以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:美妞很不错,妈妈很努力。觉得没有什么问题...

美妞很不错,妈妈很努力。觉得没有什么问题,放心吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

美妞很不错,妈妈很努力。觉得没有什么问题,放心吧。

谢谢楼上的鼓励哈,努力真的谈不上,我一致认为自己是是世界上最没有用的妈妈,连孩子都不在身边 ,当了个徒有虚名的妈妈呀,美妞但愿没有问题吧,但是孩子对自己的改变真的是很大,还有这里的家长,就算抛开孩子的问题不谈,很多人都是让我很佩服的。

标题

美妞外婆养的真好哇咔咔。

re:忍不住要回应一下楼主,你孩子的事在我儿子...

忍不住要回应一下楼主,你孩子的事在我儿子4个月时我就关注到了异样,你焦急忧心的心情我真是太了解了。我天天上这来看贴子,真不知在电脑前洒下多少热泪,寒了无数的心。作为父母,孩子是唯一的寄托,只希望他正常健康地成长。我儿子现在二岁半了,可以说非常正常,甚至因为太早地意识到他的问题而与家人共同做了很多的努力,所以他现在发育很好,很开朗也很有礼貌。我想可能在婴儿时期是会有这么一些小孩不同于其他孩子那样敏感,像天赋般地显示出全身的灵动,我的儿子在一岁前真是很迟钝,不爱笑,也不认生。不过现在他也不认生,什么人都要抱,而且很好骗。我把这归结于他天生的脾性和后天的带动。因为总觉得孩子不关注人,我们常常是把孩子放养在不同的人堆里,让他与各种各样的人接触,从而使他到现在都不觉得有认生的敏感程度。不管你的孩子有没有问题,作为我一直关注自闭这个话题的人,只是忍不住想宽慰你,现在太担心是不必要的,也不必搞得全家都精疲力尽,多关心孩子,多与孩子互动,我觉得这是目前这需要的。我在这里认识了好几个和我家儿子一样的,现在他们都很好。所以放宽心点!

re:妈妈的爱001,你的回复真是好,让小孩子...

妈妈的爱001,你的回复真是好,让小孩子的妈妈也充满了信心。家长重视的早总是好事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈的爱001[/U]发表的内容:

忍不住要回应一下楼主,你孩子的事在我儿子4个月时我就关注到了异样,你焦急忧心的心情我真是太了解了。我天天上这来看贴子,真不知在电脑前洒下多少热泪,寒了无数的心。作为父母,孩子是唯一的寄托,只希望他正常...

看到你说的这些,心里又放下了许多,我儿子现在9个多月,和你儿子以前一样的现象,我觉得孩子现在太小了,担心也是多余的,但是有时候就是控制不了自己。我就不明白,为什么我的宝一出门就完全不看我了,而且对视也不好,教什么都不听,好像听不懂,还不会指人指物,问爸爸妈妈在哪里也不知道。这些都让我很担心。

忍不住要回应一下楼主,你孩子的事在我儿子4个月时我就关注到了异样,你焦急忧心的心情我真是太了解了。我天天上这来看贴子,真不知在电脑前洒下多少热泪,寒了无数的心。作为父母,孩子是唯一的寄托,只希望他正常...

几天不来花开满地呀,我的楼盖的越来越高了。
我看了你的开头我以为是要对我声色俱厉的当头棒喝,没想到是温情的鼓励和你的操作办法。其实你孩子的情况让我觉得也许真的就是比别的孩子慢,没有达到这个坛子里的程度,就像很多人说的“树大自然直”,当然和父母的努力也是分不开的,因为你们在帮助孩子再往一个更加主流的方向引导。
而我的美妞,真的我已经在心中将它定义为一个不太好的孩子了,具体是什么,以我依然有限的能力,我还是无法判断,因为昨天宝爸和我妈妈带孩子去医院做微量元素检测医生又要求去儿保科检查,我还没有了解清楚是例行的检查还是医生感觉到了什么?但是据宝爸说,孩子在医院非常的兴奋,跑来跑去,还要进诊室,有时还尖叫,这是个快一岁半的女孩子的行为吗,这么大的孩子我认为去了陌生的场所和很多陌生人应该是很沉默地打量四周吧,而不应该这样的冲动。还有再儿保科医生问了美妞五官,她就是在脸上瞎指一通,但是回家后几次测试都是非常正确的,这其实是美妞最拿手的呀,五官四肢肚皮屁股,每次都是能指清除的,然后医生说认知不清,让串珠子也没有做好,这个项目真的没有在家做过呀。最终的检验报告还在妈妈那里,我还没有看,只是听宝爸说医生语言有些慢,总之我的心情极其难过,难过到希望2012世界末日是真的,让我们所有的痛苦做个了断吧,虽然知道这样是不对的。
最近一直在找房子,但是都没有合适的,想找一个孩子多一些的小区,这样对于孩子的培养也很好,但是,在我们市区里面,要找一个楼层、面积、生活便利、孩子多环境好的小区真是太难了,而妈妈的小区真是太好了,而且孩子非常非常多,这样环境对于孩子是好的,但是我要是过去就意味着要辞职,而且和老人也不太能住得惯,纠结揪心呀。

re:不要太担心了,只要会就好。这么小的孩子就...

不要太担心了,只要会就好。这么小的孩子就串珠子。孩子的性格有差异,觉得你家孩子很好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

不要太担心了,只要会就好。这么小的孩子就串珠子。孩子的性格有差异,觉得你家孩子很好。

呵呵,很多亲都说美妞很好,包括宝爸和孩子的姥姥。姥姥有的时候还总是说比xx强呢!但愿是我得强迫症了。为什么我总是带着忧郁和忧伤在看孩子呢?是因为我陷入先入为主的漩涡中无法自拔吗?
上个月给美妞买了漂亮的三轮车,每次出去很多孩子抢着要骑要摸,美妞根本不管,没有物权归属的概念,别的孩子把她车子上的音乐按响了自己还随着音乐“跳舞”呢,而别的孩子因为骑得正美的时候被家长强行抱下来哭天喊地的,因为实在是喜欢那个车子呀,从这个问题上可以看出,美妞对自己的东西没有什么概念,好像也没有特别喜欢的玩具。但是很喜欢到外面玩。据说要抱她回家的时候很不愿意,抓着栏杆哭得很伤心。[EM01]

是奔奔妈妈吧
看了你的帖子,奔奔跟笑嘻嘻太一样了,现在笑嘻嘻14个月多,也比之前好多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hejuan2325[/U]发表的内容:

是奔奔妈妈吧
看了你的帖子,奔奔跟笑嘻嘻太一样了,现在笑嘻嘻14个月多,也比之前好多了。

笑嘻嘻最近不错呀!高兴一个
最近一桩大事情解决,房子终于租到。还比较满意,最然过程让我很揪心,主动给我打电话的房东因为一直很忙,让我总是认为他态度暧昧似租非租。我是好话说尽死缠烂打还要装的不动声色,每天求菩萨保佑,累呀。不过基本告一段落。房子和我家前后楼,一楼还带院子,,房租也很优惠,喜欢死了心生窃喜。希望再不要有变动。
租个楼层低的房子不仅仅只是一家人天天相见那样简单,而是时不待我呀。个中缘由你们懂得。
只是,自大学毕业就一直自己住的我,突然要长时间和父母在一起住,真的对大家都是考验,因为我的脾气真的不好,虽然没有半点坏心,但是长久的距离产生美哟啊变成长相厮守,老公最近天天耳提面命说父母来了一定要把脾气和臭嘴好好改改。不要那样任性了。哎……
妈妈其实也不太愿意过来,说是老人和年轻人的生活习惯不一样,在一起矛盾太多,慢慢习惯吧!
更重要的是孩子,其实,有时候心中还是没有做好准备如果真的不好,自己该怎么办,未来会怎样。从以前每周见一次,有时可以假装忘记还有如此棘手的事情, 到日日相见,只有求求菩萨保佑我。希望结果不要太坏吧。
我在自己的小区住了有四五年了,但是每日行色匆匆,回家就宅在哪里,除了老公的一位同乡,我谁也不认识,包括我家对门和楼下。但是孩子来了为了孩子也要建立一个新的社交圈,这是一个考验,因为年过30的人,已经不喜欢向谁证明什么,也习惯了只和自己喜欢的人来往。,种种问题慢慢解决吧。
因为有个小院子,我在想如果有可能自己买些秋千什么的来吸引别的孩子来玩……,哎,走一步看一步吧,这些事情我不敢给家里人说, 家人觉得孩子很好很强大,尤其是孩子爸爸。有时候会说我这个做老婆的除了生了个好孩子就没有做过任何好事情(声明一下我其实很贤惠滴),虽然是开玩笑,但是可见孩子在老公心中的地位,而孩子的外婆越来越头疼孩子的不听话,经常说等到能听懂话了就要立规矩了,不能在这样我行我素了,就自己一天疯跑疯玩。我苦笑,一岁半了,这么大的正常孩子其实是可以听懂话的了,还有等到时候呢?

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=315514&Ar=317897&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1&r=173429&p=11&q=10
这是08年2月出生的盈盈妈妈的日记。后来就中断了,盈盈很多时候和美妞好像呀,那位家长知道盈盈现在怎么样呢?上次在一位妈妈的帖子中好像提到说盈盈已经很好了,如果是那样可真好、

re:亲爱的柠檬妈,我也收藏了盈盈妈妈的帖子,...

亲爱的柠檬妈,我也收藏了盈盈妈妈的帖子,我也觉得盈盈应该已经完全没有什么问题了。这里有很多以前妈妈觉得有问题的小宝宝现在都好了,看到那些帖子,我就觉得心里会平静许多,可是一回到现实中,我又开始担心和胡思乱想了。你的美妞应该是个乖宝宝,比我的小宝要好很多,应该是你多虑了

re:是呀,有的时候看着孩子活泼可爱的样子和你...

是呀,有的时候看着孩子活泼可爱的样子和你玩的很高兴,也希望甚至觉得没有问题,但是现实还是会经常把自己的想法打的粉碎。不想的时候觉得生活还是很美好的,但是这些事情就像大山,把人压得……

re:认知是非常关键的,从盈盈妈妈的描述中,1...

认知是非常关键的,从盈盈妈妈的描述中,10个月的盈盈具有10个月孩子应有的认知水平:

4。会跟随大人指的东西集中注意力,大人让她看什么,她马上会去看。
5。会拍手,恭喜,知道自己的小耳朵在哪里,但再见总是不愿学。
6。认知还可以,教的东西基本都能记着,家里人也基本能认清,就是不会用手指。

re:所以我觉得,观察一个1岁以内的小宝宝,认...

所以我觉得,观察一个1岁以内的小宝宝,认知应该大于眼神和分离焦虑,因为这些掺有性格因素和年龄因素(孩子太小)。论坛里很多小时候被家长认定“眼神不好”的孩子,1岁以后都逐渐摘帽了。这些孩子有一个共性,就是1岁以内眼神虽然飘游,和家长不太亲,但是认知和运动都符合月龄。

re:唉,笑嘻嘻最近让我越来越担心了,今天15...

唉,笑嘻嘻最近让我越来越担心了,今天15个月整,不会说任何一个有意义的字,还迷上了转圈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hejuan2325[/U]发表的内容:

唉,笑嘻嘻最近让我越来越担心了,今天15个月整,不会说任何一个有意义的字,还迷上了转圈

但愿很快过去吧,理解你的揪心。美妞前一阵偶尔会垫脚走路,看见一次打一次训一次,最近几乎没有了。但是语言还是很少,只有爸爸妈妈。别的灯 鱼 鸡蛋 吃 爷爷  奶奶 阿姨什么的都是被动语言。模仿能力也不好,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruby20[/U]发表的内容:

亲爱的柠檬妈,我也收藏了盈盈妈妈的帖子,我也觉得盈盈应该已经完全没有什么问题了。这里有很多以前妈妈觉得有问题的小宝宝现在都好了,看到那些帖子,我就觉得心里会平静许多,可是一回到现实中,我又开始担心和胡...

呵呵,但愿吧。谁知道呢。时间太快了,明天就一周半了呢

re:终于租好了房子,就在和自己家紧挨着的一楼...

终于租好了房子,就在和自己家紧挨着的一楼,带个小院子,装修家居什么的父母基本满意,房租方面我也比较满意。美妞和父母搬来了将近半个月了,一家人在一起也算是其乐融融,美妞虽然没有什么进步,但是每天能见到也算是一些安慰,让我少了很多胡思乱想的时间,虽然他的状况依然那样让我担心。
美妞在半岁和一岁后的进步是比较大的,半岁后开始了翻坐滚爬扶站走,一岁后认知方面有进步,这就让我对一岁半的到来心存幻想,希望能够尽可能的跟上趟,但是事实上是马上一岁七的美妞我和老公还有家人都觉得是有退步的,并且越来越多的情绪问题开始出现了,喜欢乱喊乱叫乱跑,有时候没有人逗她会自己跑过来笑着看着你,不喜欢别人接触她的身体,除了抱她以外,洗脸洗澡洗屁股穿衣服把尿都会哭闹。出去玩也不喜欢大人拉手,总要挣脱开自己跑,我带她出去总是连哄带骗的尽可能拉手,多一些身体接触的机会。还有吃饭最近也极差,很难喂进去,到处跑。外婆都快气死了,说是脾胃不好,但我觉得不是脾胃的问题,而是孩子压根不愿意和人面对面的完成一件事情。以前晚上尿尿还知道哼哼,现在根本不吭气,也没有规律了,晚上把尿就使劲挣扎,放下不一会就尿床,可怜的我几乎晚上根本睡不好,不是在把尿就是在换裤子换垫子。几天
时间自己都觉得老了十岁呀。照着镜子都觉得满是沧桑,感觉以前还算讲究的人怎么就变窝囊了呢。妈妈还总是抱怨说来这边孩子不好弄了,饭不好好吃,尿也不自己尿,在妈妈那边的时候据说会自己去坐便盆的。
对人还是不亲,爸爸妈妈回来了没有反应,看一眼就忙自己的了,稍不如意就大喊,喜欢爬高上低。此外,美妞还有不好的就是别的孩子喜欢参与,而她是喜欢搀和或者说是搅和,大人走到哪里跟到哪里,大人拿个什么她也要抢个什么,抢到以后就乱扔乱摔,很烦人,说了也没有用,感觉还是对物感兴趣。