以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:今天晚上和儿子玩的时候,又被他把脸抓破了...

今天晚上和儿子玩的时候,又被他把脸抓破了,带着无奈的心情,打开以琳的论坛
看了滕妈的贴子, 觉得突然有信心和坚持的信念了

向滕妈学习!

re:越是离走的日子越近,自己的心情越是会纠结...

越是离走的日子越近,自己的心情越是会纠结。我们的孩子能不能融合,会不会乖。。。。。。好多的问题总在心里问自己
有时候自己会傻傻的想,我的孩子就那么大多好啊,那我可以保护他。可是后来想想咱们也不可能保护他一辈子啊。
恒恒外婆说以后到幼儿园恒恒保准被其他孩子欺负的,我说那你就做好被别人欺负的准备吧,或许孩子就是会在这种环境中慢慢长大的,
慢慢去锻炼自己,他也必须去适应这种环境,我相信咱们孩子一定可以的,咱们一起加油吧!

re:恩,谢谢恒妈的鼓励。 ...

恩,谢谢恒妈的鼓励。

今天是滕滕节后第一天入学,总的感觉有一点进步,但是合课的小朋友GR让我很不满意。T他是个输不起的主,每次抢东西必须得他抢到或者即时被滕滕抢到了,他也得抢回去。今天抢了有三轮,第一轮确实是他快,第二轮被滕滕先抢到了,但是被他从滕滕手上抢回去了,最后一轮在老师的帮助下,滕滕终于抢到了一次。可那个孩子不干了,当场就把手挥向滕滕,好在合课的张老师眼明手快,滕滕才免遭一劫。然后那孩子就躺在地上撒泼,孩子的妈妈很淡定地看着她儿子的表演。我就纳闷和不解了,同为父母,如果你的儿子被别人这样礼遇,GR妈妈你会是什么感觉?
    如果今天是滕滕把手挥向你儿子GR,你会是什么感觉?可是GR妈妈你呢,居然跟我说如果合课的小孩比你家的厉害治治GR就好了。GR妈妈,我从内心里鄙视你这种说辞,或许你家儿子在以琳,没人是他的“对手”了,但是你把你儿子放眼到社会,你家GR没有对手吗? 你不去从根本上去控制儿子的行为问题,却随意他恣意妄为,我鄙视你。我儿子和你合课顶多也就一两个月的事,但是你今后你儿子的行为如果不改掉,你儿子的路不见得就比滕滕好走。

还有对儿子的安全,我也悍到底,如果你儿子在这一个月的合课时间内,故意伤害到滕滕,我会找你讨说法,找组长讨说法到底。

re:你也别生气了,相信一点,谁种果子谁自己吃...

你也别生气了,相信一点,谁种果子谁自己吃。

re:今天的合课又遇到昨天同样的情况,...

今天的合课又遇到昨天同样的情况,不过今天是被我挡掉的,是我课前就估计了合课可能会发生这样的情况,上课后我就坐在他们俩的后边以防万一,才避免了滕滕遭殃。找孩子他妈谈显然没用,她如果想管他那问题儿子,也不会有今时今日的问题了。2-2A的家长们,都有遭他儿子毒手的,甚至听说有老师也被他毒手过,看来明天我得找组长谈谈心,怎么办才好了。

re:腾妈!我是雨迪妈,我手机号码是13093...

腾妈!我是雨迪妈,我手机号码是13093039122,有空的时候给我个短信,想咨询一下来青岛的事宜,麻烦了!

re:针对孩子的行为问题是比较棘手的,縢縢妈可...

针对孩子的行为问题是比较棘手的,縢縢妈可以把情况反映给组长,听听组长有没有好的建议和方法。其次是找出行为问题孩子的特点,看能不能从这个孩子本身下功夫,他打人是出于引人注意还是争胜?或者是其他原因?尝试一一分析下再想个好的法子改掉他的坏习性。

re:昨天没连上网络,今天终于连上了...

昨天没连上网络,今天终于连上了.
     先说说昨天上午语言课前,我主动找GR的妈沟通的事。我希望她重视她儿子的行为问题,需要采取措施了。可是这个对孩子缺乏智慧的妈,只是表达了希望我们去找组长调换掉高RUI.(写到这我其实对他妈如此的态度,彻底无语了。   高RUI这孩子能力在滕滕之上,如果滕滕有高RUI的能力,我觉得他现在应该会更好,可惜阿,我认为高RUI被他这个妈给耽误了!)
    昨天的合课,高RUI又对滕滕动手了,碰了滕滕,但还算不重,另外我也严厉地吆喝了他两声(谁让他妈不管教他);今天中午吃完中饭,我就赶紧去找黄老师说明了情况及我的意愿,黄老师当时表态本月不行,要调孩子至少也要下个月了。虽然不是我想的,但是想想学校也有难处吧,另外我想如果我能看住高RUI,那么就让我辛苦一个月地去承担本应高RUI妈应尽的职责。
    但是我还是错了。还没等到这个月月末的到来,今天下午的合课高RUI对滕滕又动手且升级了。
    第一次,读卡片时候,高RUI突然把手伸向了滕滕(我一直端坐在他们俩的正后方,但是还是没来得及),这次我不再客气了,我冲着那个孩子嚷道:你干什么,连续四天都这样?(当然更是说给高RUI妈听,让她知道我的愤怒),我把高RUI的手拉开,没和老师打招呼就直接出去找黄老师了。转了一圈没找着,在四楼楼梯口碰到了李老师,我向李老师打听黄老师现在在什么地方,本来没想到让李老师介入,结果碰到了李老师,李老师听到了我的诉说,答应我转告江老师;我返回合课教室,第二次,滕滕在老师的旁边站着做和卡片一样的动作的时候,高RUI坐在和滕滕直角线的距离处,突然站起来对滕滕动手了。忍无可忍了,我一把把高RUI推在地上,拉了还处在愣神状态下的滕滕往教室外走,这次我要找江老师解决问题了。
    还是转悠了半天没找到江老师,这次在五楼电脑室1的门口碰到了一组的组长毕老师,表明了要找江老师,毕老师很热心地询问了原因,以及下课后她帮我们转达江老师,并且还劝我们不要浪费了课,赶紧回去上课。。。。。。
    很感谢李老师、毕老师,在我情绪激动的时候,很不情愿再让滕滕回去和高RUI合课的时候,提醒我先让孩子们上课,上完课再解决孩子的问题。
    临下课的时候,江老师来了,很耐心地听了我的诉说,向我保证明天就给他们俩调开,并且在今天最后一节课的时候,带着高RUI妈,四天来我第一次听到了高RUI妈替她儿子向我道歉。(我想高RUI妈来道歉前,江老师肯定做了她很多的工作,要不然以这几天高RUI妈对儿子的态度,她根本意识不到自己的问题所在。在她的认识里,她儿子有行为问题,我们这里的家长就应该能理解她和他的儿子,要是她本意想道歉,早就主动找我沟通与道歉了)
    这几天来的合课,每一节都让我十二分地担心与高度紧张,现在这跟弦终于可以松下来了。  再次感谢江老师帮我解决这个问题,以琳有这样务实的老师,是我们家长和孩子的福气,谢谢了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

昨天没连上网络,今天终于连上了.
     先说说昨天上午语言课前,我主动找GR的妈沟通的事。我希望她重视她儿子的行为问题,需要采取措施了。可是这个对孩子缺乏智慧的妈,只是表达了希望我们...

我要注意观察一下,是不是感统课上被我列入“黑名单”的那个男孩,一节感统课上我看到他推打别的孩子好几次,不知道是不是你说的这个哦。

re:晚上在家和滕滕复习钟表上的整点时间...

晚上在家和滕滕复习钟表上的整点时间,我心又太急了。
   因为前两天,刚学习了分针,时针还没涉及,今天老师上课直接跳过了学习时针的步骤(可能老师有其他的用意),所以今天在家给他复习整点的时候,我让他表达时针,我又心太急了。
   我也知道学习一个新名词要经历先指认再加入分辨物再表达再泛化的过程,可是我在让滕滕表达的时候,就对他失去了耐心,总是嫌他记不住“时针”二字,所以今晚我们又昏天暗地地学了两个多小时数学,我太心急了,检讨,检讨!

re:[size=3]腾妈!我是雨迪妈,麻烦悄...

腾妈!我是雨迪妈,麻烦悄悄把你的手机号码发给我吧,到了青岛好联系,我的是13093039122,谢谢啦!

re:腾妈真是勤力啊!!!从你写的字里面都能感...

腾妈真是勤力啊!!!从你写的字里面都能感受到那份努力

孩子的问题行为大多都是家长处置不当造成的,我是说这些行为的持续和升级是和家长的应对措施不当一致的,孩子出现各种问题行为是无法避免的,即使NT的孩子也一样,当然即使NT的孩子也有管教不力问题多多的,可惜的是我们往往能很明白的看出别人的错误,但对自己的问题很难改正,好比我家浩浩的懒散和爱哭闹都是我们纵容溺爱出来的,这是我们的底线高度。我很佩服那些对待孩子松紧有度的妈妈,孩子被调教的又有规矩又不压抑,和人家比我教育孩子的底线还是太低了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

腾妈真是勤力啊!!!从你写的字里面都能感受到那份努力

孩子的问题行为大多都是家长处置不当造成的,我是说这些行为的持续和升级是和家长的应对措施不当一致的,孩子出现各种问题行为是无法避免的,...

浩妈,我才敬佩你对孩子的有的放矢呢,我到现在都经常失控,还有浩浩爸,对孩子的爱和对妻子的爱,是我一直所希望我的爱人也拥有的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]cowstars1[/U]发表的内容:

腾妈!我是雨迪妈,麻烦悄悄把你的手机号码发给我吧,到了青岛好联系,我的是13093039122,谢谢啦!

这两天事情太多了,加上又是月初,不好意思,联系你晚了,有需要一定和我说阿

re:滕妈,我来了!看看滕的表现怎么样。。我已...

滕妈,我来了!看看滕的表现怎么样。。我已经开始上班了,这一周事情是忒多,忙得我昏天暗地。真是懊恼重回单位,恐怕全心不能放孩子身上,焦虑死了。

re:滕滕妈妈和灏灏妈妈两位,就不要互相吹捧了...

滕滕妈妈和灏灏妈妈两位,就不要互相吹捧了哈。

re:周末这两天过得很悠闲,其实自己还是...

周末这两天过得很悠闲,其实自己还是很怕这份悠闲的。做了有一年之久远甚至上的星爸星妈们,因为习惯了,因为接受了,因为变得平和了,或多或少地对孩子的训练会懈怠些 。我们不能一辈子靠以琳,但是也要找到一条适合自己孩子训练的路。当回去的生活和社会压力重新来临到我们身边的时候,我们自然会呈不同程度的懈怠。那么该怎样让我自己对滕滕的懈怠少一些呢?这也是我在离开以琳之前要考虑的问题,希望自己尽快找到一条适合滕适合我的回归之路。

re:尽量脱手课堂辅助,让滕滕真正独立...

尽量脱手课堂辅助,让滕滕真正独立起来,这是我目前最大的愿望。语言课,我还真不敢放手,数学课倒是可以一试。今天我试了,据崔老师反映,还是可以跟随一些的,但是没有我在的情况好,更为糟糕的是,滕滕对我的依恋太少,对他而言,妈妈离开课堂是他最轻松的时刻,所以他看到我课中又回去之后,竟然哭着叫我离开。   别的孩子,看到妈妈走会哭天喊地,在滕滕身上,崔老师反而可以用“不认真妈妈就回来”来吓唬他,这真是我的悲哀。怎么办呢,该怎样改善母子关系呢?

re:说说周末滕滕给我的惊喜...

说说周末滕滕给我的惊喜
    昨天是母亲节,我带滕滕和他奶奶出去吃饭。邻桌坐了一对年轻的情侣,滕滕躺在沙发椅上,看着那个年轻的女孩叫了两次“阿姨”,第二次那个女孩才注意到他,并报以微笑示意。
    在滕滕两周岁的时候,这样的一幕曾真真切切发生在我和他爸带他去超市购物时,他甜甜地冲收银员阿姨叫过,那时的我们还嫌他“无事献殷情”,那时的他,眼神清澈见底,没有丝毫躲闪。现在事隔了两年多后,再次听到他主动地叫人,很感概,滕滕,这是你给妈妈最好的母亲节礼物了。