以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

看到易天妈妈的留言,有点小激动了。我现在发现我家小子和易天有不少相似的地方。我最近也一直关注易天入园的情况。易天表现不错的,会越来越好的。你们在前面走过的路给我们很大的借鉴。真的衷心的感谢!...

我们这都有,就是三岁以下的孩子去的。班级孩子少点,老师关注多点。

re:今天在机构,原来机构的一个小同学的妈妈过...

今天在机构,原来机构的一个小同学的妈妈过来了,外婆让小子叫人,小子死活不叫。后来问他为什么不叫人啊,他回答说:我不好意思!!

re:宝贝和奶奶过老家过国庆了,这两天都给我打...

宝贝和奶奶过老家过国庆了,这两天都给我打电话的。每次都是我先说喂,然后小子说一声 喂。 现在打电话能维持5、6分钟的时间,对基本的问话能做到恰当的回答,但有些时候宝自顾自的说些像是在背书的内容,还有问问题基本还是爷爷在后面递台词,不过还是有进步了。

re:小子最近又学会一个新词“乱七八糟”。并且...

小子最近又学会一个新词“乱七八糟”。并且自己还会泛化了,有天看见卧室的被子没有叠,来了句“怎么这么乱啊,乱七八糟的”。

re:来看小宝了,莲姐是我

来看小宝了,莲姐是我

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

来看小宝了,莲姐是我

呵呵 欢迎欢迎!

re:想起宝贝最近的一个新句子,外婆在看电视时...

想起宝贝最近的一个新句子,外婆在看电视时,他跑过来一边按着遥控板一边说“外婆,我可以换台吗?”。等他说完这句话,没等我们回答,电视已经被他换成了少儿频道了。
他应该是懂了这句话的意思的,可是他为什么不等我们回答就换了呢。
小子的“我可以换台吗”其实就是“我要换台了”。呵呵  

re:你好,看到你家宝宝这样的进步真替你高兴,...

你好,看到你家宝宝这样的进步真替你高兴,我们家的现在21个月没有一个有意义的音,很少发音,很焦急,想问一下你们发第一个有意义的音也是在23个月那会吗?我家的现在不仿说

re:我家的2岁前会说包包、粑粑还有byeby...

我家的2岁前会说包包、粑粑还有byebye。这几个他是懂了意思的。还有会学几种动物的叫声。喊妈妈反而是2岁后才会的。

re:大量仿说是在2岁2个月开始出现的。

大量仿说是在2岁2个月开始出现的。

re:昨晚给小宝打电话,我:你明天跟谁一起...

昨晚给小宝打电话,
我:你明天跟谁一起回来啊
宝:跟爷爷、奶奶一起
爷爷在旁边说:爷爷要上班 去不了 你和奶奶一起回去
小子:不是嘛 不是嘛 爷爷去嘛 爷爷去嘛
跟爷爷的感情很好

re:宝贝回来了!下午去接他,小子看见我,腼腆...

宝贝回来了!下午去接他,小子看见我,腼腆的,低头微笑着,轻轻叫了声 妈妈
最近特喜欢说“不是吧”“不会吧”“不是嘛”“不可以的”
在车上,小子把车窗全打开了,我让他关小一点。他说“不是嘛,不是嘛,不可以关小一点嘛,会热的”原来小子是热了,你看,果然是穿多了。
据说在老家,有亲戚给他钱,小子说“小孩子不好要钱的”
隔壁家的奶奶叫道“小宝,你出来我看看你嘛” 小子说“不行,我在做手工”(其实根本没有,学会撒谎了?)
碰见一个怀孕的阿姨,别人问他,你知道阿姨肚子里面是什么吗?小子答“不知道”,在爷爷的提示下,说是弟弟,奶奶在旁边说是妹妹。小子开腔了,“不会吧,是弟弟”...........

re:最近特喜欢反着说我:天亮了 小子:...

最近特喜欢反着说
我:天亮了  小子:是天黑了
我:今天星期几,用手指给他比了数字三  小子:四(过一会说五)
我:宝宝睡小枕头,妈妈睡大枕头  小子:宝宝睡大枕头,妈妈睡小枕头(自己加上一句,我反着说)

re:早上,小子起床后非要玩橡皮泥,我不允许。...

早上,小子起床后非要玩橡皮泥,我不允许。并且用眼神凶了他,小子以同样的眼神回击,小嘴一哼,头一扭,“我不和你玩了”
一会又说,我打开看一看嘛,我看看里面有什么吃的嘛(晕,明明就是橡皮泥和模具,哪有什么吃的)
奶奶给了一个鸡蛋,小子一边分一边说,我分一下,然后给了一半给我,说 要分享 (其实是他不喜欢吃)
一上车,就问外婆,包里有什么吃的呀。

re:准备下周送孩子半天幼儿园了,心里焦虑不安...

准备下周送孩子半天幼儿园了,心里焦虑不安。去看了离家较近的一家幼儿园,小班现在已经有19个孩子了,2个老师一个保育员,孩子数量是不是多了点?老师管得不过不?孩子会不会被欺负?会不会有危险?各种焦虑!

re:早上带小子去体检,去之前就给他灌输了思想...

早上带小子去体检,去之前就给他灌输了思想,要抽血,有一点点痛,要勇敢一点。勇敢的小朋友才能去幼儿园。后来抽血的时候真的没有哭,稍微挣扎了下,我及时表扬了他。之后一直都很顺利。

下午带小子去幼儿园熟悉环境,进去的时候感觉到他拉紧了我的手,还是有一点点到陌生环境的反应。后来跟着小小班的小朋友一起排队到楼下空地做操,玩游戏,表现还算可以,基本没有乱跑,关注老师还行。也会回答老师的问题,比如“好不好?”“谁要玩?”这类简单的问题。

但是还是出了点状况,我发现小子在跳来跳去的,知道他想上厕所,于是我过去问他是不是要上厕所,小子反应过来,马上举手说“老师,我要上厕所”。他就是这样需要提醒才会说。后来老师带小子去上厕所,其实我之前跟老师讲过他坐惯痰盂了,还没学会站着尿尿,但是会蹲着尿尿。老师忘记了。让他他站着尿,结果就拉在裤子上了。老师连忙说不好意思,说给小子换裤子。呵呵,我又一次给老师强调说孩子很多时候玩着玩着就忘记喊尿尿,等他想起来喊可能已经来不及了。老师说会多关注。
呆了快一个小时,我让小子回家了。他开始还不愿意,说要听音乐,(马上要开始音乐课了),我跟他说要去拿体检的单子后,才同意离开。于是马上跟老师说“老师再见”,再面对小朋友说“小朋友,再见!”

今天的表现让我悬着的心稍稍放低了点。希望宝宝能尽快适应幼儿园的生活,关键是学会跟小朋友交往

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

准备下周送孩子半天幼儿园了,心里焦虑不安。去看了离家较近的一家幼儿园,小班现在已经有19个孩子了,2个老师一个保育员,孩子数量是不是多了点?老师管得不过不?孩子会不会被欺负?会不会有危险?各种焦虑!

莲姐,这个幼儿园能中途进去吗,呵呵,机构还去不?

re:嗯 正好小班还有名额 就去了 准备先半天...

嗯 正好小班还有名额 就去了 准备先半天机构半天幼儿园的送

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

早上,小子起床后非要玩橡皮泥,我不允许。并且用眼神凶了他,小子以同样的眼神回击,小嘴一哼,头一扭,“我不和你玩了”
一会又说,我打开看一看嘛,我看看里面有什么吃的嘛(晕,明明就是橡皮泥和模具,哪有什...

猴精!

re:宝贝明天就要开始幼儿园的生活了,记录一下...

宝贝明天就要开始幼儿园的生活了,记录一下。希望顺顺利利!宝贝,加油!