以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:又一天过去了,滕滕来青岛学习也快...

又一天过去了,滕滕来青岛学习也快半年了。半年来发生的事,好像还是昨天刚刚发生过的。滕滕的现状总算达到了我的预期:基本适应这里的生活,训练的脚步也在一天天的加快;有时候我好希望时间快点,有时候又希望它慢点,只是什么时候能够回去还是个未知数。
    滕滕现在语言课和数学课的表现还是让我欣喜的,但是合课的表现却不是很理想:换了合课的小朋友,换了合课的老师,还是其他原因?总之,上课动作慢吞吞的,还伴有时不时的傻笑,什么时候他才能控制住自己,忍住那些无谓的傻笑?!看到他每一次的傻笑,很想控制自己我的情绪,但每次都被他的表现给击败,事后又会后悔;数学课的孙老师也在劝我不要吼他,那么我该怎样控制自己的情绪?深呼吸?忽视他?看来我真要尝试着去做做看了,不然我就算被气死了,他也不懂我的心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

又一天过去了,滕滕来青岛学习也快半年了。半年来发生的事,好像还是昨天刚刚发生过的。滕滕的现状总算达到了我的预期:基本适应这里的生活,训练的脚步也在一天天的加快;有时候我好希望时间快点,有时候又...

滕滕妈妈不考虑让他回家上幼儿园吗?在幼儿园里可以学到这里学不到的一些东西。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

滕滕妈妈不考虑让他回家上幼儿园吗?在幼儿园里可以学到这里学不到的一些东西。

我想等到他到了瓶颈期的时候再回家,反正我个人现在拥有的最多的也只有时间了,哈哈

re:今天下午滕滕合课的表现比昨天好一...

今天下午滕滕合课的表现比昨天好一些,傍晚加的合课也比上周末好一些,两位合课老师都对我说只要滕滕控制住笑,注意力还是不错的,同感。那么下一步该怎样让他学会控制住笑呢?这个很苦恼,象今天他在笑这块没有前几次上课那么厉害,所以今天的表现差强人意,引导?忽视?打骂?究竟哪个方法,又该怎样把握那个度阿,苦恼!

re:滕滕妈,那藤藤是什么时候开始控制不住笑呢...

滕滕妈,那藤藤是什么时候开始控制不住笑呢? 会不会是家长给压力太大了呢?

我很担心瑞瑞以后也这样.

re:怎么回事呢,好几天了,收藏夹里的...

怎么回事呢,好几天了,收藏夹里的以琳论坛一打开就有各种各样的网页冒出来了,是我的电脑被河蟹了,还是?前天干脆就进不去了,昨天没上网不知道,今天还是通过学校的官网链接进来的,希望不是我的电脑被河蟹了。
    滕滕昨晚又发热了,但是目前来看是低烧,不知道接下来的几天又会怎样发展。其实我觉得吧,学校里的各项设施及规章制度的订立还是挺人性化的,但是如果在消毒与通风处理上,再多为孩子们考虑一下,就更完善了,毕竟这么多孩子,再加上自身的抵抗力又差,交叉感染的机会还是很多的;今夜滕滕会不会又发热呢,焦虑中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

滕滕妈,那藤藤是什么时候开始控制不住笑呢? 会不会是家长给压力太大了呢?

我很担心瑞瑞以后也这样.

目前来说他也没完全控制住笑,但是现在基本上可以做到30分钟的时间,笑的时间在5分钟左右,如何控制,还真不知道,我想最关键的还是看他自身的理解和学会止住笑吧。如果按老师的说法,笑也不见得就是坏事,就像以前见了没感觉的物件,现在见了笑了,也有可能是他对这个物件理解力提高的原因,呵呵,真希望是老师说的这种。

re:中午我和滕滕一起看《动物世界》,在...

中午我和滕滕一起看《动物世界》,在看到水里的斑马被鳄鱼咬了一口,落荒而逃消失在森林尽头的时候,滕滕问我斑马哪里去了?正逢要吃午饭了,为了让他从电视的专注力上转移到吃饭上,我故意说斑马去吃饭了,
滕滕追问;去哪里吃饭了?我编:回家吃饭了;
滕滕:家在哪里?       我继续编:在森林里;
滕滕还追问:森林在哪里?这次我被问倒了,随口答了:在天上,滕滕估计对我的答案还是不满意,不放过我,
接着追问:天在哪里?我只好指着阳台外的天空,说:看,天就是天空,天空就在那里,滕滕这才饶了我,不再追问了。

中午我和滕滕一起看《动物世界》,在看到水里的斑马被鳄鱼咬了一口,落荒而逃消失在森林尽头的时候,滕滕问我斑马哪里去了?正逢要吃午饭了,为了让他从电视的专注力上转移到吃饭上,我故意说斑马去吃饭了,
...

不许骗人!说斑马去吃饭了还差强人意,说森林在天上就是在灌输错误知识。
羡慕啊,如果天天会这样问问题,我一定耐心解释。

re:是啊 好羡慕啊 能这么追问呢

是啊 好羡慕啊 能这么追问呢

怎么回事呢,好几天了,收藏夹里的以琳论坛一打开就有各种各样的网页冒出来了,是我的电脑被河蟹了,还是?前天干脆就进不去了,昨天没上网不知道,今天还是通过学校的官网链接进来的,希望不是我的电脑被河...

是呢是呢,我这也是这样,那就不是你电脑的问题了,是网站的问题了。

re:我又继续给滕滕吃头孢了,不给他吃吧...

我又继续给滕滕吃头孢了,不给他吃吧,怕他的炎症继续发出来,然后高继续热不退;吃吧,想到接二连三地吃、挂抗生素带来的副作用,唉,怎一个叹字了得!今天在学校里,只要出教室门转换教室,加餐甚至课间小便的时侯,我都让滕滕带上口罩,没办法,只有自己想办法“堵”住“源头”再说;下午最后两节感统/球技课我准备一周都不给他上了,还是尽快把身体调整好再说。昨天上午他已经开始不发烧了,现在有点小咳嗽,睡觉的呼吸也有点重,真希望他尽快摆脱流感的魔力,太熬人啦!

re:可怜的腾腾,希望快点好。

可怜的腾腾,希望快点好。

re:快点好起来吧 孩子生病 当妈的最烦恼了...

快点好起来吧  孩子生病 当妈的最烦恼了.

我又继续给滕滕吃头孢了,不给他吃吧,怕他的炎症继续发出来,然后高继续热不退;吃吧,想到接二连三地吃、挂抗生素带来的副作用,唉,怎一个叹字了得!今天在学校里,只要出教室门转换教室,加餐甚至课间小便...

哦!如果在走廊上看到戴口罩的孩子,我就喊一声“TYZ”,看看是不是你们。
祝滕滕早日康复!

re:谢谢楼上爸妈的安慰,滕滕还没完全好...

谢谢楼上爸妈的安慰,滕滕还没完全好透,这次我做好12分的防战工作了;易天妈妈,你要是看到戴口罩的孩子,十有八九是滕滕,你如果喊他的名字,我们一定热情回应!

re:这两天的语言课,李老师给孩子们讲...

这两天的语言课,李老师给孩子们讲了一个《分水果》的故事:家里有桔子、苹果、香蕉、芒果、梨、猕猴桃,依次分给家里的成员爸爸、妈妈、爷爷、姐姐、哥哥以及小狗吃,要求孩子们能记上每种水果分给谁了最好,并且学会用把字句和被子句造句,即桔子被爸爸吃掉了(要求孩子们理解水果分给谁了,就算看不到家庭成员在吃,但是也要理解分给谁谁就最终把分到手的水果吃掉了),滕滕理解这些都不难,把字句和被子句造句也没问题,他现在的难点就是听觉记忆力很弱,也就是说他记不住李老师讲的某个水果具体分给谁了,昨天晚上不夸张地说,我花了近1个小时才让他背上其中的四个人物对应的水果的关系;其实我倒也不是非要让他记住不可,但是今天如果他一个都不知道的话,课堂上又会象个桩子立在那里了,所以只好痛下决心,让他背上了一半才罢休。
    我已经不是第一次发现他的听觉记忆力差了,上个月的语言课,在学习用某个身体动作代替看到的卡片时,他就很卡,也是我辅助了半个晚上的功夫才有点眉目,看来他现在的学习障碍是听觉阿,如果听觉得不到改善,上学又怎么能跟上老师的语速呢?
    该怎样提高他的听觉呢,请教了老师,得到的答复是先用视觉提示外加缩短句子或者说就是连说词语,让他仿说刚刚听到的,然后词语量加长加大,当然这个过程很漫长,并不会短期内得以改善。

这两天的语言课,李老师给孩子们讲了一个《分水果》的故事:家里有桔子、苹果、香蕉、芒果、梨、猕猴桃,依次分给家里的成员爸爸、妈妈、爷爷、姐姐、哥哥以及小狗吃,要求孩子们能记上每种水果分给谁了最好...

听觉记忆力确实是个长期过程啊!

谢谢楼上爸妈的安慰,滕滕还没完全好透,这次我做好12分的防战工作了;易天妈妈,你要是看到戴口罩的孩子,十有八九是滕滕,你如果喊他的名字,我们一定热情回应!

今天早上一出门就看到了一个孩子带着花口罩和妈妈一起进以琳后门,没喊,记得滕滕不是住在这个方向,应该是八小区。

这两天的语言课,李老师给孩子们讲了一个《分水果》的故事:家里有桔子、苹果、香蕉、芒果、梨、猕猴桃,依次分给家里的成员爸爸、妈妈、爷爷、姐姐、哥哥以及小狗吃,要求孩子们能记上每种水果分给谁了最好...

二组内容有深度!