以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿弥...

下面引用由[U]阿弥陀佛905[/U]发表的内容:

从天涯论坛看过来。宝宝这一年进步真的很明显。也给了我信心。

比起我在天涯发帖的时候是进步了不少。
但问题还是有很多。

re:很高兴我的帖子还是给别人信心。

很高兴我的帖子还是给别人信心。

re:劳动节带宝宝回老家了,交流能力一次比一次...

劳动节带宝宝回老家了,交流能力一次比一次进步,对一些亲戚的问话也不会像以前一样不理不睬了,很喜欢去住酒店,问他回不回家,他说不回,我说:“好,那你留在这里,我和外婆回家啦!”他说;“不行,妈妈和外婆也要留在这里。”

和**姐玩得挺好的,两个人你一句我一句,一般都是宝宝跟着她的话尾,比如姐姐说我这个是红的,宝宝就说我这个是绿的,一天没来都惦记她,昨晚他吃饱饭就囔囔姐姐怎么没回来,我们让他自己下楼去她家他不敢,拿个凳子在门口等她,公公问他在做什么,他说:“我在等**姐。”
和幼儿园小朋友放学后天天在小区玩,每人拿个小汽车,组成一个车队,基本都能跟随。
还会跑到邻居家邀请小朋友出来玩扭扭车。

但是学习方面退步了,在家我也没时间给他上课,**姐几乎天天来玩,偶尔有时间给他上课做题,他又坐不住。

管得了社交,管不了认知啊!怎么办?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

劳动节带宝宝回老家了,交流能力一次比一次进步,对一些亲戚的问话也不会像以前一样不理不睬了,很喜欢去住酒店,问他回不回家,他说不回,我说:“好,那你留在这里,我和外婆回家啦!”他说;“不行,妈妈和外婆也...

当然是社会性最重要喽!你说说的认知可能已经超过了宝贝这个年龄该掌握的东西。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

当然是社会性最重要喽!你说说的认知可能已经超过了宝贝这个年龄该掌握的东西。

也不单是认知啦,还有一些社会秩序,比如上课、公共秩序这些都退步了。

re:早上爸爸一边逗他起床一边跟他玩,让他坐腿...

早上爸爸一边逗他起床一边跟他玩,让他坐腿上当“摇摇车”,玩着玩着宝宝跑开了。
宝宝说:“爸爸,你自己一个人玩摇摇车吧!”
爸爸说:“那你呢?”
宝宝说:“我要睡觉。”
爸爸问:“你为什么要睡觉?”
宝宝说:“因为我老了,所以要睡觉”
把他爸笑趴了,很无语的跟我们说。

我想起来他怎么会这么说了,那天晚上外婆很累,吃过饭就去睡觉了,宝宝问我外婆为什么睡觉了,我说她老了,精力不够,所以很早就睡了,没想到他记得这个原因,
我当时真不应该这么回答他,应该说累了。不过宝宝的对答能力强了,现在跟我们沟通都能来来去去几个回合。

re:交流好了,常规又不好了,停了一个多月的机...

交流好了,常规又不好了,停了一个多月的机构小组课培训,现在做操不仅不做,也不愿意站到队伍里,
老是跑到围栏前粘着我,唉! 想重新送他去机构但是又没人手,外婆铁了心不带他去了,我在考虑要不要
请个钟点工带他去,可是又不放心。

re:这段时间分享多了,看到有什么新鲜事会告诉...

这段时间分享多了,看到有什么新鲜事会告诉我们,昨天在路上他看到有人用大众标志的雨伞,很大声的告诉我:“妈妈,你看!大众的雨伞。”  看到他喜欢的动画片,也会跟他爸说:“爸爸,有熊出没。” 自己有受伤了,回来会告诉家里的每个人,也会告状,特别喜欢告**姐的, **姐一听,赶紧又过来告,两个人来来去去的轮流来说,可爱极了。

re:今天终于在8点到了幼儿园了,宝宝很开心的...

今天终于在8点到了幼儿园了,宝宝很开心的拿了个皮球玩,我看到两个老师都有去跟他讲话,宝宝也有跟她们说两句,不一会就收玩具开始做操了,宝宝刚开始还在
楼梯徘徊,后来老师拉他进队伍就乖乖站进去了,也跟着做操,可是做没两下就发现我在偷看他,立刻不做了,跑到楼梯上去瞎逛,爸爸也打电话来催我赶紧走了,
后来不知道他还有没有去做操。

其实他会做操的,就是不愿意做,故意跟我们对着干,早上这个事情还证明了一点,他的眼睛尽管老看电视、手机,还没有近视,我站那么偏的地方还能发现我。

re:关于叫名不应 想起一年前,怎么叫...

关于叫名不应

想起一年前,怎么叫宝宝的名字都没啥反应,现在都基本没啥问题了,那天宝宝在房间里发出呼喊,外婆以为他在客厅就冲了过去,去了才发现没有,外婆就说:“伟兵,你在哪里啊?”
宝宝说:“我在这里啊!”还补充了一句:“在房间!”

其实也真没什么诀窍,叫多了就知道了。

re:连续两天宝宝在幼儿园中午都没睡午觉,今天...

连续两天宝宝在幼儿园中午都没睡午觉,今天老师没给他红花,放学了他还跑去跟老师纠缠,
“为什么我没有红花?”
“因为你没做操、没睡觉,明天你做了老师就给你红花。”
“好”
然后乖乖跟外婆回家了

re:前晚因为小朋友不洗澡,我关他进房间教育,...

前晚因为小朋友不洗澡,我关他进房间教育,他哭了十多分钟,外婆听了受不了在门外摔东西,破口大骂我!
让我寒心的痛哭一场,为什么总是要干预我们教育孩子,到底谁才是他娘啊? 这两天气得不想跟她说话,也不管儿子了。

孩子还是老样子,自理能力零,脾气倔强,不听话。唯一进步的就是和**姐玩,每天吃完晚饭第一句话就是“**姐怎么还没来?”
还打开大门等,想自己去她家找她但还没勇气一个人去。**姐来了就很开心的跟随着玩,但玩具分享还是比较差,只有一件的就不肯
让姐姐玩,所以我们家他们经常玩的魔法棒啊、可以坐的车子、医生听筒器,都是备了两套。

re:最近又恢复了晚上给他个训, 还是能听话上...

最近又恢复了晚上给他个训, 还是能听话上课,中途会跑开,遇到不懂的就不肯做,只肯做简单的。
已经开始教他认字了,1个星期学了20个字。
能一两句简单的英语对话,英语单词学会很多。
做操老问题,现在连站都不愿意站到队伍里。

re:最近辞职专门带小孩的念头又产生了,和我妈...

最近辞职专门带小孩的念头又产生了,和我妈的矛盾进一步升级,从我工作以来就一直告诫我不要辞职,怕我辞职后找不到工作,在她的
极端思想影响下我在这公司呆了11年,第一份工作干到现在,虽然是个管理层,但工资水平远不如身边的朋友。现在她笃定的说我儿子一定
没问题,叫我千万不要放弃工作,不然她肯定不给我带小孩。

re:几个月前还不怎么会问为什么,现在问得越来...

几个月前还不怎么会问为什么,现在问得越来越有百科性。中午我叫他去阳台洗手,水龙头出来了热水,平时都没试过大中午让他在这里洗过,宝宝问:"为什么水是热的呢?"我愣了一下,赶紧全方位解说:"因为水管是埋在地下的,太阳这个大火球把地晒热了,地下的水管就热了,水管里的水也热了。"宝宝听得可认真了!

re:终于下定决心搬离我妈家了,奶奶家一方面不...

终于下定决心搬离我妈家了,奶奶家一方面不会太宠,另一方面有叔叔可以带他去机构培训,而且小区比较好,我努力努力应该能找到玩伴。工作还是不能辞,训练费100分钟两百元,一个星期三次,一个月下来三千,还要车费,给小叔人情费,还要上幼儿园

re:哎,经济问题也确实是个大问题。

哎,经济问题也确实是个大问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

哎,经济问题也确实是个大问题。

以琳大概还有半年才排到,那时再辞职,钱要用在刀刃上

re:星期天去亲戚家做客,晚上一起出去吃饭,宝...

星期天去亲戚家做客,晚上一起出去吃饭,宝宝发现了自动麻将桌,说我们来打牌吧,大家问他打什么牌,回答不出来。
吃过饭后他和表姐在玩麻将桌,两个人按来按去,真怕把桌子按坏,玩了一会,他从麻将桌下来走到餐桌拉我,说:“妈妈,快过来,过来,看看,会转的。”
硬是把我拉过去看,这么强烈要分享的还真是没几次。

re:明天要跟公司一起去马来西亚旅游了,昨晚提...

明天要跟公司一起去马来西亚旅游了,昨晚提前给他交代些事情。

我  :“宝宝,要坐飞机了,在飞机上能不能乱跑啊?”
宝宝:“不能”
我  :“能不能大喊大叫啊?”
宝宝:“不能”
我  :“要不要扣安全带啊?”
宝宝:“要的。”
我  :“还要怎么样呢?”(宝宝答不出来)
我  :“是不是要安安静静坐好啊!”
宝宝:“是的。”
我  :“宝宝,妈妈同事阿姨问你话要回答才有礼貌的,知道吗?”
宝宝:“知道。”
我  :“问宝宝几岁?”
宝宝:“4岁。”
我  :“什么幼儿园?”
宝宝:“小行星。”
我  :“什么班?”
宝宝:“中B。”
我  :“给宝宝吃糖,宝宝不想吃要怎么说?”宝宝不出声,
我  :“要怎么说啊?不说就没礼貌了。没礼貌就不能去旅游!”
宝宝:“不要了,谢谢!”
我  :“给宝宝薯片,宝宝想吃要怎么说?”
宝宝:“要的,谢谢!”

昨晚看我在收拾行李就一直跟在我后面,跟前跟后怕我走了
早上还抓住我衣服不让我去上班,跟他讲了要去工作,不然老板不让我们两个明天去旅游,
他才乖乖放手。