以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:昨天带浩浩去看了JJ的签唱会,人山人海,...

昨天带浩浩去看了JJ的签唱会,人山人海,浩浩紧张的悟眼镜,堵耳朵,我是啥都没看到,他妈还看到了JJ的脑瓜顶。
浩浩现在可以在淋浴下面自己冲头了,超喜欢水,期望今年能学会水下憋气。
我发现浩浩妈教的东西浩浩都能执行坚持,我教的东西都一塌糊涂,看来坚持和耐心远远不够啊,学的知识也差的远啊,要努力学习了。

另外,宸宸爸,看到了联系我下,你手机停机了

re:今天过节,浩浩不用去上课,在早上明白了今...

今天过节,浩浩不用去上课,在早上明白了今天放假后,他的心情好得很,本来起来还哭哭啼啼的,很快高高兴兴玩去了。

清明节准备去趟杭州,带他去耍耍。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

今天过节,浩浩不用去上课,在早上明白了今天放假后,他的心情好得很,本来起来还哭哭啼啼的,很快高高兴兴玩去了。

清明节准备去趟杭州,带他去耍耍。

我们比别人多过一个节哈

re:清明节杭州行:第一天中午抵达杭州,一...

清明节杭州行:
第一天中午抵达杭州,一路上高速行,浩浩很开心,中午抵达杭州,进了宾馆浩浩盯上了宾馆里面的高大椅子,坐在上面不愿动,房间不错,浩浩看见大床就上去了。紧接着去找人吃饭,去了西溪湿地里面的一个餐厅,浩浩不干了,哭喊着要跑出去,不喜欢那个环境,在僵持了一会儿后,我快速吃完,带浩浩在外面玩了一会儿,全程趴在我身上不肯下来,折腾我一身汗,看得出他很紧张。本来打算再去西溪湿地玩玩,浩浩说什么不肯下车了,只好回了宾馆。休息了几个小时,继续出行cc爸爸来接我们去一个土菜馆,还是露天的环境,本来以为他中午也没吃晚上这顿能好些,结果继续大哭大喊,最后是妈妈抱着坚持着不让他跑掉,坚持这吃完了这餐饭。回到宾馆开心了一些。
第二天早上在蒙蒙细雨中全程坐船游览了西溪湿地,一家三口都挺开心,从里面出来的时候让他自己走了,他虽然有点闹腾不过还是走了,可以看出还是紧张但是好些了。中午cc爸爸带我们去了一个农庄,在包厢里面吃饭,这次给他准备了薯片,他也就吃的比较安静,看来他还是挑餐厅挑的厉害,进包厢都行,大厅人多他就不行了。晚上去见妈妈的同学未果,回酒店的餐厅吃饭,大厅里没几个人他也不干,还好饭厅很大,就让他跑着去玩了,后来晚上在床上看着电视舒舒服服的睡了。
第三天回程,刚到上海,他熟悉的环境,美得上蹿下跳的,回了家高兴,兴奋。中午没睡着,下午闹觉了,闹腾的很厉害,行为有些失控。
这次的行程安排的过于紧密,而且没有他喜欢的项目,五一为他安排一次快乐出行。

re:五一来个徐州行吧,徐州还是很不错的,我保...

五一来个徐州行吧,徐州还是很不错的,我保证云龙湖比西湖不差。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

五一来个徐州行吧,徐州还是很不错的,我保证云龙湖比西湖不差。

徐州还有啥其他好玩的?适合小朋友的就行,这次杭州去的都是大人去的地方,这个周末带浩浩去欢乐谷补偿下。

现在跟浩浩的对话:
1、“浩浩?”
   “哎!”
2、 “喜不喜欢?”
    ”喜安“
3、 ”浩浩是不是***(无论好坏)?“
        ”系!“
4、 ”说,爸爸我爱你“
        ”爸爸,你爱你“
5、 ”要哪个,指一下“
        ”指一下“
6、 ”易阿姨再见(我家的钟点工)“
        ”阿姨再见“
7、 ”要不要?“
        ”闹“
        ”一奥“
        ”一奥“
8、 ”浩浩要?“
        ”下却(吃完饭下椅子,但是现在变成了干啥都是下却)“
9、 ”说吃好了“
        ”七袄了“
10、 ”说不”
        “不”
每天这十句话都要说N编,现在加了个玩水。

re:也许灏灏会对汉墓,金缕玉衣,兵马俑之类的...

也许灏灏会对汉墓,金缕玉衣,兵马俑之类的东西感兴趣呢,也说不定哦,呵呵。有大型的乐园,但是孩子还小,玩不了几个项目。

也许灏灏会对汉墓,金缕玉衣,兵马俑之类的东西感兴趣呢,也说不定哦,呵呵。有大型的乐园,但是孩子还小,玩不了几个项目。

真感兴趣了就麻烦了,都是文物,卖了我也折腾不起。

刚出差回来,父子两都感冒了。

昨晚浩浩自己在家里填色,在纸上乱画,给他一张纸,上面画个圈,他就拿着水彩笔在那里填色,填差不多了就在旁边胡乱画,一次能画20分钟,少见的耐性,我把他画的都拍下来了,也许将来还能卖钱呢,哈哈和

re:第一次来这个帖子,和我们家孩子同龄,我们...

第一次来这个帖子,和我们家孩子同龄,我们家是08年6月的,也是奥运宝宝。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]莹莹...

下面引用由莹莹玉发表的内容:

第一次来这个帖子,和我们家孩子同龄,我们家是08年6月的,也是奥运宝宝。

欢迎参观,共勉。

昨天浩浩以为是周五,高兴了一整天,今天上学不高兴了,哈哈。

这里给浩浩做个训的老师要跳去以琳了,老师不错,我们在犹豫要不要继续在这里上....

re:周六带浩浩学游泳的时候,现在可以不带任何...

周六带浩浩学游泳的时候,现在可以不带任何辅助器械,踩水超前走个1-2米了,不小的进步,虽然他哭的哗哗的。
周末带浩浩去了植物园,正好碰上一个学前教育的机构搞活动,混进去给他弄了个蝴蝶翅膀,头上带了个触角,浩浩美滋滋的很喜欢的样子。在植物园里不愿意走,坐在地上哭,在我们坚持下,还是自己走了。
晚上带浩浩去玩,从游乐场出来,到了一家鞋店门口,一开始要带他进去,他不要进,我们两进去了在里面跟他说进来给他买双鞋,高高兴兴的进来了。。
今天早上心情大好,穿了新买的衣服,臭屁的一直开心的很,在我下车的时候,还连着说了爸爸再见,以前都只说再见。表扬了他一下。我们也很开心。

re:呵呵,物质满足精神就满足。

呵呵,物质满足精神就满足。

呵呵,物质满足精神就满足。

有点这个意思,第一天惊艳了学校的老师和小朋友家长,第二天都开始纷纷模仿,呵呵。
浩浩会仿搭积木的搭桥了。进步总是一点点来的,每天能看到就幸福的很了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

有点这个意思,第一天惊艳了学校的老师和小朋友家长,第二天都开始纷纷模仿,呵呵。
浩浩会仿搭积木的搭桥了。进步总是一点点来的,每天能看到就幸福的很了

哇塞,还引领时尚呐!

re:在现在这个地方,就浩浩一个身材好的,其余...

在现在这个地方,就浩浩一个身材好的,其余还都是小屁孩。
这两天每天给浩浩画画,搭积木,他还挺乐意做的。
最近浩浩喜欢冲到小朋友面前,低下头看人家,也喜欢看别的小朋友玩,眼中有羡慕的感觉,可能我鼓励的方式不对,他不会跟着人家跑,但是看见跳床上有摔跤的,他就要上去给人家示范。
改了一句对白
“浩浩,说我爱你---我  爱你”
                “ 我  爱你”

“  我爱你”
                 “你爱你”

这个语言还是头大啊。

re:这两天浩浩的搭积木水平在稳步增长,可以仿...

这两天浩浩的搭积木水平在稳步增长,可以仿搭6块以上,照着模型搭简单的也成。
最近看上了家里储藏室里面装工具的一个尿片箱子,哭着喊着千方百计的想得到,就是不给他。呵呵折腾了2天了,还是要坚持下去,让他知道家里面谁是老大。
最近涂色不上心,画几下就跑了,看来不是这块料啊。

re:五一假期到了,安排好了没有?

五一假期到了,安排好了没有?

re:哦和呀,刚看到,五一都过完了。第一天...

哦和呀,刚看到,五一都过完了。
第一天去游泳,第二、三天都去的欢乐谷,节前还想着给你打电话,回了家就忘了。欢乐谷还是挺好玩的,周末可以来,五一全是人。

放假钱两天,贪玩了,没睡好觉,耐性不够,把浩浩收拾了。小鬼头哭的比较多,很多都是耍赖的哭,凶了他以后,他会偷偷的看我,看脸色如果我软了他就继续哭两下,我还是不高兴他就悄悄的了。。。

这几天跟浩浩玩下来,觉得浩浩在各个方面都有了进步,还是很欣慰的。

re:我们安排得比较松,第一天上午去水库,下午...

我们安排得比较松,第一天上午去水库,下午摘樱桃,第二天上午淘气堡,下午睡觉到下午四点多,第三天上午逛湿地博物馆,下午午觉以后去万象城逛商场,然后聚餐;今天上课了,不愿意去幼儿园,送去就哭了!

re:我也来汇报一下,第一天,我没有放假,第二...

我也来汇报一下,第一天,我没有放假,第二天,我正常上班,第三天,终于不用上班带孩子探望我的奶奶和外婆。悲催吧。。。。。