以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

和大家分享小孩禁食成功的经验

首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.我的此贴只供大家交流学习用.

发贴目的: 禁食只需要家长自己操作, 不需要给任何人付咨询费. 所以, 我相信自己不带商业目的. 我如此说, 是因为
K妈被人说成有商业目的,实在是让人心寒.具体细节见下面的连接:  

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=547978&Ar=549659&AUpflag=0&Ap=0&Aq=5

re:K妈在自己的贴里面贴出来了中英文对照的各...

K妈在自己的贴里面贴出来了中英文对照的各种食物的草酸含量 苯酚含量SCD饮食等, 非常好的资料. http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=196967&Ar=551214&AUpflag=1&Ap=149&Aq=1

大家如果在小孩吃了某种食物后, 有特殊的行为的话, 可以参考这个单子.

但是, 这个单子还是太长了, 只让大家觉得这也不能吃, 那也不能吃. 很多的家长看完后, 只想知道, 小孩还有哪些能吃的呢?

所以, 我把基本的低过敏的食物总结了出来, 供愿意尝试给孩子禁食物的家长做参考: (我以前贴过的, 又更新了翻译和加了些照片)

符合低草酸,低苯酚,无麦, 无奶食物要求
Peas-Boiled      豌豆,煮
Green Beans      四季豆(有争议的,有些网站说是中等的,有些是说低的)
Coconut      椰子
Pumpkin      南瓜
Lettuce      生菜
Acorn Squash      橡实形南瓜(参看图片:http://chicagoist.com/2009/10/22 /ingredient_in_focus_winter_squash.php)
Bok Choy      上海小白菜(参看图片:http://www.tainongseeds.com/BokChoy.html)
chestnuts      栗子
Brussell Sprouts-Boiled      甘蓝(参看图片:http://www.lesliebeck.com/ingredient_index.php?featured_food=77)
Cabbage, Green-Boiled      绿色包心菜 煮
Cabbage, Green-Raw      绿色包心菜 生
Onions      洋葱
Asparagus      芦笋
Cabbage, Green-Steamed  绿色包心菜 蒸   
Leek      大蒜茎(oxalate是中等的)(参看图片:http://ecochildsplay.com/2008/04/18/kid-friendly- recipes-vegetarian-potato-leek-soup/)

另外我们常吃的菜有: 白色的花菜, 西兰花, 佛手瓜, 小南瓜(长长的, 象黄瓜).

将近有16种蔬菜换着吃, 所以没觉得有缺菜吃.

我还给孩子吃紫菜和海带的.

水果每天都吃蓝莓.每天还都吃椰子酸奶.零食常吃的有四五种, 都是无麦无奶无糖的.

肉主要是猪肉, 鸡肉, 和鸭肉, 都是买的all nature或者有机的.

我们是几乎全家人都吃这样的饮食的,偶尔在大人吃的菜里面放点辣椒酱调味. 至于酱油,醋这些已经不在用了.

re:国内没有有机食品商店,蔬菜水果还要考虑农...

国内没有有机食品商店,蔬菜水果还要考虑农药问题,肉类要考虑抗生素和激素问题,大米最近被曝重金属污染问题。国内的环境太差,毒素太多了。。。。。。

re:还有空气污染、饮用水污染等等,这些问题都...

还有空气污染、饮用水污染等等,这些问题都要考虑到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.

此言论涉嫌违反宪法,有律师朋友确认一下吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马丁...

下面引用由马丁发表的内容:

违反宪法的言论也是言论吧,那这条言论违反的是哪一条宪法呢?如果版主看不贯,把它删了,那又是根据的哪一条宪法呢?
请一并解释一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马丁...

下面引用由[U]马丁[/U]发表的内容:

此话是句玩笑话,鉴定完毕![EM04]

re:谢谢楼上。要出门了。老春,下回波...

谢谢楼上。

要出门了。老春,下回波士顿查尔斯河边面谈,呵呵。

re:这么多年,我也接触了不少自闭症孩子,通过...

这么多年,我也接触了不少自闭症孩子,通过观察和比较,我的感觉是:

有这么一类孩子,在他们三岁多的时候,语言能力不行,但是其他方面看起来还不错,比较活跃,也有一定的学习能力,你说他正常吧,他明显不是很正常,你说他不正常吧,他很多行为跟同龄孩子很相似,这一类的自闭症孩子,高兴起来容易兴奋,不高兴的时候脾气特别坏,还有一些莫名其妙的习惯。这些孩子可以试一试禁食和肠道调整。我认识的几个这样的孩子都非常有效。不仅行为向正常靠拢,而且学习能力也提高很快。

但是其他类型的自闭症孩子,效果并不明显。

re:建议美国的家长,有可能的话尽量去加州,那...

建议美国的家长,有可能的话尽量去加州,那里的服务和信息交流,是中西部根本没法比的。我认识两个家长,都是在孩子三岁多的时候,同时开始食疗和ABA,现在有一个已经摘帽了,另一个别人是看不出来了。

我们孩子这些年只做ABA,他现在的academic ability很高,会读会写会画,会做复杂的数学题,也没有行为问题,但是他的思维就是自闭症,非常明显,别人跟他谈话,几个回合就看出来了。如果我早点接触食疗这些东西,对孩子帮助应该会很大。即使现在也不算太晚。最近严格控制饮食,在学校老师都说他突然变化很大。昨天他爸爸带他出去,偷偷给他吃了巧克力,晚上我们跟朋友聚餐,他就莫名其妙生气,不许我们讲话,我只好带他回家了。

其实在美国禁食还算容易,只要跟老师说了,老师会非常注意,其他的在家里注意一点就行了。我们孩子爸爸总是觉得他可怜,那么馋巧克力,就吃一包吧,结果晚上就发脾气了。

re:谢谢分享。 来以琳最大的收获就是了解了生...

谢谢分享。 来以琳最大的收获就是了解了生物疗法, 认识了一些志同道合的朋友, 很感谢你们。

我也是就觉得小孩子可怜, 心一软, 牛奶想喝就喝吧, 南瓜饼想吃就吃吧,生在美国还这么受罪,吃的东西比我小时候还少。 每次看别的小孩吃东西那个眼巴巴的样子。。。 唉, 结果每次都是要出问题。

bmsunny, 请查悄悄话。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马丁...

下面引用由马丁发表的内容:

谢谢楼上。

要出门了。老春,下回波士顿查尔斯河边面谈,呵呵。

这几天暖和,雪融化了不少,盼着春天快点到来,我又可以忙活那两分菜地了。去年的一只大南瓜我们都没有舍得自己吃,留给我儿子吃了一个多月。今年争取多长几个,到时候请你吃烤南瓜吧。

re:我们在用这个酱油, Tamari org...

我们在用这个酱油, Tamari organic gluten free soy sauce.

http://www.glutenfree.com/index.cfm?dsp=public.products.detail&keyID=74446&gdftrk=gdfV22677_a_7c1014_a_7c3797_a_7c74446

平时也是尽量用盐。

re:[FACE=宋体]都“成功”啦![/FA...

都“成功”啦!
“成功”这个词不好乱用,特别是在辛亥革命百年纪念前夕,会让人觉得要么目标太低,要么浮夸了。
我知道都是心寒导致的燥热。

要用楼主也应该同期开好几个并列贴,楼主自留地我常去学习的,里面内容丰富,从BCBA指导下的VB,到哈佛教授开的Topic display:,长了见识。

(-自我和谐过)

re:支持小Y的妈妈,让更多名白人收益,也让那...

支持小Y的妈妈,让更多名白人收益,也让那些滴水不进的老顽固羡慕嫉妒去吧

re:有不同观点可以表达,反对冷嘲热讽、无理取...

有不同观点可以表达,反对冷嘲热讽、无理取闹,发展和谐论坛。

re:谢谢小Y妈妈开贴来分享经验,希望想做禁食...

谢谢小Y妈妈开贴来分享经验,希望想做禁食的朋友能够通过此贴少走弯路,顺利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.我的此贴只供大家交流学习用....

我们不是成功的, 因为我们的儿子仍然还是典型的自闭症. 但是禁食却大大改善了儿子和我们全家包括爷爷奶奶的生活质量.  在去年3月高草酸盐禁食之前, 儿子情绪和行为问题十分严重, 他伤自伤几乎天天都有,  频率高行为激烈,  我被经常叫到学校去处理他的行为问题,  每天去接他都让我紧张. 正常学校已经无法容忍他,  被校长停学5天.  校区提供了1对1的助手, 行为师, 建立了详细的行为方案,  结果还是无法改变他的行为和情绪情况.  学区准备把他送到特殊行为学校.  孩子天天发脾气, 全家人都几乎要崩溃了.  在万般无奈之下, 我决定试试低草酸盐饮食. 用我老公的话是 “想要抓住最后一根稻草”.  禁食以来儿子的变化是明显的.  去学校接儿子已不再让我紧张. 他总是笑眯眯的出来主动向我打招呼, 老师也觉得他情绪进步很大,  通过老师收集的行为数据, 上个月建议不再需要行为师和特别的行为计划.   我不是说儿子就完全没有行为情绪问题了. 只是频率和强度是大大减少了.  减少到可以通过行为办法可以控制的情况.  我们曾经跟Lovaas做了3年的ABA, 我们的行为顾问有10几年的经验, 但对儿子的行为情绪也无能为力. 他小的时候我还能勉强控制,  到现在10岁了,只有爸爸还能吓虎以下.以后再大我们想可能只有通过精神类的药物控制了.真的没有想到高草酸盐禁食还能让儿子远离精神类的药物几年. 我们的确不是成功的例子, 无论从语言, 交流, 行为他仍然是个典型自闭的孩子. 但是禁食的确改善了儿子和我们的生活. 我们还要坚持下去.

多年来我们一直是无麦, 无奶,低糖饮食, 但效果不大. 反而让他吃了大量的干果(核桃, 腰果,开心果, 花生等)和豆制品 (豆奶, 黄豆等)和土豆. 这些草酸盐都很高.  各个孩子的情况不同, 家庭情况也不同, 但我们都有共同的愿望: 希望孩子们能更好.

re:楼上妈妈很中肯啊!谢谢分享。但关于干...

楼上妈妈很中肯啊!谢谢分享。
但关于干果好像有的说高有的说不高。我的原则什么都别太多我想应该没错吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

都“成功”啦!
“成功”这个词不好乱用,特别是在辛亥革命百年纪念前夕,会让人觉得要么目标太低,要么浮夸了。
我知道都是心寒导致的燥热。

要用楼主也应该同期开好几个并列贴,楼主自留地我常去...

谢谢QBB来碰场. 09年在青岛见了偶像之后, 还总是记着你的模样呢. 下次回北京, 很希望能有机会见见漂亮的QMM和帅气的宝宝贝贝.

ABA我是新手, 很不擅长. 每周给我家孩子定时训练的BCBA到是有三个,水平的确是不错的. 其中有一个是做地板时光的.
Topic display在我的帖中, 已经写的很详细了, 这里就不罗索了.那的确是经济实惠,教刚出语言的孩子的好办法.

至于成功的定义, 每个人都有所不同吧. 比如说, 昨天我们放假在家, 我闲来无事, 就带孩子做芝麻酱.第一次做啊, 先炒香了,再放打碎机里面打碎.打碎的时候也碰到小麻烦, 芝麻都粘在边上, 不到中间去. 后来试着多搅搅,停一下, 再搅搅,慢慢地就开始往中间聚了. 最后成品出来了, 外婆夸做得很成功, 比买的好吃多了. 我自己也觉得试验成功, 心情大好. 这只是芝麻大的事, 在中文中惯以"成功"二字好象也不过分的吧.

不过, 我同时也第一次尝试自己做粉蒸肉用的米粉, 就失败了. 打得不够细. 蒸熟了以后一颗颗米粉就显得太大了. 今天还想着去康康家学学经验呢. 记得康康写过作文介绍粉蒸肉的.

好了, 我在这里对成功的定义, 仅限于禁食.我们家严格禁食一年来, 能做到全家觉得禁食不影响生活质量, 大人小孩心情愉快, 已经把禁食当做是生活中自然而然的一部分. 全家对禁食没有任何的争执和埋怨,甚至禁食主要是由外婆她老人家来执行. 如今小孩基本上没有任何的行为问题,稳定进步中. 家里每天都是欢声笑语,大家都珍惜和宝宝在一起的每一分种. 所以, 我把这定义为了"禁食的成功'.

当然, 这个成功和小孩是否完全恢复无关的. 我已经没有奢望小孩能完全恢复了. 他过去的四年, 是和别的孩子不一样的四年了, 这已经成了他生命中的一部分.也是我们生命中的一部分, 正因为如此, 我们更爱他, 更为他的每一点进步而激动,也为我们能有今天的平静的生活而心怀感激.