以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:给亲爱的然然送上迟到的祝福~生日...

给亲爱的然然送上迟到的祝福~

生日快乐!永远快乐!健康成长!

re:祝然然生日快乐,我今年居然忘了佳佳的生日...

祝然然生日快乐,我今年居然忘了佳佳的生日,还好公历的生日还没过,到时补回来。

re:谢谢安安妈和佳佳妈的祝福!佳佳妈...

谢谢安安妈和佳佳妈的祝福!

佳佳妈光忙着和佳佳修炼了吧,居然把这么重要的日子都忘记了,真不知道应该表扬还是批评,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

谢谢安安妈和佳佳妈的祝福!

佳佳妈光忙着和佳佳修炼了吧,居然把这么重要的日子都忘记了,真不知道应该表扬还是批评,呵呵。

修炼说不上,最贴切的心里话是不想他那么快长大,他一天天长大我就越焦虑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小佳...

下面引用由[U]小佳佳[/U]发表的内容:

修炼说不上,最贴切的心里话是不想他那么快长大,他一天天长大我就越焦虑。

真如佳妈所说,我又何尝不是这样想的。

re:明天就要带然然去以琳开始新的学习生活了,...

明天就要带然然去以琳开始新的学习生活了,但愿这小子能尽快进入状态。

青岛、以琳、可爱的老师们,我们来了!

re:已经来以琳一周了,怎么样?然爸快汇报情况...

已经来以琳一周了,怎么样?然爸快汇报情况呀!

re:安妈,谢谢你的关心啊!来到青岛这...

安妈,谢谢你的关心啊!

来到青岛这几天,一直忙着找房子和置办生活用品,今天才开通宽带可以上网。

周五带然然去做了入学评估,然然的表现一般,三步指令不能完成、五种绿色蔬菜和三种红色水果说什么也不肯说,其他项目倒是很配合。

然然从离开家就开始念叨着想姥姥姥爷,想妈妈和爷爷,这几天情绪一直不高。今晚和家里视频时看到姥姥、姥爷和妈妈然然竟哭了,嘟囔着我想你们了,弄得两头都跟着流泪。

不过我心里挺高兴的,这小子真是长大了。

明天战斗就要正式打响啦!然然,爸爸和你一起努力,争取最后的胜利!加油!

re:然然这个情感好啊。。...

然然这个情感好啊。。
    然然,然爸努力战斗!

re:今天下午然然正式开始了以琳一2b的学习生...

今天下午然然正式开始了以琳一2b的学习生活。

头一天上课然然有点摸不着头脑,数学课上其他小朋友都在争先恐后的回答问题,然却光顾着看热闹,整堂课几乎都在跑神。

不主动举手回答问题,不跟随其他小朋友齐读,被老师指名提问时也是慢吞吞的蚊子嗡嗡,就连全部同学都得到奖励只剩他自己了人家还是一脸的淡定。

而且刚上课时还给大家来了一次误导,老师拿出装在瓶子里的海苔问大家是什么,然张口就说是竹子,搞得老师再问其他小朋友全部都说是竹子。

难不成小子认为海苔颜色形状像竹叶。

游戏、个训、电脑表现好点,但也是一个慢。

re:然然真棒!不负众望,好孩子!很快就会适应...

然然真棒!不负众望,好孩子!很快就会适应这里的生活的.
分的组可真好,发挥得真棒,也表明了能力超强哦!
我回家了,居然不适应,怪怪的.又想早点回来上课了,免得又退步了.
估计孙淘上去了会一脸茫然,三组的课上多了,上组的课就不适应了。
半夜也不睡,精神很振奋,难道青岛和温州这边还有时差?呵呵...
回来给你带家乡特产,嘿嘿.
对了,然爸,我是个猪脑,把你给我的书暂时放传达室老伯那就忘拿了,哎,记得帮我看下哦。.

re:我说咱然然会分到一组嘛!第一天上课,...

我说咱然然会分到一组嘛!
第一天上课,难免会有不适应,相信会很快跟上节奏的。
然然老爸亲自上阵,祝福然然进步多多!

re:然然真棒,能分到一组证明他的能力是比较好...

然然真棒,能分到一组证明他的能力是比较好的,相信他充电回来后会赶上正常小孩的水平的。

re:就说然分到一组没什么问题,相信然...

就说然分到一组没什么问题,相信然是有这个能力的,有点怀念毛在以琳的日子了,真快啊,昨年这个时候毛也是刚到以琳,然爸爸能亲自带然在以琳学习可是难得的好机会啊,可惜我们带毛的时间太短了,然爸要多上来更新哦,我们也好多学两招啊。
    然刚到新环境肯定有个适应过程的,用不了一周,然肯定就进入状态啦,加油了,然然、然爸!

re:然然分到一2b我觉得对他的能力来说有点高...

然然分到一2b我觉得对他的能力来说有点高了,同组的小朋友都比他小很多,最小的三岁半,和他年龄最接近的也才四岁半,他在班里是名副其实的大哥了。

上课不懂规矩,乱讲话,神游,不举手,回答问题像蚊子嗡嗡,懒塔塔的坐不直,全体起立的时候总是偷着坐椅子,下午最后一节电脑课根本不起立了,老师来拽他还赖着不起来。

大有一副我是流氓我怕谁的架势。

游戏课时还是瞎跑一气,根本不懂游戏规则,小朋友都去追老师抓尾巴,这小子竟自己绕着屋子跑圈,还挺高兴。

语言课表现最好,得到了奖励,第一个被老师把名字写在黑板上,还得到了加星。

老师教小鸡小鸭都是从鸡蛋鸭蛋里浮出来的,自己泛化小鹅是从鹅蛋里浮出来的,被老师表扬。

老师泛化小鸟、乌龟、蛇这些动物是从哪里浮出来的,然然回答都很快。

个训课表现尚可,很喜欢马老师。下午合课的小朋友这两天都没来,李老师只给他一个人上个训,木头人的游戏还是不会做,只喜欢听游戏口令,不懂规则。

下午个训时反应倒是比昨天快了,上课的一些坏毛病明显比昨天少了,看来真得让老师好好治治他。

数学课还是神游,按说数学课上的内容都是他早就掌握的,就是不说啊,急死个人。

老师说还是要适应一段时间,培养自信,但上课的规矩要严格要求。

re:对上号了,然然真的很好的孩子啊,刚来就在...

对上号了,然然真的很好的孩子啊,刚来就在12B了。
豪哥今天太不着调了,不过回家还想着那包薯片,臭小子上课表现的这么差还想吃薯片?做梦!

今天你和豪哥的几个来回的对话,就看得出然然爸绝对是家长中的高手啊,今后免不了向您讨教。。。嘿嘿

re:顶一个,忙活年终的事去了。一群高手在较量...

顶一个,忙活年终的事去了。一群高手在较量*****,羡慕ING。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

然然分到一2b我觉得对他的能力来说有点高了,同组的小朋友都比他小很多,最小的三岁半,和他年龄最接近的也才四岁半,他在班里是名副其实的大哥了。

上课不懂规矩,乱讲话,神游,不举手,回答问题像蚊子嗡...

比起藤藤第一天上游戏课直接把接力棒扔到隔壁老年公寓的院子里,然然的表现都该带红花了。
然然爸爸不要着急,然然是块好料,一定会进步很快的。

re:然的沉迷状态一直让我担忧!今天同班的一个...

然的沉迷状态一直让我担忧!今天同班的一个家长也和我说然然的沉迷很深。这个郁闷那!

儿子,你到底想啥那?

下午合课的小朋友终于来了,然的问题也浮出水面。

配对抢卡片游戏然然一个也没抢到,最开始根本没意识不动手抢,后来好不容易开窍了动作还缓慢的像僵尸。

有两次老师故意放水出然然手边的卡片,然好不容易抢到了又被合课的小朋友从手里抢走,被老师戏称为绅士风度。

眼巴巴的看着人家得了两个贴画,倒是也凑过去看,但只是看看而已,绝对没有懊恼的意思。

晚上回来拿香豆练,小子也慢吞吞的像蜗牛,明天我换巧克力,就不信你不抢。

今天的整体状态好过昨天,盼着小子早点开窍。

re:别急别急,我就是太急,虽然嘴上跟你这么说...

别急别急,我就是太急,虽然嘴上跟你这么说,但我有时候也还是会心急。新环境这才几天,会一天一天好起来的。
不抢?豪哥刚来也不抢,放心好了,老师们有的是办法让然开窍。