以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

乔布斯的iPad

re:协康会的这个不错,不过装了怎么没有声音呢...

协康会的这个不错,不过装了怎么没有声音呢?

协康会最新推出「语你同行」iPad 应用程式

为帮助自闭症儿童表达所需,融入社群,协康会言语治疗部推出首个iPad 应用程式(App) ─ 「语你同行」沟通簿,内设常用词汇图片、造句功能、个人化图片及词汇库、及真人发声(广东话及普通话),儿童可随时随地透过图片及发声功能,直接表达所需,学习与人沟通。

「语你同行」应用程式App曾在协康会幼儿中心试行,家长都表示它容易操作,其丰富的图片库及造句功能直接诱发子女主动表达的意愿,也增强与人沟通的信心。现供家长免费使用,可以透过iPad或电脑上安装的Apple iTunes Store,以关键字「协康会」或「语你同行」搜寻、下载及安装使用,亦可按此查阅:

https://itunes.apple.com/hk/app/yu-ni-tong-xing/id580776079?l=zh&mt=8

re:秋爸,之前有咨询过迷宫的问题,多谢得到你...

秋爸,之前有咨询过迷宫的问题,多谢得到你的指点,正好手上有一个华为的平板电脑,下了软件给儿子,现在他在电脑上玩走迷宫确实进步很多,懂理观察全局,找好路径才下手。因为这里主要讲的都是IPAD的应用,想了解一下,像华为平板电脑,可以到哪寻找这些应用软件。谢啦!

re:我前面说了,平板只买苹果的iPad。应用...

我前面说了,平板只买苹果的iPad。应用丰富就是它成功特征之一,这种最根本的用户体验,让苹果傲立于开放的无数安卓系统设备的围攻当中。

华为的,以及其他非苹果的,差不多都是安卓系统,也有安卓市场商店购买应用程序,比如最正宗的是谷歌play商店,但是,安卓系统的应用软件不像苹果那么严格管理,到处都是各自开设的app商店,网上也有大量的破解程序四处发布。但不能保证苹果iPad上有的安卓也有,只能自己找找。可以到一些安卓论坛,安卓手机论坛上去找找看。

今天的一大传闻说,华为跟苹果谈判成功,授权可以制造iOS手机了,很快就被华为辟谣了。

另外,时间上同去年春节期间一样,苹果iOS设备现在又被越狱成功了,最新的6.12也能够全面完美越狱。操作也很方便,下载个程序即可一键式越狱,如果动手能力不足,可到街上铺面化几十元请店家越狱。

re:全世界下载量最大最赚钱的 Angry B...

全世界下载量最大最赚钱的 Angry Birds 愤怒的小鸟,限时免费中。

同时,Angry Birds Rio也免费中。

还有,植物大战僵尸,也限免中。

加上前一段的水果忍者,最受欢迎的几款游戏,在赚足了之后,都免费了。

只不过,它们其实暗中都改变了赚钱策略,都改用“内购”的模式来吸金,引诱购买各种道具。所以家长要将iPad的“设置”中的“内购”开关关好,以免孩子在玩时不知不觉中让你破费。苹果已经在此面临着家长的集体诉讼。

re:准备入手IPAD。

准备入手IPAD。

re:越来越觉得,除了装盗版以外,真没有越狱的...

越来越觉得,除了装盗版以外,真没有越狱的必要了。如果一个软件几十块钱,真的没必要省这个钱,再者作者辛辛苦苦写一个软件也不容易,我相信一个良好的生态环境可以既让开发者赚到钱,又能让用户可以享受到越来越高质量的程序。而苹果的商店就是不二之选!
其实只要有一个itunes账号,就可以授权好多台平板,买一次程序,就可以在多台平板上使用,这样成本也降到很低了。

re:楼上道理说得都没错,只是,嘿嘿,楼上听m...

楼上道理说得都没错,只是,嘿嘿,楼上听mp3吗?
越狱后,除了安装盗版,另外还有无数的插件好玩,许多iOS升级出来的功能,都是从插件上抄来的灵感。
比如这个在iOS 6 里面得到升级的,还曾被直接说对于自闭症教育有益的辅助功能。

“引导式访问”
http://support.apple.com/kb/HT5509?viewlocale=zh_CN&locale=zh_CN

@秋歌秋语秋爸爸
这个功能早就用上了,可以防止孩子逃避任务擅自退出程序,还可以防止误点击免费app中常见的广告条。[呵呵] 但宝宝贝贝已经知道三连击的破解方法了。//@特教-魏: 苹果的人性化让人惊叹,这段视频是2012年全球WWDC的录像,他们专门提到了自闭症。
◆@特教-魏旭林
我发现当很多家长或老师想用iPad教自闭症儿童学习一点东西时,最发愁的是他们给你一按home键就把软件退出了,或者你只想让他玩这个部分,他自己点到了另外的地方。其实苹果公司考虑到了这一点,专门做了一个引导式访问的功能,请从96分55秒开始看。 http://t.cn/zW7DKns

re:我还真不知道引导式访问是从越狱插件里得到...

我还真不知道引导式访问是从越狱插件里得到的灵感。
我赞成不是以盗版为目的的越狱,这个见仁见智。关于越狱后的插件,我用过几个,主要是开关类的,其他的,不想折腾了。
mp3这个东西没有办法,没有方便的下载渠道,也没有合理的价格。这个我承认,我一直在用。如果以后国内有了itunes这样的商店,我想我会付费的。

PS:那个特教-魏旭林就是我。

re:看来秋爸爸很有远见,2011年就开始ip...

看来秋爸爸很有远见,2011年就开始ipad教学了,挖出来给新家长看看。

re:被你一惦记,我家好好的几年的iPad就给...

被你一惦记,我家好好的几年的iPad就给摔碎了。
当时宝宝贝贝两人争抢iPad,僵持中,姑姑看到了,大喝“别抢!”,结果俩人立刻都松手了.....

re:秋爸爸正好有理由升级到ipad mini...

秋爸爸正好有理由升级到ipad mini啦!以前听从秋爸推荐,买了后发现乐趣无穷,给孩子当强化物用了,表现好可以玩几分钟---电视都不用看了,真值。

re:啊啊啊啊啊啊!怎么是这样,,,,...

啊啊啊啊啊啊!怎么是这样,,,,,我不是故意的。。。。