以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:回来的,有空聚一聚哦。 今...

回来的,有空聚一聚哦。
   今天我的心情很糟糕,滕滕合课上傻笑又频繁发生了。下课后,本来我领着他走到了四楼,准备去上感统课,但我的心情还沉浸在刚才的合课的不好氛围中,没有及时收回来,于是我拉着他折回六楼的顶层平台。滕滕似乎预知了接下来的命运,讨饶地求我:妈妈,我不傻笑了。。。。。。
    因为顶层还有没上课的孩子及家长,我的情绪无法发泄,我只是让他站在角落里罚站,滕滕很识趣但还是哭出来地嚷着“妈妈我不要‘站军姿’”。等到顶层人走空的时候,我的糟糕情绪再也无法控制了。。。。。。
    我放声哭了,为自己,为他、。风声呜呜,夹杂着滕滕和我的哭声,估计那时那刻整个以琳就是我们俩在嚎哭。我不知道该怎么帮助他了。狠狠地打过他,骂过他,说过他,所有我能想到了,和向老师们讨教的方法,在他身上都没有得到回馈,我好失败,在他的教育上,我已经黔驴技穷了。   
    爱之深,责之切,我该怎样改变你的恶习?你又需要我怎样的帮助才能早日走出“傻笑”?
    我的儿啊!!!!!!!

re:下午的感统课,后来没去上,我们就...

下午的感统课,后来没去上,我们就这样在顶层,我让滕滕站了一个小时中度过了。我的悲愤让我在已经对滕滕的ZBZ不在流泪后的一年半的今天,再一次因为ZBZ流泪了。未来不敢想象,今天又过得如此糟糕,生活,你不能让我以这样的状态一直下去,请给我多一点点希望,哪怕它再微小,对我都是一种奋斗向上的力量。

re:亲,你把自己的筋绷得太紧了,可苦于无策,...

亲,你把自己的筋绷得太紧了,可苦于无策,这样好累好累,快放假了,换个地方让心灵宁静下。

re:是的,淘淘妈,我下午的心情好糟,明...

是的,淘淘妈,我下午的心情好糟,明天晚上我们一定要好好地K歌,为我们逝去的青春,为我们迷茫的未来,为你们即将毕业的归途。。。。。。

re:在脸上,何愁?在内心,何苦?谁愁谁苦?既...

在脸上,何愁?在内心,何苦?谁愁谁苦?既然在六楼,正是享受阳光时刻,何必愁苦?

re:穷尽一生的毕业……

穷尽一生的毕业……

re:下午六点多看到你们一群人出去了,是去唱歌...

下午六点多看到你们一群人出去了,是去唱歌啊?带着孩子能玩尽兴吗?希望你的情绪快点好起来,不然孩子又要受苦了。
下午球技课时滕滕隔窗看我的笑容多灿烂啊!多想想孩子美好的地方!

re:傍晚加好课,滕滕及妈、陶陶及妈、...

傍晚加好课,滕滕及妈、陶陶及妈、恒恒及妈、天翔及妈共八位,分坐两辆出租车,浩浩荡荡地开进了北大荒。饭毕,我们又打车去了附近的万达大歌星唱歌。这是四个孩子人生当中第一次走进“娱乐场所”,孩子们好奇自然是有的,好在这四个孩子,都是安静乖巧型的,大人唱的尽兴,孩子们唱儿歌时也会小声地哼出点声音来。滕滕今天过足了儿歌瘾,连听唱了三次《童年》、一次《好爸爸坏爸爸》、一次《三个和尚》一次《两只老虎》。这对他们而言,第一次进K歌场所,能小声地哼唱,已经迈出了很大的一步。天翔手持话筒,大声地喊道“爸爸”的时候,声音大的震惊全场。淘淘妈给大家买来的零食,被孩子们吃了个遍。更有淘淘和滕滕,翻出来方便面,居然要求家长们给他们泡方便面吃。两个孩子也再次发挥了“大食量”能力,各干掉了一杯面。难道他们晚饭没吃饱?!
    淘淘妈和我是唱歌的前端力量,恒恒妈是中流砥柱,天翔妈是忠实听众。当我们一同唱起《祝你一路顺风》的时候,看着MV里,吴奇隆稚嫩帅气的脸庞,聊了《步步惊心》现在的他如此地成熟与MAN的表现,聊他对婚姻的态度,我们都禁不住感叹岁月与经历是多么神奇的东西。   
    谨以上文送给即将毕业的淘淘及妈、天翔及妈,“战友”情深,一路顺风,珍重。   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

在脸上,何愁?在内心,何苦?谁愁谁苦?既然在六楼,正是享受阳光时刻,何必愁苦?

修炼中,学习前辈。

re:哈,谢谢滕妈!超喜欢你这种又能唱又能...

哈,谢谢滕妈!超喜欢你这种又能唱又能逗的辣妈,由衷地觉得认识你真幸福!
  明天是在以琳的最后一天,真是有点依依不舍了。青岛,真是个美丽的城市!尤其在这结识了五湖四海的同仁们,我们的社会性是多么地强大!
  希望孩子们进步得会越来越快,无论在以琳,还是在老家。
  以琳真感觉像是娘家,真舍不得这些可爱的家长和可敬的老师们。
  七八月炎炎酷暑时,我会抖过来瞅瞅你的,和你再去狂吃狂喝乱吼飙歌去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

下午六点多看到你们一群人出去了,是去唱歌啊?带着孩子能玩尽兴吗?希望你的情绪快点好起来,不然孩子又要受苦了。
下午球技课时滕滕隔窗看我的笑容多灿烂啊!多想想孩子美好的地方!

玩的很尽兴,到家已经快11点了。情绪今早就好了,谢谢关心,哈哈,我昨天可没打没骂他哦,不过一直站着的滋味肯定比打几下更难受吧。

re:没准这就是治他的招儿呢。

没准这就是治他的招儿呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

哈,谢谢滕妈!超喜欢你这种又能唱又能逗的辣妈,由衷地觉得认识你真幸福!
  明天是在以琳的最后一天,真是有点依依不舍了。青岛,真是个美丽的城市!尤其在这结识了五湖四海的同仁们,我们的社会性是多么...

今天真是开心,尤其是和你一同决定做了一件“坏事”,哈哈,很美好的回忆,藏在心底,期待8月份的再次聚首。

re:看出来了,滕妈h到一点还上来发帖,真是把...

看出来了,滕妈h到一点还上来发帖,真是把所有的烦恼都扔到ktv了。
滕的傻笑和藤的游离一样,让我们抓狂,却毫无办法。。。
我努力过,准备接纳。。。

re:藤妈现在的心态,已经百炼成钢了,我...

藤妈现在的心态,已经百炼成钢了,我做得不够,还要修行。

re:今晚准备几点睡啊?

今晚准备几点睡啊?

re:今晚要早睡,明天要早起赶车。欢迎...

今晚要早睡,明天要早起赶车。欢迎天天同学来2组,下个月说不定你们就升到1组去了。

明天回去了,暂定3号回来上课,滕滕本月的状态不太好,他是个慢热的人,特别是语言课,真希望他下个月能有所改进。淘淘及妈,天翔及妈,此刻我从怀念3-2A的情形开始,思绪飞扬。恒妈下午说总归会认识下一批“乌合之众”,我是喜新不厌旧的人,常联系,欢迎来我地里吐糟。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

今晚要早睡,明天要早起赶车。欢迎天天同学来2组,下个月说不定你们就升到1组去了。

明天回去了,暂定3号回来上课,滕滕本月的状态不太好,他是个慢热的人,特别是语言课,真希望...

晚安,一路顺风!

re:明天还是回不来,家里的事情还没处理...

明天还是回不来,家里的事情还没处理好,这样就要周末回来了.滕滕这几天被放养了.
   今天上午,我独自去了离家很近的私立蒙氏幼儿园去考察,老师很热情地同我交流了个把小时,我告诉他们,也算是骗吧,说儿子从未上过幼儿园,如果可以,想从小班开始读起,没想到她们同意了,这其中也有可能是学校是私立的原因吧.我想等到滕滕混进去了之后,再找适当的时候和老师开诚布公.可是想到方老师讲过蒙氏教育不太适合ZB儿,我又有点犹豫,但是学校里每个教室都有摄像头,家长在家就可以看到孩子的表现,有24小时在线观察到孩子在教室里一举一动的硬件设施,又打动了我,以琳该不该放一放,先回来试试再说呢,好矛盾啊,我该如何抉择?

re:你继续矛盾着吧,反正偶是想清楚了,早晚都...

你继续矛盾着吧,反正偶是想清楚了,早晚都要面对的。