以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

乔布斯的iPad

re:秋爸爸是很多专业的专家啊,哈哈

秋爸爸是很多专业的专家啊,哈哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...

下面引用由zc发表的内容:

秋爸爸,ipad的1代有陀螺仪吗?

iPad 1代当然有陀螺仪,或者叫重力感应器、加速度感应器什么的。这不是什么高级东西,现在的一般手机上都会有,横屏竖屏的自动转换就是它的基本应用。有些游戏专们利用这个,比如竞速类游戏,双手持iPAD的姿势如同握方向盘,左右摇就转弯了。再像我前面推荐的几个“滚珠游戏”,也都是利用这个硬件的,我寄希望它来考验孩子的耐心,必须小心地端平-倾向,治治他的多动。
2代的比1代的陀螺仪,号称高级,更灵敏,但在实际使用中,不去刻意精密对比的话,我们几乎感觉不到。

re:我前面刚说苹果够强大了,乔布斯马上就辞职...

我前面刚说苹果够强大了,乔布斯马上就辞职了。是不是被他听到了?

说到加速度感应器,这是在电子游戏设备里最早应用的体感硬件,比如Wii最先,但简陋。
这类体感设备会越来越先进的,像Xbox和PS3,前一段都推出了更高级的体感套件,这些东西就是用来让身体动起来,靠肢体的运动姿势与机器对话,操控游戏。要的效果就是,两人在屏幕外面挥拳踢腿,虚拟人物就在屏幕里面打。这些对95楼提到的“肌肉运动”的期盼,给出了一些满足。
技术进步不可预测,以后兴许拍阿凡达的技术都会入户了,“情感识别”,你坐在沙发笑,你的替身就在屏幕上咧开了大嘴。就是现在iPad上也有最雏形的啊,就是那个“会说话的Tom猫”。

re:【后悔,如果我多试玩10分钟,就绝不会推...

【后悔,如果我多试玩10分钟,就绝不会推荐这个山寨货。要节奏没节奏,要音效没音效,要手感没手感。玩过任何版本的《太鼓达人》的,需谨慎,否则一对比,就知道什么叫真诚,什么叫糊弄人了。】
宝贝拍拍鼓HD-《太鼓达人》的山寨版。

在 iTunes 中查看[ul][li]
免费[/li][li]类别: 游戏[/li][li]发布日期: 2011年09月21[/li][/ul]

《太鼓达人》是音乐游戏中绝对的日系经典,老少咸宜,难易自量,在各机种上推出过无数版本,经久不衰。可它只是除了街机上有亚洲版有中文歌曲之外,多为日文歌曲,虽然也非常动听,但给孩子玩中文儿歌当然更好。

这个专门面向幼儿的国产山寨版正好,虽然比较粗糙,歌曲也太少,但熟悉的中文儿歌就是最大的吸引力,目前免费。

re:请教秋爸爸,ipod touch怎样?另...

请教秋爸爸,ipod touch怎样?另外,儿子的表姐暑假送个psp3000,这种游戏机怎么让孩子有益的去玩?

re:楼上两种都不推荐。iPod现在用触屏手机...

楼上两种都不推荐。iPod现在用触屏手机就能基本替代了。PSP按键多,有摇杆,操作复杂,游戏多激烈的中学生以上才适合的,对幼儿只当做视频播放器。

re:http://hackingautism...

http://hackingautism.org/#

re:谢谢楼上燕博提供的网站,这是个希望利用i...

谢谢楼上燕博提供的网站,这是个希望利用iPad等触摸电脑技术帮助自闭症患者的网站 - 黑掉自闭症。
网站上提供的下列些专门针对自闭儿的iPad应用,我一个都没用过,我去试试看。大家也可以去试试看好使不。大概都是英文的。

[ul][li]
Talking...[/li][li]
TapSpeak...[/li][li]
TuxPaint[/li][li]
Vizzle[/li][li]
WordSlapps[/li][li]
ZacBrowser[/li][li]
Zanny-Born...[/li][li]
Zoodles[/li][li][/li][li]
Match2Say[/li][li]
MiniSebran[/li][li]
MyPictures...[/li][li]
MyTalkTools...[/li][li]
OffWeGo-...[/li][li]
Pictello[/li][li]
Proloquo2go[/li][li]
SceneSpeak[/li][li]
Sebran'sABC[/li][li]
Soundtastic[/li][li]
Speechwith...[/li][li]
[/li][/ul][ul][li]
AACSPeechBuddy[/li][li]
Answers:...[/li][li]
AutismXpress[/li][li]
AutoVerbal...[/li][li]
BlockCad[/li][li]
ColorSlapPs[/li][li]
eReading:...[/li][li]
iCommunicate[/li][li]
iDressfor...[/li][li]
iReward[/li][li]
ItzaBitza[/li][li]
Kiran'sTyping[/li][/ul]

re:都是英文的,不是很会玩。看来要学习学习英...

都是英文的,不是很会玩。看来要学习学习英语了。秋爸爸,我想给儿子补B6 和钙镁等,请问哪些品牌的比较好呢?谢谢。

re:也许会令楼上失望。1 iPad不能补钙。...

也许会令楼上失望。1 iPad不能补钙。2 这年头营养上应该都不缺,都不必要专门去补,注重营养均衡更应该,就是吃的杂一些,教孩子不挑食。
其实,像复合维生素B片,药店里1块钱一瓶的最好了。问题是家长心里有火,只买最贵的。
其实,麦当劳的巨无霸套餐也是营养均衡的一餐代表。

re:秋爸爸,你还别说,这蛇的头乍一看还真像长...

秋爸爸,你还别说,这蛇的头乍一看还真像长颈鹿啊,特别是那颜色

re:是不是大家都在讨论ipad的程序哪些对孩...

是不是大家都在讨论ipad的程序哪些对孩子有帮助,我在里跟帖问秋爸爸孩子补B6的问题,让秋爸爸误会了,呵呵。
只是我看了方老师之前的日志,说给石头禁食的事----禁食奶类、麦类等,还提到要服用B6、镁,我不是很清楚要怎么服用,所以特像您请教的。

re:没有误会,只有点儿突兀。我也如实按个人理...

没有误会,只有点儿突兀。我也如实按个人理解答了。呵。VB6+Mg的方法应是很久以前的故事了,现在不大流行了。现在流行iPad。

re:悼念一下老乔。我不是果粉,昨天才...

悼念一下老乔。

我不是果粉,昨天才开始用SDK,没感觉啥特殊的,不明白老乔为啥能成为偶像,不明白为啥那么多人会爱上一种产品。

不过这样的人不多,年底值得搞本自传来看看。

re:其实我昨天想着LSD来着,因为土摩托在读...

其实我昨天想着LSD来着,因为土摩托在读库上写了那么一大篇诱惑人,而且老乔强力推荐。

得不到的东西就是喜欢啊。。。。

深刻怀疑土摩托这厮有渠道,他和美国玩音乐的人那么熟。

re:老乔是个独行侠,他奉行禅的生活哲学,以美...

老乔是个独行侠,他奉行禅的生活哲学,以美式的直接追求最大的效果,苹果的纯白和纯黑、极简中包含的sophistication是他对于自己一生最好的remark。

re:老乔在公众面前表现出来对于生活的不夸张和...

老乔在公众面前表现出来对于生活的不夸张和死亡的淡然和镇定,也赢得了我极大的尊敬。

对于他的产品,我也有发自内心的赞赏,但是我却抵制使用,原因是出自人文的:i-OS的排它性违背了开放和平等的原则,作为一个高科技的用于人们沟通的产品,苹果理应为其作出贡献。

re:昨天果粉们拭目以待的第五代 i-Phon...

昨天果粉们拭目以待的第五代 i-Phone没有带来任何新的创意,加上今天老乔的去世,苹果的时代也许就此了结了。

re:苹果有一种宗教性,所以必然是唯美和排他的...

苹果有一种宗教性,所以必然是唯美和排他的。

感觉老乔对人性了解甚多,知道怎么成为领袖或教父级人物,但是哄不了老V这样的人。

我问过果粉,苹果会不会随之而去,果粉说,不可能。
我不了解的情感因素,是会随时间加强,还是减弱?