以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:你描述宝宝小时候和我家宝宝很像,没有...

你描述宝宝小时候和我家宝宝很像,没有陌生感,大笑是3个月以后,追物不看人,我家宝宝现在1岁半了,我个人感觉宝宝不是学不会,不是没有理解,就是慢,什么东西都要教长时间,而且要有方法,我们10月准备去看邹小兵,到时候我把结果告诉你,互相勉励吧。

re:既然怀疑了,就从现在开始干预吧.不过...

既然怀疑了,就从现在开始干预吧.
不过,我还是觉得你别一头钻到自闭的阴影里不出来,也要看看正常儿童发育方面的书.有些表现我觉得是正常的吧,比如拿到玩具就啃,她磨牙呢,怎么不啃?每个孩子的发育时间表是不一致的,就算是这个普系里的孩子也有程度轻重不同的.

re:这种东西家人的态度,帮助都很重要的...

这种东西家人的态度,帮助都很重要的,我觉得有个方向是很重要的,我家宝宝和你说的基本都一样,但是家里人都说我有问题,觉得宝宝很聪明,比别人都聪明,包括宝宝的母亲,但是宝宝如果比别人聪明,为什么语言不行,还有理解不行,这就是最不一样的地方,有时自己都觉得很无力,到邹那里去确诊,求个安心,其实轻微这种是最难的,有时即使是邹看来,也是就比正常低,但是够不上自闭。像楼主所描述情况,我咨询过几个,他们宝宝在大起来有好有坏,至少我知道在7个月开始干预的宝宝,好像在3岁时邹很肯定说不是,但是在3岁开始干预,长大了自己都觉得是。当然这和宝宝自己的发育也有关系,我觉得如果家里人都有这种担心,那就自己先干预起来。如果家里没有这方面想法,那就找邹来敲个警钟,做好自己应该做的,剩下的只能靠天晓得了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sk...

[QUOTE]下面引用由[U]skywind100[/U]发表的内容:

这种东西家人的态度,帮助都很重要的,我觉得有个方向是很重要的,我家宝宝和你说的基本都一样,但是家里人都说我有问题,觉得宝宝很聪明,比别人都聪明,包括宝宝的母亲,但是宝宝如果比别人聪明,为什么语言...[/QUO
谢谢,大家在这个空间里共勉吧!
昨天我带着宝宝去了我们这里的儿童医院,挂了内分泌和神经内科,老公说这两个科应该是给我挂,我无所谓他怎么说了,挂内分泌是应为她11个月了,才8点几公斤,皮肤也不像其他的孩子那样粉嫩,而是偏黄,牙齿也是才冒尖。但是都十几天了也不见长,内分泌科的医生摸了摸皮下脂肪说孩子还可以,而且精神看起来不错,可能就是属于这样的瘦人,至于牙齿,让她慢慢长吧,把钙补充上就好。
然后去了神经内科,老公一路上絮絮叨叨,说要我去看神经科,这么好的孩子不要折腾了。我不管,抱着孩子去找医生,找到医生后,老公抢着气呼呼地说,他说孩子一天不学习,医生笑了,这么小的孩子学习吗?我说她的模仿和认知都不是很好,教东西也不学,医生才开始警觉,开了脑电图和听力测试的单子让去做,又问我对名字的反应如何,我说有反应,但是就是看一眼,医生说如果一岁半后还是这样,就要考虑自闭倾向了。因为脑电要睡着,我们就先回家了。回去后,父母很生气,说这么小的孩子哪有做脑电图的,没有听说过,我沉默,但也像是罪人一样,讨好着给大家做饭炖汤的,吃过饭老公生气的说要去你自己去,妈妈执意要和我一起去。孩子还好一上车就睡了,到了医院开始做到结束大概30分钟,一做完立刻就醒了,过程还算顺利,听力我没有做,她的听力我坚信没有问题,
到了神经内科,主任看了脑电说是好的,听力我说没有做,医生还是很多家长都是这样,越是听力有问题有时对声音越是敏感,我有些茫然了,有问题为什么会敏感?那还叫什么问题?医生看了看宝宝问现在都会做什么,我说会再见欢迎,但是不是什么时候都做,听到儿歌有时会摇摆身体,医生说看孩子对视还可以,也能和大人在一起,在观察吧。
回家后,才想起来查一下脑电图是做什么的,一看主要是针对癫痫的,哎,我的宝宝从没有抽搐过呀。

re:昨天去完医院和妈妈出来,妈妈很委屈地说,...

昨天去完医院和妈妈出来,妈妈很委屈地说,哎我们只能管个吃饱穿暖,我说你照顾得很好了,是孩子自己的问题。
去然后一起去了超市,在哪里到了点心专柜她会手伸得很长去抓,导购都说这孩子手真快,
出门交钱的时候,她的手又伸到旁边人家的钱盒子里去了,人家又提醒看好你家的孩子,我低头一看,人家的手在钱盒子里抓呢。就对吃的和钱感兴趣,晕死,
出了门手上的面包掉在地上了,一直伸着头看呀看的,但是不会用声音和手势来表达。

re:在坛子里看到家长们都是打气帖和营养贴,我...

在坛子里看到家长们都是打气帖和营养贴,我的流水账真是干巴巴,除了焦虑和无奈,真是没有技术含量,就当留爪印吧

re:这么小的孩子学习吗?我说她的模仿和认...

这么小的孩子学习吗?我说她的模仿和认知都不是很好,教东西也不学,医生才开始警觉,开了脑电图和听力测试的单子让去做,又问我对名字的反应如何,我说有反应,但是就是看一眼,医生说如果一岁半后还是这样,就要考虑自闭倾向了。
  我家宝宝现在叫名字视乎有时候就看一眼,没什么其他的反应~~
  我们家的在10月以前视乎模仿和认知都不好,到大概1岁的时候模仿好了起来,但是认知还是比较糟糕,因为只有1个孩子,没有对比,但是总觉得自己家的慢,希望邹能告诉我不是。

下面引用由[U]skywind100[/U]发表的内容:

这种东西家人的态度,帮助都很重要的,我觉得有个方向是很重要的,我家宝宝和你说的基本都一样,但是家里人都说我有问题,觉得宝宝很聪明,比别人都聪明,包括宝宝的母亲,但是宝宝如果比别人聪明,为什么语言...

恩,我们真的是同命相连呢,家里人也觉得宝宝很聪明,昨天老公还说宝宝一见他可高兴了,伸着手就要让抱,老公说,你不要看不上人家,人家心里明白着呢。也许我就是方静老师所说的,那种把孩子看扁的妈妈?老公的得意劲我很是嫉妒,我昨天回家她就是定定的看着我,我逗了逗她她才开心地笑了。
昨天找到了语凤妈妈的帖子,语凤妈妈也是从几个月发现就开始关注的,这对我们这些低龄孩子的家长很有帮助,还没有看完,但是越看越开心,语风的程度越来越好了。里面的内容对我很有启发和指导都意义,把网址发给你,我们一起学习进步(也许你已经看过了吧,  呵呵,有好东西记得共享啊!)
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=315829&Ar=327031&AUpflag=0&Ap=5&Aq=1&r=198766&p=1&q=8
真是很感谢以琳和方老师已经众多无私坚强智慧仁爱的家长,为我们撑起精神的家园!我看帖子的时候,觉得大家在为一件事情同悲同喜同祈祷,这种精神力量太强大了。
感谢冯版,何子给我的建议和宽慰,一想起你们,心里就有暖流。

Re十一个月美妞成长日记!

你描述宝宝小时候和我家宝宝很像,没有陌生感,大笑是3个月以后,追物不看人,我家宝宝现在1岁半了,我个人感觉宝宝不是学不会,不是没有理解,就是慢,什么东西都要教长时间,而且要有方法,我们10月准备去...

我准备过年的时候去看邹小兵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柠檬...

下面引用由[U]柠檬吗[/U]发表的内容:

在坛子里看到家长们都是打气帖和营养贴,我的流水账真是干巴巴,除了焦虑和无奈,真是没有技术含量,就当留爪印吧

嗯,我家笑嘻嘻也是流水账啊,但是我想吧,这样记录对自己和后来人都有好处,是个很好的参照。

re:最近,大概有两个月的时间,我的心情都非常...

最近,大概有两个月的时间,我的心情都非常的不安,这已经严重地影响到了我的工作状态和质量,或者还有我在同事心目中的印象吧,两个月,我从疯狂的在网上找答案纠结于是与不是,到现在的在众多的家长身上找安慰找力量,感谢老板,给我了一份让我能够将赚钱与做自己的事情结合在一起虽然忙但是还能完全掌控得了的工作,今天,我还是要郑重地告诉自己,孩子固然重要,但是自己也很重要,自己的工作,状态,心情都是不可或缺的,就算你悲伤难过致死,只要工作一天,就要敬业一天,有一天就算我为孩子或别的什么原因辞职了,也不能因为是工作能力或状态原因,更何况,喜欢的工作和好的同事能让我暂时的忘却那些悲痛和不安,不要再沉迷于自己的情绪中了,好好地振作起来,认真地对待自己的工作吧,不为别的,因为孩子需要钱需要一个坚强振奋乐观的妈妈!

re:转了晶晶妈妈的一段文字: 即使在家里...

转了晶晶妈妈的一段文字:
即使在家里,也不应该太随便太不修饰;人美了心情也会好

很喜欢康康妈的博客~~转一段
许久不曾这样用心地去想衣服搭配这样的事情,某妈说我走火入魔了,呵呵,那就趁着这股魔劲,多说几句(某妈那一年四季不变的肥大衣服下来再单独辅导,嘿嘿~)。有人说,上帝赋予你20岁时的花容月貌,到了50岁时这张脸的价值就全凭你自身的修为了。这个修为是从内到外的。人到中年,更要注重自己的形象,谁也不希望自己成为黄脸婆。康康的外婆已经74岁了,哪怕是外出买菜,她都穿得整整齐齐。前些天带着她参加我们的活动,她一身休闲装配顶小帽子,背着我从日本带回的榉之乡的孩子们做的帆布小包,优雅得很,桐妈夸她像日本老太太。外婆绝对比我注重形象。记得有一天那人问我:你就这么一身衣服吗?怎么天天都穿这身(在家里图省事基本上一身衣服洗了穿穿了洗,绝对的惰性)。我猛然一惊,原本以为他根本不在意我穿什么,看起来不是那么回事。所以,即使在家里,也不应该太随便太不修饰,那些漂亮的休闲装在家也可以穿的呀。

希望妈妈们除了天天上班带孩子,能够分出一点时间和精力给自己,美美容扮扮靓,人美了心情也会好。希望到了60岁,还能够漂亮优雅,像日本榉之乡那位86岁的须田女士那样。凡是见过须田女士的人,无一不为她的优雅美丽震撼。记得09年到榉之乡参观,参观结束时须田女士送给我们的一句话是:希望家长们更健康一点、长寿一点、美丽一点

我最近确实有些属于保养了,春天报的跳舞班,在两个月前就没有再去过了,因为那是心情糟糕到极点,饭都吃不下,那里有心情练舞?现在换了一个在角落里的办公室,所有的人都看不到我,我有时觉得这样很好,以前挺开朗的一个人也变得有些沉默 ,似乎害怕别人窥探到自己内心的不安,不过难过的心情慢慢的好些了,前一阵总是低着的头也开始昂扬起来了,没什么的,上星期还把很久没有用过的美容的东西拿出来做了护理,以前那个到个垃圾都要化妆的自己,现在乱七八糟的心情让自己老了好几岁,不能这样,自己美好一些一定是能够带动周围的。

re:今天去邹小兵医生那里看过,邹医生...

今天去邹小兵医生那里看过,邹医生明确的表示宝宝不是ZB。一进去,医生问我们,宝宝看见我们什么反应,会不会指,有没有情感,当然宝宝在这方面还可以,具体如何很难说,但是我知道,宝宝肯定 不是严格意义的自闭。
   邹医生问了很多,另外也解答了我的一些疑惑,比如为什么宝宝没有陌生感,为什么宝宝总是一个固定格式等等,医生的意思是,这些并不是构成宝宝自闭的诊断条件,宝宝可能和正常的宝宝有一些偏差,但是她还是正常的宝宝,不是自闭宝宝。
   按照医生的说法,我应该定心了,至少家里人这样说我,但是我还是有点放心不下,我总觉得宝宝有些问题,但是邹这么说了,那按照以前的例子,至少宝宝能发育到和家长很好的沟通,这样我也能承受了。诶,算了,由着宝宝去,到2岁半的时候再复查判断吧。

今天去邹小兵医生那里看过,邹医生明确的表示宝宝不是ZB。一进去,医生问我们,宝宝看见我们什么反应,会不会指,有没有情感,当然宝宝在这方面还可以,具体如何很难说,但是我知道,宝宝肯定 不是严格意...

恭喜你和宝宝,这应该说是个很好的结果

宝宝小时候的情况怎样啊,对爸爸妈妈回家有反应吗?

re:小时候和你描述基本差不多,剩下的和锐...

小时候和你描述基本差不多,剩下的和锐锐妈描述的差不多,据我所知,如果邹医生诊断不是,那么和大人家长的交流应该没有问题,但是宝宝能不能上完小学,是不是就完全正常了,我心里没有底。我家宝宝所得的结果和锐锐的一样,所以我一直在关注他家宝宝的发展,现在他们刚进幼儿园。

re:http://new.elimaut...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=215837&Ar=425495&AUpflag=0&Ap=21&Aq=1
  http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=376152
这些宝宝都是没有诊断为自闭的,但是经家长描述我觉得都很像,只是程度比较轻而已,所以即使邹和我说了不是,我也很纠结。诶

re:skywind100 还是早干预,借用我...

skywind100 还是早干预,借用我们方老师的一句话:干预又干预不坏。
还是放下是与不是的纠结。早点开始干预吧

今天去邹小兵医生那里看过,邹医生明确的表示宝宝不是ZB。一进去,医生问我们,宝宝看见我们什么反应,会不会指,有没有情感,当然宝宝在这方面还可以,具体如何很难说,但是我知道,宝宝肯定 不是严格意...

先恭喜你和宝宝,但是从你的言语中感觉焦虑和担忧仍然存在,那么就还是干预吧,反正孩子没有坏处的,就当早教了。也许我们的孩子是“笨鸟”,家长带着先飞,上天也会给我们回报的,那时将是最开心的时刻,孩子的命运是掌握在我们的手上的。
你应该住在广东那一带吧,看邹小兵很方便,但是我这里就不一样了,我现在就是学习学习在学习,先把自己武装好,等再过一阵吧孩子接过来好好教育。昨天和老公谈了孩子的情况,老公开始还是抗拒,后来我问他,一个问题也许不是问题,但是很多问题都集中在一起你觉得不可疑吗?后来他终于接受了孩子是个慢孩子的事实,当然,我还是很讲究我的措辞的,过于夸张和不好的后果我并没有给她说,我先背着吧。因为这两个月来,我的心经历了被自己撕碎又慢慢修补的过程,我不想让别人承受这份痛。我还给老公举了一个我两都认识的朋友的一个例子,那位朋友说自己的两个朋友的孩子都是脑瘫,一个从小训练在幼儿园几乎看不出来,还有一个12岁了大小便和吃饭都不能自理,虽然存在程度上的差异,但是训练对孩子真的很重要。目前老公已经站到我的阵线上了,决定回家和我妈说及早过来一起住的事宜。
上周感冒了,没有回妈妈那里看宝宝,挺想念的。

这么小的孩子学习吗?我说她的模仿和认知都不是很好,教东西也不学,医生才开始警觉,开了脑电图和听力测试的单子让去做,又问我对名字的反应如何,我说有反应,但是就是看一眼,医生说如果一岁半后还是这样,就...

前面你说“希望邹能告诉我不是”,现在你得到了你想要的答案,还是要恭喜你,只要不是就是好消息,因为我看过一些家长说他是黑面判官,不会放过一个有倾向的,也许你真的是多虑了?