以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

哈哈……不错,不错。再加一句:“妈妈,你烦不烦啊!”

真期待他会这么说 不知道要等到什么时候他才会学会这种表达

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

真期待他会这么说 不知道要等到什么时候他才会学会这种表达

很快的,你眼睛一闭一睁,孩子就长大了。

re:今天交学费时,跟园长谈了下小子的情况。问...

今天交学费时,跟园长谈了下小子的情况。问我是否还是只呆半天。园长说据他观察,儿子的接收力很强,反应特别快,认知强。我说我们这个孩子就是喜欢学习,大问题是不太跟小朋友玩,园长说儿子也会跟小朋友玩,我说他不太看别人脸色,不会观察别人是否愿意跟他玩,园长说他还是会先观察的。比如想玩一个东西时,他会先走过去看看,然后在旁边转转,然后就坐下来开始玩了。老师也反应说认字很厉害,好多没交过的也认识,上课尤其是认知课时表现最棒。我告诉她小子就是喜欢学习。
园长妈妈总结:这个儿子还是不错的。
ps:今早我走时,小子又哭了

re:儿子马上要3岁了,最近破坏性越来越强。水...

儿子马上要3岁了,最近破坏性越来越强。水彩笔的笔芯被他取出来,捏,满手都是水彩。竟然学会撕书,被我及时制止。经常跟你对着干,之前还只是口头上说反话,现在开始付诸行动(我越来越担心他是AS了)。没少被吼。最怕爸爸,因为他爸没啥耐心,对孩子很严厉,他老爹一吼马上停止破坏。

re:小小的进步,画画写字的水平有小小长进。...

小小的进步,画画写字的水平有小小长进。
会画冰棒、冰激凌、棒棒冰、三角形、圆形;
昨天写了数字2和5(虽然有点歪歪扭扭),还写了汉字三(但是从下往上写,先写最下面那一横)。

re:发觉你家小宝很棒啊,应该不是AS,妈妈再...

发觉你家小宝很棒啊,应该不是AS,妈妈再努力干预下就接近NT了。

re:你家小朋友情况比我们强多了,说不定看邹教...

你家小朋友情况比我们强多了,说不定看邹教授还判非自闭

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

你家小朋友情况比我们强多了,说不定看邹教授还判非自闭

今早我问老师有没有发现儿子与其他小朋友不同的地方,老师开始说 没发现,但接着说,只是其他小朋友玩的时候,儿子更多的是喜欢翻书看。小朋友们喜欢在教室里推椅子玩,儿子也会跟着推椅子玩。我赶紧告诉老师,儿子跟随模仿都不错的,但是一旦要深入开展游戏,他往往就会玩不下去,不太理解小朋友之间默契达成的游戏规则。希望老师多多引导。
    老师发现小子的认知很好,问我下午是不是带孩子去早教,我跟他说了孩子2岁还不会说话,一度发育迟缓,社交方面也很落后。现在还在培训。老师说现在已经很聪明了,提醒说其实这么大的孩子主要是玩,学习是其次的,我严重表示赞同。同时表示儿子是自己非常喜欢学习,就是相对喜欢静。我又问了儿子上课会不会乱跑,老师说上课表现很认真。
    老师反映儿子不吃蔬菜,肉末也不吃了,最近才开始不吃肉末了,我也很纳闷。并且说儿子脾气比较犟,让他吃蔬菜就那么一点点他就是不吃。老师终于发现了儿子的固执了。

re:最近都是奶奶在机构陪宝贝,睡午觉时,奶奶...

最近都是奶奶在机构陪宝贝,睡午觉时,奶奶去给小子冲牛奶,忘了给儿子说了。结果儿子就在床上大哭喊奶奶,旁边的阿姨说:奶奶上厕所去了,一会就回来。过一会,奶奶拿着冲好了牛奶回来了,小子对着阿姨说:阿姨,你说错了,奶奶去冲奶了!

re:周末孩子奶奶带着他坐火车回老家,小子在车...

周末孩子奶奶带着他坐火车回老家,小子在车上要买水,但是卧铺车厢里没有卖的,于是奶奶就牵着儿子走到其他车厢,人比较多,奶奶会说“请让一下”,这下小子学会了,每遇到一个人,他都要说“请让一下”

re:昨天机构有个孩子的妈妈故意逗儿子,说:“...

昨天机构有个孩子的妈妈故意逗儿子,说:“我到你家去玩,可以吗”。儿子说“不可以”。阿姨又说“我买了好多好吃的东西呢,我给你吃吧,你让我到你家去玩”,儿子说“奶奶也买了好多好吃的”。阿姨又说“我买的比你奶奶买的要好吃哦”儿子:“不会吧....”阿姨:让我到你家去玩嘛  儿子:不可以嘛

不过为什么儿子不愿意别人到家里来玩呢?! 看来我要做思想工作了

re:儿子的记忆及想象力的确不错。前天晚上少儿...

儿子的记忆及想象力的确不错。前天晚上少儿频道里正播晚会呢,其中一段时少儿动画歌曲串烧。只要是他听过的,前奏刚想起(并且有一些还改编了一下),舞蹈演员一出来,小子就能知道是什么动画片了。有一首歌里有句歌词是“太阳公公躲在窗帘后面了”。昨天晚上,我让儿子看天上的又大又圆的月亮。儿子就问:太阳公公去哪里了?然后自己回答:躲在窗帘后面了。他还记得头一天晚上的歌词。怕他机械刻板,我赶紧告诉他,也可以说太阳公公下山了

re:机构的社交课上了两周后,儿子终于敢正式的...

机构的社交课上了两周后,儿子终于敢正式的自我介绍了。之前一直不敢,我感觉他真的是不好意思(我从小也是胆小,不敢子在众人前讲话,他爹也是)。这周终于勇敢突破。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

昨天机构有个孩子的妈妈故意逗儿子,说:“我到你家去玩,可以吗”。儿子说“不可以”。阿姨又说“我买了好多好吃的东西呢,我给你吃吧,你让我到你家去玩”,儿子说“奶奶也买了好多好吃的”。阿姨又说“我买的比你...

小宝表现真是棒啊,好孩子一枚!

re:几天前,我们开始告诉儿子,小婴儿才用奶瓶...

几天前,我们开始告诉儿子,小婴儿才用奶瓶喝奶,宝贝长大了,马上就3岁了,要用杯子大口喝奶了,开始儿子也不同意,狡辩说“我是小婴儿嘛”。从昨晚开始,终于肯用杯子喝奶了。

re:爷爷来了,儿子连我都不要了,跟爷爷最要好...

爷爷来了,儿子连我都不要了,跟爷爷最要好。睡觉都跟爷爷睡。

re:儿子最近回家老喜欢叫我一起玩游戏。经常是...

儿子最近回家老喜欢叫我一起玩游戏。经常是开头很好,玩着玩着就跑题了。
儿子:妈妈,我们开始上课吧。我当老师,你当客人(前后矛盾,汗)
我:谁当学生啊(我赶紧纠正)
儿子:你当学生
儿子:先坐好,我们来学水果卡片
我:什么水果卡片
儿子:............
一会就跑题了,跑到数字方面去了。

还是有困难啊。

re:昨天宝宝3岁的生日,我们给宝宝买了个漂亮...

昨天宝宝3岁的生日,我们给宝宝买了个漂亮的水果蛋糕,小子很兴奋,和我们一起手拍手唱生日快乐歌(基本是我们在唱,儿子跟着我们拍手,看得出很高兴),然后自己吹蜡烛,然后分蛋糕给我们每个人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都分过了,儿子说“还有我嘞”,自己又搞了一大块。
今早起来就说,我要吃水果蛋糕,给他整了一块,看见爸爸出来就说:“爸爸我在吃蛋糕呢,你要吃吗?”

re:下午在机构,社交课时,旁边的小姐姐推倒了...

下午在机构,社交课时,旁边的小姐姐推倒了儿子,儿子指着小姐姐赶紧对老师说:“老师,她推我”

要上多感官了,杨老师让儿子去找另一个小姐姐上课,儿子边走边看边喊“王yr、王yr”,每个教室都找遍了,还是没有,跑回来对老师说“找不到”。老师问“为什么找不到呢”,儿子“因为她回家了”

re:最近开始学会打人了。爷爷晚上坐火车回...

最近开始学会打人了。
爷爷晚上坐火车回老家了,老公让儿子出来送送,结果儿子一点都不积极,老公就故意把他关在卧室里面,儿子委屈极了,边哭边打开门,一脸愤怒地跑过去先是推了老公一下,然后又是捏起小拳头打了一下老公,老公当然不干了,边说“老子....”边敲了下儿子的脑门,儿子马上效仿,也说“老子..”又打了一下老公。不过最后还是和爷爷先握手(爷爷提出握手),拥吻着(主动提出要抱抱爷爷)告别了。

我纠结的是,这也是一种进步吗?不过这脾气是不是也太大了点,大人都敢打,何况是他最怕的老爹