以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:10.3-10.410.3号去了...

10.3-10.4

10.3号去了公园,浩浩爸临时约了朋友一家三口,可惜玩得比较一般,后来中午一起吃饭,浩浩是一口没吃,朋友家的小姐姐晕车吐的很厉害,感觉是两败俱伤
下午回家后浩浩又强撑着不睡,结果到了6点又困又饿发了通脾气睡着了,一觉睡到10点醒来吃了几口饭又睡,半夜又醒了几次。好在是假期大家一起陪,反正过得是挺晕乎的。

10.4号完全的陪了浩浩,上午浩浩爸带他在小区里玩了玩,中午浩浩还是不睡,下午就带他去超市转了转。今天浩浩猛吃了不少,早饭、中饭、晚饭还有下午的点心......大概在补昨天的漏呢!

这两天比较好的就是浩浩的互动还是不错,可惜的是咳嗽和鼻涕还是绵绵不绝,不知道什么时候才能好,操心啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

办了无线网卡,4号去宁,9号报到。这些天忙整理东西,不整理不知道,一整理啊,东西还真是多,找个大车给拉去。这是近的。青岛怎么办?估计还是得大车拉着送去。

易天妈妈不知道怎么样了,现在应该是在南京忙活呢吧!祝愿一切顺利!!!!

re:是啊,够忙活的,我担心汽车不安全,就和姥...

是啊,够忙活的,我担心汽车不安全,就和姥姥带易天坐火车,姥爷跟汽车运东西比我们早到几个小时。火车上人多,买站票的人把去厕所的路堵得严严实实的,易天还总去厕所,每去一次我就一身汗,不老实,非得拿着手机玩才能安静。下了火车,天啊,不带孩子还感觉不到,带着孩子那个累啊,等出租的地方排了几百口子,没见一辆车,转去坐地铁,自动售票处队伍长达十余米,转去临时售纸票处买了票。上车前易天爸爸打电话说到汉中门站下,一上车才发现没有汉中门字样啊,打电话再问,说是到新街口转乘2号线,到了新街口根据路标上上下下几个回合,转乘成功。汉中门出站后我实在受不了了,直接打车到住处。从火车站到住处一共花了55分钟!!!我不太喜欢大城市,不喜欢这么吵,不喜欢抱孩子上地铁没人让座,繁华但冷漠的地方。
说到身高,灏灏真是很厉害啊,估计以后要奔两米去了。易天现在光脚丫96cm。

是啊,够忙活的,我担心汽车不安全,就和姥姥带易天坐火车,姥爷跟汽车运东西比我们早到几个小时。火车上人多,买站票的人把去厕所的路堵得严严实实的,易天还总去厕所,每去一次我就一身汗,不老实,非得拿着手机玩...

哎,我呆南京那会地铁还没修呢,我怎么感觉南脑不是在五台山后面吗?那不是离新街口就不远了啊?怎么跑汉中门去了?或者我记糊涂了?其实南京并不大,你呆时间长点就觉得了,我们那会经常从学校步行到新街口,我也试过步行到夫子庙,都还能承受

你们赶上长假出门,那肯定是堵啊!!

记得有年长假从南京往上海跑,坐长途车,结果到了长途车站就看见人山人海,车站外面马路上前后各一站地都是人,慌的我啊。然后大巴也晚点,说是谁谁去扬州视察沪宁高速限行......真是印象深刻啊!

re:10.5长假眼看就要过完了啊,浩...

10.5

长假眼看就要过完了啊,浩浩的感冒咳嗽还没好利索

今天早上大家起得早,本打算好了到动物园看人去,就算不辜负了这个长假不辜负了今天的好太阳

没想到啊没想到,和外面一样想法的家长太多了,等我们10点左右到动物园门外一看,乌泱乌泱的人啊,也没有停车的地了,没办法转头又去了体育公园

也还好,这次终于找到了租车的地方,租了辆3个座位的四轮车,带着浩浩沿湖骑了个大圈,又找到了租船的地方,打算下次带他来坐船,呵呵.....浩浩还挺喜欢坐游览车的,一个人坐在最前面还翘着个脚,相当的悠哉,后来还车的时候小子还不想下来,好不容易下来了扭头又爬上了另一辆车坐下了

.......

明天要去植物园,总归要把这七天折腾够

re:10.6-10.7长假终于就这样...

10.6-10.7

长假终于就这样结束了,人是很累,心情到也平常,就是有些担心浩浩明天起要在学校过全天生活会不会不适应,毕竟跟在长假后面反差太大了点

10.6和浩浩爸的几个朋友搞了次家庭聚会,除了浩浩还有两个小姐姐和一个小弟弟一共四个小朋友在一起,可惜完全玩不到一起去,孩子们个性都差距比较大,浩浩是坚决的扮酷到底,弟弟是太小,姐姐一个比男孩还任性就一个小姐姐和浩浩玩了会球。呵呵,虽然是朋友的孩子,但看来还是学校里的同班小朋友更能和浩浩玩一玩呢,要不就得年龄相差大一些才好。6号玩了一天,浩浩在外面还是什么都不吃,回家后猛吃了一大碗饭,然后9点一过外面全都躺下了,实在是累得只想睡觉了!!!

10.7今天全家休整,浩浩爸带浩浩在小区里玩了一天,我是整理家务,日子过得比较轻松,这样也好,明天能打起精神来上班上学。

长假里浩浩爸带浩浩带的非常好,比我好多了,也挖掘出了浩浩的新进步

今天可以站在小区的秋千上荡秋千了,能坚持一小会,下午更是能边荡边从坐姿自己换成站姿,本事大了

浩浩爸这些天还和浩浩玩了好几种互动游戏,都能坚持好几个回合,也教浩浩指认爸爸妈妈和自己,指认卡片.......

总之,这个假期浩浩爸贡献很大,浩浩妈我么放了7天的羊,没有给浩浩上过一节课,哼哼哼,现在想想好像不应该哈

还有就是这次浩浩生病吃药这件事给我们很大启发,浩浩连药都能慢慢接受,那各种食物水果饮料都应该更容易接受的啊,我们一直欠缺的就是那种给孩子喂药的精神:每天坚持喂和让他明白必须得吃下去
所以今天我们就开始给他喂煮的冰糖梨子水了,浩浩接受度比吃药好多了,我们打算坚持一周看看,看一周下来他能不能自己拿杯子喝

饮食方面另一个变化是浩浩今天自己主动要求吃白米饭+我们给他喂的菜——茄子、素鸡,几口饭一口菜分开吃,还不错,这下他在学校也就是这种吃法了,算是和平演变了哈

re:终于被允许上网了,因为易天11点睡着了,...

终于被允许上网了,因为易天11点睡着了,最近一周来睡得最早的一次。
灏灏明天开学要上全天了吗?我觉得对灏灏来说,如果真如灏灏妈所说的这个机构有正常孩子的融合教育的话,全天应该比较合适。总觉得灏灏相对比较安静,应该不会很排斥小朋友,不会有什么过激行为,会有收获的。

re:送浩浩去学校了,路上他还很高兴,我们也讲...

送浩浩去学校了,路上他还很高兴,我们也讲了“今天中午你要和小朋友们一起吃饭一起睡觉,到下午妈妈再来接你”等等,到校后坐在教室浩浩有些不快活,但不知道今天总体如何。
和老师交代了早上浩浩喝了2大杯水,中午可能饭后会便便,可能不会午睡——最近作息混乱......
想想也没什么要交代的了,老师们应该很快就能领会浩浩吃饭睡觉的真面目了,而且这几天可能浩浩会格外的不听话些,因为长假
不过也不是就浩浩这样,同班的NT小朋友们也不大服帖,有好几个又哭哭啼啼了。浩浩的个训老师还说长假过后有几个小的都不大认识她了,呵呵,大概9月新入学年龄小的小朋友是会糊涂吧,谁叫他们一个班有那么多老师呢?
比较欣慰的是浩浩的咳嗽和鼻涕终于好多了,应该身体方面没什么大问题,希望他一切配合吧!

终于被允许上网了,因为易天11点睡着了,最近一周来睡得最早的一次。
灏灏明天开学要上全天了吗?我觉得对灏灏来说,如果真如灏灏妈所说的这个机构有正常孩子的融合教育的话,全天应该比较合适。总觉得灏灏相对...

恩,你们今天也要上课了吧,不知道易天会怎么样,大概也要适应一段时间呢!!

现在你们离开工作全心带孩子,估计互相间的要求和期待会增强,你们也得有一段时间的心理适应,加油吧!!!等你说说易天的表现哈!

re:浩浩接回家了,可是在路上就睡着了,有点不...

浩浩接回家了,可是在路上就睡着了,有点不知道该怎么办,现在是就让他这么睡着,打算等浩爸回家了叫他起来吃饭!

老师说了浩浩今天的表现:

吃饭,完全亲力亲为,不要别人喂,所有掉落的米粒都要捡起来吃掉。但是吃得极慢,每勺几粒几粒的吃,而且不吃菜,菜拌在饭上会扒拉开挑米粒吃......

睡觉,不睡,还很兴奋,看见别的小朋友的脸就笑,看一个笑一笑,最后狂笑不止......

上融合课,没有情绪问题,就是坐在小朋友中间——今天没有给他调课,那上完了上午原来的课,下午跟班上的是数学和认知还有感统游戏课,不知道小子坐在那里会听点啥?可能就是神游,不过纪律很好,能坐得住。

额,吃饭睡觉,估计过两天老师和他都会习惯一些,吃饭浩浩是还得老师适当的喂一喂,喂点菜,喂点大口的米饭,不然小子能吃半个多小时,睡觉么,估计过几天他就没那么稀奇了,应该不会再狂笑,呵呵,猜想今天浩浩第一次看见别的小朋友睡觉,一定觉得很有趣呢![EM04]

总体来说浩浩的表现老师和我都还是满意的,就是希望能把他的课调整一下,把上午的唱游和蒙氏融合了,下午的数学和认知换成个训好了,数学小子学还太早太早了

re:我们已经报到,后天开始上课,一天就两个小...

我们已经报到,后天开始上课,一天就两个小时,上午一小时感统加半小时个训,下午半小时个训,学费一共一万五千九百多,近16000元!!跟你们上的这个机构比起来还贵呢,也比以琳贵啊。唉……如果没这事我过几年还想换个房呢。今天又填了一大堆表,划勾画圈的,带回家仔细看,这家庭作业做了一个多小时,明天拿去给老师,看看怎么说。

我们已经报到,后天开始上课,一天就两个小时,上午一小时感统加半小时个训,下午半小时个训,学费一共一万五千九百多,近16000元!!跟你们上的这个机构比起来还贵呢,也比以琳贵啊。唉……如果没这事我过几年...

你这个真贵啊!是几个月的学费?三个月的吗?好像我们确诊的医院当时也是有班的,每个月5000,每天下午2小时(?)当时就觉得很贵,而且现在看只是让孩子在里面按结构化做些精细、小运动、感统(?)之类的活动,也不是一对一教学,现在想更觉得贵呢。

re:昨天浩浩回家睡到6点半,被我们叫醒,墨迹...

昨天浩浩回家睡到6点半,被我们叫醒,墨迹到7点才吃上饭。到了饭桌上就知道小子白天没吃饱没喝好,饭是大口大口的吃,不是几粒米那么吃了,水也是大口大口的喝,喝了不少,看得有点心疼,不过这也是他必须经历的过程,每个孩子都差不多吧!再后来以为他会很早睡着,没想到浩爸哄到11点他都没睡,等我也睡下了他差不多又折腾了半个小时才睡着。感觉作息一下适应不了,另外小子便便也没拉,肠胃也乱了。不知道这次要适应多久

今天上学,浩浩明显的不大乐意,呵呵,不乐意也不行啦,臭小子要开始人生历练了。

和浩爸说起昨天我和阿姨在家,觉得时间好随意,我自己很有点惶恐和愧疚,觉得我的安逸是从浩浩身上偷来的,今天想到这时间不是我从浩浩身上偷的,是浩浩还给我的啊!

既然有了这么多时间,我这也该给自己好好安排安排,这头几天把家里的东西整理一遍,衣物换季要彻底收拾一下,然后就要琢磨琢磨怎么利用好时间了!!

前几天回顾了一下我的小楼,发现我的心情改变了不少,但是非常不好的是惰性增长了很多,和刚开始的时候不一样了,这个要改,就是要努力,不能慢慢的对疾病“习以为常”

忘了说,浩浩的第三首歌出现了,是《小鸭子》,呵呵
小子是自己选歌的啊,我们给他唱那么多遍的其他歌他不选,这个小鸭子是上次看他早操学回来唱的,他倒是选的很快。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

你这个真贵啊!是几个月的学费?三个月的吗?好像我们确诊的医院当时也是有班的,每个月5000,每天下午2小时(?)当时就觉得很贵,而且现在看只是让孩子在里面按结构化做些精细、小运动、感统(...

我们当地如果有好点的机构,我也不大老远的跑这来花这个钱了。希望破财能消灾。
不知道灏灏今天回来会是什么表现啊,期待……

re:昨天去接浩浩特别感慨一下,以前没见到机构...

昨天去接浩浩特别感慨一下,以前没见到机构小朋友放学的样子,别的幼儿园放学也没关心过,这次算是真正看见小朋友们是怎么放学的了,真有意思。

机构放学是让小朋友们按班级排好队,然后老师阿姨领着到门口站好再开大门家长进去接。昨天好玩了,先看见远远的走来一队孩子,走的挺整齐,看个头都和浩浩差不多,我想“恩,这个是中班的吧”。接着又出来一队小朋友,个头更小了,我以为是浩浩班的,看看又不是。最后终于出来一队更小的小朋友真是太可爱了,不光个子小,走得东倒西歪还嫩嫩的,原来这才是小班的小朋友啊。然后看见浩浩走在最后,揪着一个叫天天的小哥哥的衣领,也是东倒西歪的过来了,呵呵呵,感觉很奇妙

接上浩浩老师说,浩浩今天午睡了,1点钟睡着的,今天吃了很多米饭,还是不吃菜,今天大便啦,饭后10分钟运动了一会拉的......看来都很好,老师觉得他还挺乖的,然后叫我明天给准备些下午的零食,说今天下午给浩浩喂了点别人的面包,额,我还以为学校有下午点心呢......

回家后浩浩表现也很好,我也带他玩了玩扔盒子捡回来的游戏,带他玩了玩平衡台、认物,好像时间就过得很快,一下就吃饭了,一下就要洗洗睡觉了,不知道以后把桌面时间安排在什么点上,是饭后的半小时之后?还是饭前半小时?我想先适应好这个新作息再开始,而且也得想想教些什么了,有点想把积木仿搭重新开始,配对放一放,不知道这样合适不,还是继续配教形状再搭积木?

老师还说浩浩昨天下午上课,和老师说了“早上好”玩雪花片配对玩的不错,这个雪花片我还没买呢,要不周末买?感统老师说浩浩国庆后明显活泼了很多,我们猜想是国庆玩的比较开心,病也好了,所以心情好
昨晚浩浩说了“要”
好像他病好之后又要开始进步了?

我们当地如果有好点的机构,我也不大老远的跑这来花这个钱了。希望破财能消灾。
不知道灏灏今天回来会是什么表现啊,期待……

看出来你比上班还忙了!

看出来你比上班还忙了!

这个嘛,不一样,好处是不用熬夜,不用吃凉盒饭了。

昨天去接浩浩特别感慨一下,以前没见到机构小朋友放学的样子,别的幼儿园放学也没关心过,这次算是真正看见小朋友们是怎么放学的了,真有意思。

机构放学是让小朋友们按班级排好队,然后老师阿姨领着到门口站...

哎呀,严重恭喜!浩浩预告片后,开始说更多话了,真棒!

浩浩其他方面都很棒,特别是大运动太让我羡慕了!语言跟上后,一定会有飞跃的。

re:昨天浩浩又没午睡,回家后就没什么精神,蔫...

昨天浩浩又没午睡,回家后就没什么精神,蔫蔫的在沙发上赖着,坐着坐着就躺倒了,结果晚上不到九点半就睡着了,到今天早上6点半起床,睡了10个小时。

起来后小子精神不错,到学校也是高高兴兴

今天到教室后没有小朋友来接浩浩,他就自己进教室,直接走到平时来接他的漂亮妹妹跟前去拉人家的手!然后被边上的奇峰哥哥领到另一头去了,坐好后浩浩又拿脑袋去蹭了蹭奇峰——浩爸看见的,说不知道是蹭还是亲了人家一下,看来小子对这俩个小伙伴有感情了。

我和浩浩的班主任也是带他的老师一直在讲话,老师和我讲浩浩在学校怎么吃饭、怎么睡觉、怎么拉粑粑,怎么下课的时候趁人不注意就飞快的往感统大厅跑,...,都挺好玩的,感觉老师也很喜欢他,呵呵,毕竟浩浩还是很乖的嘛!

现在全天上课,我这里感觉不便的是不那么容易和浩浩的个训老师交流了,因为下午放学见不到他们,只有早上能稍稍聊几句,要不就得通过联系册交流,有点不如以前对浩浩的学习了解的多。不过适应适应吧,大家都在适应,可能过几天我们就能找到好办法交流了

昨天接浩浩的时候,看见小子离的老远在找我,我就挥了挥手招呼他,浩浩马上看见我高兴的大叫,然后使劲挣脱了老师的手往门口跑,不过没跑到就被拦住了。呵呵,就看见他在老师手里扭啊扭,我心里是美滋滋的,晚上告诉浩爸,他也很神往,说一定要找时间来接浩浩放学,感受一下[EM01]

这个嘛,不一样,好处是不用熬夜,不用吃凉盒饭了。

嘿嘿,咱们现在总算作息一致了,不过你还比不上我,呵呵,今天浩浩9点不到睡着了......