以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:去拆线,医生说就两根线啊?我们一看,原来...

去拆线,医生说就两根线啊?我们一看,原来六针,被浩浩自己吃掉了4跟线。。。
晚上给浩浩洗澡,居然从他鼻孔里找到两个小小的线头。无语中,不知道怎么跑进去的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

去拆线,医生说就两根线啊?我们一看,原来六针,被浩浩自己吃掉了4跟线。。。
晚上给浩浩洗澡,居然从他鼻孔里找到两个小小的线头。无语中,不知道怎么跑进去的。

一般都是用可吸收的线缝的,没关系的。

re:目前还剩一个线头了,不去拆行吗?让他自己...

目前还剩一个线头了,不去拆行吗?让他自己慢慢吃掉..

昨天浩浩开始说三个字了,晚饭他不吃了,让他说不要了,他居然说了,把我和他妈激动了一下,由于我们反映较为强烈,浩浩都去捂耳朵了,哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

目前还剩一个线头了,不去拆行吗?让他自己慢慢吃掉..

昨天浩浩开始说三个字了,晚饭他不吃了,让他说不要了,他居然说了,把我和他妈激动了一下,由于我们反映较为强烈,浩浩都去捂耳朵了,哈

你倆那胸腔共鸣,肯定很震耳啊!哈哈!

re:姐,想你们了。

姐,想你们了。

re:想我们就来吧,或者那天你休息我们去看你和...

想我们就来吧,或者那天你休息我们去看你和天天。

终于排到爱好了,去试试看怎样。浩浩最近得到了很多人的表扬,大多是以前知道浩浩是zb的,最近一起吃饭时说的,不管是安慰也好,是真的进步也好,总归浩浩很开心,别人的表扬他总是很在乎。还是不能接受批评,在家里说下他都要嚎几嗓子,现在我们跟他说哭没用,他理解了这三个字的意义,基本上我们说哭没用,他就偃旗息鼓了。
前天给他买个车模,把浩浩美得,拿到手里就不送,包装都没拆开就一直抱着,抱了一整天,中午睡觉都摸着才睡着,开心的不像啥了。我看浩浩踅摸这个车模很久了,每次逛超市都想要,一直没给买,我跟妈妈说,这下我们可以试着抢下看。结果连盒子都抢不来。
不过这个新鲜感第二天中午就结束了,第二天中午又拿起了小国旗,不过他还是要把车模带到他待得屋子里去。

re:这个周六下夜班,周日休息。你们来吧!...

这个周六下夜班,周日休息。你们来吧!
等天天爸爸去上海进修的时候,我有休息就带天天去你们那。

re:可惜了,这周歇菜了,约了个师兄,下次吧。...

可惜了,这周歇菜了,约了个师兄,下次吧。
准备给浩浩换机构了,换个像以琳的机构,下个月去试试看。还是有点留恋这里的感统老师,1对1的感统,让浩浩进步不小,换了机构就要差点了。。。

re:周六吃饭出了问题,连吃两顿火锅,都上火了...

周六吃饭出了问题,连吃两顿火锅,都上火了。
浩浩周末不开心,情绪波动很大,没有找到原因,然后训了他一下,结果就好了很多。。。
昨天又给浩浩听轻音乐了,浩浩听的好安静,非常喜欢,好久没给他放了,现在浩浩跟说还行,但是对语言还是不理解。在机构个训老师说他基本上会排列12生肖了,由于我们在家里没给他做功课,因此也不清楚具体水平了,我们最近都偷懒了。
今天浩浩妈妈陪浩浩去上课了,换了个机构,上午我去看浩浩还是蛮喜欢新环境的,毕竟很新鲜。

re:我喜欢吃火锅:P有机会我们一起吃火锅...

我喜欢吃火锅:P
有机会我们一起吃火锅啊!
灏灏肯定又长高了,上QQ给我传些照片看看吧。

re:好久没更新了,换了机构以后,浩浩最近出现...

好久没更新了,换了机构以后,浩浩最近出现了很多情绪问题,大喊大叫,不讲理,感觉性格都变了,甚至还咬我。浩浩妈说浩浩在机构很开心,就是机构的感统量太小,我们要在晚上给他加量。同时浩浩的仿说进步很快,大多数话都跟着说了,但是还是不明白说的是什么意思。
浩浩脾气不好也可能跟气候有关?搞不清楚,最近有些焦虑了。

re:昨天把心静了下,果然我的心静了,浩浩就不...

昨天把心静了下,果然我的心静了,浩浩就不闹了,可是我也没感觉自己有啥脾气啊??这小子也太过敏感了吧。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

昨天把心静了下,果然我的心静了,浩浩就不闹了,可是我也没感觉自己有啥脾气啊??这小子也太过敏感了吧。。

那你笑口常开啊[EM05]

re:总有累的时候啊,这两天晚上睡觉的时候给浩...

总有累的时候啊,这两天晚上睡觉的时候给浩浩揉脑袋,他挺享受,睡眠明显好了些。晚上给他练习目光注视,发现他的记忆力还是有的,老师说要在家多给他旋转,荡秋千。。准备周末在家装个秋千

re:亏得你家里够大,要不,看你怎么装秋千!呵...

亏得你家里够大,要不,看你怎么装秋千!呵呵,下次带宸宸来你家玩又有新玩意了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宸宸...

下面引用由宸宸爸爸发表的内容:

亏得你家里够大,要不,看你怎么装秋千!呵呵,下次带宸宸来你家玩又有新玩意了!

羡慕你们有时间聚啊!

re:我现在是无业游民,所以还有时间陪儿子到处...

我现在是无业游民,所以还有时间陪儿子到处玩!过完春节准备重新上班,可能机会就少了!

re:昨天把秋千装好了,玩了一晚上,今天早上很...

昨天把秋千装好了,玩了一晚上,今天早上很早就醒了,起来就又去了。。
最近浩浩出现了情绪问题,经常会大发脾气,张大嘴就要咬人,昨天没东西咬,咬了自己手一下,自己揉了半天,估计以后不会咬自己了,我看后来瞄着自己的毛衣下嘴了,不过也可能是牙齿不舒服,要给他刷牙了,他还不会漱口,只能先用牙刷沾清水刷刷了。

re:...我注意看着点,打了7个螺丝,应该能...

...我注意看着点,打了7个螺丝,应该能坚持一阵子。
这两天发现,孩子通过自己的努力完成了一件较有难度的事情,带给他的快乐是我们没法从别的地方取得的。浩浩自己完成了一个较难的行为,秋千上坐着变成站着,成功了后他开心极了。自从上次浩浩缝针后,我又过度保护了,现在又得放手了。
另外在家里妈妈教浩浩的时候浩浩很开心,我教的时候浩浩皱眉头,妈妈说我给浩浩的压力太大了。。也许是吧,我最近偏离了RDI的核心,有点强势了。得改改,再充充电了。。