以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:千十真的是越来越精了,很厉害啊!美妈...

千十真的是越来越精了,很厉害啊!
美妈现在也是不忘抓住生活中的每个细节来教千十,学习学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十真的是越来越精了,很厉害啊!
美妈现在也是不忘抓住生活中的每个细节来教千十,学习学习!

教主恁过奖了,我比起你差远了。

re:今天是第五个自闭症日,一大早我带着千十来...

今天是第五个自闭症日,一大早我带着千十来到栈桥。
作为家长的小组长,我早上六点就起床了。开始给家长们打电话,督促他们及时的坐车。我们组加上我有三个家长组长,我们配合的很默契。正当我准备舒一口气时,突然想到还有一个家长没有核实做没坐上车,我就赶紧打电话。这一打差点没让我惊出一身汗,S妈是怎么也不接电话,我赶紧又和另外两个组长联系,那两个组长也打,最后终于打通了。S妈已经在车上,我们终于把心放下了。
一切都是那么顺利,感谢主,今天的天气很给力。本来是预报的有雨,还好一直没有下。我们真的很感恩,发宣传页时家长和孩子都很尽心,目标专门找带孩子的夫妇,恋人、年轻人、警察、、、、我们的原则是不浪费一张宣传页,让每一张宣传页都能给我们孩子带来益处,让社会团体都关爱自闭症儿童。当我们把宣传册送到行人手中时,他们都很有礼貌的说谢谢。
再回去集合的路上,我们没有发现有人随便丢弃我们的宣传册,这让我们很是欣慰。
可是我也经历了让我愤怒的一幕,我去厕所时,居然有人把我们的一张宣传册丢在脏纸篓里。我这怒火一下窜到头上,我当时发现是谁扔的,非揍他一顿不可,太气人了。我们那么漂亮的宣传册你如果仍在马路上还可以原谅,可是偏偏仍在厕所纸篓里,实在是伤我们的心。

re:今天的天气真不错,我约了ZH父女和YY母...

今天的天气真不错,我约了ZH父女和YY母子一起出去十梅庵公园玩。
为了今天的活动我们从昨天就开始买出游的东西,水果点心饼干水等,ZH爸开车,我们就带了许多食品准备野餐。一路上孩子们非常兴奋,满脸笑容的望着窗外的景色。到了公园,柳树发芽了,路边也开了许多野花,阳光灿烂到处洋溢着春天的景色。孩子们看到美景欢呼雀跃,在公园里高兴地跑来跑去。
我们在公园里玩了一会儿,决定先吃饭再继续逛。带着孩子们在小河边的梅花树下野餐。
还为鸟准备了食物,吃完饭我们又去了鸣禽馆。YY不是太喜欢喂小动物,一路上很听话。ZH像只小麻雀一样,一路上叽叽喳喳讲个不停。千十一会一找我要馒头,他很喜欢喂小动物。我也像个孩子一样,走了一路也喂了一路动物。可笑的是YY妈想要给我拍一张我喂鸵鸟的照片,结果鸵鸟的嘴巴太大了,我手里拿了半个馒头,谁知鸵鸟一口吃掉了,用力过猛好吧我的手指给啄破了。由于我们带了很充足的馒头,这小动物们精着呢,一路跟着我们,有野鸭、鸽子、孔雀、海鸥、白鹅、、、、它们张大嘴巴围着我们,眼神里充满渴望,千十一撒馒头它们就蜂拥上来,吓得千十直往我身后钻。YY妈妈忙着给小动物拍照,ZH爸忙着给女儿讲孔雀为什么开屏,ZH说孔雀开屏是为了吸引异性,它们是一夫多妻。ZH又说人可以一妻多夫吗?YY妈说:“可以的,在我们国家的一个少数名族就是一妻多夫制。

re:晚上吃完晚饭教千十复习功课,千十说:“妈...

晚上吃完晚饭教千十复习功课,千十说:“妈妈,我困了,早点睡吧。
我坚决不同意,我去喝了一杯水回来时见千十在床上摆了企鹅,美羊羊,小熊,见我走进来对我说:“妈妈,今天小熊和美羊羊,企鹅没有学习。让它们上课吧,说完给它们摆的整整齐齐的。又对我说:”妈妈美羊羊表现不好了上黑名单,说完自己盖好被子躺下了。

re:昨天带了千十去找了两个NT孩子玩。 ...

昨天带了千十去找了两个NT孩子玩。

吃完饭以后,千十和两个女孩做游戏,比起出去吃饭,他似乎更喜欢和她们玩耍。他和玩伴们玩的很投入,也很开心。

回到家,我在楼下遇见了朋友,就在楼下聊天。由于风太大,我让千十和玩伴一起先回家,他们拿了钥匙快速在我眼前消失。

过了一会儿,我无意往远处一看,看到一个穿绿衣服的孩子在小区玩耍。我以为我看错了,仔细一看是千十和玩伴在小区里玩。我当时很紧张,拍孩子出意外,怕玩伴不能带好他。可是

我发现千十跟在玩伴身边,跑呀,跳啊,快乐的像个天使。我动摇了,不再干预他,他已经长大了,应该适当地放手。重要的是他很开心,这足够了。

我和朋友特意不急于回家,仍然悄悄在小区某处观察他们。一会玩伴带着他又进入我的视线,他们一人提了一袋啤酒瓶子。酒瓶太多,看样子很吃力,我没有去帮他们,看着他们迈着艰

难的步子来到小区废品站。我悄悄的跟踪在一旁,听到玩伴在交易,两大袋子酒瓶只卖了一元七角。玩伴似乎有些失望,老板说:“孩子,是不是嫌少啊!可能连两只冰糕都买不到。

玩伴带着千十走了,边走边说:“我们有钱了,一会咱们去买点吃的,只能买一点。但是这可是咱们自己挣得钱,你高兴吗?你开心的笑着,一直都是一蹦一跳的走着。他们又找了报纸

等一些东西,忙的不应乐乎。看到你脸上荡漾着春天般的微笑,你知道吗?妈妈也很开心。妈妈平常紧紧把你抓在手心,为的是怕你受伤害,想要给你足够多的安全。可是妈妈错了,你

安全了,可是你并不见得快乐呀。妈妈明白了,决定要还你自由。只有这样你才是你最需要的,因为妈妈虽然重视你的学习,可是不能让你失去应有的快乐啊!

re:今天的复活节很开心,我们教会里举行了爱宴...

今天的复活节很开心,我们教会里举行了爱宴。

为了复活节的宴席我们两个星期前就开始报菜单,弟兄姊妹踊跃参加做菜。今天大家都很重视,带来了自己的拿手菜。我更高兴的是今天我的两个福音朋友参加了洗礼,从今以后

同为天父的儿女,我们的生命从此变得尊贵。

中午大家一起享用爱的筵席,弟兄姊妹团结就像一家人。让我感受到了在主里面,我们真的是平安喜乐的。我亲爱的主,感谢赞美你!

re:嫩就放心吧,除了学习,千十其他的本事不比...

嫩就放心吧,除了学习,千十其他的本事不比别的孩子少。

re:感动,祝福。

感动,祝福。

re:谢谢大S的鼓励,千十就是属于不务正业型的...

谢谢大S的鼓励,千十就是属于不务正业型的。
谢谢火绒草的祝福,自从跟随了主,我的生命中满了祝福和盼望。

re:中午给千十复习一下冬天会有那些动物冬眠,...

中午给千十复习一下冬天会有那些动物冬眠,千十想了一些说:“有蜗牛,刺猬、熊,刚说了三个就想卡壳。关键时候他不停的打嗝,可能刚吃完饭有些胃痉挛的原因。不停地打嗝让千

十觉得很难受,又加上我追着让他说冬眠的动物。他眼珠转了一下手指嘴巴说:“打嗝不能说话了,不舒服,歇一下吧。

晚上方老师给孩子们加课,下课后千十说:”妈妈  ,我表现好吗?我摇摇头说:“不好,方妈妈对你很失望,妈妈也很难过。你要好好努力才可以,不然我们会不喜欢你的。千十想了

一下说:”我要骂方妈妈,我说为什么?方妈妈给你们上课很辛苦的,你这样很不礼貌,方妈妈会很伤心的。

回家路上,小区门外有一口枯井。我对千十说:“ 你要小心,可不能掉到井里,很危险的。千十看着我说:“如果掉到井里会淹死,淹死了就看不到妈妈了。没有妈妈就没有新衣服穿,

也不能洗澡,不能睡干净舒服的床,身上会很脏。我说后果是不是很可怕?他紧张的说是,他是最怕脏的。        

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

昨天带了千十去找了两个NT孩子玩。

吃完饭以后,千十和两个女孩做游戏,比起出去吃饭,他似乎更喜欢和她们玩耍。他和玩伴们玩的很投入,也很开心。

回到家,我在楼下遇见了朋友,就在楼下聊天。...

千十妈,看到这段真的让人感动!为你高兴!

re:早上我们又迟到了,并不是我们睡懒觉。...

早上我们又迟到了,并不是我们睡懒觉。

我那可恶的老公,每天我和孩子都吃完饭背好书包都等在门口了,他才慢慢悠悠的起床,搞得我们几乎老迟到。

我们住的小区是新小区,加上周围修地铁又无情的把我们圈禁里面,每天出来进去都很费事。所以早晨如果老公不送我们,我们也很久才能打到出租车。

今天到学校已经是八点十五分了,我们不好意思进教室,就坐在楼道窗台上等下课。有几个老师不解我们为什么不进教室,我说因为迟到的时间太长,怕进教室影响其他同学上课。

来来往往的人都在笑话千十迟到了,我借机告诉他说:”你看我们迟到了是不是感觉很丢人吧。所以明天你要让爸爸早点起床,如果他不起,你就告诉他说,爸爸,如果你不早点起床我

们会迟到的。

到了晚上该睡觉的时候,千十刷完牙坐在床上说:“妈妈,早点睡觉,明天要早点起床。让爸爸也早点起床,迟到了很丢人。看来,他已经很在意别人对他的看法了。

re:可爱的千十,最棒的宝贝,你真的长大了,每...

可爱的千十,最棒的宝贝,你真的长大了,每一次在妈妈的帖子中都会看到你可爱、聪明的一面,每当在楼道碰到你时,
你每一次都是笑着和我打招呼,让我心里暖暖的,真的,继续加油!上帝爱你们!我也爱你们!完全依靠神,明天会更好的!

re:昨天放学我要出去办点事,由于带着千十不方...

昨天放学我要出去办点事,由于带着千十不方便,就把他交给我的密友。
八点多我去接千十,密友送他在路边等我。看到我来了,千十不想上车跟我回家,看样子他在密友玩的很开心。
回到家路过我干女儿家,就带千十去找姐姐玩了一会。一会老公打电话催我们回家,千十依依不舍的和姐姐再见。
我记起千十的作业好像没写,他每天回到家第一件事就是先把老师布置的作业写写。就故意夸张的对他说:“哎呀!完了,完了。
千十也惊讶的看着我,我说,你今天去阿姨家没有写作业吧?
千十用平淡的口气说:“没写作业,没事,明天不上学,明天写。这小子学还学会给自己找借口了。

re:晚上带千十来我干女儿家吃晚饭,吃饭时姐姐...

晚上带千十来我干女儿家吃晚饭,吃饭时姐姐对千十说:“弟弟,晚上你在姐姐家睡觉吧!千十一听很紧张的说:”不行,我要回503睡(自己家)。
看到弟弟拒绝了姐姐的邀请,干女儿有些失望。一会,姐姐还是不死心,从卧室出来趴在我耳边说:“干妈,你走吧,弟弟见不到你自然就会和我睡在一起了。说完就把我拉起来往外面撵,我不放心,当然不肯走。
我坐在客厅喝水,干女儿为了让千十妥协请求。就给弟弟打开了电脑游戏来贿赂,还陪弟弟一起玩。玩的过程中姐姐还不忘用攻心术来对付弟弟。
姐姐;“弟弟,游戏好玩吗?
弟弟:头也不抬的回答好玩。
姐姐:如果好玩你今天晚上就睡在姐姐家好吗?
弟弟:不好。
姐姐:咬咬牙叹口气。想了想接着做工作。
      弟弟,你想玩什么游戏?姐姐帮你找出来。
弟弟:我想玩愤怒的小鸟。
姐姐很快找出来了,千十笑眯眯的玩着。
姐姐:好玩吗?
弟弟:好玩。
姐姐:你觉得姐姐好吗?
弟弟:头也不抬的回答好。
姐姐:那你说姐姐好,今晚就不要回家了吧?
弟弟:好。
姐姐:那你和姐姐睡在一起好吗?
弟弟:好。
干女儿一脸兴奋的从卧室从出来对我说:“干妈,你快走吧,弟弟已经答应了。我说没准一会又反悔了。干女儿趴在我耳边神秘的说:“告诉你干妈,知道我用什么方法让弟弟妥协了吗?告诉你吧,我是在三国演义上学的攻心术,怎么样?你女儿聪明吧。

re:今天上合课玩的烤煎饼的游戏。 老...

今天上合课玩的烤煎饼的游戏。
老师在桌子上用彩色积木摆了一个圆形,然后用锤子敲打积木说:“煎饼煎饼烤好了没?锤子停在那块积木上,小朋友就要快速抢那块积木。谁抢到积木就归谁,千十已经遥遥领先。后来改成用锤子敲积木,在心里说煎饼煎饼烤好了没?这就要注意力更加集中才行,否则根本不知道改抢哪块积木。
千十看样子很是得心应手,XK已经落下距离。老师为了照顾XK,改成轮流抢积木。可千十已经赢上瘾了,根本听不进去游戏规则。轮到XK时,千十也抢走积木。老师说:”你虽然拿对积木了,可是没有轮到你拿,因为你不听话扣掉一分,说完拿走一块积木给了XK。很快XK的积木马上多起来,千十恶狠狠的看着XK。最后实在忍不住了,气呼呼的说:“不玩了不玩了!
轮流当小老师,两人都争着先当。老师出主意,如果都想先当老师,你们可以商量一下。XK说:”先让我当老师好吗?千十根本没注意听,直接回答说好。XK先当老师,千十这才意识到自己说错了,但是老师说你已经同意了,不能耍赖。千十只能顺从,可是仍然愤怒的看着XK。趁大家不注意,千十把锤子藏到桌子下面报复XK,瞄准XK的腿,狠狠敲了几下。

re:学习讨好人 L老师说:“妈妈、L老师...

学习讨好人
L老师说:“妈妈、L老师、方妈妈、妈咪、爸爸都很喜欢千十,那你最爱谁呢?
千十说:“最爱方妈妈。
L老师说:“你能不能再我面前说爱别人,这样我会生气的。你要学会讨好人。
L老师继续问:“你最爱谁?
千十有经验了:“爱L老师。
如果是方妈妈问你最爱谁该怎么回答?
千十:“最爱方妈妈。
如果是妈咪问你最爱谁呢?
千十:“最爱妈咪。
如果是妈妈问你呢?
千十:“最爱妈妈。

那如果L老师和你在一起,你有好吃的。妈妈、妈咪、方妈妈和L老师你应该把东西留给谁吃?
千十:“留给L老师吃,不留给她们三个人吃。
L老师:“为什么要留给L老师。
千十:“因为喜欢L老师。
L老师说:“说的很好,虽然你有可能不是真的愿意,可能在撒谎,可是我喜欢听。
把千十美的心花怒放。

re:晚上方妈妈给孩子们上课,在回答问题时孩子...

晚上方妈妈给孩子们上课,在回答问题时孩子们都很积极。方妈妈说:“希望每个小朋友在下课时都能得到一个小印章,如果没有得到就要留下。
方妈妈提问题:“上个周四是ZH没来上课吗?千十回答说不是。方妈妈问:“那谁没有来呢?千十说:“HGT和HG没有来。方妈妈说回答的很好,你要奖励彩虹糖还是虾条?(当然也可以让奖励盖印章)千十这个好吃货直接选择了虾条,我在后面提醒他说:“你如果每次奖励都不要盖印章的话,到放学时候你是不是要留下?
千十一听立即紧张起来,对方妈妈说:“奖励盖印章吧。方妈妈说:”男子汉不能反悔,你下次争取盖印章吧。千十之好先吃了虾条,然后回头多我说:“下次要盖印章,不能吃东西,没有印章留下。我对他点点头。
方妈妈让说ABB的叠词,千十迫不急带举手,说了:“热腾腾、绿油油、香喷喷。方妈妈说千十越来越棒了,小子一听夸了他,赶紧说奖励盖个印章吧。方妈妈故意说:“奖励虾条吧?千十执意要盖印章。方妈妈说:”对呀,先把印章得到,这样就有可能不被留下。
下课了,千十跑到方妈妈身边,拿着印章给自己手上盖了满满的。回到家,我让他洗手吃饭,他指着手上的印章深有感触地说:“表现好时,要先盖印章,不能要东西吃。如果要了东西吃没有印章,方妈妈就让留下。

re:该更新了!

该更新了!