以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

我也觉得是虎妈。
我觉得能完成学校的作业已经很不容易了,何况还是保质保量。
千十现在真棒,让我好羡慕!
还有,千十妈多保重身体。

谢谢教主的鼓励,你也要多保重身体。
我最近身体还可以,谢谢挂念。
真的好想你,也不知我们什么时候还能在见面。

re:前一阵子睡不醒,不知怎的,现在又开始闹起...

前一阵子睡不醒,不知怎的,现在又开始闹起失眠了。
这几天眼里充满了血丝,人也显得很倦怠,可是就是无法入睡,痛苦。

re:上个周五班主任给家长们短信说周一下午要开...

上个周五班主任给家长们短信说周一下午要开元旦联欢会,班主任鼓励家长们积极为孩子们报名参加表演。
我也有些动心,可是又担心千十给我掉链子,所以决定不报名。
周末我也让千十在家准备一下,告诉他如果他的曲子吹的好就可以参加表演。千十本身就是一个喜欢出头的孩子,一听有上台表演的机会,马上就有了精神,捡了两首曲子吹的很熟练,并且曲子也背过了。看样子是胜券在握,只等着上台表演了。
今天吃过午饭,老师就开始布置教室,我也跟着帮忙。为了保险起见,我仍然没有给千十报名。教室里布置的漂亮极了,校长都直夸班主任能干,说我们的教室布置的像个结婚的新房一样。
联欢会开始了,老师让准备节目的孩子轮流表演。有几个同学上台唱歌,千十急的冲着老师说:“我要表演。老师看到千十举手,就招呼他上台。我赶紧给他拿葫芦丝,班主任看到我拿乐器,赶紧说:“孩子,你先别上来了,你等着校领导来咱们教室时再表演。我这才知道班上原来除了唱歌,猜谜语,最新颖的节目就是民族乐器演奏。班上只有一个拉二胡的,一个出口琴的,加上千十的葫芦丝。老师认为比较独特,想让他们三个撑门面呢。
校领导们来了,班主任赶紧让孩子们给他们没人送一个红灯笼,并让孩子们向领导们问好。
吹口琴的和拉二胡的两个孩子已经坐到台上准备表演,拉二胡的拉到一半忘词了,老师只好让他下去,吹口琴的孩子吹了一首很短的曲子,不到一分钟结束。校领导们感到有些失望,准备转身离开,班主任见状,赶紧招呼千十上台。校领导听到千十要表演,马上都转过身看,千十得意的吹着,班主任给他打着拍子。千十的这首曲子比较长,有会唱歌词的同学唱歌做伴奏。校领导使劲给千十拍照,他们对千十竖大拇指说:“孩子你太棒了。千十得意的不行了,吹完还不肯下台,又为大家吹了一首曲子这才依依不舍的下台了。
同学们都向千十投去了赞赏的目光,同学们都纷纷的把自己的零食送给千十。
放学了,在楼道口又看到了两个校长,他们对我说:”你要有信心,孩子进步真大呀。千十骄傲的说:“今天真开心。我说为什么呢?他说:”因为老师表扬我了,我就很开心。我说那你喜欢挨批评吗?他很肯定的摇头说:“不喜欢批评,我说为什么?千十说:“方妈妈上课教了,挨批评就会伤心。
千十的自信心越来越好了,他也开始学会欣赏自己,在学习上自觉性也进步很多。我也学会了欣赏孩子,即使他有一点点进步,也会让我感到很欣喜,而这份欣喜恰恰成了我和孩子努力的动力。

re:从过完元旦,老师就飞信通知家长,两周后期...

从过完元旦,老师就飞信通知家长,两周后期末考试。
让家长务必辅导好孩子学习,努力考个好成绩迎接新年。家长们收到飞信自然都不敢懈怠,一个个把弦都给崩紧了,许多家长把孩子的业余班也暂停了。我也不敢松懈,给千十暂时停掉两个补习班,准备最后的冲刺。
后天要进行期末考试,我的精神也进入极度紧张状态,真怕千十考的不好影响班级荣誉。紧张的学习让千十很是不适应,他开始出现情绪,想休息不想上学了。我也没有太好的办法,只能继续硬着头皮让他坚持学习,并贿赂他,如果好好学习并考好,就带他去比如世界。

re:昨天下午期末考试终于结束,由于刚考完试,...

昨天下午期末考试终于结束,由于刚考完试,也没有什么作业可留的,这可乐坏了孩子们。
这半个多月孩子们每天紧张的复习,家长们也忙着辅导孩子,老师也不停地给孩子进行模拟考试,给孩子们抓考试的重点。
老师领着队伍一出校门,家长们就像一窝蜂的涌到跟前,孩子们按耐不住心里的放松的喜悦,激动地告诉家长:“我们考完试了,没有留作业哦,我们终于可以疯一把了。孩子们脸上个个都像一朵花似的,今年的成绩应该没有太差的,试卷是有史以来最简单的一次,没有人担心自己考不好。
我领着千十也准备放松一下,没有两步,就被千十班上的同学YY和妈妈叫住了。她们说:“有没有目标?我说还没有。同学母亲说:“上车,到我家去。千十一听去YY家,迅速的上车了,想起第一次去YY家时,YY妈妈给她们和了面让他们玩,还给他们准备了很大的面板。他两个玩的可开心了。
一到YY家,千十赶紧进屋脱了外衣,YY妈迅速的给孩子们活好面,两个孩子开始捏小动物,做馒头包包子等。千十还找到了白菜叶子,拿刀剁碎了当做饺子馅,包了一些饺子。YY妈说一定要让孩子尽情的玩,千万不要限制他们,我说千十做喜欢玩面粉了,只是我不喜欢把家里弄得那么脏。YY妈妈批评我说:“让孩子尽情的发挥创造,大人不就多打扫的卫生吗,我真佩服YY妈妈的容忍程度,家里一会一片狼藉。她一点也没有生气,扫了地上的面粉和菜屑,对孩子们说:“你们太能干了,我现在再给你们和点面过来。两个孩子做了花卷、披萨、饺子、馒头、小动物等,盆子里还剁满了菜陷。YY妈妈笑眯眯的看着孩子们的劳动成果,并鼓励他们说:“你们这次做的太棒了,下次我决定发点面,你们自己剁陷调陷,然后我熬些稀饭,你们亲自给我们包包子吃。孩子一听,简直比中了大奖都高兴呢。
晚上,我请YY妈妈母子出去吃披萨,究竟把人家家里搞得像打劫一样,我心里很是过意不去,YY妈狠狠批评我一顿,让我放开了给孩子玩,嫌我太限制孩子,把孩子管的都快没有自信了,还建议我经常和他们一起玩,多参加他们组织的活动,希望能给千十带来更多帮助,让千十能够和他们更好地融入。
让我感动的是,千十班里的一些家长纷纷邀请我,让我多和他们一起玩,希望我的性格也能变得活泼起来,也更希望千十能有更好地进步。

re:今天早上,JJ妈妈邀请YY母女和我们一起...

今天早上,JJ妈妈邀请YY母女和我们一起去KTV唱歌。
JJ妈妈从网上团了优惠劵,让我们带孩子们狠劲疯一把。我们上午九点多带了充足的食物的进了包房,一下子唱了四个小时。孩子们唱歌跳舞,妈妈们也大胆的唱,管他跑不跑调呢,只要开心就好。千十迷上了骑马舞,几个孩子跳累了妈妈们唱歌,妈妈们唱累了孩子再接着跳。KTV结束后,又被YY妈妈邀请去她家里玩面粉,孩子们心里比吃了蜜都甜呢。
孩子们玩面粉,妈妈们就喝茶聊天。接着我们都收到班主任的飞信,告诉我们家长,孩子们的成绩出来了,都考得很好。班里有四十一个学生,语文三十三和一百分的,数学有二十九个一百分的,其他的都是九十五分以上的。家长和孩子们的心都放下来了。
很开心的一天。

re:千十考完了啊,我们还有十天呢。很羡慕...

千十考完了啊,我们还有十天呢。
很羡慕你们,一切都这么的顺利!相信千十会越来越好!

re:昨天上午返校看成绩。今年期末的试卷也是这...

昨天上午返校看成绩。今年期末的试卷也是这几年最简单的一次,呵呵,让我们赶上了。
千十期末还是得了双百的成绩,平常班主任学习也抓得紧,孩子们也很配合。
昨天班主任兴奋地告诉大家,千十班里的成绩不但在学校级部第一名好成绩,而且千十的班级还在整个区获得了第一名的好成绩。
还有一件喜事,千十在学校一年级的书法比赛中进入了前三十名,级部有一百六十多个孩子,书法取得这样的成绩我也心满意足了,究竟这也是意外收获嘛。昨天我在学校执勤,班主任老师在楼道口看到我,兴奋地对我说:“千十妈妈,孩子的书法写的非常棒,在校门口宣传栏里展览呢,你赶紧去看看吧。在宣传栏里看到了千十清秀的字体,我抑制住激动地泪水,默默在心里说:“我的孩子也可以有出名获奖的机会呢,他终于也可以看到自己的闪光点了,他也有让他可以骄傲的地方。孩子啊,加油,相信你是最棒的,在成长的道路上,哪怕会有许多失败。孩子,你永远都是妈妈心中最棒的好孩子。

re:宝贝,你真的好棒呀!许久没见到你了,真的...

宝贝,你真的好棒呀!许久没见到你了,真的没想到你已经取得了这么好的成绩,还会吹葫芦丝,书法练得也很棒!
宝宝很棒, 妈妈也辛苦了!赞一个!!继续加油!以马内利

re:恭喜炯儿,润也好棒啊!

恭喜炯儿,润也好棒啊!

re:祝贺!千十好棒!字也写得那么好!

祝贺!千十好棒!字也写得那么好!

re:呵呵!张老师,谢谢你的鼓励,我会继续努力...

呵呵!张老师,谢谢你的鼓励,我会继续努力。
取经,谢谢你的夸奖。很久没有见到你了,真的很想念你,希望你能抽点时间看看我们。
caoyu,谢谢你的祝贺,我们会继续加油的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十考完了啊,我们还有十天呢。
很羡慕你们,一切都这么的顺利!相信千十会越来越好!

教主,你们这两天也该考试了吧?
成成年龄小,还有很多发展的空间。再说,成成有这么优秀的父母,他是最幸福的。
想到这几个月,千十每天紧张的学习,也遇到了许多周折,一路走来也非常辛苦。
我想只要用心努力,孩子一定会有好的进步。
加油教主,你和成成都是最棒的。

re:千十妈,看到孩子这样的成绩真让人高兴!相...

千十妈,看到孩子这样的成绩真让人高兴!相信千十会越来越好!
也谢谢你的鼓励,同时愧对你的夸奖。成成今年上学的确是拔苗助长,所以我们特别辛苦和艰难。但是本地没有以琳这样的好机构,其他也找不到好去处,我们只好硬着头皮上了。说实话,挺对不住孩子的。
千十今天的成绩,离不开千十妈这几年来的不懈努力和理性的坚持!千十很棒,千十妈更棒!

re:十年一剑,锋从磨砺出!祝贺wj

十年一剑,锋从磨砺出!祝贺wj

re:为你家小子鼓掌喝彩!所以,你不要再板着个...

为你家小子鼓掌喝彩!所以,你不要再板着个脸训人家了,这次得好好奖励一下!(wj听了这话下次见我不得赶紧巴结我?哈哈哈)

re:我K,再也不见更新了!捞贴捞贴!借用方姐...

我K,再也不见更新了!捞贴捞贴!借用方姐的一句话:这人S哪去了?

re:厦门也有风波庄酒家哦、

厦门也有风波庄酒家哦、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]12...

下面引用由[U]120793785[/U]发表的内容:

厦门也有风波庄酒家哦、

风波庄酒家在青岛就有好几家呢,没想到居然还开到厦门了,呵呵。
在青岛城阳我还发现了一个饭店,名字倒是很大众,也不吸引人。
老公无意进去吃了一次,一进家门就跟我炫耀,说有个朝鲜饭馆,里面的老板厨师和服务员都是朝鲜人。
最吸引人的是那里的服务员都很漂亮,还会吹拉弹唱和跳舞,反正每个服务员就像个艺人。
每天都有演出,惹得客人纷纷前去观看。
老公带我和干女儿一家前往,到了饭店门口,原来名字是《北京烤鸭》。
进了饭店,我们找了离舞台最近的地方坐下了,以便于观看演出。
服务员个个都是身材苗条,容貌姣好。每个服务员都是统一朝鲜服装,身上绣着朝鲜国旗。
菜和中国的风味都一样,完全还属于中国菜。
小海螺上来了,但是辅料姜汁迟迟没有送来。等了一会儿,还没有送上来的意思。
我干亲急了,上去找了个服务员说:“我们这个才还少了姜汁,服务员不解的问:“你说什么?
干亲提了提嗓子说:“姜汁。服务员自信的操着生硬的汉语说:“我明白了。
又等了一会,还是没有上姜汁的样子,我干亲又找那个服务员催了几次,服务员自信的说知道,一会就上来。
我似乎发现了点问题,对干亲说:“你去找了几次服务员,她一定没有听懂你要什么,可是碍于面子她还是先点头先应下来,她们怕咱们说她汉语不好。
我指挥干亲去找她们的领班要姜汁,干亲听了赶紧跑去找领班了。
一会见干亲满意的回来了,说领班就是领班,汉语肯定要比服务员懂得多,马上就会给咱们送姜汁来的。
我还自作聪明的说:“就是,你要早找领班,咱们还至于等这么久吗,看我还是有先见之明吧,干亲佩服的点头。
很快就有一个服务员端着一个小碗来了,对我们谦和的说:“对不起,请慢用。
服务员一走,我对大家说:“姜汁终于来了,快吃小海螺吧。
结果大家抬眼一看小碗,原来领班也没有听明白我们要的是什么,给我们上了一小碗蒜汁,大家都说:“算了吧,蒜汁就蒜汁吧,反正都是汁。
姜汁事件过去,我们的菜也上齐了,这时每个桌的菜几乎都上齐了,歌舞演出也开始了。
客人们边看边吃,孩子们在舞台周围也兴奋地看着演员们,有的女孩子在台下也随着节奏跳舞呢。
其实这个饭店里的口味真是一般,有很多客人来是为了大饱眼福,看看姑娘们。我还悄悄的问姑娘们的收入,她们月收入(奖金小费加工资,折合人民币是1300左右),她们个个都是那么能干,听说她们能挣这么多钱,还感到是天的恩赐呢,这对于她们国内的生活水平收入,也算是个天文数字呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

我K,再也不见更新了!捞贴捞贴!借用方姐的一句话:这人S哪去了?

副教主就是体贴,不肯看着成员被沉下去。
谢谢啊!