以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:加油!

加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阴小...

下面引用由[U]阴小刀[/U]发表的内容:

加油!

谢谢!

re:前方捷报,小儿早上去幼儿园很乖,到了后跟...

前方捷报,小儿早上去幼儿园很乖,到了后跟外婆说再见,然后自己进去。
中午外婆去接时,小子正吃午饭呢,保安师傅说小子很乖,
老师反应小子适应能力很强(老师不知道我们课后做了多少工作),完全没有问题(心存疑惑,老师再多观察关注应该就会发现问题了)
认知很好,什么都认识(呵呵,这正是我们孩子的专长)。

准备等小子下午回来再详细问问他幼儿园里发生的事情,看他能不能说清楚

re:明显感觉到小子现在的话是越来越多,有时自...

明显感觉到小子现在的话是越来越多,有时自顾自的在他自己的世界里。昨晚玩扮演医生和病人的游戏,开始是我在跟他玩,后来自己一个人玩,玩着玩着开始打电话:
喂 是病人吗 . .... 好 再见!
现在问句也越来越多的出现,说的比较多的是“这是什么?你们在干什么呀?怎么这么(比如冰)啊?现在是几点钟?10点钟应该干什么呢”。还不会问为什么,有时会回答为什么,有时不会回答。
为达目的,说反话或说假话。比如:我说大人用大杯子,他说:小孩用小杯子嘛  奶奶背着他,我说奶奶累了,你下来吧,他说奶奶不累。说好了只看一集动画片,我没注意放到第二集了,过来问他,放第几集了?说第一集 我又说第二集了吧,他说 ,没有吧
在寻求帮助或者问问题时目光对视基本没有问题。最大的问题是转述,不能很好的转述别人的问题,理解力还需提升啊,路漫漫...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

明显感觉到小子现在的话是越来越多,有时自顾自的在他自己的世界里。昨晚玩扮演医生和病人的游戏,开始是我在跟他玩,后来自己一个人玩,玩着玩着开始打电话:
现在问...

很好了啊!羡慕哦

re:易天妈妈有时间上来了?今天是晚班吧

易天妈妈有时间上来了?今天是晚班吧

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

现在问...

是半天的还是全天的啊?

re:第一天还在说没问题,从第二天起就开始哭了...

第一天还在说没问题,从第二天起就开始哭了,后知后觉?今天送去还是如此,后来听到他在教室里大声哭喊“妈妈”“妈妈在哪里?”不知道的人 以为这就是正常孩子的反应 总之都要适应 还是要狠下心来
昨天早上送去的路上一直都没事,直到老师说跟妈妈再见,小子就拿手捂住脸,似乎是想哭但是又怕我们说他,问他怎么了,把手放下来,就开始抽搐,小声哭。中午去接时,问他早上学什么了,小子说听音乐了,问听了什么音乐啊,小子说“一只哈巴狗”还举着小拳头说“假装是骨头”
昨晚我问他,为什么不想上幼儿园,小子说了 老师罚站了 在厕所罚站了 我就知道估计可能又是尿尿的问题。 今早去时又跟老师说了一遍 小子还不会站着尿 蹲着都是刚学会 并且他不会拉在槽槽里面 只能拉在蹲位的边边上 估计就是这样被老师罚站了 小子天性胆小 敏感 加上被老师说了跟害怕老师了 所以说不想上幼儿园了 不过只真的要好好练习练习了 也都怪我们一直让他坐痰盂 希望能在幼儿园学会 但是也希望老师不要太凶 沟通啊沟通............

re:早上去幼儿园小子又哭,愁!

早上去幼儿园小子又哭,愁!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

易天妈妈有时间上来了?今天是晚班吧

翻日历一看,十五日那天真的是夜班。哎

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

第一天还在说没问题,从第二天起就开始哭了,后知后觉?今天送去还是如此,后来听到他在教室里大声哭喊“妈妈”“妈妈在哪里?”不知道的人 以为这就是正常孩子的反应 总之都要适应 还是要狠下心来
昨天早上送...

生活自理的方面和老师沟通一下,希望老师理解,并要跟老师保证家长会在家努力训练他以适应幼儿园的自理要求。

re:是的,天妈,早上去幼儿园问老师,老师说他...

是的,天妈,早上去幼儿园问老师,老师说他这几天都拉在蹲位里面的,可在家他还是死活不拉在蹲位里,说不怕摔跤,看来得把痰盂藏起来了

re:晚上,儿子自己玩着呢,玩着玩着就说了句“...

晚上,儿子自己玩着呢,玩着玩着就说了句“草莓蛋糕”,我也没注意听,小子就说“妈妈,我做的是草莓蛋糕”。我一看,人家把小盆子倒扣在茶几上,在盆上放了几颗板栗,就是他做的“草莓蛋糕”。

re:这两天儿子嘴里老爱说:为什么小朋友不听话...

这两天儿子嘴里老爱说:为什么小朋友不听话?  有时还碎碎念:为什么小朋友要吃冰棒、冰激凌?
现在懒得很,动不动就说 我走不动了 我又走不动了。奶奶心疼就老背他。让他下来走一会儿都不干。于是奶奶说“奶奶好累哦,再不下来奶奶累死了怎么办”儿子说“奶奶累死了变成蝴蝶飞呀飞”............

re:某天晚上躺在床上,我照例询问儿子在幼儿园...

某天晚上躺在床上,我照例询问儿子在幼儿园的情况,吃了什么呀?学了什么呀?有没有上厕所啊?是蹲着还是站着尿的?
说罢,小子来一句“妈妈,你还有问题吗?”...............

re:发现最近儿子变得越来越爱哭,但是哭过会很...

发现最近儿子变得越来越爱哭,但是哭过会很快就好。上一周感冒发烧了,去打针哭闹得很,几个人才按得住,吃药也是如此。但是马上就好,还说“我打针了,我吃药了”。大人稍微吼下就哭,不过好得也快。难道是自我意识觉醒了?昨天回家时非要进超市买东西,我没管他继续走,小子就在超市门口大哭。

re:很久没跟儿子上课了,昨天个辅课内容说...

很久没跟儿子上课了,昨天个辅课内容
说出5种属于水果类的名称(说对了4个,老师提示了一个)
说出5种属于动物类的名称(独立完成)
说出5种属于蔬菜类的名称(只说了白菜、辣椒,其余老师提示,臭小子就是不肯吃蔬菜)
从2数到8.从5数到12、从6数到9 (完成得很好)
老师说:“我又一双手” 儿子说“我也有一双手”
老师说:“我又一双眼睛” 儿子说“我也有一双眼睛”
老师说:“我又一个圆形” 儿子说“我也有一个圆形”(说着便去桌上拿圆形,老师纠正桌上东西是老师的,让说:我没有圆形)

某天晚上躺在床上,我照例询问儿子在幼儿园的情况,吃了什么呀?学了什么呀?有没有上厕所啊?是蹲着还是站着尿的?
说罢,小子来一句“妈妈,你还有问题吗?”...............

哈哈……不错,不错。再加一句:“妈妈,你烦不烦啊!”

这两天儿子嘴里老爱说:为什么小朋友不听话?  有时还碎碎念:为什么小朋友要吃冰棒、冰激凌?
现在懒得很,动不动就说 我走不动了 我又走不动了。奶奶心疼就老背他。让他下来走一会儿都不干。于是奶奶说“奶...

谁教的?梁祝啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

谁教的?梁祝啊。

我们也纳闷呢,不知道他为什么会这么说。后来人家又加了一句: 小宝变成蜻蜓飞呀飞