以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

我也来汇报一下,第一天,我没有放假,第二天,我正常上班,第三天,终于不用上班带孩子探望我的奶奶和外婆。悲催吧。。。。。

哇哇的哭啊,真是悲催啊。

五一之后连着的假期让浩浩高兴的不得了,每天都乐的嘿嘿的笑。

搭积木目前最好的成绩,仿搭7块,模搭4块。垛的高了还是不平衡。
昨天跟我抢着看万花筒,还要我把里面的花拿出来。。。
前两天没画画,昨天画了个虫子。。

re:浩浩刚确诊的情况和熊熊比较像,留个印和楼...

浩浩刚确诊的情况和熊熊比较像,留个印和楼主一起加油~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]可爱...

下面引用由可爱熊熊发表的内容:

浩浩刚确诊的情况和熊熊比较像,留个印和楼主一起加油~

共勉,共勉。

最近碰到一个以前的同事,他跟我描述了他儿子的特征,两岁办,搞不好也是我们这一系的,加上我家对门还有一个,看来这个发病率还在上升啊。。

浩浩积木仿搭能搭7个了,看看能不能每天多一块。

re:积木仿搭估计没啥问题了,9块也ok了。...

积木仿搭估计没啥问题了,9块也ok了。
最近带出去吃饭成为了大问题,去饭店浩浩总要大声嚎哭,昨天造人白眼了,不爽啊,我们决定继续旁若无人,吵死他们,哈哈

re:昨天给浩浩理发了,好乖啊,看来是长大了一...

昨天给浩浩理发了,好乖啊,看来是长大了一点了。

re:会越来越乖滴

会越来越乖滴

re:应该是滴,大一点怕的事情少一点。昨天...

应该是滴,大一点怕的事情少一点。
昨天带浩浩去玩决明子沙地,以往我帮他铲起来,在他面前撒,他会手舞足蹈的很开心,昨天没管他,发现他自己也挺会玩的,跟那些孩子玩法都差不多。过度保护了,自我批评下。

re:查了地图,你们家那区离火车站还挺远的。

查了地图,你们家那区离火车站还挺远的。

re:离哪个站都挺远的,你们周末到的话我可以去...

离哪个站都挺远的,你们周末到的话我可以去接你们。地铁忘了多少号线春申路站离我们很近,但是怎么换乘俺不清楚,哈哈,不是周末你就打车来吧,火车站到俺家大概130元差不多了。

浩浩现在可以运用“不”这个词了,而且也理解了不的意思。

re:周末,呵呵,我得把车钱省了。

周末,呵呵,我得把车钱省了。

re:好的,这个周末同学带着女儿来串门,浩浩是...

好的,这个周末同学带着女儿来串门,浩浩是越来越喜欢小朋友了,就是不知道怎么表达,我能看出他的表情,小朋友没空看啊,着急啊,怎么能够更好的引导呢?教浩浩去做浩浩有些听不懂,手把手教小朋友除了有爱心的就都跑开了,玩伴太难找了。

re:昨天带浩浩去游乐场玩,浩浩爬滑梯从下往上...

昨天带浩浩去游乐场玩,浩浩爬滑梯从下往上,跟两个小P孩挤在一起,这两个兔崽子动手打浩浩,我只能呵斥他们,浩浩没啥反应,以后带着他玩要强势一点。
浩浩是温柔型的,不会欺负人,以后要引导他让他不被欺负。
别的孩子我就的替他们家长教训教训了,哼哼。

re:感觉我们的孩子比欺负好像是必然的,我也难...

感觉我们的孩子比欺负好像是必然的,我也难过这样的事,有的时候我就叫柱子打,可是他那小手没有力气啊!根本打人都不痛,招来人家有力的回击。真不知道怎么保护我们的孩子。

re:我决定替孩子出头,让他看看怎么弄,总是被...

我决定替孩子出头,让他看看怎么弄,总是被欺负会越来越没有信心的。我觉得上次替浩浩出头后,明显浩浩很开心。

re:昨天晚上带浩浩游乐场玩,决明子沙地,浩浩...

昨天晚上带浩浩游乐场玩,决明子沙地,浩浩成功的捍卫了自己的玩具,抢东西的孩子比他小很多,也不是很执着。不过总是成功了一次,有进步啊,成功一次就有点信心了,今天早上我从他手里抢矿泉水瓶子,死活抢不下来。。

re:六一节跟易天一家见面了,易天真是能啊,中...

六一节跟易天一家见面了,易天真是能啊,中英混搭,一溜一溜的。易天妈妈还给浩浩带了礼物,我们啥都没准备,汗颜了。。
晚上在外滩一起散步,雨刚停,好舒服的晚上。
周日早起一家去了欢乐谷,浩浩玩了比平时多一倍的量,不用排队啊,开心死了,这个周末够累的。周一早上浩浩不起床了,哈哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

六一节跟易天一家见面了,易天真是能啊,中英混搭,一溜一溜的。易天妈妈还给浩浩带了礼物,我们啥都没准备,汗颜了。。
晚上在外滩一起散步,雨刚停,好舒服的晚上。
周日早起一家去了欢乐谷,浩浩玩了比平时...

可惜时间太紧张了,不然就可以一起去玩了。

re:最近老出差,烦哦,妈妈说浩浩昨天中午自己...

最近老出差,烦哦,妈妈说浩浩昨天中午自己吃的中饭,又是进步啊,最近浩浩比较开朗,说话的吐字也清晰了一些。由于老出差还忙着写论文,其他东西最近没教,今天晚上再抓起来。

re:端午节放假,带浩浩去看了舅妈,浩浩对老人...

端午节放假,带浩浩去看了舅妈,浩浩对老人和孩子都不抗拒。
这几天自己完成了几件事情,在家里玩豆子,豆子进了鞋子,自己脱了鞋子倒出来,再穿上走了。自己能够脱光衣服了,我带他去游泳,他自己全脱光,就是比较慢。游泳水平也有些提高了,能啥辅具都不带扑腾个10米远了。
现在基本上把饭菜给他弄好,放在碗里,他自己能吃了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

端午节放假,带浩浩去看了舅妈,浩浩对老人和孩子都不抗拒。
这几天自己完成了几件事情,在家里玩豆子,豆子进了鞋子,自己脱了鞋子倒出来,再穿上走了。自己能够脱光衣服了,我带他去游泳,他自己全脱光,就是比...

水平比我高啊,我只会下沉十几米,嘿嘿