以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:然爸,谢谢你给毛的礼物,小飞机拼...

然爸,谢谢你给毛的礼物,小飞机拼好后一直放着。
    毛今天晚上都又拿出来玩了一会儿,他自己一个人拆一部分,自己在安装,我担心他弄散了又发脾气,偶尔搭手帮他一下,估计是毛也担心我弄坏了,大呼小叫的不让我动手说他自己来。
    我问他记得是谁送的吗?他说是J叔叔,我问他知道叔叔是哪儿人吗?他说不知道,我说叔叔他们哪儿都快下雪了,有时间我们去看雪去。

re:毛毛真是可爱啊!居然还记得我这个姜叔叔,...

毛毛真是可爱啊!居然还记得我这个姜叔叔,哈哈!随时欢迎你们过来看雪,当然,这里冬天除了冰雪别的也没什么可看的。

在以琳培训的那段时间真是太匆忙,没什么时间出去逛,只好在以琳院里的超市给毛毛买了一个小礼物。

当时超市售货员介绍说这个拼装玩具一组的孩子可以做,可是买完我就有些后悔了,

担心那么多小部件咱孩子没耐心拼完,没想到毛毛还真是争气。这点然然是绝对做不到的。

毛毛好样的!哈哈!

re:[U]一段对话[/U]幼儿园放学...

[U]一段对话[/U]

幼儿园放学的时候然然跟姥姥说手磕到桌子上了。

这是然然第一次主动说幼儿园里发生的事,虽然只是之言片语,但也着实令我激动。

回到家里我和他聊天

我:今天在幼儿园都做什么了?

然:吃饭,睡觉。

(就差一个打豆豆这生活就完美了。)

我:今天和小朋友做操了吗?

然:做了。

我:听说你在幼儿园把手撞在桌子上了?

然:磕桌子上了。

我:是同学撞得还是你自己磕的?

然:是我自己磕的。

我:你当时哭了吗?

然:哭了。

我:老师安慰你了吗?

然:老师安慰我了。

我:老师怎么安慰你的?

然:(老师说)吓死我了。

全家狂笑!

re:亲爱的然,有进步!然可以分在一组或二组里...

亲爱的然,有进步!然可以分在一组或二组里。

re:[U]找不同[/U]最近然然疯迷...

[U]找不同[/U]

最近然然疯迷找不同,没事做的时候总捧着本大脑游戏的书看,多数都是在看找不同的游戏。

今天幼儿园里新发一本家庭读物,上面有两个找不同的内容。这小子一会功夫八处不同就全找到了,看来这个观察能力进步了。

明天给他试试找茬游戏。

re:然然真厉害,一幅图八处都能找到?...

然然真厉害,一幅图八处都能找到?比叔叔厉害多了,我是一般找不同有4处以上就彻底歇菜了。
    记得去年方老师给一些小朋友加课的时候,有找不同的内容,一般找不同是训练孩子的视觉辨别力,但方老师解释说他选择找不同对那几个孩子是更想训练孩子的行为组织能力和语言表达能力,然这么有兴趣找不同,又怎么牛,建议加上这内容。哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

然然真厉害,一幅图八处都能找到?比叔叔厉害多了,我是一般找不同有4处以上就彻底歇菜了。
    记得去年方老师给一些小朋友加课的时候,有找不同的内容,一般找不同是训练孩子的视觉辨别力,但方老...

然找到不同之处的时候会说“这里怎样,那里怎样,所以他们不一样。”这个怎样怎样然说的还挺明白,可是“所以他们不一样”这个结论总这么说感觉特别扭,似乎有点刻板了。

re:还有毛爸,这个行为组织能力是个什么能力?...

还有毛爸,这个行为组织能力是个什么能力?在这里怎么训练那?

re:摘自教学园地找不同部分,霞认为我是在...

摘自教学园地
找不同部分,霞认为我是在训练视觉辨别力,我说针对这个组别我训练的是偏向孩子们的行为组织能力和语言表达力。因为上次的课中我看到在寻找不同点的时候,他们是无序的,也就是目的不明确的。我们的目的不是找出不同点,而是针对这个训练让他们学习怎样确解决问题。在表达方面,他们好像很会说,但是说不到正点上,所以我要他们简洁扼要地说明问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

摘自教学园地
找不同部分,霞认为我是在训练视觉辨别力,我说针对这个组别我训练的是偏向孩子们的行为组织能力和语言表达力。因为上次的课中我看到在寻找不同点的时候,他们是无序的,也就是目的不明确的。我们的...

谢谢毛爸!

re:然太厉害了,睿现在还锻炼着找相同呢,水果...

然太厉害了,睿现在还锻炼着找相同呢,水果连连看可以轻松的过第一关了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

找不同

最近然然疯迷找不同,没事做的时候总捧着本大脑游戏的书看,多数都是在看找不同的游戏。

今天幼儿园里新发一本家庭读物,上面有两个找不同的内容。这小子一会功夫八处不同就全找到了,看来这个...

佳佳也会找不同,五处能找对四处吧,基本上也能描述出它们为什么不同,但都是在我们的要求下他才会做的,从来没主动要求做,他的主动性真的很差,相比然然真的棒极了。

re:然真是相当的厉害,轩能找到一处或两处就算...

然真是相当的厉害,轩能找到一处或两处就算是超常发挥了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿老...

下面引用由[U]睿老爸[/U]发表的内容:

然太厉害了,睿现在还锻炼着找相同呢,水果连连看可以轻松的过第一关了。

睿爸,睿睿比然然小将近一岁呢。或许然然找相同还不如睿睿呢,这个没怎么练过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小佳...

下面引用由[U]小佳佳[/U]发表的内容:

佳佳也会找不同,五处能找对四处吧,基本上也能描述出它们为什么不同,但都是在我们的要求下他才会做的,从来没主动要求做,他的主动性真的很差,相比然然真的棒极了。

佳佳一直是让我羡慕得流口水的孩子。对于然然这个找不同的迷恋,我倒认为是一种刻板了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

然真是相当的厉害,轩能找到一处或两处就算是超常发挥了。

轩妈,好久没见你了,论坛和群里都在潜水?轩轩最近可好?

re:[U]不能推人[/U]今天放学回...

[U]不能推人[/U]

今天放学回来然然说:“老师说不能推人。”

我问他谁推人了,然说他把同学推了。

问他为什么推人家,然说不上来。我嘱咐他以后不能推小朋友。

估计玩的时候把小朋友推倒了被告状了,挨了老师的批评。

不过我很开心,然然现在有意识说幼儿园发生的事了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

不能推人

今天放学回来然然说:“老师说不能推人。”

我问他谁推人了,然说他把同学推了。

问他为什么推人家,然说不上来。我嘱咐他以后不能推小朋友。

估计玩的时候把小朋友推倒了被告...

这是一个很好的开始,佳佳现在会主动和我说些在幼儿园的事了,放学一看见我就会开心的说:“妈妈,我今天在幼儿园学了书法、国画,起床还吃了粥,糕还有水果。”很有成就感一样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小佳...

下面引用由[U]小佳佳[/U]发表的内容:

这是一个很好的开始,佳佳现在会主动和我说些在幼儿园的事了,放学一看见我就会开心的说:“妈妈,我今天在幼儿园学了书法、国画,起床还吃了粥,糕还有水果。”很有成就感一样。

我也觉得这是一个好的开始,今天然然又说幼儿园的水撒了,具体是个什么情况没问出来,但能说两句我想总是好的,慢慢来吧。佳佳这点比然强很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

亲爱的然,有进步!然可以分在一组或二组里。

我保证会在一二见到然然的。期待中。。。