以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:回了上海才感觉以琳才是真正的专业,这里的...

回了上海才感觉以琳才是真正的专业,这里的学校总是不让人放心阿。

re:今天把浩浩扔到学校去了,本来想让他在家里...

今天把浩浩扔到学校去了,本来想让他在家里再多待几天的,可是看他在家呆的实在无聊,我和他俩人也都够寂寞的,所以还是赶紧的把他扔到人堆里去了

浩浩的学校分裂之后,我们去了比较喜欢的老师的那一半。今天看见几个熟悉的老师和保育阿姨,彼此都很高兴。浩浩的感统老师还兴冲冲的跑去招呼浩浩,然后跑回来跟我们说——浩浩把他都忘了,呵呵,不过我猜想浩浩还是会记得的吧?!过两天慢慢就记得了,今天毕竟还是他的戒备期嘛!

下午接浩浩回家,老师说他还比较乖,没怎么哭闹,但是没吃中饭、不怎么喝水、睡了10分钟午觉。不过我觉得已经很好了,这次送浩浩去学校,我和浩爸的心态比去年放松多了,因为感觉到他能适应的比较快,不像去年我们那么牵肠挂肚的想着他会不会有麻烦之类,也可能是觉得浩浩长大了呢。

......

不过我回来之后就开始超想念以琳的朋友们,唉,走得那会还没那么强烈的感觉,在家呆了两天就想念的厉害了~~%>_<%~~~不知道浩浩是不是也在想念青岛的一切呢???

这两天在家一直忙活一件重大的事情,就是怎样把两个家合并成一个家,感觉任务相当的艰巨,话说回家打开衣橱和柜子,发现每一个竟然都是满的,这个怎么收的了啊,SO,现在还有N个箱子在卧室里堆着,浩浩倒是很高兴在箱子上爬来爬去,比在学校做感统胆子大多了......

re:在家慢慢收拾吧,现在有的是时间。

在家慢慢收拾吧,现在有的是时间。

re:时间就像海棉里的水,不管他的时候发现都被...

时间就像海棉里的水,不管他的时候发现都被海绵吸走了,需要他的时候去挤阿挤,才发现大部分都蒸发了。哈哈

re:早上送灏灏去机构,进去了挺开心,我们多待...

早上送灏灏去机构,进去了挺开心,我们多待了一阵子跟老师聊天,灏灏就撒娇了,要抱,哼哼唧唧,后来就哭了。
老师说灏灏跟爸妈的感情好,对爸妈在哪里很在意。后来我们要走的时候进来两个孩子能差个3-4岁吧,兄弟两,都是zb。我很替他们郁闷,在回去的路上还跟灏灏妈关于zb的影响因素争论了一下。
我觉得如果zb可以遗传,那么这个问题应该是好找的,我要是学个遗传学就好了,对那些个专家恨铁不成钢阿,哈哈

re:灏灏昨天的语言有点变化,语速有了提升,以...

灏灏昨天的语言有点变化,语速有了提升,以前很慢很慢的接话,昨天节的比较快了。晚上深情的在我怀里叫爸爸,好开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

早上送灏灏去机构,进去了挺开心,我们多待了一阵子跟老师聊天,灏灏就撒娇了,要抱,哼哼唧唧,后来就哭了。
老师说灏灏跟爸妈的感情好,对爸妈在哪里很在意。后来我们要走的时候进来两个孩子能差个3-4岁吧,...

说不定呢,你这个博士要是医学博士的话,也许这个就攻克了哈[EM05]

re:我又出差了,临走的时候,浩浩可怜兮兮的趴...

我又出差了,临走的时候,浩浩可怜兮兮的趴在妈妈肩膀上跟我说再见,心里酸酸的

re:没来得及在青岛和你们好好交往,如...

没来得及在青岛和你们好好交往,如果有机会来无锡,找我们聊聊吧

re:好啊,无锡离得不远,有机会去玩,也欢迎你...

好啊,无锡离得不远,有机会去玩,也欢迎你们来上海玩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

好啊,无锡离得不远,有机会去玩,也欢迎你们来上海玩

半夜三更的,不睡觉干嘛呢[EM09]

re:这也被你发现了,太牛了,我看电视,想着今...

这也被你发现了,太牛了,我看电视,想着今天早上评审的事情

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mu...

下面引用由mudfire发表的内容:

这也被你发现了,太牛了,我看电视,想着今天早上评审的事情

一心二用也行啊!不愧是博。

re:今天回到上海,到家浩浩刚醒,凑过去,浩浩...

今天回到上海,到家浩浩刚醒,凑过去,浩浩看了我一眼,就开心的笑了,小子这几天想我了,早上出门叫着爸爸,可能想我带他出去玩,呵呵,结果送去了幼儿园

re:灏灏昨天非常开心,一直都很高兴,说话也很...

灏灏昨天非常开心,一直都很高兴,说话也很清楚,我们去接他,灏灏远远看见我,笑着飞奔过来一下跳到我怀里紧紧抱住了我,把我美了半天,不过还真没见他跑过那么快!!

re:情绪好是基础,这基础不错啊。

情绪好是基础,这基础不错啊。

re:好几天没来浇水,快沉底了。这两天灏灏...

好几天没来浇水,快沉底了。
这两天灏灏有个问题我们在纠正他,听音乐的时候,如果突然换曲子或者中断,他就大哭不止,哭的非常厉害,我和他妈准备先不理他试试看。
另外,灏灏在欢乐城那样的地方玩的时候更加自如了,偶尔也会跟小朋友互相对视着大笑,我把他和一个小孩子放到一个转盘上,灏灏跟那个小朋友基本上脸对脸,离着不超过10cm,我帮他们转,开始灏灏还皱着眉头,后来看见那个小朋友大笑,渐渐的灏灏也开始开心的大笑,看来对小朋友还是戒心较小。
昨天带去了锦江乐园,基本上都没让抱,在里面欢蹦乱跳的,让他去那他就去那,玩了几个项目,还是最喜欢一个疯狂秋千的旋转项目,我跟他坐了两次,下来我血压就高了,小子还是很乐和。
最近晚上我打鼾太响,每天晚上都把灏灏吵醒,睡不好,都不知道怎么弄了,做个手术?犹豫是否带口罩睡觉,郁闷。

re:关于你打呼噜的问题,建议去医院做一个睡眠...

关于你打呼噜的问题,建议去医院做一个睡眠监护,看看具体情况再定治疗方案。

re:昨天晚上睡好了,晚上10点就睡了,而且跟...

昨天晚上睡好了,晚上10点就睡了,而且跟灏灏隔开了,妈妈睡中间,这下一觉睡到早上7点,差点迟到,楼上这个办法有时间我去看看,多谢。
灏灏昨晚唱歌,小星星唱的进步了,我试着给他唱了两个其他的歌曲,唱了一遍,第二遍让他接的时候,音基本上都是对的。这个需要培养了,否则浪费了这个能力就不好了。

re:爱音乐是美好的。

爱音乐是美好的。