以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:昨晚我们又去了那家日式餐厅吃饭,特意给浩...

昨晚我们又去了那家日式餐厅吃饭,特意给浩浩带了他的碗和勺子,想看看他能不能在餐厅吃饭。

去的时候不到六点餐厅里客人还不多,我们挑了一张位置很有“安全感”的桌子开始这次尝试。浩浩先喝了杯豆浆就开始翻菜单,拍菜单玩。等点的饭上来了,他一口也不要,我和浩浩爸只好先吃,浩浩就坐在一边玩菜单、玩小汽车,非常的稳定没有像以前一样必须一个人带他在外面溜。等我们俩吃差不多的时候,浩浩突然开始要吃饭了,而且不要人喂,要自己拿勺吃.......我和浩浩爸特别高兴,这差不多算第一次我们能像模像样的在餐厅完整的吃饭了,而且浩浩的表现一点不比其他几个小朋友差,还比个别闹腾的孩子要好呢。

真好!!

下周我们计划去杭州晃晃,天气转好,我们要开始带浩浩去探索周边地带了!

今天浩浩高高兴兴地去上学了,我这周也要开始给他做口部动作和发音练习,既然浩浩各方面都有进步,语言这方面我也要促进促进他,希望能有突破!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

昨晚我们又去了那家日式餐厅吃饭,特意给浩浩带了他的碗和勺子,想看看他能不能在餐厅吃饭。

去的时候不到六点餐厅里客人还不多,我们挑了一张位置很有“安全感”的桌子开始这次尝试。浩浩先喝了杯豆浆就开始...

去杭州呀,羡慕呀,在国内就是好啊!

浩浩最近真棒,浩浩妈要跟上啦。

re:来杭州啊 呵呵 有什么需要可以联系我哦

来杭州啊 呵呵 有什么需要可以联系我哦

re:楼主的孩子和我儿子差不多大,加油共勉!!

楼主的孩子和我儿子差不多大,加油共勉!!

re:浩浩有开口的迹象啦啦啦!!!昨天...

浩浩有开口的迹象啦啦啦!!!

昨天早上起床的时候,浩浩躺在爸爸身上,冲着他爸慢慢的喊“爸-爸-”,喊了两回。当时就觉得他就是有意识的在喊爸爸,和以前的自言自语很不一样,而且是“深情地”望着爸爸喊的。

今天还是早上起床浩浩爸和浩浩咯吱玩停下来的时候,浩浩又申请地望着爸爸慢慢的说“爸——爸——”他爸激动的“哎!”然后叫他“再叫一声爸爸”浩浩又慢慢的“爸——爸——”

哎,我的眼泪一下就出来了,浩浩爸也是!

终于等到这一天了啊!

可是臭小子居然叫的是爸爸,我羡慕嫉妒啊!!!!!!我想不通啊,难道我没爸爸做得好??继续哭........

后来起来给浩浩洗完弄完,他一个人跑到厅里,我俩在卫生间说话,就听见浩浩在厅里嚎...他爸赶紧追出去......后来告诉我,小子见到他又眼泪汪汪的叫了“爸-爸-”还扑到他怀里蹭......

后来就是浩浩继续高高兴兴地上学去了,到学校老师新安排了一男一女俩小孩来拉他进教室他还不要,笑眯眯地冲感统老师过去了。原先浩浩喜欢的那个小男孩升中班了,浩浩还没找到新的合适的小伙伴,小子还是有点挑人的....

再后来就是浩浩爸美美滴臭屁滴去上班了

哎,这好事啥时候才轮到我呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]惟惟...

下面引用由惟惟妈妈发表的内容:

去杭州呀,羡慕呀,在国内就是好啊!

浩浩最近真棒,浩浩妈要跟上啦。

是啊是啊,已经被浩浩爸赶超了,我得努力再努力了

语言训练就要正式开始了!!!

不过昨天教他开口说“啊——”小子不是很配合呢

re:快了 很多孩子是先叫爸爸的 我瑞瑞也是...

快了 很多孩子是先叫爸爸的 我瑞瑞也是 能叫爸爸 叫妈妈也快了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ru...

下面引用由ruima发表的内容:

来杭州啊 呵呵 有什么需要可以联系我哦

恩。呵呵,这次就是探路,看看带他去新地方会怎么样

我们初步计划在杭州呆一晚,看浩浩的情况,如果他反应好我们以后肯定会多去的

不知道会怎么样呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]id...

下面引用由id98_zhang发表的内容:

楼主的孩子和我儿子差不多大,加油共勉!!

一起加油!!!!!!

浩浩有开口的迹象啦啦啦!!!

昨天早上起床的时候,浩浩躺在爸爸身上,冲着他爸慢慢的喊“爸-爸-”,喊了两回。当时就觉得他就是有意识的在喊爸爸,和以前的自言自语很不一样,而且是“深情地”望着爸爸喊...

严重恭喜呀,爸爸会说了,妈妈还会远吗~~

惟惟也是最后说妈妈的,越是对他好的人,他越是不上心,嗨!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ru...

下面引用由ruima发表的内容:

快了 很多孩子是先叫爸爸的 我瑞瑞也是 能叫爸爸 叫妈妈也快了

是啊,我们最近就是在想各方面都有进步,怎么语言就没动静呢?没想到也有进步了,呵呵,真高兴,感觉更有干劲了呢!!

哎,就是被他爸抢了先,我这吃着醋呢!呵呵

re:今天接浩浩,老师夸奖了一番之后说浩浩最近...

今天接浩浩,老师夸奖了一番之后说浩浩最近动作模仿做的不好,有点退步不配合,要我在家也多教教...

这个,我刚好最近没再教动作模仿,主要搞配对去了。看来还是不对,模仿还得教,而且这个也是非常重要的。

那么就是时间安排上的问题了,最多30分钟的桌面里要安排好哪些内容真是有点心乱,好像现在要教的东西越来越多,不知道怎么排的下呢!!!!

最近开发了浩浩的超级强化物——酥心糖,但是没用在课堂上,也不大敢拿出来给他看见,小子会一直要一直要一直要,真想不到糖的吸引力那么大,为了吃糖,浩浩可以点头鞠躬,可以说“啊”,估计还可以干很多事......可现在就是不敢随便让他看见糖

浩浩的mini宝马模型车,周末被“社交明星”的儿子摔了以后,前面的mini标致没了,左前灯的有机玻璃灯罩没了,车顶也松动了——到今天mini cooper终于进化成了mini敞篷车!呵呵,不知道它的终极进化形态是什么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]惟惟...

下面引用由惟惟妈妈发表的内容:

严重恭喜呀,爸爸会说了,妈妈还会远吗~~

惟惟也是最后说妈妈的,越是对他好的人,他越是不上心,嗨!

哈,有这事吗?你这样一说我平衡好多啊!呵呵

re:恭喜恭喜,我高兴的不只是能喊“爸爸”,而...

恭喜恭喜,我高兴的不只是能喊“爸爸”,而是深情的看着爸爸,扑倒爸爸怀里蹭,我觉得这才是重点需要高兴的,太羡慕了,易天应要求可以喊爸爸妈妈,可是眼睛从不看着我们喊,更别说深情了。羡慕……

re:好不容易爬上来,今天怎么连在线代理都弄不...

好不容易爬上来,今天怎么连在线代理都弄不了啦?!郁闷

浩浩今天早上没有再开口,任凭他爹怎么引诱都不干,这下我俩又失落了,送完浩浩的路上都提不起劲说话,哎,太不淡定啦!!!

恩,不过中午浩浩倒是对着我深情滴喊了:“爸——爸——”,还是那种慢慢的交流的意思,可是我不能应啊!这种情况该怎么办??我只好说:“我是妈妈,爸爸在上班,你可以叫我妈——妈——”

晕了

今天中午去接浩浩,发生了件意外的事

我最近中午接他都是叫他下课后自己去教室拿书包,今天浩浩拿了书包给我,我就去找他的联系册然后和老师说了两句话,没想到一回头,浩浩跑到桌子边找到了一个没人在吃的午餐(托盘装的)站在那拿起勺子吃起米饭来了。其他老师和阿姨都在那鼓励他继续吃,又给我们拿椅子,我只好坐那陪小子吃饭。问题马上就来了,一是学校用托盘盛饭,家里用的是碗,所以浩浩舀饭不是平着起而是往里舀,这下没边挡着净掉饭;二是学校饭菜分开,小子只管吃米饭不吃菜,我就给他饭里拌点菜汤,然后来了个热情的阿姨给浩浩的米饭上倒了半碗西红柿炒蛋......她不知道浩浩不爱吃带酸味的,所以倒了汤后小子就不吃跑掉了。我当时是想让他把米饭吃掉的,可是后来看情况也不可能只好算了,浪费了学校的一份饭......

等10月份浩浩上全天了,吃饭这个事还是让老师和阿姨想办法,让小子自己克服吧,我这个妈就先偷懒了。

不过,要不要家里换成盘子给浩浩吃饭?先练起来?

好不容易爬上来,今天怎么连在线代理都弄不了啦?!郁闷

浩浩今天早上没有再开口,任凭他爹怎么引诱都不干,这下我俩又失落了,送完浩浩的路上都提不起劲说话,哎,太不淡定啦!!!

恩,不过中午浩浩...

惟惟也经常是这样的,逮着妈妈喊爸爸,逮着奶奶喊爷爷。没关系的,每次纠正他,多强调几次就记住了。

我们的孩子,不能指望他今天学会的东西,就永远会了。不断的重复强调才能巩固。浩浩妈别太心急,别给浩浩压力,他会慢慢自己说的。

re:主动喊就是好事,正确率就先别计较了,错一...

主动喊就是好事,正确率就先别计较了,错一次,纠正一次。

re:恩,今天不心急了,就当前天是个意外之喜吧...

恩,今天不心急了,就当前天是个意外之喜吧,浩浩的开口还得耐心的等待,就当小子给我们来了个预告片吧,正式上映日期还没定涅.......

昨天小子中午晚饭都不想吃米饭,找着馒头包子要吃面食,觉得挺奇怪滴,还以为他吃腻米饭了呢,结果晚上拉肚子了,看来是前晚上着凉了。

今天一切正常,送浩浩上学稍晚了点,顺便又看了看浩浩的早操,小子真是不会做也不爱动啊,不过阿姨把着他的手做转体运动的时候看见他的脸上是笑嘻嘻的,原来他还挺享受的....

前天老师安排的新同学接浩浩进教室他不乐意,昨天老师给调了一个特别漂亮的小妹妹来牵浩浩,浩浩马上就抓着人家的手不放一起进教室了,一群老师都笑了.....

我终于发现浩浩自制的mini敞篷和真正的敞篷车最重要的区别了——没有前挡风玻璃,怪不得看起来不大对劲啊

恩,今天不心急了,就当前天是个意外之喜吧,浩浩的开口还得耐心的等待,就当小子给我们来了个预告片吧,正式上映日期还没定涅.......

昨天小子中午晚饭都不想吃米饭,找着馒头包子要吃面食,觉得挺奇...

呵呵,和惟惟一个样啊,见了美女舍不得放手啊。

re:嗯……爱美之心,人皆有之。同上

嗯……爱美之心,人皆有之。同上