以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:昨天下班回家,宝宝发高烧躺在床上一动不动...

昨天下班回家,宝宝发高烧躺在床上一动不动,我问;“宝宝怎么啦?”他说:“我生病了,我吐了!”  然后又说要睡觉。
嫲嫲说下午跟他聊天,问他三个幼儿园老师哪个凶,哪个不凶,他说:“陈老师凶,黄老师石老师不凶。”“陈老师一凶,小朋友就哭了。”

晚上守在他旁边,问他要不要喝水啊?要不要尿尿啊?要不要吃饭啊?感觉怎么样啊?等等都一问一答的,感觉一点都不自闭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

昨天嫲嫲去超市买了很多同款玩具公共汽车回来,打算放学的时候带给小朋友和伟兵一起在小区玩,一共五辆,问他:“公共汽车分给哪些同学玩?”
他立刻说:“我!” 嫲嫲问:“还有4辆分给谁?” 他说:“瑞瑞,...

我也觉得一点都不自闭了。我家这个现在对小朋友还是没兴趣啊

re:人的欲望总会不断升级,当初想宝宝只要上课...

人的欲望总会不断升级,当初想宝宝只要上课能坐稳就行,听进去多少没关系,慢慢来!一年后的今天,伟兵能独立上集体课了,坐在教室里没有到处乱跑,尽管姿势慵懒,尽管没听老师讲自己在乱画,尽管老师已经给他换了好几张纸了!能不乱跑已经很大进步了,是我当初作梦都想的情景!可是我还是有点失落,要是能不乱画、要是能按老师要求就好了,画得好不好没关系,现在坐在教室外的我是这样在祈祷!我对他的要求总是默默在升级,总想按一般小孩去要求他!我觉得自己心态还是没调整好,或许我到现在还不承认他的与众不同!
   课间他们出来上洗手间,我又跟老师沟通,需要我进去辅助吗?老师一再坚持我不要进教室,说她单独辅导伟兵。好吧!我们总是交集体课的钱但享受个别辅导!希望下学期,宝宝就能听从老师指令画画!等会他上完课,一定一定要表扬他:"宝宝真棒,能坐稳一个半小时的画画课,要是下次能听老师要求画就更棒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

我也觉得一点都不自闭了。我家这个现在对小朋友还是没兴趣啊

他也只是喜欢跟这个姐姐一起玩而已,能搭上几句话

re:宝宝对一些行为有预测性了,那晚我哄他睡觉...

宝宝对一些行为有预测性了,那晚我哄他睡觉,想背对他偷偷看用手机看电视剧,于是起床去拿手机,才按了一下手机亮了,他立刻就在我身后说:“妈妈不要看电视啦!”我楞了一下,其实我很少在哄他睡觉的时候看手机电视剧的,即使有也都是躲在被窝里看的,没想到他知道。

昨晚拿出飞行棋跟两个小朋友玩,深有感触为什么一般的小朋友发育的这么快,因为他们对玩兴趣很大,一听到玩就立刻眼睛发光,而伟兵就很一般,还没玩两下就不耐烦了,开始捣乱,第一次玩飞行棋宣告失败。

re:宝宝能说出心里的委屈了,以前只是当前的会...

宝宝能说出心里的委屈了,以前只是当前的会说,过后的不会说。
星期天上完画画课,路过玩具店,他一定要买一辆大火车,家里的玩具已经很多了,我就没同意给他买,于是在玩具店里大哭大闹,躺地上,我还是不理他,大概折腾了十多分钟,他才肯让我抱他走,后来走到小区里又闹别扭了,不肯回家,要去**姐家里玩,我也不让,因为已经到吃饭时间了!大家就在那里僵着,外婆从楼上看到了,立刻喊他,他听到后大哭,边哭边走回去,边喊我妈!我妈从楼上下来抱他,他边哭边说:“我要买大火车。” 我妈一听就知道:“哦,妈妈不买给你是吗?”

也知道看人脸色了,谁生气了他都知道.有一天我让他洗手他不肯去洗手间洗,软硬兼施都不干,我就开始生气了,板着脸瞪他,外婆又来做和事佬,抱着他就去洗了,他告外婆;“妈妈生气了。”

re:快四岁了,终于说些幼儿园的事情了,放学回...

快四岁了,终于说些幼儿园的事情了,放学回来会哼幼儿园的歌,能说出歌名,能说出是哪个老师教的,能问出幼儿园和谁玩,玩什么游戏,
哪个同学有一起玩,哪个同学没一起玩,没一起玩的在干什么。

re:伟兵进步很大哦!

伟兵进步很大哦!

re:这个星期宝宝上机构小组课效果很不好,不太...

这个星期宝宝上机构小组课效果很不好,不太愿意上,幼儿园早操也没有跟着做。**姐可能长大了,面对宝宝的捣乱行为开始不耐烦了,有时候还会
用力还手,跟以前不一样了,问她喜欢跟伟兵玩吗?她不出声不回答,问她好朋友是谁,数了好几个小朋友的名字,就是没有宝宝。

re:昨晚问宝宝,你姓什么?他说LI。陈老师姓...

昨晚问宝宝,你姓什么?他说LI。陈老师姓什么?他说陈。**姐姓什么,他说姓小,妈妈姓什么,他说姓妈,我说不对,然后他爸爸说我的全名,再问他我姓什么,还是把我全名说上来,公公姓什么,他说姓公。最后问他爸爸姓什么,幸好能答对。

re:这段时间没怎么给他上课了,没时间,小姐姐...

这段时间没怎么给他上课了,没时间,**姐每天晚上都来我们家报道,我组织他们玩游戏

1.医生游戏---他们两个当医生,我是病人,两个人都不太会看病,乱搞比较多

2.餐厅-------他们两个是厨师,**姐比较喜欢,玩得很认真,其实她玩什么都很有兴趣,除了学习类的,我会每次点个菜让让他们做,送来的时候会问他们是什么菜,
              锻炼记忆力。伟兵还不太喜欢玩,没两下就捣乱。
3.鲨鱼游戏----这个伟兵超级喜欢。我是鲨鱼他们俩是小鱼
4.小偷游戏----这个伟兵也喜欢,我是小偷,专门偷他喜欢的小灯,他们是警察,每次伟兵都后知后觉,被偷了才发现,**姐就重头到尾一直盯着我。
5.开车游戏----伟兵开扭扭车,**姐开滑板车,他们两个从客厅开到房间,伟兵说是去海滩,还在床垫上玩,说是玩沙河游泳。
6.老师说------每人说一句,我做动作。这个两个人都没玩好,秩序差,点子少,来来去去那几样,伟兵也不太喜欢玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

这段时间没怎么给他上课了,没时间,**姐每天晚上都来我们家报道,我组织他们玩游戏

1.医生游戏---他们两个当医生,我是病人,两个人都不太会看病,乱搞比较多

2.餐厅-------他们两个...

这个很棒,学习了!妈妈真用心啊。

re:伟兵妈,你好象是老师吧,我也是高中老师,...

伟兵妈,你好象是老师吧,我也是高中老师,我儿子比你家小一岁一个月,你家伟兵真不错,我要多努力啊!

re:我不是老师, 我以前最不想的职业就是老师...

我不是老师, 我以前最不想的职业就是老师,可是现在后悔了,老师多好啊!

大家一起努力吧

re:最近公司人员变动,我又开始忙了,上以琳网...

最近公司人员变动,我又开始忙了,上以琳网学习的时间少了,之前都是上班时间上来看的。

每晚伟兵都要求玩鲨鱼游戏,之前不会参照**姐,昨晚发现会了。昨天晚上我躲得起来,等他们来挑逗我时,才冲出去抓他们,
有好几次**姐走在前面,看到我就往回逃,伟兵看到姐姐往回逃,知道发现“鲨鱼”并且“鲨鱼”快要追出来了,也跟着往回跑。

re:宝宝挺关注幼儿园小朋友的,哪个没去幼儿园...

宝宝挺关注幼儿园小朋友的,哪个没去幼儿园,哪个最矮,哪个有戴眼镜,睡觉时候眼镜放哪里,哪个最调皮,喜欢哪个女孩子,现在我问的话他都能回答我了。
但不问的话就不主动说

re:最近上班很忙,今天难得有空上来记录下宝宝...

最近上班很忙,今天难得有空上来记录下宝宝的情况。

机构从4月开始停了,每天放学都和班上的同学在小区玩到6点多才回家,因为我没亲自去接过他,
都是听外婆描述:会跟随小朋友,大家干什么他就干什么,看到新鲜的东西偶尔会跑开,然后又归队。
偶尔能简单对话。天天都盼望**姐来家里玩,她没来就问,“怎么**姐还没来。”

放假带他去了两趟香港,本以为让他排队过关很困难,其实他是可以的,基本能遵守社会秩序。

幼儿园的课本讲什么都基本能回答,**姐一没来,我会帮他复习本周学过的和预习下一页,这
样幼儿园讲课的时候他应该也会认真一些。买了些适合年龄的练习题有空就给他做,动手能力
比较差。

re:最近上班确实是忙啊,但工作能让我拥有很多...

最近上班确实是忙啊,但工作能让我拥有很多自信!有一点时间自己也想轻松的看下电视剧,买东西,也注重了自己的打扮,
对宝宝的事情没那么上心了,培训又中断了一些时间,时常想让自己过得好点,不要一头栽入自闭这事情来,一旦想起自闭这事来,
心情又开始沉重,总担心训练不够以后上不了学。

四岁生日思前想后,考虑了很久,最终按宝宝的要求,在幼儿园举办了,看了老师给拍的照片,很高兴很满足,宝宝没有太特殊
的行为,就是刚开始有点不自然的趴在蛋糕前一动不动,后来给小朋友分蛋糕、零食都表现得很好,看他脸上洋溢的笑容,也
感染了我。

绘画课没太多进步,还是画不了什么东西,现在降低期望了,第一学期我只要他能坐在教室里,不哭不闹就可以了,
会不会话没关系了。

**姐这段时间每晚都来我们家玩,现在我没有组织他们玩游戏了,自己上班忙回去也没精力,倒是他们两个自己能玩在一起,
要么一起开车,一个扭扭车,一个滑板车,要么就追来追去,要么一起跳床。培训没怎么弄了,没时间,**姐走了他洗完澡
都10点了,要睡觉了。

放学后依旧和同学在小区玩,外婆会给每个小朋友带一辆小汽车,大家就一起在花园里推,走的时候,宝宝就会喊:“收车了!”
小朋友就把车还给他。有一次,畅畅小朋友不还给他,拿着车跑了,宝宝立刻去找他妈妈说:“畅畅妈妈,快点帮我拿回来!”
畅畅妈妈立刻去追了。

8Re:向着愿望努力-中B班

从天涯论坛看过来。宝宝这一年进步真的很明显。也给了我信心。

re:羡慕,伟兵已经和小朋友玩得不错啦!

羡慕,伟兵已经和小朋友玩得不错啦!