以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:晚上和儿子睡觉时,他不小心撞到我了。我假...

晚上和儿子睡觉时,他不小心撞到我了。我假装哭。小子先是说sorry,然后摸着我的额头说:你不要哭了,你乖乖的,你笑眯眯一个。

re:记录下儿子最近的小进步吧。精细方面,会写...

记录下儿子最近的小进步吧。精细方面,会写数字0、1、2、3、4、5、7,而相对复杂的8、6、9写法不对,会简单的对折纸了。认知:这方面是儿子的强项,现在认得了很多字,经常在外面看到字就会读出来,一方面惊叹儿子的记忆力,一方面担心他认字的刻板。还喜欢英文,都是他自己在巧虎上学的。动作:还是不协调,冬天衣服穿多了动作更笨拙了。社交及情感:还是简单机械

re:晚上睡觉时,儿子又不听话。我假装哭儿...

晚上睡觉时,儿子又不听话。我假装哭
儿子:妈妈你不要哭嘛,你乖乖的,你笑眯眯一个。
妈妈:我儿子不听话,我难过了
儿子:我妈妈也不听话,我也会难过呢
妈妈:你听话我就不难过了,你快躺下睡觉吧
儿子:好吧

re:讨人厌! 今天在机构的楼梯间,碰到了...

讨人厌!
今天在机构的楼梯间,碰到了一个小朋友的奶奶热情的跟我们打招呼,我让臭小子叫人。小子说:我不知道叫什么。人家说让叫奶奶,结果臭小子就开始讨打了:不是叫奶奶嘛,我的奶奶是漂亮的,他的奶奶不漂亮。 搞得我苦笑不得,很难堪!人家也很尴尬~~  头疼~~~~~~~~~

re:昨天,婆婆跟我说,他下午带着儿子遇到了我...

昨天,婆婆跟我说,他下午带着儿子遇到了我同事,婆婆赶紧让儿子问好。儿子来一句,我不知道叫什么。婆婆又说:叫阿姨  儿子莫名其妙来一句:阿姨不是妈妈,妈妈不是阿姨~~~~~~~~~  同事说:是咯,你妈是美女,阿姨不是美女。

今天碰到同事,也跟我说起这事,一语道破天机:你儿子的思维跟我们不一样。真是一针见血!这个同事家里有一个3岁半的机灵小妞。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

昨天,婆婆跟我说,他下午带着儿子遇到了我同事,婆婆赶紧让儿子问好。儿子来一句,我不知道叫什么。婆婆又说:叫阿姨  儿子莫名其妙来一句:阿姨不是妈妈,妈妈不是阿姨~~~~~~~~~  同事说:是咯,你妈...

这同事不知道小宝的情况吧?

re:呵呵,我都告诉同事我儿子比较与众不同。

呵呵,我都告诉同事我儿子比较与众不同。

re:这两天去机构,儿子都会问:毕zy怎么没有...

这两天去机构,儿子都会问:毕zy怎么没有来? (是一个机构的小朋友,以及“毕业”了)

re:在外面公厕上厕所,让小子站在旁边等我:不...

在外面公厕上厕所,让小子站在旁边等我:不能乱跑哦,到处都是陌生人,要乖乖站好
过了一会儿,公厕里上厕所的人都走了,儿子似乎大松一口气的说:她们都走了,我安全了!

re:过年期间家里孩子大人轮流感冒,我的心情也...

过年期间家里孩子大人轮流感冒,我的心情也一直比较低落,还是内心不够强大,要调整心态了。

re:最近儿子学会了一个新句型“可是...”,...

最近儿子学会了一个新句型“可是...”,经常说,有些刻板了

re:要说儿子最近的小进步,那就是人称代词现在...

要说儿子最近的小进步,那就是人称代词现在基本不会搞错了。可是,他为什么就是对人、对小朋友没有兴趣呢。真的很让人沮丧。

re:昨晚在爷爷的指导下,儿子给我打电话了...

昨晚在爷爷的指导下,儿子给我打电话了
我:喂
儿子:喂,妈妈给我买丽丽薯片了吗?(爷爷指导的)
我:我明天就去买,什么丽丽薯片呀
儿子:美丽的丽(爷爷知道的)。美,好美的美;好,好美的好(又开始自言自语.....)
你们什么时候来接我(爷爷指导)
我:星期五或者星期六吧
儿子:可是星期六要洗澡啊
我:你回来洗吧,家里的娃娃好久没洗澡了,都臭了,你回来给他洗澡吧
儿子:可是这里也有我的娃娃啊
我:咦,我怎么不知道啊
儿子:毛巾就是我的娃娃呀
我:毛巾不是你的弟弟吗?
儿子:不是,是妹妹(后来想,妹妹也可以是娃娃)
我:你昨天打预防针了吗?
儿子:打了
我:哭了吗?
儿子:没有
我:打的哪里啊
儿子:屁股(胡说,明明是手臂)
再见!(突然来这么一句)

re:这几天,儿子的新句型从“可是”变成了“不...

这几天,儿子的新句型从“可是”变成了“不过”。每说一句话前头都得加上“不过”...............

re:新学期开始了,昨天是新学期的第一天,小班...

新学期开始了,昨天是新学期的第一天,小班教室里传来新来小朋友的阵阵哭声。中午去接儿子,老师说儿子表现不错,就是中午小朋友睡觉时,儿子说:我不在这里睡午觉的。下午还是去机构,精细课(玩橡皮泥)是他自己一个人上的,我在外面观察,儿子基本能跟着老师,就是老师在点名时臭小子在做怪样(挤眉弄眼皱鼻的),还有就是最后老师要完成精细任务时儿子着急的对老师说:你等一下我,我马上做完了。(性子比较急)。精细老师反应比上学期表现好,上学期容易自己做自己的,不看老师也不听老师的。

今早去幼儿园路上,碰见一个同事,儿子每次见这个同事都不叫人。我跟他说这次要叫人哦,这样才有礼貌。同事也说:这次你一定要叫我了哦。让他跟阿姨问好,儿子来一句:阿姨再见!(然后坏笑着看我们,明显是故意这么说的) 然后跟我同事有一点点交流
同事:我家有个漂亮的**姐哦
儿子:可是我家有漂亮的姑姑呢(姑且这句算过关)
同事:漂亮**姐能陪你一起玩啊,姑姑要上班可不能跟你玩呢
儿子:可是我三姨婆家也有漂亮姑姑呢(又没有听懂人家的话,我也没听懂儿子这句话啥意思,三姨婆是谁?)
同事说:他又在扯了   我尴尬的跟同事笑笑:他的思维又飞走了。

re:昨天,婆婆就儿子放学,儿子一见到就说:奶...

昨天,婆婆就儿子放学,儿子一见到就说:奶奶,节日快乐! 走在路上,儿子说:我回家要跟妈妈说节日快乐,还有爸爸和爷爷(晕,其实还是没懂这是什么节日)。回到家,看到我第一句话就是:妈妈,节日快乐。爸爸回家了,儿子:爸爸,节日快乐(倒...)

re:小宝很不错啊! 智力完全没问题

小宝很不错啊! 智力完全没问题

re:羡慕中。。。

羡慕中。。。

re:《上帝让我牵着一只蜗牛去散步》上帝给...

《上帝让我牵着一只蜗牛去散步》
上帝给我一个任务,让我带一只蜗牛去散步。
我不能走得太快,因为蜗牛实在爬太慢。
虽然它已经在尽力爬,但还是只挪一点点……
我催它,我唬它,我责备它。
蜗牛用抱歉地眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”
我拉它,我扯它,我甚至想踢它。
蜗牛流着汗,喘着气,往前爬真奇怪……
上帝啊!为什么?要我带一只蜗牛散步!
但天上一片安静。喔!也许上帝抓蜗牛去了!根本不在!
好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么!任蜗牛往前爬,我在后面生闷气……
咦?忽然闻到了花香,原来这边有个花园。
我感到微风吹来,原来夜里地风这么温柔。
我听到鸟叫,我听到了虫鸣,我看到满天地星斗多亮丽。
咦?以前怎么没有这些体会……
我恍然大悟。
原来,上帝叫蜗牛牵我去散步……

re:儿子的问题还是那些问题,固执、刻板、感情...

儿子的问题还是那些问题,固执、刻板、感情机械、社交简单
记录下这两天带给我的点点惊喜

玩具掉到沙发下,儿子拿不到,我帮他拿出来后,他葱白地说:妈妈,万岁!
搭好最后一块积木后,感叹一句:大功告成了!