以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:昨晚,老公睡的沙发,儿子起床看见后就问:...

昨晚,老公睡的沙发,儿子起床看见后就问:是谁在睡觉?又说:我不知道是哪一个人在睡觉

re:晚上,哄儿子睡觉。故事也讲完了,奶也喝完...

晚上,哄儿子睡觉。故事也讲完了,奶也喝完了。
儿子:妈妈,我有问题呢
我:那你有几个问题啊
儿子:我有十个问题,边说边用手指比划十
我:这么多问题啊,那你问吧
儿子:为什么小朋友要罚站(汗,又是这个问题,明知故问)
我还是耐着性子给他又解释了一遍
儿子:为什么小朋友要坐摇摇车?(这是什么问题呀)
我:因为摇摇车好玩啊,摇来摇去的,还可以听音乐呢
儿子:为什么小朋友要玩玩具?(这些问题咋都这么奇怪呢)
我:因为好玩嘛.....(我词穷了)

re:从昨天开始,儿子上幼儿园终于不哭了。不过...

从昨天开始,儿子上幼儿园终于不哭了。不过都要我们陪他吃完早餐,然后说一句“要点来接我”

re:我家宝宝两岁了,一个字都不会说,也不理人...

我家宝宝两岁了,一个字都不会说,也不理人。
我该从哪里开始?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]啸啸...

下面引用由[U]啸啸[/U]发表的内容:

我家宝宝两岁了,一个字都不会说,也不理人。
我该从哪里开始?

多和他玩,多和他说话,注意夸张的语气和动作,让他大笑。他喜欢什么,就利用那个东西和他互动。如果去医院确诊了的话,2岁了也可以考虑去机构了。可以先去打听下,现在好多机构都需要排队的。

re:刚说完宝宝上幼儿园不哭了,今早上起来后又...

刚说完宝宝上幼儿园不哭了,今早上起来后又说“不上幼儿园嘛,要去学校嘛(机构)”。

re:昨晚和外公还有小表姐视频,表现还不错...

昨晚和外公还有小表姐视频,表现还不错
先是看到外公,主动叫了,期间看到外婆的身影在视频里晃过,马上说“是外婆”,对外公手里的玩具很感兴趣。还会摊开手说“给我玩玩”。
和小表姐的互动还行,表姐在视频里举着东西问儿子“这是什么”“有几个”“拿走一个,还有几个”,儿子都非常积极地回答问题。呵呵!
最后,外公说,我要去打牌了,儿子马上说了再见

re:我抱着儿子看巧虎呢,最后的画面是里面的姐...

我抱着儿子看巧虎呢,最后的画面是里面的姐姐说:小朋友,赶快拿出你的××,一起玩吧。儿子马上说:我也要玩。停顿了一秒,又说:妈妈,给我买一个这个吧,我也想玩。
这句话要是能转过头看着我说就更好了。

re:觉得你们家和易天比较像,都是能力很强啊!...

觉得你们家和易天比较像,都是能力很强啊!认知、数学都很厉害!
我怎么没觉得我宝宝有哪方面的特长.

re:不知道是不是干预得早,我儿子是特别喜欢数...

不知道是不是干预得早,我儿子是特别喜欢数字,还喜欢认字,没事就喜欢数数,也不知道是不是好事,我就怕他刻板

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

觉得你们家和易天比较像,都是能力很强啊!认知、数学都很厉害!
我怎么没觉得我宝宝有哪方面的特长.

通过文字描述,我觉得小宝是单纯的发育晚一点或不平衡,他的语言和表现比天天自然。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

通过文字描述,我觉得小宝是单纯的发育晚一点或不平衡,他的语言和表现比天天自然。

他现在说话有时感觉也还行。但整体还是比较机械,语言交流也不够丰富,总是那几个话题。
比如玩游戏时,我说这个一点也不好玩,他会跟着说一点也不好玩。换了一个后,他又说:这个一点也好玩。 汗!

re:最近儿子睡觉时对毛巾哥哥的依恋明显减弱,...

最近儿子睡觉时对毛巾哥哥的依恋明显减弱,取而代之的是对大人的依恋的上升。表现为会贴着大人睡了。

昨晚儿子居然做梦大哭:打我,又打我了。我赶紧说:没打,做梦呢。儿子还哭着说:打了,打了。估计是下午回家不洗手被他老爹教训的后遗症。后来必须我抱着睡,稍微动下位置就发脾气。

re:下午在机构,有个妈妈问儿子:你在幼儿园都...

下午在机构,有个妈妈问儿子:你在幼儿园都学什么了呀? 儿子:学唱歌跳舞了。 阿姨又说:那你跳一下吧。儿子马上就双脚跳了起来。笑喷了一群人

re:儿子这两天又学会一个新词,不知道是哪里学...

儿子这两天又学会一个新词,不知道是哪里学的,好像是没学会,自己又发挥了下。
当别人惹他生气了,他就会来这么一句。前两天,还只是说“你这个疯子”,今天开始变成了“你这个小fen蛋”。
昨天在床上搭积木呢,爸爸不小心把积木弄倒了,臭小子对他爸来了句“你这个疯子,把我的积木弄倒了”
晚上跟我床上躺着呢,又说要看卡片,折腾半天了还不睡,我说“看什么卡片啊,睡觉了”,小子条件反射式地来一句“你这个小fen蛋”。我假装很生气,说不陪他睡觉了。儿子赶紧过来拉着我,
我质问:你错了没有? 儿子:错了
我:妈妈是不是小fen蛋? 儿子:不是
我:那谁是小fen蛋?  儿子:我

re:儿子自从去幼儿园开始,就不吃肉了,很奇怪...

儿子自从去幼儿园开始,就不吃肉了,很奇怪!肉肉可是他的最爱啊,难道是小时候吃太多了?
现在连饭都不怎么吃,不过有时吃白饭能吃大半碗,吃饭时就嚷嚷要吃面。
我估计他是喜欢放作料,现在每次都要自己放作料:花椒油、酱油、盐。

re:zb的孩子都是没有感情的吗?最近几天...

zb的孩子都是没有感情的吗?
最近几天心情郁郁寡欢,总感觉孩子对人的依恋方面有些问题,还是我之前讲的那一点,儿子对人的依恋很机械,感觉不是情感的那种依赖。
今晚让他跟爷爷打电话,一直不肯,在利诱下终于答应。拿起电话第一句话又是:爷爷再见。他根本不会打电话,不知道应该跟别人说什么,也没有这种交流欲望。一旦爷爷到家里或者儿子回爷爷家,对爷爷是相当的依恋,睡觉也要跟爷爷睡,早上起来就要找爷爷。可一旦爷爷离开了或者儿子离开爷爷了,似乎马上就把爷爷忘记了。
跟我的感情也是如此,比如儿子回爷爷家了,给我打电话时,开口也是那一句话:妈妈再见。 心碎.............

re:没有去过机构吗

没有去过机构吗

re:我儿子也是不会打电话,有时自己在那里假装...

我儿子也是不会打电话,有时自己在那里假装打电话也就三句,你好,我是XXX,88 ,没了。
不过你们家的小,而且对话这么流利,打电话晚点就能行的了。

关于离开了就情感没那么强烈,我觉得倒不用担心,很多正常的小朋友都是这样的,我身边就有
两个小男孩,送回老家了,也是没吵着要回来或怎样。如何亲眼看着你离开,就哭着要跟你走,
有这样我觉得可以了

re:昨天中午在机构,臭小子又不好好睡午觉,奶...

昨天中午在机构,臭小子又不好好睡午觉,奶奶很生气
奶奶:你再不睡觉,我要去拿棍子打你了(平时在家,有时调皮我们就这么吓他)
儿子:棍子在家里面