以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]cowstars1[/U]发表的内容:

的确很“悍”啊!悍母无犬子!腾腾很厉害了!

楼上的,你是在夸我还是在损我阿,、[EM12]一点形象都没了

re:呵呵,为了孩子,能理解。

呵呵,为了孩子,能理解。

re:下午加餐,滕滕突然出现在我们面前,直勾勾...

下午加餐,滕滕突然出现在我们面前,直勾勾的看着天天坐的位子,我四周看了看没看到腾妈,就问他怎么了,他说“我想坐这里。”我以为我们坐了他平时吃饭的位子呢,于是把我的椅子给他坐,结果他不愿意,还是要坐天天那里,待腾妈出现后才搞明白,原来是因为天天旁边的一个男生在吃薯条,滕滕是想坐过去吃薯条的啊,呵呵,太含蓄了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我们和你们不同哦,我们是昏天黑地的玩了一天!上午冒着大雾去海边捡贝壳,下午睡醒就去迪卡侬买帐篷,一回家就搭起帐篷和天天一起在帐篷里玩。
话说回来,我还是觉得不要太压孩子,童年的回忆应该充满快乐!

和你比,我惭愧阿,我剥夺了滕滕太多的童年,这个星期就带他出去好好玩玩,来弥补弥补他的童年,也不枉我们滕滕那么热爱《童年》那首歌

下午加餐,滕滕突然出现在我们面前,直勾勾的看着天天坐的位子,我四周看了看没看到腾妈,就问他怎么了,他说“我想坐这里。”我以为我们坐了他平时吃饭的位子呢,于是把我的椅子给他坐,结果他不愿意,还是要坐天天...

你确定他回答你的是“我想坐这里”,而不是“我要坐这里”?据我对他的了解,他还没有用“想”来表达需求的能力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

滕妈,其实语言理解要比语言表达先行,我觉得要是孩子会说,如果只是拘泥于一种或者两三种形式对答如流,还不能算是真正的理解。我们在教“比较”抑或任何一个课题,是建立在他的理解能力达到了相应的程度,看看一些...

非常感谢桥妈的分析,字字对我而言都是宝;一路走来,感谢你的无私帮忙,另外桥的作业,我们一定会完璧归“桥”的。

re:来写写滕滕语言课的表现吧。...

来写写滕滕语言课的表现吧。
    坦白说,我觉得滕滕的语言课的表现很一般,来2-2A这段时间,语言课唯一的进步之处,是我感觉他复述儿歌的能力比以前增强了,这当中也得益于我看别的妈妈们,用手机或相机把老师上课的情景画给拍了下来,晚上我回放给他看,再加上他本身对照片很感兴趣,所以这次他能不用我费多大的功夫背上了《春天来了》的儿歌,我还是非常有成就感的,为什么以前在2-2C的时候,就没有别人也用这样的方法,这样让我也能早点学到呢?  想到我最疯狂的时候,让他背《一只青蛙》,我用了四五个小时专门攻克,都没让他拿下来时,我的心中的懊恼与挫败,比任何时候都来的强烈;今天再回忆起来,我觉得我对自己太较劲了,即便滕滕奶奶当时让我暂时放一放,我听不进,只是一味地让他重复背,现在想来用那么多时间就算背上了就值得吗?
    我经常笑言滕滕的记忆比理解力还要差,这是他目前的真实写照,真希望有更多的好办法能够让我学会来帮助他记忆。

re:你确定他回答你的是“我想坐这里”,而不是...

你确定他回答你的是“我想坐这里”,而不是“我要坐这里”?据我对他的了解,他还没有用“想”来表达需求的能力[/QUOTE]
哟,这个我还真没在意,记不清了。

re:腾妈今天穿的小外套很春天啊,好看,你皮肤...

腾妈今天穿的小外套很春天啊,好看,你皮肤白,比较适合这种嫩嫩的颜色!

腾妈今天穿的小外套很春天啊,好看,你皮肤白,比较适合这种嫩嫩的颜色!

哈哈,谢谢了,要是能瘦点就更好了,可惜阿,所有的辛苦都减不了肥

re:什么时候离开以琳?这几天我一直在...

什么时候离开以琳?这几天我一直在思考这个问题。坦白说,在异乡的日子,过得很清苦,没有朋友,除了婆婆和儿子,没有其他亲人在身边,对于曾经习惯三五成群我来说,这里的每一天都是挑战。我可以承受冷清,却无法沉淀那颗悸动的心,什么时候可以回去呢?我在期盼那个可以让我决绝地决定离开的那一刻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

楼上的,你是在夸我还是在损我阿,、一点形象都没了

哈哈!你的形象一点也不悍啊,看着就挺温柔的!
我5月份来青岛,到时候事先跟你联系哦!需不需要帮你带点东西啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

什么时候离开以琳?这几天我一直在思考这个问题。坦白说,在异乡的日子,过得很清苦,没有朋友,除了婆婆和儿子,没有其他亲人在身边,对于曾经习惯三五成群我来说,这里的每一天都是挑战。我可以承受冷清,...

这个倒不是主要的,朋友是可以处的,但孩子脱离社会的时间不能太长,虽然可能会难点,但幼儿园毕竟是要去的。——个人看法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]cowstars1[/U]发表的内容:

哈哈!你的形象一点也不悍啊,看着就挺温柔的!
我5月份来青岛,到时候事先跟你联系哦!需不需要帮你带点东西啊?

暂时还想不到要带来什么东西,不过我五一还会回来一趟无锡,少在三五天,多在七八天,家里还有些事情要我去参与处理,如果有时间我们几个家长再碰头聚会吧,呵呵,话说回来过年回青岛到现在,回无锡就回了三四趟,平均一月一次。

这个倒不是主要的,朋友是可以处的,但孩子脱离社会的时间不能太长,虽然可能会难点,但幼儿园毕竟是要去的。——个人看法。

恩,在这里时间长了确实有惰性了,总是想到学校里的教学帮我安排好了一切,我只要照着复习巩固就好了,也确实这样的压力比承担回去上学的压力要小很多

re:说说滕滕这些天来的点滴进步吧,很...

说说滕滕这些天来的点滴进步吧,很微小,但对我而言迈入这一步花了好大的精力阿!
    一直以来,滕滕的多动与自我控制差到极致,感谢合课的王老师教给我的方法:让滕滕“站军姿”并在头上双手上附上物件以保持身体平衡,时间从短到长,逐步让孩子学会控制自己的身体。这中间的过程,特别是最初的坚持很辛苦,现在在滕滕身上虽然也只是初见成效,他离完全不多动的路还很远,但是我有信心,让滕滕逐步学会自控,所以通过这件事,我也感悟到:很多时候孩子身上的缺点能否改善,还是看家长的态度了,最后再次感谢王老师毫无保留地授业。

re:这个多动应该会随着自我意识提高逐渐好转的...

这个多动应该会随着自我意识提高逐渐好转的吧。

re:会吧,但是什么时候孩子的自我意识...

会吧,但是什么时候孩子的自我意识提高无法预测,还是通过我们的外力给他改变过来是最快的方法吧

re:悍妈?没想到我自嘲的话,被崔老师拿...

悍妈?没想到我自嘲的话,被崔老师拿来戏谑滕滕和我来了,从此形象全无,以琳的老师们也都要这样看待我了,呜呜呜,怎么办了,就算想伪装一下温柔的妈,都来不及了。滕滕,对不住了,为了你的明天,妈妈就牺牲一下自己了,对你悍到底了;不过妈妈对你是“强悍”的悍,不是“凶悍”的悍,绝大多数时候,妈妈是理解和尊重你的,偶尔会因你的不合作不配合而河东狮吼,请你体谅妈妈只是个普通人,确实做不到用平和的心包容你的所有。