以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:总结起来最近训练他要吃的东西自己拿...

总结起来最近训练他要吃的东西自己拿来找我们并放到我们手上这条已经很熟练了,浩浩已经会拿着各种打不开的食物到家里的各处找我们给他“拿”了,就是不清楚这个训练得下一步应该是什么?让他拿我们要的东西给我们?还是配合训练发声?

-------请教浩浩妈妈,针对上面这点,后来是怎么训练浩浩主动表达的呢?我现在也在头疼这个问题呢

re:当初浩浩主动表达还是因为那个东西是他最爱...

当初浩浩主动表达还是因为那个东西是他最爱吃的:辣花生,然后把辣花生放在塑料盒子里,他能看见,但是打不开,给他看,然后让他拿着去找爸爸或者妈妈,多次后就行了。

最近没上来浇水,浩浩在慢慢的逐渐成长,最近仿说又改了,改成点头说是,手指东西要了,这是老师教的,我们在家里继续进行的主要内容,他也逐渐会用了。

最近给浩浩弄了滑轮,报了游泳班,让他锻炼锻炼,哈哈。

苦恼的是,最近晚上我和浩浩妈都打呼噜,声音很响,浩浩经常被晚上吵醒,也不知道该咋弄,控制不了哦,郁闷。。

re:哈哈,减肥。

哈哈,减肥。

re:减肥不能解决根本问题,我也不肥,但还是打...

减肥不能解决根本问题,我也不肥,但还是打呼噜,老婆意见颇大,有止鼾器可以买来试试!

re:新年好!祝阖家欢乐!

新年好!祝阖家欢乐!

re:新年好,大家好。这几天在陪浩浩上学,...

新年好,大家好。
这几天在陪浩浩上学,看着浩浩开始了模仿,很高兴。浩浩开始吃水果了,梨子比较好喂。
运动能力逐渐增强了,认知还不行。
现在每天在家有家庭作业,跳床150,前滚翻20,以及其他四项,做起来也不费什么时间,他也挺高兴的。
不过手指的自我刺激最近很多,翻着花的别手指。现在还在发脾气的时候喜欢用前额使劲顶,让我觉得是不是他的脑袋里痒痒。。
打鼾的问题浩浩自己搞定了,蒙着头睡觉,可怜的娃。

re:灏妈近期如何,有时间的话某天晚上qq联系...

灏妈近期如何,有时间的话某天晚上qq联系。

re:我让她跟你联系,她最近在练毛笔字,还想学...

我让她跟你联系,她最近在练毛笔字,还想学水彩画。。

re:自留地荒芜了好久,我出差了一周。走之前浩...

自留地荒芜了好久,我出差了一周。走之前浩浩开始生病,回来快好了,瘦了一大圈,脸都窄了。
可以自己吃药了,给他拿个塑料小杯子,里面是化开的药水,他能慢慢自己喝掉,乖得很。
能把两个词连在一起说了,阿姨再见。

re:回上海后生病频率小了吧?

回上海后生病频率小了吧?

re:回到上海就这一次生病,现在快好了。气候很...

回到上海就这一次生病,现在快好了。气候很关键,在青岛诊断的哮喘回上海被否定了。。。准备慢慢停掉雾化。
浩浩最近比较稳定,喜欢出去玩,昨天一起逛了宜家,中午一口气吃了10个肉丸,搞的我都没饭吃了,在各种环境中的适应能力都在增强。
现在机构中的孩子年龄都很小,就浩浩一个帅哥。
这个星期开始训练他自己穿衣服穿裤子,看看要多久才能搞定吧。

re:求帅哥照片

求帅哥照片

re:晚上让他妈妈发给你。浩浩昨天很生气,...

晚上让他妈妈发给你。
浩浩昨天很生气,频繁的用前额顶人,还没有撞,就是挨住了以后使劲顶。这个行为需要改掉,直接制止呢?还是转移呢?目前还在调控,希望能够改掉这个不好的行为。
浩浩能够仿说的字数到4个字了,但是认知理解还是差的一塌糊涂。我们现在在家主要做感统,训练都基本上停了,看来还得去以琳,这里的强度远远不够啊。

re:预计什么时候去啊?时间合适咱们又结伴同行...

预计什么时候去啊?时间合适咱们又结伴同行!

re:灏妈的手机qq用的真不咋地。嘿嘿

灏妈的手机qq用的真不咋地。嘿嘿

re:灏妈用的ipad,她的手机用的最普通的,...

灏妈用的ipad,她的手机用的最普通的,没有那些功能。
我们还没决定何时去哦,定好去不去先,过完春节吧,到时候联系你。
昨天出差半夜才回到家,早上浩浩醒的早,看见我美的滋滋。灏妈跟我讲浩浩在学校跟小朋友做完动作想去亲人家被人家掐了脸上一把,呵呵,真是不分男女啊。刚给浩浩买了潜水服,明天去游泳就不冷了。

re:去哪游泳啊?别受凉了啊!

去哪游泳啊?别受凉了啊!

re:一个室内游泳馆,水温28度,不会着凉的。...

一个室内游泳馆,水温28度,不会着凉的。呵呵
浩浩现在自己拿个浮板踩水,25米的游泳池,休息三次能完成。
早上穿裤子,在穿上袜子的基础上,基本不需要辅助能够自己穿裤子了。
最近浩浩都很开心,学校里面老师总夸他长的帅,小家伙美滋滋的。
现在浩浩在游乐场玩时,如果有其他小朋友,他就想去做一些难度高点的动作,有点显摆的意思,但是由于这些动作通常没啥意义,其他小朋友的兴趣基本上没有,例如爬高,在扶手上走等。我得教他个拿手得。

re:昨天晚上去参加了浩浩的家长会,来的人也不...

昨天晚上去参加了浩浩的家长会,来的人也不多,总的来说这里的老师水平整体都不高。
不过发现班上有个小朋友的名字叫高兴。
哈哈