以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:呵呵,谢谢关注与建议。我若是去看心理...

呵呵,谢谢关注与建议。
我若是去看心理医生,一定是有问题的,再怎样也是个轻度抑郁吧。不过我不想这些事情的时候还是觉得生活挺好的,唯一不能做的事情就是让我一个人呆着,上周一个人在家呆了一天觉得要崩溃了,老想哭,给朋友打电话也是说着说着就想哭,其实也没有说什么。
至于孩子的语言,1.2岁没有语言也还是在正常范围内吧。谁知道后面会怎样呢。其实我不是被现实吓怕的,是被自己的想象吓倒的。没人去说,没人理解。
至于看邹小兵,一个是我们理他太遥远了,加上南北差异,孩子小去了怕水土不服,二是再看看吧,看看后面会发展到什么程度。或者去看得话北京或者南京会近一些。

re:柠檬妈你这样的情况看邹小兵看不出来什...

柠檬妈
你这样的情况看邹小兵看不出来什么的
我家宝宝看了,详细我在帖子里写了
邹小兵没怎么说

re:楼主,不知道你家宝宝现在怎么样了?我的宝...

楼主,不知道你家宝宝现在怎么样了?我的宝宝现在八个月,我也是感觉他从来都不依恋我和他爸爸,白天都是爷爷奶奶带着,晚上是我带,爷爷逗他他会开心的笑,洗澡的时候是最开心的时候会笑,但是现在还不会爬,不会伸手要抱抱,也不会认人。。带他出去,他就到处看,也不理我。。在家里叫他,他会时不时的有反应,并不是每次都有。。我好担心,我现在完全和你当初一样,完全没办法认真工作,天天一想到儿子就流泪,我好怕。。好怕。。

re:我宝宝快一岁五个月了,虽然没确诊,但是症...

我宝宝快一岁五个月了,虽然没确诊,但是症状很糟糕啊,担心流泪中。。。

re:我现在也有很多的为什么,我看了你以前的帖...

我现在也有很多的为什么,我看了你以前的帖子,我的宝贝现在和你以前描述的都好像,宝宝八个月了一点都不依恋我,也不依恋每天带他的爷爷奶奶,逗他藏猫猫会笑,洗澡的时候最开心,眼神交流很少,要主动拿摇铃玩,从来不和我们互动,晚上睡觉不踏实。我很想知道这些到底正常不正常,我看了关于自闭宝宝的描述,我越看越害怕,我跟老公说,他说我是神经病,那么乖得宝宝怎么可能。这是我第一个宝宝,我不知道正常的8个月的宝宝应该是怎么样,至少我知道的是宝宝一点都不黏我,好像不认识我一样。我真的好怕好怕,我不知道我该怎么办,我现在每天上班精力都不集中,想到我的宝贝我就想哭,想到如果以后真的是我该怎么办?我的宝贝又该怎么办?

re:呵呵,有一段时间没有上来了,在我看来,无...

呵呵,有一段时间没有上来了,在我看来,无论是什么,只能等时间给我们答案,在命运面前,每个人都是弱小无力的。
非常非常理解你狂乱无助恐惧的心情。我也是这样每天这样过来的,但是除了接受我们没有别的办法。我们除了强迫自己日复一日的乐观积极坚持还能怎样呢。更何况,你的孩子还小,在这里建个帖子吧,有什么说出来会一是调节自己的心情,二来有很多热心家长在这里无私耕耘你会找到力量的。祝我们都好运吧!

re:一岁四个月15天最近太忙了也懒了,大...

一岁四个月15天
最近太忙了也懒了,大概有两个月没有写关于美妞的故事了,我是一个非常情绪化且悲观的人,总是觉得无尽的黑暗在等待自己,但是,美妞的现状似乎有了转机,让我这个当娘的有了些许的惊喜和幸福的感觉。
前天的下午快下班了,妈妈给我打电话说美妞发烧了,我火速请了假然后和老公一起赶回妈妈家中,路上给妈妈打电话又说不烧了,回到家中,一开门,美妞看到我们回家就笑的喀喀喀的,然后不住地喊爸爸爸爸爸爸,爸爸激动地哎哎……我虽然很吃醋,但是又怎么办呢,就像宝爸爸说我,你老是觉得人家有问题,人家当然不喜欢你了,孩子也是能看出来的,哎,也许是我的错吧,
然后美妞就忙着给我们拿拖鞋(这个会了大概有一个月了吧)基本不会拿错,然后还示意你脱衣服,妈妈说,谁知道怎么回事,午睡的时候就突然大哭,怎么哄也哄不住,身上也是热热的,鼻涕横流,因为这是前从来没有过的事情所以吓得赶紧给我们打电话,不过看着美妞不但没事心情似乎也很好的样子,大家都很高兴。
     当天的美妞心情不是一般的好,也和配合姥姥的指令,姥姥说学个狗叫,会汪的一声,说学个猫叫,会说猫猫咪,说学个小鸟飞,会把手伸的老高,说出个丑,会用手把脸弄皱在撅着嘴,说把什么什么给谁谁也会屁颠屁颠的跑的很快很正确。不时地也会看着你很高兴地笑。然后把给她买的帽子拿出来,会带给你看,说给妈妈带上,就会给妈妈带上,说给爸爸带上,就会跑去给爸爸带上。
当然现在的进步还不仅仅这些,
1、叫名字的反应比以前好了,有时会一叫立刻回头,但是有时就不知道在想什么了,
2、很缠人,有时人到哪里她就跟到哪里,不愿意走路总叫人抱
3、会传递东西,吃完饭妈妈说把自己的碗拿到厨房,会跑的很快的拿到厨房,在厨房擀饺子皮也会来回给你拿饺子皮送到客厅。妈妈总是很开心地说,你看养个人比养个小狗狗强吧,会干活了呢,
4、会自己洗手洗脸,虽然动作极其不标准还有敷衍了事的嫌疑,,但是至少在大人的提醒之下知道搓手抹脸。
5、昨天早上给她剪指甲很乖地等我剪完,然后拿着我的指甲刀玩,我说给妈妈剪,她就拿着往我的指甲盖上放,还知道把指甲放在刀片的中间,虽然只是比划了以下,但是说明还是知道怎样使用的,
6、妈妈说磕到哪里了会很伤心,别人问的时候嘴里还会说砰砰砰,让他去打墙会去打,昨天和爸爸碰了头会打爸爸了。
7、笑的内涵多了,可以看出是有些不好意思的,贼贼的,开心的,得意的,虽然这种情况还不多,但是有些苗头了,这是不是说明情感的体验和表达更为丰富了呢?

re:因为自打开始吃饭起,就总是不好好吃饭,昨...

因为自打开始吃饭起,就总是不好好吃饭,昨天妈妈说带美妞去看一个据说很好的中医,但是去了那个医生不在 ,只有徒弟在,妈妈于是作罢了,然后去了诊所对面的一家熟识的童装店,看看那位好心美丽能干的老板娘给美妞的小毛衣织的怎么样了,去了以后,老板娘先是夸美妞长的美穿的漂亮个子高。然后妈妈说叫阿姨,惊喜的一幕出现了,美妞口齿清楚的叫了阿姨,然后我从兜里掏出一个砂糖橘,说给阿姨,美妞就很听话的给了阿姨,哎呦,阿姨当时不要太高兴哦,当然了,一个宝贝甜甜的怯怯的叫了阿姨又大方地给橘子吃,谁能不高兴呢,不过最高兴的当然是为娘我了,这说明什么呢?一、能听懂指令了,不但是在家里能听懂,在外面也能,二、能听懂而且能面对指定的人叫了。现在想想当时的情景还是很心潮澎湃的,但是在店里,美妞不时地指着招财猫啊啊的叫,意思是我看见了。过了一会又来了一个认识的奶奶, 妈妈说叫奶奶,美妞看了一会不愿意叫,妈妈又说叫奶奶嘛,美妞才口齿不清地叫了一声(她叫奶奶就是叫的不好清楚),过了一会回家的时候,在店门口一个四岁左右的女孩路过我们,美妞就看着别人啊啊的叫唤 ,好像是在给小朋友打招呼,但是遗憾的是小朋友并没有看美妞,还是很想看到美妞和小朋友玩是个么样。但是这样的举动至少表明美妞知道怎样引起别人的注意,也知道四处寻找孩子或者说自己感兴趣的东西。
不过,当天有一件事情是让我心情不太爽的,我们有走的时候,老板娘抱着美妞说跟我走吧然后就抱着她藏了起来,她并没有表现出挣扎或是不愿意的样子,而是没有表情地任人摆布。对亲人不依恋也是我一直以来很担心纠结的事情。就如同没想我们回家美妞基本都表现的很开心,但是我们走了美妞就没有任何不愿意或依恋的样子,只是有时会听从指令说再见就招招手。哎,什么时候能在家人走的时候上演一场揪心的别离之战呢。

re:再来说一些不足的地方:一、 还是爱把...

再来说一些不足的地方:
一、        还是爱把书拿给你看,但是教里面的东西不爱学,让他指眼睛鼻子嘴巴头脸蛋知道,但是让指动物、水果、颜色很多时候就是胡指或者不理你。我觉得这么大的孩子的求知欲是很强的。
二、有时唤名还是不会立刻反应,而是沉浸在自己游戏中,
三、还有一个最要命的,昨天看到了她踮着脚走路,妈妈说有的时候还自己转圈,当时我的脑袋顿时又轰的一声,紧张呀,虽然踮着脚我只看到了一次,而且就一两步,自己转圈我还没有发现,但是还是很紧张的说。
四、很多事情是在别人的提示下做的,缺乏主动性,虽然有时会把自己不想玩不想吃的东西给你,但是很少主动去做一些动作或事情逗别人,记得坛子里有位妈妈说太听从指令的孩子也有可能,哎,这颗心呀,还是七上八下滴
五、一岁四个月十五天了,只有五颗牙齿,体重也不够,头发也不是很黑。
六、不合意的时候哭闹而不是撒娇。
想到这些,心情还是很难过。

re:晕 柠檬妈 你的宝贝现在已经很正常了...

晕 柠檬妈  你的宝贝现在已经很正常了 你还在担心啊?我仔细的看了看你写的,确实看不出来你的宝宝有什么问题,你说的那些问题一般的小朋友应该也会有吧?

小宝贝现在依恋你吗?  我儿子现在八个半月了,完全还是不依恋我,有时候就冷冷的瞅我一眼,然后自己玩自己的。当时我的那个心啊,真痛。为什么他就把我当空气了?每次说到这些,我公公婆婆,老公,全部说我是神经病。和你当初的心情一摸一样,我现在真的不知道怎么办了?是让宝宝顺其自然的发展还是怎么呢?如果我儿子可以像美妞这样好好的健康的发展下去就好了,真期待他认识妈妈,依恋妈妈那天快点到来。
好好陪着女儿成长吧,我觉得她以前应该是暂时的发育缓慢而已。要相信自己的宝宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruby20[/U]发表的内容:

晕 柠檬妈  你的宝贝现在已经很正常了 你还在担心啊?我仔细的看了看你写的,确实看不出来你的宝宝有什么问题,你说的那些问题一般的小朋友应该也会有吧?

小宝贝现在依恋你吗?  我儿子现在八个半月了...

美妞8个月的时候好像也是那个样子吧,很我行我素的样子。
至于美妞好的方面我觉得是昙花一现吧,离灵光的孩子差的还远的呢,

楼主,不知道你家宝宝现在怎么样了?我的宝宝现在八个月,我也是感觉他从来都不依恋我和他爸爸,白天都是爷爷奶奶带着,晚上是我带,爷爷逗他他会开心的笑,洗澡的时候是最开心的时候会笑,但是现在还不会爬,不会伸...

孩子认知怎么样?八个月应该能认识几样东西了。认知早的孩子能认识很多东西,听懂若干指令了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柠檬...

下面引用由[U]柠檬吗[/U]发表的内容:

一岁四个月15天
最近太忙了也懒了,大概有两个月没有写关于美妞的故事了,我是一个非常情绪化且悲观的人,总是觉得无尽的黑暗在等待自己,但是,美妞的现状似乎有了转机,让我这个当娘的有了些许的惊喜和幸福的...

柠檬很棒。问题不严重,真的有可能是柠檬妈妈想得太多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柠檬...

下面引用由[U]柠檬吗[/U]发表的内容:

因为自打开始吃饭起,就总是不好好吃饭,昨天妈妈说带美妞去看一个据说很好的中医,但是去了那个医生不在 ,只有徒弟在,妈妈于是作罢了,然后去了诊所对面的一家熟识的童装店,看看那位好心美丽能干的老板娘给美妞...

美妞比我家老二强多了。呵呵。柠檬妈为啥一定要上演揪心的离别戏呢?每个宝宝的性格都不一样。我家老二从来没有离别的痛苦,可是我已经很知足。因为他比我家水晶小时候强太多了。

我看美妞一点问题没有。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

孩子认知怎么样?八个月应该能认识几样东西了。认知早的孩子能认识很多东西,听懂若干指令了。

水晶妈妈,我的宝宝现在还不认识东西,也听不懂指令,对我也没有依恋感。家里人都说我有问题,我真的不想管了,就由宝宝自由发展,等到1岁再看怎么样。这样下去好累,我一个人胡思乱想好累,而且我不知道该怎么去干预。   你家老二现在情况怎么样呢?我之前看过你的帖子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

美妞比我家老二强多了。呵呵。柠檬妈为啥一定要上演揪心的离别戏呢?每个宝宝的性格都不一样。我家老二从来没有离别的痛苦,可是我已经很知足。因为他比我家水晶小时候强太多了。

我看美妞一点问题...

水晶妈妈哈,要是没有问题的话,呵呵呵,我想我就可以另辟战场了……,让我先幻想一下吧。
坛子里很多宝贝我看着也很好呀,但是依然存在不同程度的问题。
你家二宝认字认卡认颜色人形状都很好了,羡慕一下先 美妞学东西和模仿很不好,学东西极慢或是乱指一通,而且很多时候都是自己一个人在玩的,做动作说话也都是很被动的指令式的,如果什么时候美妞有主动语言、主动和大人游戏的能力、能够读懂别人的脸色了,我的心可能才真的能够放下来。

re:美妞最近蛮不错了 恭喜楼主啊我家...

美妞最近蛮不错了 恭喜楼主啊

我家笑嘻嘻最近听说也蛮不错了,虽然还不会说话(14个月)。

水晶妈妈,我的宝宝现在还不认识东西,也听不懂指令,对我也没有依恋感。家里人都说我有问题,我真的不想管了,就由宝宝自由发展,等到1岁再看怎么样。这样下去好累,我一个人胡思乱想好累,而且我不知道...

Ruby,我家老二现在很活泼可爱,他的其他发育都比较正常,唯独说话落后,现在不到1岁4个月,只会有意识的叫爸爸妈妈,说几个单词而已,比如袜袜,宝宝,奶,什么的。他7个多月的时候确实感觉感情有些冷漠,现在他越来越活泼精灵了,不会说话,但是用手势把大人指示的团团转。

我觉得认识东西是个衡量宝宝认知的重要标准。如果平日家长注意教,一般宝宝到了5-7个月基本就能认识两三样东西了,比如灯。我家老二认东西较晚,7个半月认识灯。我老大轻度弱智,11个月认识灯。我觉得在家长努力教的情况下,最晚应该9个多月认识灯。当然,我见到过家长从未教过,孩子到了1岁也不认识东西的正常宝宝。所以,前提是家长教了没有。

听懂某几个指令也是个重要的衡量标准。我家老二是8个多月学会了拜拜,鼓掌等。早的孩子6个多月。最晚9个多月的孩子应该听懂几个简单指令了,不一定做拜拜欢迎的手势,但是听到大人的智令能够执行。

对于小婴儿,依恋感确实是很重要的衡量标准。但是孩子的个性不尽相同,标准比较难以界定,比如我家老二的性格就是慢热型。他到现在也未必体现出那种难舍难分的依恋。可是我已经基本相信,他是个正常的孩子。因为除了依恋问题,他真的很聪明可爱,有主见有需求。

所以,观察孩子到底有没有问题,我觉得认知能力也非常重要。

re:马上一周五  最近的美妞开始有了...

马上一周五
  最近的美妞开始有了学说话的样子了,自己会说爸爸 妈妈 阿姨 爷爷 奶奶  给灯。会模仿说馍馍、车、被被 皮 鱼……听说孩子在积累到一定的时间会有一个大爆发,希望,但愿。
  周末带她去买帽子坐在车里面很高兴地指着外面的小朋友、车、狗狗。
  家里的东西问她什么都会去指了,但是对于一个一周五的小朋友,指东西我觉得已经是很幼稚的了,而且绘制这么大的孩子应该会和大人做游戏玩心眼了吧
  很多东西还是让我很揪心,叫名字没有反应是最大的疑点。妈妈为此专门训练她叫名字要大声回答哎,但是她还是在反复提醒之下才会回答哎。
  有时会踮着脚走路,这个妈妈也很讨厌,只要踮脚走路就会呵斥或打她,然后她就会恢复正常了。
  吃饭的时候不看人不看饭碗,就是个玩,妈妈每次喂饭好辛苦,说尽好话,吧玩具画书都拿出来哄,美妞不高兴了就会一把玩具全都扫到地上哭闹着不肯吃。
  洗澡、穿衣服、洗脸、换衣服不是挣扎就是哭,但是出去牵她的手倒是没有意见。
  妈妈也说这个孩子爱我行我素而且脾大,哎,真是不敢想呀。有时觉得孩子没有刻板行为、眼神对视也还好 、指令也能做似乎还有信心,但是充耳不闻,踮脚走 不依恋大人,不爱学习等让我觉得还是非常的难过
   最近咋抓紧时间找房子,找好了就接过来了