以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乔布斯的iPad

现在iPAD很火,还有iPhone。苹果的这个东西,我个人只是新鲜跟风而已,除了看电子书挺好,用作GPS导航仪挺爽之外,游戏一般都很萌,玩过PSP,PS3,Xbox的,肯定受不了。

但我知道在幼教上,在特殊教育上,iPad的应用似乎大有前景的样子。
据说北美澳洲有的学校把这当做学生的标配,孤独症孩子甚至可以使用医疗保险报销。
咱们论坛上的家长中手里有iPad的也不少。

iPAD上儿童教育软件很丰富。标准用法是启动iTunes程序上网到苹果的App商店,可搜到一大堆,有付费的,也有很多免费的。包括专门自闭症教育方面的。

目前在国内,iPad一代,是可以破解的,俗称越狱,这样可以随意安装破解的应用程序,否则只能去苹果官方网店购买、下载、安装。
iPad2国内刚刚火爆上市,但2代尚不能越狱。所以购买时,喜欢鼓捣的,就买一代吧,而且价钱现在跌得厉害。

re:iPad最大的特点,是直观的触摸屏操作,...

iPad最大的特点,是直观的触摸屏操作,孩子用手指来点击滑动,就可以很直观的玩起来,要比鼠标操作简单。

自闭症儿童的特殊教育专用应用程序,在苹果应用网店里也有,比如kindergarten.com有一系列的ABA教育软件。
http://itunes.apple.com/cn/artist/kindergarten-com/id340012305

国内也有人专门开发自闭儿应用的志愿者:
http://cdc.tencent.com/?p=3739

最后得说,它只是个设备而已,更生动活泼一些,教孩子可以利用这个工具,但别指望它能神奇到哪去。

网上的越狱程序到处都可以搜索到,淘宝也能购买,去电子商城也可以花钱请商家越狱安装程序。

下面这个115网盘,是一个儿童教育应用的合集包,如果越狱的iPad可以使用。

此外各种儿童书籍,如pdf格式的中外绘本,都可以放在iPad上来给孩子翻讲。

re:1、申精2、申赞助买3、卖沙发

1、申精
2、申赞助买
3、卖沙发

re:晕4,插楼了,sorry 昨天还跟丢...

晕4,插楼了,sorry
昨天还跟丢妈商量,是置个手提还是置个ipad好,商量的结果是观望市场并筹集资金等1代继续下跌

re:115网盘那个,现在已经过期,无法下载了...

115网盘那个,现在已经过期,无法下载了。可以到网上搜索,到处都有。
懒得下载的话,可去淘宝买,也成千上万的卖家,随便给一个例子,不认识,不是广告,只是随便做个链接,看一下iPad都有些什么儿童教育应用:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10120170369

iPad和iPhone是同一iOS系统,iPhone的软件也能在iPad上通用,iPhone太小,iPad专用的会标HD,分辨率更高。

re:欢迎各位用iPad的家长来介绍自己应用的...

欢迎各位用iPad的家长来介绍自己应用的情况,程序、教法、孩子的反应、心得。
更欢迎专业老师应用iPad教学的实例。

re:其实不越狱也有很多免费的软件可以下啊,还...

其实不越狱也有很多免费的软件可以下啊,还有限时免费的,我就每天盯着看有没有限时免费的东西下载。

re:我老公是果迷,我儿子小果迷(还喜欢所有P...

我老公是果迷,我儿子小果迷(还喜欢所有PIXAR 的电影)!
他门槛较精,要玩2 因为要比1 更轻,更薄~
用下来我个人觉得此东西比看电视好,因为起码有互动,而且手脚并用 呵呵。
拼音,字母,故事,简单游戏,画画,PUZZLE 都不错。

但是我一般不大会拿它来做个训,太娱乐了~ 做做奖励,玩一会不错,也不能太沉迷,玩多了,就傻呼呼了~

re:appletreebooks 的有声故事...

appletreebooks 的有声故事书不错,还经常有限时免费的活动。

http://itunes.apple.com/cn/artist/appletreeapp/id356110383

这是一个iphone的软件,可以学习颜色数字大小形状什么的,也很好玩,喂小怪物吃东西,是免费的
http://itunes.apple.com/cn/app/id321192169?mt=8

re:我下载的一些软件 rush hour...

我下载的一些软件
rush hour 这是一个移动小汽车的游戏类似于华容道,类似的还有blocks,这是移动方块的。
monkey fight demon 类似打地鼠的游戏,用的是西游记的人物,很有趣
kids animal match 记忆配对的游戏
find 50 训练注意力的 从1找到50
letstans 七巧板
simon says 训练记忆力的,有四种颜色的灯会亮,你要按照顺序按出来。
doodle find 训练注意力的,屏幕上会出现一大堆的物品,最上面是要找的物品的名字,你要很快的找出来哦。
memory jungle 训练记忆力的,有很多格子,有的格子有动物,你要记住动物的位置,然后把他们找出来。
还有很多的学数学的软件

re:那IPAD能代替照相机不?

那IPAD能代替照相机不?

re:LISA:IPAD 1 不可以,...

LISA:

IPAD 1 不可以,IPAD 2 可以,不过像素很低,而且一般我们不会拿这个东西对这人家拍照,太大了点~ 呵呵!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yitonglisa发表的内容:

那IPAD能代替照相机不?

紧急情况下,手里正好拿着iPad,就可以照。看这位老兄照奥巴马!喊“不许动!”。iPad照相差劲,稍动就虚。

re:[FACE=宋体]再来一张奥巴马的。白宫...

再来一张奥巴马的。白宫官方照片,是打死拉登的那天,奥巴马办公桌上放着一台iPad2。

来,奥巴马出行手里什么都不拿,就夹着个iPad2。我有理由猜测,核按钮的程序已经安装在那里面了。

re:那看来IPAD 啥也指望不上, 桐爸这个...

那看来IPAD 啥也指望不上, 桐爸这个电子盲还问我能替代电脑吗? 我答不行, 可能可以替代照相机, 俺家一照相机被桐爸活活摔死在白宫的台阶上, 见个普通的参议员把他JD地相机都拿不稳了。 唉,俺一直想有个像素高点的照相机。 看来俺们家GPS买早了, 这IPAD对俺家不会玩游戏的人来说,真的好像没有用。

re:照相机就简单多了啊。当年去崂山论剑前,买...

照相机就简单多了啊。当年去崂山论剑前,买了个 SONY IXUS100,到现在我都觉得非常好用。裤兜里一塞,随时可以拍,像素高(1210万像素),视频是1280×720像素、每秒30帧的高清画质。(视频mov文件较大,如果要存储的话,我一般用“格式工厂”之类的软件做个压缩转换)

re:[FACE=宋体]我家用来给孩子入门的是...

我家用来给孩子入门的是这个:

My first puzzles: Snakes 开发商Alexandre Minard,免费。
最简单的拼图游戏,并学习123....
明明是蛇,可宝宝每回都向我喊“我要玩长颈鹿。”总改不过来。
英文发音的,不用教,几次下来,宝宝贝贝就会说one two three four....啦。

http://itunes.apple.com/cn/app/id399175118?mt=8

re:如果是iPad2或者不越狱的iPad1,...

如果是iPad2或者不越狱的iPad1,只能走iTunes正版下载,但淘宝上,或者电子市场里也有花钱拷贝正版的生意,我搞不清他们是怎么赚钱的,反正通常1美元的费用,他们只收1-2元人民币的代购费。我也不清楚这样获得的程序,是否在iTunes“同步”操作中会被自动删除掉。

re:推荐一个网站:工程师爸爸 -- 儿童教育...

推荐一个网站:工程师爸爸 -- 儿童教育软件大全
大量优秀的儿童教育应用正在移动信息终端上诞生,工程师爸爸们在不断激情创造,老师妈妈们可享受科技育儿的乐趣。
http://blog.appshare.cn/
http://www.appshare.cn/

re:我的iPhone去年洗衣服时不慎与衣服一...

我的iPhone去年洗衣服时不慎与衣服一起洗了,换主板要一千多,不划算不换了,现在犹豫是买iPad2还是三星平板,PSP给我在官方网站上升级变成板砖了。