以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:楼上二位想美事,真以为末日会来吗?

楼上二位想美事,真以为末日会来吗?

re:新年好啊!祝阖家欢乐!

新年好啊!祝阖家欢乐!

re:地里静悄悄,祝福新年好。

地里静悄悄,祝福新年好。

re:新年快乐!然然一家阖家欢乐!心想事成!

新年快乐!然然一家阖家欢乐!心想事成!

@

然爸好久没耕地了,祝然在新的一年里进步越来越大!

re:农历新年好!

农历新年好!

re:回家还好吧?遥祝小姜同学日日进步,突...

回家还好吧?
遥祝小姜同学日日进步,突飞猛进!祝全家过年好!

re:[FACE=楷体_GB2312][SIZ...

各位,端午节快乐!

re:[SIZE=4][FACE=楷体_GB2...

带孩子在以琳训练一年,作为家长,我感受最多的是尊重、理解、爱。
  下面我想说说我所经历、感受过的以琳:    
   初识以琳是在网上,当时刚刚得知孩子的情况,伤心绝望之际,“以琳论坛”如同救命稻草一般让茫然的我看到了希望。这里有理论的指引,有家长的经验,可以提出疑惑,也可以倾诉心声。对于家长来说,这是多么好的一个学习平台。以琳在论坛上将所有的教育理论和方法无私奉献给家长,我想单凭这一点就不是一个功利性质的机构能做到的。
   来到以琳,认识的第一个人是看门的老大爷,虽叫不上名字,但他亲切的笑容和暖心的话语足以向每一个来到这里的人证明:这是一个充满爱的地方。从此,每天上、下学,总能看见那熟悉的笑容,总会听到那亲切的问候。我相信那笑容和亲切并非职业需要,而是源自内心的尊重与爱!
   关于以琳的老师们,教艺方面不用我去评论,那是业界公认、有目共睹的。说说我在以琳看到的现象和亲身经历的事情:
   我曾经在我的工作岗位上很多次看到老师流眼泪,原因大多是学生淘气、家长不讲道理、工作上受了屈等等。但是在以琳,我亲眼目睹了球技室杜老师因为家长打骂孩子而心痛的流泪,哽咽的话语触动着每一个在场家长的心灵。
   然然的合课老师——张老师,是一位刚工作不久的老师,和很多资深老师比经验并不丰富,但我能感受到她每一节课都做了精心的准备,是很努力很有责任心的老师。由于组别的调整,她只教然一个月。时隔四个月,去年六一前一天,张老师站在然然个训室门口等然下课,只为亲手把礼物和祝福送给然。我甚至不曾送过张老师一颗糖果,但在六一儿童节她却来给已经离开她四个月的孩子送礼物。礼物是立体拼图,没多重,但捧在手里沉甸甸的。后来,我知道了她教过的每一个孩子,在那一天,都收到了一份这样的礼物。
   我家然然有迷恋老师的倾向,每次见到他喜欢的老师总会不分场合、不分时间的跑去粘人,每位老师,认识的不认识的,总会放下手头的事和他聊几句或是陪他玩一会,作为家长我总会觉得歉意,但老师们眼里流露出的尽是对孩子的喜爱,丝毫没有被打扰的怨气。
   张春华老师,和每一个孩子交流的时候总是蹲着或是大幅度的弯着腰,以做到能让孩子平视。我每每看到这样的场景都很感动,见过张老师的人应该知道原因。每次下课张老师都很耐心的解答家长的疑惑,有一次我提到然然吐字不清的问题,第二天张老师亲自到五楼去听然的个训课,亲自指导我如何做口腔按摩,反复示范,提醒我动作要领和注意事项。
   毕老师,总能给我提出最合理建议的人,也是第一个让我真正感受以琳的每一个安排都是为了孩子着想的人。然然刚入学被分到一2b,后来毕老师及时发现然的状态不适合在这一个组别,建议我降组。说实话孩子被降组,做家长的心里不是滋味。但事实证明,然然进入一2c后状态明显好转,以至于最终能在一1a毕业。五个月后,毕老师又根据然然当时的状态需要调整了然的个训老师。这并非是我的主动要求,然的第一个个训老师马老师是我非常认可的老师,然在马老师的帮助下进步非常快。毕老师告诉我然然现在需要更活泼的老师以带动他的主动性,同时家长也需要看不同类型老师的授课方式和授课内容以便提升自己。接下来的半年时间,然在李老师的帮助下取得了更大的进步。这让我再次感受到,以琳是持续、系统的关注每个孩子成长情况的,会根据孩子不同阶段的特点做出最适合孩子需要的安排,也是真真正正的在为孩子着想。
   然的两位个训老师,教学风格不同,但都在然的不同成长阶段里起到了至关重要的作用,给予了然极大的帮助,同时也解决了我在教育孩子时的很多困惑。然从以琳毕业后遇到的很多问题仍然得到了两位老师的支持。
   被点名加方老师的课很出乎我的意料。方老师的加课很精彩,大家可以在加课笔记里看到。令我感动的是方老师会亲自加课,不收任何费用,并且在自己生病的时候仍然坚持。印象最深的一幕是方老师给孩子们示范小兔子踩在熊背上才摘到了树上的桃子,她模仿熊蹲下然后站起来的动作。当时方老师腰疾未愈,站起来时一个踉跄差点摔倒,勉强扶着黑板站稳。后半节课方老师是一手撑着腰坚持上完的。家长们劝他休息,她总说在青岛的时间不多,能多加就多加几次。她喜欢孩子们叫他方妈妈,我想这句“妈妈”该是对她最好的回报吧!
   游戏课孙老师鼓励我跟他个训孩子的家长介绍介绍经验,说那个爸爸不会教孩子她看着着急;每天加餐的时候,艺术课王老师总是领着一大群孩子在楼顶的活动区游戏,欢声笑语;感统课王老师每当看见我在指导孩子方法欠妥的时候,总是耐心的给我讲解纠正; 音乐课曲老师,每一个孩子都那么喜欢她,下课的时候总是围着她绕来绕去,孩子们在她眼里永远是活泼可爱的天使;欢乐城的韩老师,每次然然出状况,总是想尽办法帮助解决;……
   唯一一个在教学态度上我所不能认可的老师,在然然入学上了她一个月的精细课后,就被以琳开除了。这也足以看出以琳管理的严格。除此之外,所有教过然然的老师,在我看来,他们在教育孩子的时候,倾注了极大的热情和爱心。都是可亲可敬的好老师!
   以琳并非是一个只教孩子,不问家长的机构。方老师一直强调家长学习,以琳也确实是这么做的。所有课程完向家长开放,并且要求家长必须参与课堂,以便家长在陪读过程中学习方法。另外,在以琳,每周都会有家长经验分享,隔周就会有教师培训,每个月都有家长操作指导。每次培训,学校、老师和家长们都会做精心的准备,目的就是通过培训让家长自身强大起来,在离开机构之后自己有能力应对孩子的教育问题。每一次培训会上,方老师都鼓励家长们努力学习,互相沟通,互相帮助。每一次培训也最终让我受益。同时,以琳非常尊重家长的合理建议,我曾经在2012年4月份做过一期家长经验分享,在分享过程中,我就“家长如何正确辅助”的问题说出了自己的困惑并向姜老师提出了建议,希望学校面对家长进行培训,结果在当月的家长会上,学校就针对辅助问题做了培训指导,并且连续做了三期培训。
   学校门前施工,住在八小区的孩子要绕很远的路上学,赶上雨天,道路更加泥泞难行,为了不耽误孩子上学,学校派车到小区门口接送孩子。工期延误,迟迟得不到解决,方老师亲自带领家长去相关部门走访。按说上下学方不方便是家长和学生的事,跟学校没多大关系。但以琳能做的都尽力做了。
   当然,这些,只是我所看到,经历到,感受到的。以琳所做的一切远不止这些!
   离开以琳半年了,但我和孩子任然会时常谈起在以琳生活的日子,谈起然的同学,谈起家长和老师们,谈起方妈妈......
   我十分庆幸自己做出了带孩子去以琳学习的选择。

re:在此,也再一次向以琳、向所有给过然然帮助...

在此,也再一次向以琳、向所有给过然然帮助老师们致敬!谢谢!

re:谢谢点我的名,夸奖我。然然是我教过的...

谢谢点我的名,夸奖我。
然然是我教过的最乖的孩子之一。他在我的班里升走的时候,我很失落了一阵子。

re:张老师,我只是说了一些实实在在的感受,您...

张老师,我只是说了一些实实在在的感受,您和以琳对我们全家的帮助岂是这三言两语就能够言尽的.真的很怀念在以琳学习的那段时光!

然然现在上幼儿园,进步挺大的,抽空我会写写他的表现.

re:然爸又出山了,呱唧呱唧!等着看然的新段子...

然爸又出山了,呱唧呱唧!等着看然的新段子呢!

re:津宁妈,你家那小哥俩最近可好?津宁一定进...

津宁妈,你家那小哥俩最近可好?津宁一定进步很大吧!

re:好久没有然然消息了,9月份应该能顺利上小...

好久没有然然消息了,9月份应该能顺利上小学了吧?

re:羡慕然然有双小学教师父母啊!

羡慕然然有双小学教师父母啊!

re:佳佳妈,也好久没佳佳消息了,一切都好吧!...

佳佳妈,也好久没佳佳消息了,一切都好吧!我们今年不打算让然上学,再打打基础,明年上也不迟!

易天妈,我们沒啥可羡慕的,倒是你勤奋和天天聪明的可爱让人羡慕!

re:晚饭后带然在广场轮滑,小子现在己经很自如...

晚饭后带然在广场轮滑,小子现在己经很自如了.自我从以琳回来,然就把轮滑这项扔下了,有半年多的时间没碰过轮滑轮鞋,上个月开始带他练了两次,然后就能放手自己滑了,重心掌握的很好,躲人和过障碍也都没问题.在以琳这一年,感统方面的进步非常大,体质也增强了,这令我非常欣慰!

re:放学回来然给我们唱了幼儿园学的歌,全家都...

放学回来然给我们唱了幼儿园学的歌,全家都很享受.

“你们对我好,我心里都知道,

学学这个学学那个忙得不得了.

我们的烦恼,又有谁知道,

学的太多学的太杂消化不了.

妈妈听我说,爸爸听我说,

我喜欢和小朋友蹦蹦跳跳.

妈妈听我说,爸爸听我说,

我也喜欢和你们打打闹闹”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

佳佳妈,也好久没佳佳消息了,一切都好吧!我们今年不打算让然上学,再打打基础,明年上也不迟!

易天妈,我们沒啥可羡慕的,倒是你勤奋和天天聪明的可爱让人羡慕!

汗,我工作看书很勤奋,对天天我现在干预的很少。只是把握动向,稳住方向,加强心理建设。