以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:今天坚持让浩浩上学了,不过老师说他今天情...

今天坚持让浩浩上学了,不过老师说他今天情绪不太好,不是很配合。

今天浩浩温度正常但是咳嗽有痰,还有点拖鼻涕,精神自然不会好。

我们很纠结明天要不要给他全天适应呢?还是看明早浩浩的状态吧,我是把他的铺盖都准备好了

明天另一个问题是浩浩的个训老师要请3天假,到国庆后回来,我觉得浩浩又要换老师又要变全天再加上身体不好的话,好像太勉强他了。

要不还是放一放吧,等假期过后再全天?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

带孩子辛苦啊,带咱们的孩子更是辛苦啊!支持一下。

互相支持!!!!你也马上要辛苦了,我这里远距离支持你!!!!!!

re:今早浩浩是咳醒的,听见有很多痰在喉咙里上...

今早浩浩是咳醒的,听见有很多痰在喉咙里上上下下,小子还使劲忍住不吐出来,我和浩浩爸又心急上火了。

决定今天不去学校再去趟医院看看,别拖拖拉拉的转成肺炎什么的就麻烦了。

到了医院还是人山人海,没办法狠狠心去看了特需,这个真快,排了5个号就到了。医生看了说肺和气管目前没啥问题,认为是炎症,直接给开了阿奇霉素、易坦静和一种感冒药,拿了药回来浩浩爸又赶去上班...

浩浩爸也是忙得要命,工作和学业,昨天稍稍安心的是公司的领导和浩浩爸的导师通了气说了浩浩的情况,结果老板昨天把浩浩爸叫去安慰了一番,本来教师节的时候才表达了对他学业的不满,这下浩浩爸算减轻了点心理负担吧。

这几天真是晕啊,和浩浩爸说浩浩真是咱家的心情风向标,他好我们全家都开心,他不好我们全没精神

希望小子快点好起来!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

今早浩浩是咳醒的,听见有很多痰在喉咙里上上下下,小子还使劲忍住不吐出来,我和浩浩爸又心急上火了。

决定今天不去学校再去趟医院看看,别拖拖拉拉的转成肺炎什么的就麻烦了。

到了医院还是人山人海...

浩浩爸是个好爸爸,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

浩浩爸是个好爸爸,加油!

恩,他是公司里公认的模范,呵呵,就是心急了也乱来.......

刚刚中午我和阿姨合力给浩浩灌了药,真跟打仗一样,灌完发现人人都一身大汗,浩浩直接上床睡去了,估计累坏了,现在睡着了还在啜泣,唉.....

喂药也是一个需要攻克的难关啊!

以前我们都是混在牛奶里给他喝的,现在不打算那么干了,一来对药效不好,二来赶紧的开始训练吃药了,不能等到以后再调教了.......和阿姨说起这事,阿姨说这么大的孩子其实可以和他讲道理劝着喝药的,她家小外孙就是,可咱这个浩浩劝不动啊,只能动武,我刚才就是捏鼻子灌的,心疼啊!

re:讲道理?你跟我讲道理我也不一定喝苦药啊。...

讲道理?你跟我讲道理我也不一定喝苦药啊。我觉得这时候没法讲,根本听不进去,或是根本听不懂,人家都不知道你在说啥,就知道你要给他吃难吃的东西。
哎……易天同学吃药估计比灏灏难,根本进不去,生病了,都是硬抗,实在危害太大就直接打水。

re:我们家惟惟相反。因为禁食,他能吃到的口味...

我们家惟惟相反。因为禁食,他能吃到的口味太少,所以连吃药都成了他的享受。每次生病,啥也不用说,把药拿出来晃晃,他就马上跑过来准备吃了。

而且这里一般小孩子的西药都是甜的,挺好吃的。现在换成了中药,惟惟没有以前积极,但也愿意喝。

唉,可怜的孩子,被我刻薄到了这种程度。。。

re:喂药喂得我快抑郁了浩浩现在抵抗喂...

喂药喂得我快抑郁了

浩浩现在抵抗喂药的本事一次比一次大,昨天上午还能捏着鼻子灌下去,今天早上已经行不通了,他会飞快的吸口气然后不停的吹气,用这招教他学吹气坚持几天肯定没问题了。

小子的反抗也越来越激烈,现在阿姨都按不住他,早上是我们三个人制服他的,喂完他人人都虚脱

我这精神上也要虚脱了,觉得这么件事做也做不好,浩浩和我们都不开心,真难受

哎呀,快点病好吧

国庆大假要能心情上休息休息就好了

但我怀疑会更糟,因为天天一家人呆在一起,要安排各种项目,又要协调分歧,觉得压力会更大!

re:还好啦,你们一家人协调其实就是你和浩浩爸...

还好啦,你们一家人协调其实就是你和浩浩爸爸协调吧,人数不算多。

re:我家也是一个几乎没有语言的奥运宝宝,正...

我家也是一个几乎没有语言的奥运宝宝,正在训练,大家一起加油,经验分享吧!

还好啦,你们一家人协调其实就是你和浩浩爸爸协调吧,人数不算多。

呵呵,是啊!

其实主要矛盾就是我和他,以前二人世界的时候我俩基本没有矛盾,自从有了浩浩之后,突然发现生活矛盾随处可见了,现在更是上升到了影响浩浩发展的高度。

但其实都是关于吃、喝、穿、玩、到哪去、干什么这些小事,特别是假期,这些小事就无处不在.......有时候觉得累,就是觉得成天得协调这些问题。

比如今天降温,我想给浩浩穿长袖长裤加外套,浩浩爸想给他穿单长袖长裤,最后折中加了件薄短袖套头衫。出门看见N多大人都穿外套,我心里就着急。

分歧就是我和浩浩爸穿衣差距太大,他现在还是短裤T恤还觉得热,我是长袖长裤觉得凉,本来这就是俩人各自的事,现在有了浩浩就成天为他协调了

恩,还好我们就俩人,估计人多了意见就更多了,像这种天气,我爸肯定穿外套,搞不好还穿毛衣了呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

我家也是一个几乎没有语言的奥运宝宝,正在训练,大家一起加油,经验分享吧!

一起努力吧,我家这个还不知道什么时候开口呢!!!他还是没有多少开口的动机,他现在就是把“啊”这个音当万能钥匙在使,可能还是怪我们太纵容他了

re:办了无线网卡,4号去宁,9号报到。这些天...

办了无线网卡,4号去宁,9号报到。这些天忙整理东西,不整理不知道,一整理啊,东西还真是多,找个大车给拉去。这是近的。青岛怎么办?估计还是得大车拉着送去。

办了无线网卡,4号去宁,9号报到。这些天忙整理东西,不整理不知道,一整理啊,东西还真是多,找个大车给拉去。这是近的。青岛怎么办?估计还是得大车拉着送去。

多大的车啊?不知道我们到时候得带多少东西,他爸还说就开我们的小车去呢,他大概能争取到1个月来陪我们,所以想开车去呢...

re:10.1国庆 浩浩很棒,妈妈很笨...

10.1国庆

浩浩很棒,妈妈很笨!

先占个坑,昨天浩浩表现很棒还有点小艳遇,妈妈很笨,做了件蠢事......

10.09补足

浩浩爸10.1去参加婚礼,我和阿姨带浩浩去超市,结果回家的生活,我把钥匙包落在出租车上了,回不了家。万幸我还要了发票,所以打了电话后司机找到了钥匙包,但在快1小时候才给我送回来,我当然还得感谢他付他车费。不过坏事也有好的一面(嘿嘿)我们借机跑对门邻居家串门去了,浩浩表现的很自如,比上次去要好很多

上午逛完超市,还带浩浩去了游乐场,结果有个5岁的小姐姐一直找浩浩玩,还抱着浩浩亲,亲了5、6次呢,算是浩浩的小艳遇吧。浩浩和小姐姐在蹦床上玩的生活眼神比较好,能和小姐姐有一点互动,也能稍稍模仿小姐姐的动作——转圈跳,往高里跳......但是离开蹦床就不行了,完全的不理人家。

浩浩爸晚上回来和浩浩玩了个非常棒的游戏:浩爸拿个浩浩很喜欢玩的牙膏盒(玩自我刺激的)躺在地垫上喊123然后扔出去,再叫浩浩捡回来给他。浩浩能坐在爸爸身边看着他扔,扔的时候能视线追踪落点,完了马上跑去捡起来,自己玩一小会自我刺激然后能递给爸爸,再坐到爸爸身边等他扔。如此反复玩了二十几个回合,几乎是前所未有的情形,我们都高兴极了!当然后来我也加入玩抢着捡盒子和扔盒子,感觉浩浩当时的互动非常好。

真佩服浩爸想出来的新花样,还玩的这么好,我我我很惭愧啊,我这玩的方面比浩爸差远了,好像没有把各种东西变成玩具和孩子玩的能力,难道咱童心已泯啦???

多大的车啊?不知道我们到时候得带多少东西,他爸还说就开我们的小车去呢,他大概能争取到1个月来陪我们,所以想开车去呢...

如果是普通家用三厢轿车,那肯定是不够用的,我们打了很多大包呢。被褥N床,炒锅、电饭锅、碗筷、豆浆机,两桶植物油,香油,醋,衣服,玩具……呵呵,烦杂吧。带植物油是奶奶的主意,香油和醋是因为家里有很多。
到时候你们精简一些,到青岛再添置多点,就不用这么多了。

如果是普通家用三厢轿车,那肯定是不够用的,我们打了很多大包呢。被褥N床,炒锅、电饭锅、碗筷、豆浆机,两桶植物油,香油,醋,衣服,玩具……呵呵,烦杂吧。带植物油是奶奶的主意,香油和醋是因为家里有很...

恩,那我知道了,我们褥子锅碗油啊醋啊肯定是不带的,因为我们就一套,我们走了浩浩爸还要过日子呢。但是我打算给浩浩带条他的被子,然后就是衣物,到时候天冷我们的简单些,就是浩浩的东西:衣服、玩具、书等等,肯定一大堆......

可就是带再多,还是有很多东西得在青岛添置,毕竟是安个小家啊

re:10.2长假第二天 先把今天的楼...

10.2长假第二天

先把今天的楼盖好!

今天也是忙碌的一天!一早就准备了浩浩出门做客和在外就餐的东西,先载着阿姨去吃早饭,我们都还好可浩浩死活不吃,真不知道是怎么回事,现在对麦记没兴趣啦???
然后送阿姨回家,又去买了包子给浩浩当早饭,去药店买了浩浩爸的咳嗽药、我的狗皮膏药和浩浩的钙粉,去花店买了束百合,去鞋店买了几双拖鞋(呵呵,主人家拖鞋不够了)跑去做客。浩浩这次是第二回去这个伯伯家,表现的很有经验,一点也不哭闹,到人家家就开始锻炼身体——爬楼梯,上上下下N趟,我和浩浩爸都受不了.....

然后中午去饭店吃饭,这次总算让伯伯一家认识了浩浩的挑食,小子什么都不想吃,最后就啃了几块饼干连酸奶也不要喝......然后要我们轮番带他出去遛,比较的失败,好在是没怎么闹(都顺着他了,他也没理由闹啊)

大家吃完饭2点多,赶紧的带浩浩回了家,我带小子“午睡”他爸又跑人家家去打牌,玩“三国杀”

浩浩一直睡到5点多,浩浩爸快6点回家

然后就是吃饭和玩

浩浩今天又和爸爸玩了新花样,用两个小纸盒子玩“给你”“给爸爸”“交换”游戏,后来我也加入变成了浩浩爸说“给你”递给浩浩个牙膏盒,然后叫他“给妈妈”浩浩把盒子转给我,我再重复叫他转给爸爸,这个游戏浩浩坐在蹦床上,我们隔着蹦床玩了很多回合,浩浩指令完成的很好。

后来又玩了平衡台,浩浩现在能自己上平衡台,不需要扶的站一会了,自己能找平衡,我们就拍手给他报数,报100下算一次,今天浩浩完成了好几次,也很不错。

这几天浩浩有爸爸带着玩,感觉对爸爸的指令服从度大大提高,眼神也很好。遗憾的就是他俩都在咳嗽,我又伤了颈肩,不能和伯伯一家去千岛湖玩了。

对了,浩浩还有个巨大的进步——吃药不用灌了,哇哈哈,这个特别好,我们大家都感觉很解放啊!也是我们各自妥协了一步,我们放弃用小量杯灌药,改成用吸管吸了药水打到他嘴里,浩浩也放弃了反抗,变成不大情愿的自己张嘴配合喝药水了,估计也是发现反抗无效而药水味道还挺甜的缘故吧。总之,这下让我心力上解脱不少啊!以后喂药,咱也可以劝着来啦啦啦

忘了说,浩浩又长高了,今天我给他量身高,保守的估计是1.08米,他可真能长个啊!现在的衣服是5T或110的,昨天比人家5岁的小丫头还高1寸呢,啊啊啊,大自然的力量啊!

10.2长假第二天

先把今天的楼盖好!

今天也是忙碌的一天!一早就准备了浩浩出门做客和在外就餐的东西,先载着阿姨去吃早饭,我们都还好可浩浩死活不吃,真不知道是怎么回事,现在对麦记没兴趣...

浩浩真棒,又有进步!

真羡慕浩浩那么高。惟惟就不行了。在家里还不觉得,姑妈家的孩子都很小只,惟惟还显得挺高。

昨天音乐课下了,和其他孩子的父母聊了一下,我才大吃一惊。怪不得我觉得惟惟表现不那么落后,原来那些比他高半头的小朋友,都才22,23个月!

唉,我和惟惟爸都不高,现在惟惟又不喝奶,很难长个子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

浩浩真棒,又有进步!

真羡慕浩浩那么高。惟惟就不行了。在家里还不觉得,姑妈家的孩子都很小只,惟惟还显得挺高。

昨天音乐课下了,和其他孩子的父母聊了一下,我才大吃一惊。怪不得我觉得...

个子高了愁人啊!!!别人都觉得他5岁了还这样.......太显眼了