以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:有假山,哈这几天过的挺乱的,周六跟浩...

有假山,哈
这几天过的挺乱的,周六跟浩浩去上了一天课,发现睡眠对浩浩非常重要,睡的好,干啥都挺好,困了干啥都歇菜。
国庆准备带浩浩回西安,去大吃增肥去,哈哈。
浩浩最近进入口唇期,嘴里净是乱七八糟的发音,毫无意义,看来落后了不止2年啊。hoho,有的练了。

re:昨天老师夸浩浩单个字的音发的较为准确,声...

昨天老师夸浩浩单个字的音发的较为准确,声调非常准。现在要锻炼他多几个字连在一起发音。
最近在练看图取物,基本上ok了。昨天晚上带浩浩去游泳,被一个大人夸奖了半天,浩浩美得快冒泡了,可惜没吃晚饭就去了,后来饿的哭了。。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由mudfire发表的内容:

昨天老师夸浩浩单个字的音发的较为准确,声调非常准。现在要锻炼他多几个字连在一起发音。
最近在练看图取物,基本上ok了。昨天晚上带浩浩去游泳,被一个大人夸奖了半天,浩浩美得快冒泡了,可惜没吃晚饭就去了...

灏灏也有一技之长了。说不定能培养出个世界冠军呢!!

re:额,这个估计也就是YY一下,我们希望将来...

额,这个估计也就是YY一下,我们希望将来他掉到河里能自己爬上来就行了。
这两天浩浩的发音准确度逐渐提升,进步挺快,很高兴。
早上出门给他带了个牛仔帽,白上衣,蓝白的短裤,阳光一照,清纯啊,好看的不得了。。。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

额,这个估计也就是YY一下,我们希望将来他掉到河里能自己爬上来就行了。
这两天浩浩的发音准确度逐渐提升,进步挺快,很高兴。
早上出门给他带了个牛仔帽,白上衣,蓝白的短裤,阳光一照,清纯啊,好看的不...

你们真勇敢,我从不敢给天天穿白色衣服。呵呵。

re:浩浩很爱干净,不喜欢弄脏的,白的穿的好看...

浩浩很爱干净,不喜欢弄脏的,白的穿的好看。
早上起床,浩浩看着我叫“爸爸”然后又看着他妈叫“妈妈”。我们好开心啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

浩浩很爱干净,不喜欢弄脏的,白的穿的好看。
早上起床,浩浩看着我叫“爸爸”然后又看着他妈叫“妈妈”。我们好开心啊。。。

下次见面要主动叫我“阿姨”哦[EM05]

re:我们努力,浩浩现在单词的发音越来越清晰了...

我们努力,浩浩现在单词的发音越来越清晰了,虽然他还不理解这些词的意思,但是清楚的发音是最近最大的进步啊,好现象

re:浩浩的国庆假期怎么安排的啊?马上又放假了...

浩浩的国庆假期怎么安排的啊?马上又放假了哦!

re:国庆我们举家去西安,去吃,长肉去,哈哈,...

国庆我们举家去西安,去吃,长肉去,哈哈,去看浩浩的外公外婆。
带他去玩玩。
这两天浩浩已经放假了,在家里happy,晚上带他出门也不愿意出去,变成宅男了,好快的速度就变了。
等从西安回来,晚上要带他出去,让他多接触外面的世界。
浩浩现在跟我们的感情那是没的说,从这点上甚至可以说不是自闭了,但是其他都歇菜。哈哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

国庆我们举家去西安,去吃,长肉去,哈哈,去看浩浩的外公外婆。
带他去玩玩。
这两天浩浩已经放假了,在家里happy,晚上带他出门也不愿意出去,变成宅男了,好快的速度就变了。
等从西安回来,晚上要...

又急我!我一直琢磨着要去西安吃,吃,吃呢,可惜我们从来没有长假。不然一定去你们家蹭吃。

re:好久没来浇水,自我批评一下。国庆...

好久没来浇水,自我批评一下。

国庆这个假期混乱啊,现在还没恢复过来。
在西安过的比较开心,每天都带浩浩去学校里面乱跑,还几次游泳,其他就是吃了,各种的吃。吃到后来麻木了...

回了家感觉还是家好,这两天晚上带浩浩出去玩,发现以前很多他不会玩的器械,现在已经会了,看来娃是长大了些,我们要有耐心等待他们的成长啊。

re:这两天浩浩晚上总是不睡,白天一大早就起床...

这两天浩浩晚上总是不睡,白天一大早就起床,妄图通过调整睡觉时间逃课,哈哈,小心思。被我们坚决的纠正中,不过明天这里放假,他会不会以为自己胜利了???

浩浩的发音越来越清楚了,很开心,虽然只是跟说,但是证明他是会说话的,将来不会成为哑巴。呵呵

re:昨天在学校,妈妈去上厕所,浩浩在门口等,...

昨天在学校,妈妈去上厕所,浩浩在门口等,一个家长问浩浩,你妈妈是谁啊,浩浩说“陈曦(一)”。哈哈昨天刚交的,妈妈叫陈曦,爸爸叫杨小玉。

re:过了年去上海,再见一次!

过了年去上海,再见一次!

re:好啊,欢迎欢迎。浩浩已经记住了妈妈的...

好啊,欢迎欢迎。
浩浩已经记住了妈妈的名字,爸爸的名字是三个字的只记着后两个。。不过说的很清楚,开心。
最近小家伙特别能吃,眼看着要长个子,估计过年得买火车票了。
浩浩的记忆力还是挺好的,昨天上午带他去欢乐谷,下车时,把他玩的一张卡片没收了,塞到我口袋里,中午回了家,这家伙抓着我的裤子翻口袋,翻个遍,没找到失望的走开了,我一琢磨这是不是在找卡片,拿给他,结果美得他,拿着还亲了两口。。。

re:最近浩浩多了一个毛病,一有空就把手放在腿...

最近浩浩多了一个毛病,一有空就把手放在腿中间使劲夹着。。老师说转移注意力,只能晚上多带他出门玩了,一回家就会这样,问过别人,正常的孩子也会这样,但是人家能控制啊,怕浩浩控制不住啊。。。

re:今天机构组织活动,去海底世界,浩浩开始还...

今天机构组织活动,去海底世界,浩浩开始还看鱼,随着人越来越多,开始哭闹,最后大哭,我们只好狼狈逃窜了。
另外浩浩的太奶奶昨日去世,我回老家处理后事,菜地暂停一周。。。

re:我发现浩浩一个人跟着妈妈过几天,性格和脾...

我发现浩浩一个人跟着妈妈过几天,性格和脾气都会好很多,可能是我太宠溺他了。。
现在的浩浩很听话,性格好。不过最近那个自慰的行为越来越多了。。不知道怎么转移。。。

re:最近看见他自慰就去制止,没有训斥,他这个...

最近看见他自慰就去制止,没有训斥,他这个行为也没有那么频繁了,无聊的时候还是会经常出现。
浩浩很听话,能懂的话越来越多了,有点小开心。
前天妈妈说起来将来浩浩去哪里,我说实在没地方去,回老家,我老家在大山里,估计也能过的挺开心,地大人少。