以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:咳咳,又沉底了啊!(他爹,你真忙了啊?!...

咳咳,又沉底了啊!(他爹,你真忙了啊?!)

浩浩同学最近上学都很愉快,每天都乐呵呵的去学校,乐呵呵的出来,由于不能跟在他身边,所以也不清楚他为啥这么快乐,总之学校里的老师阿姨都说他是特别欢快的一个,除了个训课,其他时间都笑眯眯的......为啥捏?难道是因为很轻松??不过这种轻松也就到月底为止啦,下个月俺们要换学校了,希望小东西还能这么开心就好!

最近浩浩最爱的娱乐活动是抱本字典走跑步机,每天都要“锻炼”上几回,看起来很是搞笑...

re:宝贝意思是:读万卷书,行万里路!

宝贝意思是:读万卷书,行万里路!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

宝贝意思是:读万卷书,行万里路!

易天妈妈莜麦地中的好啊。

这些天浩浩在家里的表现比较重复,喜欢乱转,周末跟我们出门很听话,现在浩浩的敲瓶瓶罐罐又改回玩手指了,现在带他出门一出门就给他个树枝啥的,他拿着东西乱敲,看着挺乐和。

昨天给他玩套杯,有点退步了,看来啥都需要持续的练习哦。

re:最近想交他吹气,路过的谁有好办法??

最近想交他吹气,路过的谁有好办法??

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

最近想交他吹气,路过的谁有好办法??

我们是从帮姥爷点烟吹打火机开始的

re:额,我们不抽烟,不过可以try一下,有点...

额,我们不抽烟,不过可以try一下,有点郁闷上海爱好排队还没排进去,要10月份了。这个月我们也不知道机构里面教的怎样,感觉进步非常慢,只是没有变得更差,我有些焦虑了。

re:我们来以琳的时候,你们已经离开青岛了。还...

我们来以琳的时候,你们已经离开青岛了。还会回来上学吗?

re:姐,姐夫,宝贝,节日快乐!

姐,姐夫,宝贝,节日快乐!

re:惭愧,惭愧,国庆八天假,没来地里浇水,亏...

惭愧,惭愧,国庆八天假,没来地里浇水,亏得妹子上心,没给荒芜了。天天、妹子、妹夫节日快乐!
这个国庆节过得很舒服,一直窝在家里,白天去公园,小区游乐场,晚上去逛商场、打电动,看着浩浩今年跟去年相比长大了好多,很多东西都容易跟他沟通了,而且他更加会使用他的眼神和肢体语言了,虽然说的话还不多,但是一直在乌龟爬的进步。后来带浩浩去我同学家串门,他跟我同学的女儿一起荡秋千,开心的要命,妈妈说他们两在用笑声互相沟通。
国庆节还突击了一下浩浩外出就餐的容忍度,开拓了2-3家新的饭馆,浩浩给他们发了通行证,进这几个饭店吃的比较好。
国庆期间每天都出去带浩浩骑自行车以及滑板车,一天自行车一天滑板车,浩浩掌握的速度还是不错的,方向控制还没学好,另外由于开始时摔了几下,现在经常拉着我的手不敢放,不过慢慢又有好转了。
浩浩不上学,每天都带给我们一天的开心,他也每天都开心的很。跟爸爸妈妈的感情又进步了,去公园的时候有爷爷抱他坐自行车,教他说谢谢,他也说得很自然,我们也挺美的。
虽然没有出去旅游,但是整个假期非常开心,全家都很开心,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

我们来以琳的时候,你们已经离开青岛了。还会回来上学吗?

准备明年3月份去,看能排到不

re:美死啦!羡慕啊!我都没有这样的假期啊!呜...

美死啦!羡慕啊!我都没有这样的假期啊!呜呜呜呜…

re:前天晚上浩浩没睡好,一天闹情绪,昨天晚上...

前天晚上浩浩没睡好,一天闹情绪,昨天晚上睡好了,干啥都开心的很,今早在机构跟一个程度较好的哥哥玩追逐游戏,好开心,还盯着哥哥使劲看。后来老师给他们照相浩浩很配合,老师给他竖了大拇指。
这几天送浩浩去机构,早上进了教室教他在黑板上写数字,然后擦黑板,教了几天,有点苗头了。

re:想你们了……

想你们了……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

想你们了……

想我们来看我们吧[EM08]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

想我们来看我们吧

没有休息啊!

re:这两天浩浩突然出现了大哭大闹的现象,完全...

这两天浩浩突然出现了大哭大闹的现象,完全不像浩浩的性格,让我们很奇怪,也许是在机构有人给他吃了奶制品,问题现在还没找到,也可能是在机构里面大哭大闹会得到阿姨的妥协
?这个现象非常不好,我们要纠正!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

这两天浩浩突然出现了大哭大闹的现象,完全不像浩浩的性格,让我们很奇怪,也许是在机构有人给他吃了奶制品,问题现在还没找到,也可能是在机构里面大哭大闹会得到阿姨的妥协
?这个现象非常不好,我们要纠正!

辛苦了!

re:天妈越来越忙了,还有空来给我们浇水,辛苦...

天妈越来越忙了,还有空来给我们浇水,辛苦了。
昨天分析了一下,浩浩最近情绪波动大的另一个原因可能是,最近浩浩表现很好,我们不自觉地对他提高了要求,而这个要求超过了他的能力,也就是我们又着急了,我们的心情使得浩浩的心情发生了变化。告诫自己要平和,周日由于我们比较迁就他,所以没发脾气,继续尝试中

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

天妈越来越忙了,还有空来给我们浇水,辛苦了。
昨天分析了一下,浩浩最近情绪波动大的另一个原因可能是,最近浩浩表现很好,我们不自觉地对他提高了要求,而这个要求超过了他的能力,也就是我们又着急了,我们的...

是很忙啊!本月没有周末,下月未知。[EM12]
姐姐、姐夫的心态还是不错的,一直是我学习的目标。