以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

乔布斯的iPad

re:继续给理科书虫的推荐,数理化生都有,与时...

继续给理科书虫的推荐,数理化生都有,与时俱进,书虫都不是光蠹书了。
其实这类科普app能迎合大多数人,都是以鲜明生动的姿态来引人入胜的。

Graphing Calculator HD  数学函数作图
http://itunes.apple.com/cn/app/graphing-calculator-hd/id374274107?mt=8
$1.99

G  万有引力,天体物理
$2.99
http://itunes.apple.com/cn/app/id373277144?mt=8

空气动力学的,炫屏幕目用的
Wind Tunnel  
http://itunes.apple.com/cn/app/wind-tunnel/id381971296?mt=8
$1.99

天文+数学的
Solar Walk  
http://itunes.apple.com/cn/app/id347546771?mt=8
$2.99

Molecules,免费
还是重点给老V的,化学家爱琢磨的分子3D结构。生物学的也非常熟悉。查看吗啡或者DNA什么的。
http://itunes.apple.com/cn/app/molecules/id284943090?mt=8

最后这个,咱论坛都可能感兴趣。

3D Brain 人脑,免费
http://itunes.apple.com/cn/app/3d-brain/id331399332?mt=8
找找自闭症的大脑哪里被提到过关联,我还没找到,但可以忧郁者的前额叶。
3D图像看查看人脑29个区位及典型功能。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这么捧itunes,不行,我得抬杠。靠iTunes管理音乐,那说明它管的歌还不巨,不说Ape和flac这种无损格式它不识别,我不能想象把俺这儿几百G的音乐文件都交给它,那样的话,它启动读取时滚屏都得个...

我以前就是这么干的,太累了,我现在一想到要一个文件夹一个文件夹点就去,就烦!
不过它支持的格式不多确实是个实在的问题,不过这也没有办法,哪家大公司不这样啊!
iPAD的确是个比较神奇的东西,我可以说它带给了我很多的改变,最大的一点就是,其实用它很容易(只要你别去捣鼓什么装软件之类的东西)。它简化了很多我以前在电脑上做事情的步骤。打个比方,以前我想看个电影,我必须知道有什么网站可以找到电影,然后我再去找这个网站,如果我记不住这个网站的话,我还必须去搜这个网站,找到这个网站,再找到这部电影后,我还得考虑用什么软件下载它,下载完毕放在哪里,下完后一般我还会把它换个地方存储(出于整理的方便),所以经常会碰到找不到文件的尴尬。好吧,前面的问题都解决了,我打开这部电影,突然发现我的播放器不支持这个电影,我还要再去搜索能播放这个电影的软件。这个过程往往会浪费很多时间和精力。而在ipad上面,它什么都有专用的软件,连电影什么的都有专用的存放位置,根本不用你去找的,只要你按桌面上的“视频”按钮,什么电影都出来了。
我经常帮一位家长在网上买个东西什么的,她一提到什么网银操作就头疼,又一次她买了IPAD,问我怎么删除一个程序,我按住这个程序图标3秒钟,它开始抖动起来且左上角有个叉号,我说你点下这个叉号,这个程序就被卸载了。她说:“这么简单?”对,就这么简单!

re:ipad的故事书做的很漂亮,可以多种方式...

ipad的故事书做的很漂亮,可以多种方式阅读,很有意思,虽然儿子对故事还是不怎么敢兴趣,先下下来坚持给他看,有几款限时免费的,呵呵,不错哦,贴上来,需要的家长们今天赶快动手,只有今天免费的哦!

ipad限时免费,六一儿童节快乐

一百个成语故事:http://apple.178.com/201105/100825429960.html
故事书大嘴巴青蛙HD:http://apple.178.com/201105/100823833777.html
四大名著儿童读物:http://apple.178.com/201105/100821781698.html

re:IPAD 拿到手了, 是 IPAD TW...

IPAD 拿到手了, 是 IPAD TWO WIFI 64GB。我们家就我是最会捣鼓的人了--不是我真会, 而是实在没有人对电子产品感兴趣。 而我捧着它也束手无策。

秋爸爸和各位高手, 指导指导。

re:iPad2,只能上iTunes了,注册个...

iPad2,只能上iTunes了,注册个账号,挑免费的先下载一些。或者到电脑市场,货比三家之后,找一家花钱让他们用自己的账户给你传app。有商家搞这种收费入会的,以后可盯着他长期负责安装app和书和音乐什么的。
不过,店家安装的app音乐视频书籍,都是用的人家的ID(密码不会告诉你的),一旦你回家再用自己的ID连接iTunes与iPad时,iTunes会察觉,处理不好,就可能会霸道地把你安装好的app全给“同步”掉。
至于怎么防止苹果强制同步,我也经验不多,但至少要将iTunes偏好选项的“防止自动同步”给钩上。

我的是越狱的iPad一代,不用iTunes。轻松自由。我的64G iPad基本已经塞满了,该有至少400个app,40G该有吧,还有几千本书。多数纯粹是为了下载而下载,为了安装而安装,看一眼就再不碰了,删都懒得删。
这是一种新设备到手后,很常见的“强迫症”,我自己并不担心,知道过了这段,自然就好了。

但我还是对于想入手的推荐,要入就入iPad一代,已经入手的,要越狱(街上花30块就能越)。越狱之后,风景完全不一样。

re:谢谢秋爸爸。 我要一个一个细看。...

谢谢秋爸爸。 我要一个一个细看。

现在碰到问题是:注册时候, 需要我提供信用卡信息, 我的唯一一张信用卡过期, 桐爸很迂腐不肯提供给我。 55

re:信用卡,可以先填“无”,先下免费的。

信用卡,可以先填“无”,先下免费的。

re:先分类拉个单子,咱孩子可能用得上的app...

先分类拉个单子,咱孩子可能用得上的app,慢慢填。

拼图

音乐

画画

涂色

汉字

算术

配对

找普通(找茬)

卡片认知

英语字母

有声童书

迷宫

做饭

Talking系列

积木

过家家

棋牌类

益智游戏

爽快游戏

休闲类游戏

re:谢谢秋爸爸,终于能用iPAD上以琳了...

谢谢秋爸爸,终于能用iPAD上以琳了。

re:ipad的确降低了使用门槛,国外有8个月...

ipad的确降低了使用门槛,国外有8个月开始玩的例子。就其简单、耐久(电池续航)、方便程度而言,对家用笔记本是一个革命性的产品。
但是,孩子用久了一样会上瘾。上瘾本身可以控制,但由此带来的另一个副作用,我觉得需要三思。

re:这个副作用就是:懒惰。大人会乐得脱手...

这个副作用就是:懒惰。
大人会乐得脱手,让ipad替代baby-sitter,即使潜意识里这样想,久了难免不会;孩子也会提高兴奋的阈值,因为ipad太方便了。一般游戏,需要动手、观察的,更提不起兴趣。这一点,我觉得是可怕的,尤其对我们的孩子而言。
更不要说由此占据的时间和交流的机会。
所以,家长要有警觉,控制孩子玩的频率和时间。
对于程度好的孩子,也要注意思考的深度问题。google太快、太方便,以至于思想只能局限在那一点上面。这是另一个话题,扯远了。

re:苹果的产品,由于其封闭式构架,带来几个问...

苹果的产品,由于其封闭式构架,带来几个问题。
一是电池。由于不能更换,一般两到三年后电池就很短了。官方的更换价格是800。当然,总有国内的兼容电池出来,估计不会超过300。但是按键就比较麻烦,屏幕更麻烦。
所以百思买当初推出的延保---2年或三年后坏了去换个新的,还是有吸引力的。可惜这孙子说关就关了。
我去换机子的时候,得知苹果的维修渠道价(其实也是全新带保的),只有2400。
保内别越狱,苹果会拒修。

re:以苹果的出货量,价格低到足以横扫市场,更...

以苹果的出货量,价格低到足以横扫市场,更不用说还有以旧换新。
至于越狱,可以理解,但也很麻烦。一个是国内越狱网站的盈利模式,令人怀疑是否藏了木马,91之类又极不稳定,容易死机变砖。
如果不是对diy上瘾,还是老老实实别越了。想玩什么,去买家或朋友那里考吧。
苹果不是只做外观和界面的,他对付盗版的做法是不断升级系统,不时抛出一些新功能来让你疲于奔命。比如当初ipad1出来还是单任务的系统,不久就升级加入多任务。
等过两个月icloud出来,大家更容易理解了。

re:再说说电子书。ipad会影响视力吗?当然...

再说说电子书。ipad会影响视力吗?当然会。但不是因为它的背光,虽然kindle的电子墨水要好一些。
是因为它的阅读模式。
“古典”的阅读模式,在换页的时候需要手动翻页---在短短的2秒期间,不知不觉完成了眼部、手部、颈部的肌肉轮换和休息,所以看久了不累。你需要一左一右的看。但ipad和任何电子书得模拟翻页,实际上还是会把你绑定在一个姿势,除非你自己也“模拟”一左一右的拿着---估计会比较雷人。
大人累点也罢,孩子呢?当然会近视了。

re:我就是担心孩子近视啊!所以本来是给孩子买...

我就是担心孩子近视啊!所以本来是给孩子买的ipad,现在反而是我用得多。。。孩子偶尔可以摸一下,亲亲talking tom,或者玩玩飞车。他玩起来笑得真开心,可是不敢长时间让他玩。

re:more1u 的话,几乎句句在理。不...

more1u 的话,几乎句句在理。
不过,我对越狱的态度,依然坚持,不用有那么多顾虑。越狱后我主要使用两个软件,iTools,iFunbox,不使用91的软件,特别是不使用它的pxl格式的app。
再有,这种电子产品的更新换代太快,苹果每年都往上刷,不必跟,像iPad2比起1代来,没有值得立即跟进换掉的吸引力。非等iPad3出来,也许iPad4,才值得考虑。这叫当前电子消费品的“隔代跟进法”。
至于升级固件,用新功能来挤兑你正版跟进的做法,这么多年来,sony的psp和ps3就一直这么做,但从没怕过它。所谓道高一尺,魔高一丈。
保修问题也不必过分担心,如同不用担心可口可乐的质量一样。且国内的水货比行货多得多,更者,3g版是只有水货的。
关于保护视力的问题,也不必过于紧张,孩子的视力被看坏的可能性极小极小,这种担心多是些无科学依据的自寻烦恼。我负责任地以专业知识告诉大家,近视眼发病的遗传因素占主导。

re:秋帅也几乎句句在理!

秋帅也几乎句句在理!

re:刚下了一套600本IBOOK英文书,大都...

刚下了一套600本IBOOK英文书,大都想看的不少,比其他地方全。

IPAD还没到手,下载了火狐插件,也可以看,呵呵。

re:下PDF的也可以,iBook认。Good...

下PDF的也可以,iBook认。GoodReader更强,MSOffice也认。音频视频用AVplayer或Oplayer,格式基本通吃,不用转换。

re:不是说格式,是说他想看的那本书,只找到I...

不是说格式,是说他想看的那本书,只找到IBOOK格式的,说明IPAD上盗版书真是全啊。