以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

亲,你在以琳订了些什么资料啊?订了以琳的卡片,订的哪套啊?

订了场景、职业的 还有配对的 。就两套!
很惭愧,到现在还没教完,都快1年了

re:今天我值班,同事也带小孩来了,听他们在你...

今天我值班,同事也带小孩来了,听他们在你一句我一句,真是羡慕得很,也心痛得很,为什么我就没能有这般福气?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

今天我值班,同事也带小孩来了,听他们在你一句我一句,真是羡慕得很,也心痛得很,为什么我就没能有这般福气?

各有各的福

re:上周六周日,还算过得挺丰富的。周...

上周六周日,还算过得挺丰富的。

周六下午我带他去图书馆,现在能坐着看书一小会了,满场跑的情况少一点,
但还是会被喇叭,可爱的垃圾桶吸引。借完书后我带他去少年宫排队坐火车,
现在排队方面问题不是太大,给了IPOD给他玩,能排半个小时队,不会跑离
排队队伍。

周日和朋友约了一起去看两个月大的小妹妹,同行还有一个三岁的小朋友,
宝宝语言、沟通不用说肯定不如人家,但以下三点我觉得比那个小朋友好
1.吃饭坐着自己吃,不乱跑!经过很多次外出就餐锻炼后,现在敢坐大圆桌了,
吃饭也不乱跑了,晚上没给ipod玩也能坐得住吃饭。
2.吃完晚饭回去的时候,其中两个阿姨没有坐我们车,宝宝会主动问两个阿姨干什么
去了? 弟弟只关心他的手套找不到了,在问他妈妈手套在哪里。
3.弟弟妈妈让弟弟邀请我们下次去他家玩,弟弟怎么样都不肯说,伟兵反而不用教,
快到家的时候主动说:“我想弟弟到我们家玩,不要回家!”
不过在白天在公园表现真糟糕,完全不听指挥,这么冷天还玩水,把我气炸!

re:感觉我给他个训的内容还是挺没计划的,打算...

感觉我给他个训的内容还是挺没计划的,打算又参考下以琳买的书 和中山三院的教材。

假期快来了,要安排好宝宝的假期生活,画画、跆拳道、钢琴,不知道哪样合适。

re:机构上小组课有3个多月了,现在能自我介绍...

机构上小组课有3个多月了,现在能自我介绍,能举手回答问题,能表演唱歌,
能跟小朋友拉手、拥抱互动,进步的地方恰恰是我们最短的地方,也是家里
训练比较难做到的一块。昨天嬷嫲说,老师问小兔子是怎么走的,宝宝举手
说“我知道”,然后就蹦蹦跳跳学小兔子跳,老师说“手呢?”宝宝就把
手举在头上。后来还表演唱歌,大大声的,真棒!

re:最近尽量每天晚上回到家都跟他分享我一天发...

最近尽量每天晚上回到家都跟他分享我一天发生的比较有印象的事情。昨天
我们从机构回来,在路上看到车祸了,晚上睡觉我就跟他说:“宝宝,
我们今天从机构回来是不是看到有个阿姨坐在地上,因为她给车撞到了,
所以我们走路要好好走,不能乱跑,知道吗?”
宝宝:“知道!”
我:“哪!妈妈跟你分享了我遇到的事情,你在幼儿园的事情也要告诉我哦,
我很想知道你幼儿园的趣事!”
宝宝:“气死我了!”
真是把我弄得哭笑不得,他把“趣事”听成“气死”!又说不出事情,组了个
句子。

re:说说宝贝这两天比较突出的进步,一个是跟我...

说说宝贝这两天比较突出的进步,一个是跟我上个训课很认真,
逻辑狗也逐步肯接触新题。课本类的先看自己想看的,然后可以
跟随我看我想讲的内容,跟随性比之前进步了。他实在不想做的,
我也不会逼他。下课铃响了也不愿意走,还称我“老师”!回想起
半年前关他在房间个训,一刻也坐不下来,床上床下到处跑,现在
在客厅那么多玩具的干扰下,能坐下来40分钟,当然可能还可以更
长时间,只是我们晚上已经很晚睡觉了,睡眠不足。

第二个进步是让我激动的,就是今天早上肯做操了,虽然不是三个操
都做下来,做了大概1/6吧,我已经很开心了,两位老师也是很高兴,
如果我们坚持每天都8点到幼儿园,我相信他做操会更好的。现在
每天念经似的跟他灌输“上课要思考,做操跟着做,就是乖宝宝了!”
“天天做操身体好”等正能量的东西。

re:这两天也在教他玩石头剪刀布,能知道石头剪...

这两天也在教他玩石头剪刀布,能知道石头剪刀两两谁怕谁,每次我都
假装一种去攻击他,他就赶紧比出一种(动作比较慢,但是对的),我
装作很害怕的样子,他就很开心,慢慢来,先把动作比熟了,再过度到
真正的玩法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

这两天也在教他玩石头剪刀布,能知道石头剪刀两两谁怕谁,每次我都
假装一种去攻击他,他就赶紧比出一种(动作比较慢,但是对的),我
装作很害怕的样子,他就很开心,慢慢来,先把动作比熟了,再过度到
真...

我最近刚好也在教宝宝石头剪刀布,不过每次他都出布!看来还是不理解!呵呵。。。

re:近期宝宝进步主要是能表达更多自己的想法,...

近期宝宝进步主要是能表达更多自己的想法,比如叫他出去玩,他会说:“不去,我想看电视。”或“不去,我想玩玩具”

临近放假,昨天他们去上小组课只剩下两位小朋友,宝宝一进教室看到就说:“才两个人,不上了,走!”跟这个小朋友比较友好,每次下课两个人都
手拉手,相互邀请去家里玩。

给他上课情况还不错,逻辑狗只要肯做的,都能做对80%,其他EQ书也做得不错,数数5以内很熟悉了,排序还没弄明白。

精细方面能用不标准的姿势夹筷子,拨开心果

现在最头疼是大运动问题,踩单车不会,拍球不会,接球能接但不愿意,滑轮不愿意。

re:这两天在家玩扑克牌,和小姐姐一起玩,一个...

这两天在家玩扑克牌,和**姐一起玩,一个人拍一种颜色,拍的时候要说出数字,宝宝很会认数字,
**姐不会认数字但会数, 还变换花样玩。这个挺好的,可以锻炼思维敏捷。

re:亲,好几天不见你跟贴了,最近还好不?

亲,好几天不见你跟贴了,最近还好不?

re:放假就是放羊了,我也很少给他个训了,自己...

放假就是放羊了,我也很少给他个训了,自己又开始看韩剧开始沉迷了。

不过在宝宝跟**姐玩的时候,我还是会加入的,现在更多的是充当帮他对答的角色,
**姐一说一句话,我就教伟兵怎么回应,他也大部分会按我原话说,几天之后,
我发现大部分时间是**姐说什么,他就跟着说什么,偶尔还会变换其中一两个
词,经常跟她唱反调,比如**姐说:“我炒一条鱼!” 伟兵就跟着说:“我炒两条鱼!”
**姐说,我们来玩橡皮泥吧,伟兵会说:“不要,要玩大灰狼游戏。”
比较多类似的对话,以前总是**姐说得多,他说得少。 现在有一人一句的趋势,
希望下半年能有更有话题性的沟通。

亲,好几天不见你跟贴了,最近还好不?

我最近又开始沉迷韩剧,懒得训练孩子了。
看韩剧是我最最最自我放松的方式。
谢谢你的问候!

re:我最近在看《清潭洞爱丽丝》。亲看的什么呀...

我最近在看《清潭洞爱丽丝》。亲看的什么呀?

re:新年快乐。

新年快乐。

re:把你的贴子捞起来!呵呵。。。

把你的贴子捞起来!呵呵。。。

我最近在看《清潭洞爱丽丝》。亲看的什么呀?

看很多,《灿烂的遗产》《清潭洞爱丽丝》《公主的男人》《想你》《那年冬天》《家门的荣光》 。
一上以琳一想到自闭问题顿时就有压力了。

re:这两天开学了,宝宝表现还可以吧,没有太闹...

这两天开学了,宝宝表现还可以吧,没有太闹不上幼儿园。老师说他说话进步了,一句一句的,说昨天中午老师说话让小朋友睡觉,他躲在
被窝里学老师说,老师讲一句,他接一句,老师搞了半天不知道是谁在跟着说,后来才发现了他。

第一天中午在幼儿园吃了排骨,外婆接他的时候他说:“老师的排骨好好吃啊!” 第二天吃的就没答对。