以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:儿子跟我说话呢,具体说什么我没注意听,他...

儿子跟我说话呢,具体说什么我没注意听,他就在那里一直说,我正忙其他事呢,没理他。
结果儿子来一句:妈妈,我跟你说话呢!

re:宝贝不错,期待娃有更大的进步

宝贝不错,期待娃有更大的进步

re:不知道娃代词啥时候会的,是自然会的还是家...

不知道娃代词啥时候会的,是自然会的还是家长教的呢?这个教起来真的好费力哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

不知道娃代词啥时候会的,是自然会的还是家长教的呢?这个教起来真的好费力哦

我们的孩子,代词肯定是要教的,我家的现在都还有点乱。

re:昨天宝宝就说肚子痛,后来又说不痛了,晚上...

昨天宝宝就说肚子痛,后来又说不痛了,晚上饭都没吃。今早去幼儿园就吐了,我们刚接回家就拉肚子了。可怜的崽!
睡了午觉起来,儿子让奶奶开电脑,奶奶说我不会,儿子说:你好笨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

昨天宝宝就说肚子痛,后来又说不痛了,晚上饭都没吃。今早去幼儿园就吐了,我们刚接回家就拉肚子了。可怜的崽!
睡了午觉起来,儿子让奶奶开电脑,奶奶说我不会,儿子说:你好笨!

小宝真不错啊,祝小宝有长足进步。

re:儿子的脾气一直很倔强,考虑到他昨天拉肚子...

儿子的脾气一直很倔强,考虑到他昨天拉肚子基本没吃啥东西,精神也还没恢复好,今天就让他在家休息。起来后说要吃小馒头,还说要看巧虎,我没同意,小子就一直哼哼唧唧,反正就是浑身不自在,我把小馒头和鸡蛋拿过来,儿子也哭闹着不要。无奈,我妥协了。
我:你是不是要看巧虎    儿子:要
我:那好吧,只能看一集  
儿子马上停止哭泣,自己端起面前盛着小馒头的小碗就走,走了一会,扭头又说:还有鸡蛋呢,在妈妈的左边

re:觉得你家宝宝情况很好啊!加油啊!

觉得你家宝宝情况很好啊!加油啊!

re:臭小子被教训了!昨晚,儿子照例把...

臭小子被教训了!

昨晚,儿子照例把玩具洒得到处都是,平时我们都是威逼利诱的让他自己收或是跟他一起收或是我们就给他收了。老公不知道咋个想通了,想来教育教育小子(平时他基本不管的),先是心平气和的让他自己收,再是声调提高,再是拉到墙角拿着棍子过来吓唬,臭小子死活不从,把他手放到玩具上,他有本事把手捏成小拳头,说:“我不会捡”、“奶奶帮我捡”“妈妈帮我捡”。我们谁也不理他,后来就让他自己一个人哭,中间看到他好像是要尿尿,奶奶带着去尿尿了,回来让他自己捡,臭小子还是不捡,脾气比牛还犟啊,奶奶说:我不喜欢你了,不和你玩了。臭小子大哭:妈妈,奶奶不喜欢我了,不和我玩了。我背对着他,余光瞟到儿子正期盼的看着我,我赶紧假装不看他,有过了一会,我才转过头,儿子马上走上前,走到我面前,又说:奶奶不喜欢我了。不和我玩了。  我接着说:那我们把玩具收起来吧。 儿子:好   我又说:妈妈陪你一起收吧  这时儿子看到了茶几了的橡皮泥模具,马上说:我来说这个吧  瞬间变乖小孩!
儿子经常这样,脾气犟得很,但是经常突然就好了,比如听到电视里动画片开始的声音,马上就忘记了。这什么情况啊!?

re:今早送儿子去幼儿园,由于他去晚了,在儿子...

今早送儿子去幼儿园,由于他去晚了,在儿子吃早餐时老师就带着小朋友们在旁边讲故事了。是在复习昨天的故事,好像是叫“雪地里的小皮鞋”,讲完后老师问的问题,臭小子都能答出来。我观察了一下其他小朋友,其中有一个小男孩很不错,回答老师的问题时不光有语言,还配着动作呢。另外的小朋友,有些能回答一部分,也有些在神游的,其中就有一个小女孩老是走过来想和儿子玩,我问儿子这个小女孩叫什么名字,儿子说:西西。我又问小女孩,结果它真的叫西西。暗自高兴了一小下。但愿这个小女孩是因为比较喜欢臭小子才过来想跟他玩,再暗自高兴一下。嘻嘻

re:昨天儿子居然说要在幼儿园睡午觉,臭小子是...

昨天儿子居然说要在幼儿园睡午觉,臭小子是记起了我头天晚上跟他说的,让他以后每周在幼儿园睡一次午觉的事情。没想到臭小子竟然记住这回事了,中午自己去午休室要脱衣服睡觉了。呵呵,看来儿子还是没有很抗拒在幼儿园睡觉的。
昨晚睡觉时我趁机再次强调了要去幼儿园睡午觉,小子表示同意。可是早上起来臭小子又说“不在幼儿园睡午觉,我要去学校嘛”。哼哼唧唧的出了门,到了幼儿园就好了,今天准备让他在幼儿园睡午觉了,希望儿子中午能睡着。

re:儿子回家了。在幼儿园睡觉还算顺利。老师说...

儿子回家了。在幼儿园睡觉还算顺利。老师说开始在床上比较兴奋,嘴里一直说说说,还用手比形状,还好后来终于睡了。回家问是哪个老师帮忙脱的衣服,小子竟然不知道。

re:昨晚在外面,有人不小心碰到儿子了,当时他...

昨晚在外面,有人不小心碰到儿子了,当时他手里正拿着花生牛奶,臭小子气呼呼地冲着人家就喊了一句:你这个小fen蛋!还好人家走远了没听见。这臭小子,根本分不清别人是不小心还是故意的,情商这方面的确太弱了。心里隐隐的担忧着。

re:请问宝宝应名你们训练过吗?是如何练的?还...

请问宝宝应名你们训练过吗?是如何练的?还是他自身发展起来的?谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mm...

下面引用由[U]mmmmm[/U]发表的内容:

请问宝宝应名你们训练过吗?是如何练的?还是他自身发展起来的?谢谢

当然有训练哦。就是叫了他的名字后让他回答哎 小熊绘本里面专门有一本就是“大声回答 哎” 可以给孩子讲这个故事

re:怎么样才能让老师意识到孩子的问题,是不是...

怎么样才能让老师意识到孩子的问题,是不是非要让老师向我们一样清楚孩子的情况?

早上去送孩子时,园长妈妈问起孩子下午的学习情况,问他是去哪里学习,我大概说了下情况,可还是没有挑明ZB,就说他对人的关注度比较差,说话也不够灵活,老师说没太看出来,说孩子还小吧。他们觉得孩子的弱项就是动作不协调,这方面稍稍落后。后面又说孩子很聪明,很快能接受新知识。我再次跟老师强调他就是喜欢学习符号性的东西,字母,数字,汉子,英文,形状等。园长妈妈说她觉得最多再训练到明年9月份,应该让他上全天幼儿园。儿子在机构的学费下个月9号就到期了,现在家里分歧挺大的,爷爷主张现在就不要去机构了,孩子他爸觉得上完这一期就不去了,奶奶说过完年看情况吧,我还是想让他过完年继续在机构再呆至少3个月。 目前孩子的大问题,一根筋!

re:挺好的宝宝,全天幼儿园吧。

挺好的宝宝,全天幼儿园吧。

re:要命的刻板之前,儿子在坐电梯时,...

要命的刻板

之前,儿子在坐电梯时,每次有人出电梯,基本都是不认识的人,他都会跟人家说“再见”。后来我们告诉他,要跟别人说再见的话,可以先跟别人问好,再说再见。这下他记住了,每次进电梯时,他都会喊:阿姨好,并且会看着人家喊,喊了一声没反应还会看着人家再喊一次,离开时说“阿姨再见”。
出了电梯,臭小子还在叨叨:要先说阿姨好,再说阿姨再见
神啊,救救我吧!

re:儿子最近又学了个新词 “太过分了”,经常...

儿子最近又学了个新词 “太过分了”,经常是别人弄到他的东西或者作弄他,他就会说。

昨晚,奶奶没注意把小子画画的一张纸揉成一坨准备丢掉,被儿子发现了。赶紧把他的宝贝抢过来,打开铺平,嘴里说着:太过分了!

re:最近还喜欢说 “好无聊啊”晚上我...

最近还喜欢说 “好无聊啊”

晚上我们都在吃饭了,小子一直吵着看巧虎,我们都没理他,他吃完后就跑到电脑面前坐着,叨叨说着:好无聊啊,好无聊啊..........