以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

和我女儿小的时候表现很像,还是重视吧。

亲爱的,我很重视,但是我又能做什呢?宝宝才11个月,训练不合适,去医院医生也许也诊断不出来什么吧?但是现在的状况确实很糟糕!今天中午和朋友吃饭她还说我现在应该是享受生活的时候,老公人很好,宝贝也有了,生活的压力也不大,我只有苦笑,她说我是不满足,还劝我不要和别人攀比,可我怎么说呢,我现在唯一和别人攀比的就是孩子,为什么在别人那里很简单自然的事情,我这里却这么多的波折。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

还有,有时间的话可以看一些网上的资料。

我一直在网上找资料,像疯子一样,每天的工作也完成的敷衍了事的,可是越看越不安,不看又放不下,我昨天回家因为很小的事情和老公吵架,然后嚎啕大哭,老公很莫名其妙,我是借题发挥,心理压力实在是太大了,

re:唉呀,你实在是看的不是地方。你找的都...

唉呀,你实在是看的不是地方。
你找的都是孩子哪些表现是自闭症,是不是?

你多看看可以和小宝宝玩起来的办法和游戏就好了。
类似这样的:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=541134&q=1&r=154548

re:如果不是,肯定是好事。如果真的早发现,应...

如果不是,肯定是好事。如果真的早发现,应当还是件好事。

如果你想宝宝在身边,不拿自闭症作理由也可以试试跟家人沟通,比如:你特别想自己天天看到宝宝带带宝宝就是一个很好的理由。

发了一个悄,请你查收。

re:现放宽心吧。孩子这么小,一切都是未知数,...

现放宽心吧。孩子这么小,一切都是未知数,干吗杞人忧天。退一万步讲,即使真是,你也要打起精神来,难道现在就把自己搞垮了?

re:刚才又给妈妈打了电话,妈妈说了一些她的吃...

刚才又给妈妈打了电话,妈妈说了一些她的吃饭还可以,睡觉晚上老是醒来的问题,关于睡觉的问题,我也有些烦恼,因为她在两个月到四个月之间起白天就几乎不睡,晚上倒是很安静不闹人,只有想吃了哼啃啃啃的哼唧,四个月以后,白天回睡两到三觉,晚上也还不错,伴随的时候每天早上醒来就呱啦呱啦的说话蹬腿,很可爱,但是10个月以后,网上睡觉就不太好,很爱醒来,也不哭自己在黑暗中在小床上爬,也不喊人,然后玩累了再睡。妈妈说你看人家多乖呀,知道大人睡觉呢,我不认为这是乖,我觉得是怪,不是吗,黑暗中不害怕,不知道寻求大人的安慰。
宝宝虽然什么也不学,但是碰头的行为却无师自通,你说顶个头,头就主动过来和你碰几下,还微闭着眼睛很享受的样子,妈妈带孩子也很尽心了,不停的和女儿说话,每天三四次地带她下去玩,费尽心思地做辅食。可是女儿的成长却那么的不给力,11个月了,一个牙牙也没有长,体重也偏瘦,不知道吃到哪里去了,但是老人带孩子也许大多都是这样,吃了睡了玩了,就好了,其他的不会想那么多,也是啊,我们长这么大也是这样过来的,老人没有觉得有什么不妥的,对于一个正常的孩子,这样也许就够了,但是,对于我们的孩子,这些事远远不够的,

re:很理解楼主,和我两个多月前的心里历程很相...

很理解楼主,和我两个多月前的心里历程很相似
我们应该都属于比较敏感的人,这样的性格真的不好,给自己压力很大
但是很庆幸,我老公是个很豁达的人,所以那段时间,我很神经质的时候,我老公的态度让我慢慢的脱离了那种极度焦虑绝望的状态,现在基本已经处于平和状态了。
我在跟我老公深谈后,他跟我表达了几点意思:一,他觉得不太像。二,即使是,那也是没有办法的事情,怨天尤人于事无补,就只能想办法早期干预。而他会跟我一起面对。三,宝宝即使是自闭,那对宝宝来说,降生在我们这样的家庭也可以了,宝宝自己应该还是会比较幸福(这个词可能不贴切)的,意思大家懂,就是说我们有能力让他处于良好的呵护下,一辈子衣食无忧,不被欺负。既然宝宝自己不会感到很悲伤,那我们如果不按世俗的标准要求他,那一家三口也可以很平淡踏实的过日子,不至于到天塌下来。

我自己想想也是,如果他是,我们只要设定个最低目标,生活自理,情绪可控,然后一家人也可以安然度日,不也是一种人生嘛,既来之,则安之吧。

当然,我很理解你,你目前肯定还在到处搜索自闭症的症状,然后比对宝宝的情况,可以理解,而且是个必须经过的过程,只有当你像吃甘蔗一样把这件事嚼透,嚼得没有味道的时候,你自己也精疲力尽的时候,你才会想着走出来,正常生活。

希望我们的宝宝都像冯版说一样,是按照自己的计划在成长,如果不是,那就接受宝宝,接受人生吧,我总相信,上帝一定为我们留着一扇窗。

re:楼上有个好老公,是真正可以撑起一个家的汉...

楼上有个好老公,是真正可以撑起一个家的汉子.

其实对楼主来说,我之所以武断一下,不是关于孩子的状态,而在于大人的精神状态,这很可能就是焦虑症了,希望楼主能引起重视,积极面对.

re:柠檬吗,你好!我刚才又细细看了你的帖...

柠檬吗,你好!
我刚才又细细看了你的帖子和回帖,Binfeng说的对。其实孩子真的得了自闭症,也不是什么让人绝望的事情。我儿子4个月得了癫痫,2岁半诊断出自闭症。2岁半到6岁半这四年间,眼睛里始终是空洞的,训练更象是条件反射,一旦条件撤掉了,反射也消失了。花了一年教的东西,只要一停下来,就什么都不知道了。那个时候,我真的很绝望,仿佛一直生活在黑暗中。他现在10岁了,已经听得懂我们说的话,而且对我们说的话也有了一定的反应。象我儿子这样低功能的典型性自闭症孩子,他也有他的进步,他也有他的情感。
这几天我上以琳网,最大的感受就是,我们除了在关心孩子的状况的同时,其实也非常在乎自己的反应。我们往往忽视了,孩子本身是否能够承受我们做父母这样的焦虑。关心孩子,关注孩子迟缓的发展,是对的。但是我们的焦虑对孩子是没有任何好处的。每个孩子都有自己的发展轨迹,我们首先要接受他,才能够真正帮助他。有很多时候,我们其实是不能够接受这个事实。
你别怪我说话不婉转。你仔细想想Bingfeng说的五点,虽然言语犀利些,但是确实是你需要考虑的。
十年了,我从孩子发癫痫开始,就经历了无数次的绝望,挣扎,我把将来想得很灰暗,看不到亮光。但是我看到现在的儿子,觉得老天爷对我们不薄,我在努力,儿子在努力,我们收获的比我们期盼的要多的多。
抚养孩子,特别是抚养有障碍的孩子,是一件长年坚持的工作,无论碰到什么问题,都不要一个猛子扎下去,先往最坏处想,然后再用想象中的绝望折磨自己。宝宝才一岁,他的将来会很精彩,不要轻易断言他。

re:Hejuan2325、bingfen20...

Hejuan2325、bingfen2000、灏灏妈妈2谢谢你们的劝慰和开导。
今天早上和老公聊起孩子他问我,为什么总是觉得孩子不好呢,他觉得很好啊,我就举了几个她现在应该会但是她还不会的项目,但是老公说她可以慢慢学啊,我说学不会呢,他说怎么会学不会呢,只有不会教的人,没有教不会的孩子,并且对自己的孩子非常有信心,说你看她虽然不会,但是学的很认真的呀,我晕死,在我看来,孩子那完全是被动的在任人摆布,再见欢迎指物教了1万遍了还是很茫然,
老公还说就算不好,也要尽心来尽自己的义务,还说了很多宽慰我的话,让我先摆正自己的心态,摆脱焦虑才能在孩子面前有个好的状态,孩子虽然小,但是也是知道看的。我觉得自己还是幸福的,因为老公平日里不爱说话,但是在关键时刻非常敢于担当且理智,不像我,典型的优柔寡断多愁善感,就像朋友说我,看情况不对打不过就跑了。老公很不幸,父母都不在了,自己一人没有任何依靠完全靠自己在打拼有现在的一切我们都很珍惜,他身上的正直和善良和责任感一直是我欣赏的,我不忍心告诉他更多,不想让他难过憔悴,因为那是更大的困难和不幸。前几个月我还在思考如何把家里的生活质量再提高一些,而现在真的觉得神马都是浮云了,hejuan2325说的能够给孩子一个衣食无忧很好的呵护下生活,这样的孩子也是幸福的,因为在他自己 的世界里,不被外人打扰也是幸福的,天塌了妈妈也要顶着,因为不能砸到孩子。

re:在他自己的世界里,不被外人打扰也是幸福的...

在他自己的世界里,不被外人打扰也是幸福的。这句话说得好。其实我们的孩子没有升学就业的压力,吃吃喝喝,玩玩乐乐也不错。

re:听说保险是不管自闭症的,这两天在了解一个...

听说保险是不管自闭症的,这两天在了解一个不错的保险,也不好多问人家,有妈妈知道这方面的信息吗?

re:今天,单位的一个同事因为一些工作的上的事...

今天,单位的一个同事因为一些工作的上的事情被老大骂了,我也稍微受到了些牵连,原因是把关不严。
那位同事前两天就被老大骂了,虽然老大是在办公室发泄对他的不满,但是他应该是可以听到的。我还说人家经验不足,不要太苛刻。 其实是因为我有些同情他。他做事情很慢,眼神涣散,说话有些大舌头,语速很慢,不爱和人说说交流,刚才开会的时候,大家都在认真听,他在纸上不知道在画什么东西。我有时很不厚道地觉得他像一个高功能,因为看起来有些笨拙,交流起来不是太流畅,工作完成的也很糟糕,当然这只是我不地道的臆想,人家大学毕业,空间也布置的很漂亮,衣服穿得也很得体。
之所以这样想是因为我一直在想孩子的未来,我现在做什么事情都会想,她以后会做吗?会听懂别人的话吗?能避让对面的人吗?能给自己搭配衣服梳头发吗?会有朋友吗?会赚钱吗?
周末回妈妈那里,她依然是老样子,我行我素,看到爸爸妈妈就是看一看,并没有欢欣鼓舞。给她买的大堆的衣服帽子,给她试了又试,然后大人在评价那个好那个不好。
因为帽子不好看,带她又去买了帽子,路上碰到同学,同学抱了抱,她大哭大闹,有点认生,我才有了一点点做妈妈的得意。但是哭的时候长着没有牙齿的嘴巴,我还是有些不好意思,11个月的宝宝,没有牙齿,真是不知道她的牛初乳钙铁锌肉松肉末骨头汤都吃到哪里去了?
女儿不喜欢毛绒和布的玩具,也不喜欢塑料玩具,只是对她的拨浪鼓还有些兴趣,一直拿着,不知道是不是因为是棒状的。还喜欢手电筒,筷子,健身球,汽车档……反正都不是主流的东西。
宝宝现在唯一会做的事情就是吧安抚奶嘴拿来塞在嘴里,
昨天晚上宝宝和宝爸玩的时候头撞在了墙上,咚的一声她也不哭,宝爸还说,宝宝真是坚强,我真是想哭,我宝爸是个好人,他对女儿疼爱的不得了,真是恨不得摘星星给她的,我不知道这个结果他如何承受,所以我不忍心打破大家的侥幸心理。命运对他和我为什么要这么的不公。

re:嗯,柠檬吗还真是跟我很像,其实到现在,即...

嗯,柠檬吗还真是跟我很像,其实到现在,即使我家笑嘻嘻是自闭,我也接受了,但我一想到父母或者其他的亲人可能会因为这个结果而笑容蒙尘,心里就很难过。
对老公也是,虽然觉得宝宝不是我的原因,但一想到他也会担心难过就无法释怀。

re:昨晚我和宝宝爸大吵了一架。他根本不接...

昨晚我和宝宝爸大吵了一架。
他根本不接受。我的本意是希望引起他重视,可是他根本不接受我所说的一些问题,他不认为孩子有ZB,即使有一些问题,都是慢慢会好的。
我不能接受“慢慢会好”,我只知道错过了不可再来。

LZ家的宝宝撞到墙不哭,孩子爸爸说是宝宝坚强。我家宝宝画画的时候沾到颜料,一定要用纸巾擦掉,我的宝爸就说“小东西好爱干净”。他们就是这么看的。我心里只是苦笑。

我一定要去找邹小兵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

昨晚我和宝宝爸大吵了一架。
他根本不接受。我的本意是希望引起他重视,可是他根本不接受我所说的一些问题,他不认为孩子有ZB,即使有一些问题,都是慢慢会好的。
我不能接受“慢慢会好”,我只知道错过了不...

恩,我也和他讨论过这个问题,没有说具体,只是说孩子太慢了,他说觉得宝宝很聪明,我知道是爱女心切,从心理上就不允许有不好的事情出现,他和父母都认为孩子大了就好了,但是在我们看来,差距只会越来越大,现在宝宝还小,大了以后我都不知怎样承受别人异样的目光和幸灾乐祸的表情,就算是好心的同情我也不需要,我只想过正常的生活。最难过的是父母该怎样承受,就像笑嘻嘻妈妈说的,父母现在还在教育宝宝给宝宝讲道理,到知道真相后该情何以堪?真是佩服很多的父母坚强和智慧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

同情你老公,也就是宝宝的爸爸。他该带你找心理医生治疗一下了。

你过于焦虑了, 给孩子带个 AS 的帽子又能怎么样? 除了增加自己的焦虑没有好处,毕竟你对孩子已经很关心了。过度焦虑,过...

您一定也是一位爸爸。来这个论坛的,明显敏感的,焦虑的都是母亲。
您之前也回过我的帖子,我孩子现在的状况还不能算是AS,他2岁2个月才开始大量说话的,而且我们没有去任何机构,只是自己在家里瞎玩。如果是已经有训练,我不至于如此焦虑。
孩子爸爸现在的态度是,除非权威的医生诊断确实是有问题,他才会接受,才能开始我原本希望他能做到的更多的努力。

他不面对,我只能逼他,逼我自己去面对。我自己的心理有问题我很清楚,可惜我的焦虑引不起他的重视。施压,加码是一种本能。

SORRY,占用LZ的帖子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

如果语言落后,那么可能确实有些问题。总体而言,看上去您的孩子还是不错的。

我的一个观点,可能误导,也仅代表我自己,那就是不要过度迷恋训练,所以就是说,即使有了什么诊断,也不可能有更好...

我认为帽子不是能随便扣的,但是事实就是存在的话,那么无论你是否承认,不足就是实实在在的存在的。我现在没有什么侥幸心理了,也不想论证是与否,因为来到这里的人,都是带着疑问或者是不足而来的,至于急躁和怪异,无论家长的心态怎样,孩子多少也都会有这样的问题存在的,这是我个人的观点。

我认为帽子不是能随便扣的,我们是家长不是专家,只能用我们有限的知识来做讨论,但是事实就是存在在哪里的,那么无论你是否承认,不足就是摆在那里的。我现在没有什么侥幸心理了,因为来到这里的人,都是带着疑问或者是不足而来的。至于急躁和怪异,无论家长的心态怎样,孩子多少也都会有这样的问题存在的,这是我个人的观点。