以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

和大家分享小孩禁食成功的经验

re:辩论出真知,一看大家都在进步吗我...

辩论出真知,一看大家都在进步吗

我家宝宝做了不到三个月的ABA,禁食一个半月,补充营养剂二十多天,偶家上上下下十几口老人大人小孩一起和和美美过大年,期间共同见证的观点是:禁食后问题行为减量到前所未有的少,补充营养剂后半个月的进步超过两个月的ABA训练之进步。

有没有妈妈每天给孩子拍DV啊?我每天都拍,有些段落可以看十几遍,所以,我对儿子的观察应该算客观的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

2005年,Johnson 家的男孩autism 发作厉害,他想中印穷乡僻壤等地的小孩没有自闭症,试验了让孩子吃Trichuris suis ova(猪鞭虫卵),每2星期2500个,居然长期见效,自闭...

全文在此 http://www.the-scientist.com/2011/2/1/42/1/#johnson

这是Stewart Johnson的个人网站:  http://autismtso.com/

Helminthic therapy(Worm Therapy), 中文是肠虫疗法(蜗杆治疗), 是近年来最让人惊讶的一种冶疗法, 它现在广泛被为在治疗自身免疫疾病方面可有奇效. 当前对它的了解是像很多另类疗法一样, 知其然不知其所以然.

http://en.wikipedia.org/wiki/Helminthic_therapy

re:这楼盖得这么热火朝天, 真是出乎我的意料...

这楼盖得这么热火朝天, 真是出乎我的意料. 对于我这个经常一个月都忘记了上网发贴的人来说, 这次感觉真是受宠若惊了. 对大家感激涕零啊.

希望大家在讨论之时, 牢记和谐以琳的最高原则. 继续进行和谐友好的讨论, 坚决不给方姐添麻烦.

不过, 讨论之今, 我也想表表我的态度. 我在我的第一贴, 就说得很明白,
如今再重贴一次:
首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.我的此贴只供大家交流学习用.

我希望大家尊重我的意愿, 此贴是让许许多多禁食的家长交流经验之用. 如果争论太多, 把交流分享经验的贴都快淹了, 也完全违背了我写贴的初忠. 不相信禁食的家长如QBB, 燕原姐姐等, 真的希望你们另起一贴, 标题写上: 坚决批判charlesriver的禁食…之类的. 相信贴子也会很火热的.

我发现大家在争论之时, 忽略了一个基本的事实: 食物过敏是能检测的. 而检测手段和结果是所有的医院都承认的. 在美国这里常用的是IGE, IGG(90种食物)测试,是血液测试. 去年我的医生让我做了,保险全保, 自己一分钱都不用出. 在国内, 可能会有点贵,我看见很多家长也都给孩子做了. 愿意尝试的家长, 请给你的孩子测试一下吧.

我说说我给我的孩子禁食的基本的理由, 其实我的自留地的前面就写了, 如今只是copy过来:

小Y三月份做的是IGE 6种食物过敏测试和IGG 90种食物过敏测试.严重过敏的有牛奶和杏仁. 一般过敏的无数,十多样吧.Egg white; Lamb; crab;Halibut; Mackerel; Apple; Grape;Grapefruit; Pineapple; Peanut; Coffee,
Malt; Pistachio (开心果), Garlic 等.

我以前在一个妈妈的贴里提过 小Y的牛奶过敏的严重: 如果说一般人对牛奶过敏的指数是十的话, 小Y对牛奶的过敏是两千. 当医生跟我们解释的时候, 我们坚持不能相信我们的耳朵.小Y以前是嗜牛奶如命啊.我甚至不敢去想过去的两年多里, 牛奶对小Y造成了多大的伤害, 简直就是在吃毒药了.

不 过, 我毫不怀疑牛奶过敏的结果, 因为小Y爸有严重的牛奶过敏, 吃了能吐出来. 小Y的爷爷奶奶也牛奶过敏, 从来不能喝的, 小Y的外婆外公也牛奶过敏. 唯一的特列是我自己好象不过敏,偶尔喝牛奶. 不过我也得去查查才行.

我想, 依据测试的结果, 和家簇的过敏史,我不认为世界上还有哪个儿科医生会建议小Y去吃牛奶的. 我觉得我除了给小孩禁食以外, 根本就别无选择. 还有, 食物过敏, 很多人是没有皮肤症状的, 不是你用眼睛能观察出来的. 我家小Y就没有任何的症状, 前三年皮肤上连痘痘都没长过的.  你的孩子, 如果没测试,你就这么确定他没有食物过敏吗?

我是个南方人,我想在这里上网的大部分南方人, 可能和我一样, 小时候没吃过牛奶, 一年也难得吃几次面食,可能还不爱吃. 我们过的就是"无奶无麦"的生活, 也都健康成长. 所以, 我认为禁食是温和的,对孩子身体损害很小的. 而且, 也不需要看医生, 付医药费.

最后,我再次恳请大家只在此讨论禁食,别引起其他的话题和不必要的争论. 我只想知道怎么做才能让孩子们的明天会更好. 而其他的话题, 留给科学和时间去处理吧.

re:我们家Jason也是禁食和生物疗法的受益...

我们家Jason也是禁食和生物疗法的受益者,我们没排毒,也不准备排.
当然我们家Jason的进步不能跟那些进步神速的孩子们比.
在我们接触生物疗法的最初阶段,我们也得到过K妈的帮助,个人感觉K妈是个热情助人的川妹子.送K妈一句话"授人玫瑰,手留余香"

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

苹果算什么,十几万块钱的法国包包,直接拿来比划两下,不好看,扔一边,装带鱼用。

。。。

re:我那是在起哄,楼上别介意。意思是说,...

我那是在起哄,楼上别介意。
意思是说,不花钱的禁食是苹果,那种在DAN!医生指导下的高价调理,或者干细胞什么的,是LV包包。
但这是“本质区别”吗?

:) :) :):) :)

re:83楼: -----------...

83楼:

-----------------------------------------------------------

不过, 讨论之今, 我也想表表我的态度. 我在我的第一贴, 就说得很明白,
如今再重贴一次:
首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.我的此贴只供大家交流学习用.

------------------------------------------------

这楼主什么都好,就是这几句话我实在看不下去,居然还贴两遍,这就是你在海外受的民主熏陶?

我对生物疗法本来是很中性的,就是看到有些古古怪怪的人推鉴这个然后开始反感,我知道这不科学不逻辑,可是不科学也是生活。我觉得楼主应该学老K,人家虚怀若谷,热心快肠,三教九流都能来,说出话就有种诚信感,也就老F这种老顽固不受诱惑。

呵呵,人之将走,其言也善,我不再看此贴了。

re:楼主只是不想歪楼、把经验贴变成争论贴而已...

楼主只是不想歪楼、把经验贴变成争论贴而已,请不同意见者另外开楼,这也没什么过分的。论坛中的一种惯例。

就好比粉丝开楼的时候,注明(恳请anti-fan绕路),呵呵。

这些辅助治疗的东西,相信的就试试,不信就算了。我见过的不管是中医还是排毒治好的,当初都不是自闭症。那些孩子可能不治也好了。别忘了有一部分孩子是发育迟缓,到了五六岁自己就赶上来了。

re:我迟早会的,但是我这个调理肠道广义上就是...

我迟早会的,但是我这个调理肠道广义上就是我如何调理孩子身体的,或者换句话说我如何治疗自闭症的,要关注太多的细节与变化,很多想法常人可能不接受,比禁食还难接受,大方向基本上就是参照想象中的文明之前原始人生活方式来努力,估计会把你吓跑的。

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

palwang2000,你好
我很想听听您的高见,有空的话,真希望你多写一些调理肠道的帖子。

re:好久没来了! 看见大家说得这么热闹,...

好久没来了!
看见大家说得这么热闹,也想来说两句。
目前美国的过敏性疾病的发病率是25%。中国因为污染的问题,所以数字可能比美国高。我们能够检测的鸡蛋、牛奶、花生、玉米等等食物的过敏。但是我们还没有真正拥有上的商品安全。没有原产地的追溯机制。我们的食物添加剂的水平和发达国家来讲,有明显的差距。
希望大家注意保护好孩子的肝脏和胃肠。避免吃蔗糖。避免便秘!减少毒素对于身体的影响!按照中国的一句俗话来讲:萝卜白菜保平安。吃点消化酶(如果你的荷包小的话,鸡内金也是可以的)。
禁食的范围和孩子消化能力有关。我的孩子就一直在喝小米粥。肉都是炖烂的。青菜都是用水焯一下,再吃。尽量切成特别小的块,让孩子好消化。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]...

下面引用由马丁发表的内容:

83楼:

-----------------------------------------------------------

不过, 讨论之今, 我也想表表我的态度. 我在我的第一...

马丁大哥, 对不起啊. 我没想到会让你生气的. 以后若有机会见面, 我一定请你吃饭向你陪罪.

re:现在的环境污染如此严重,不能不让...

现在的环境污染如此严重,不能不让人考虑到自闭攀升与环境恶化的关系,我总觉得现在的自闭症孩子比以前要多得多。食品、饮用水、空气等等,节节恶化。从这个意义上讲,禁食调理还是很有必要的,尤其首先要禁掉那些垃圾食品。真要是能采用文明社会前的原始人生活方式,没准对孩子好得很。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoytao[/U]发表的内容:

现在的环境污染如此严重,不能不让人考虑到自闭攀升与环境恶化的关系,我总觉得现在的自闭症孩子比以前要多得多。食品、饮用水、空气等等,节节恶化。从这个意义上讲,禁食调理还是很有必要的,尤其首先要禁...

是的,我们带有自闭症基因(也许同时也是天才基因)并不代表就会得自闭症,是最近几十年不断污染的有毒环境使自闭症基因得以表达。

食品、饮用水和空气都是必须注意的。食品要注意避免的各种有毒有害物质,如重金属、农药、激素、抗生素、各种人工添加剂(防腐剂、色素、舔味剂)。饮用水最好是用净水机过滤,房间里用空气净化机,床上用品要最好是防尘螨的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.我的此贴只供大家交流学习用....

"禁食,营养补充剂,每天有6小时以上高密度针对性训练,所有的训练都要和实际生活相联系, 从小就要注意社会性训练". 方姐10几年前就用上了, 真是太明智了.
---------------------------------------------------------------------------------

第十五部份:禁食问题

我是方静,对不起因为刚从国外回来,事情实在太多,回信晚了。

我不知该如何称呼你,请告诉我你们夫妇及孩子的名字。

禁食对石头很有果效,主要是皮肤过敏现象消失,情绪、睡眠较禁食前有很大的改善,语言能力也有提高。后来加服从国外带来的专用B6,发现目光对视上有极大的改变,以前很难让他和你对视,现在已经没有什么问题,再就是语言上有极大的突破,主动性语言和交际性语言多了很多,学习上的理解里也大有进步,睡眠方面又有进一步的改善,能上床就睡,并几乎已经没有情绪问题。

我曾经稍微给他吃过一点奶类和麦类的食品,三天后他就出现皮肤过敏的情况。停服过B6(因为接不上药了),很快就出现睡眠时间减少的情况。

石头的情况不一定和大家一样,但如果我们不去试我们就不能知道是否对我们的孩子是否有用。目前石头又在试服一种药,也是从国外带回来的,主要用来改善他的刻板行为,并对未来将有可能出现的严重的焦虑症状作提前的控制。这种药是医生的处方用药,因为怕有副作用。目前石头还未发现有任何的副作用,正面的作用要到三个月左右才能看出来,到时会和大家交流。

在所有的方法中,训练是必须的,并有高密度进行,最好每天有6小时以上的针对性训练,且所有的训练都要和实际生活相联系。

禁食时可以吃玉米或者红薯做的淀粉,但其他调料尤其是酱油、米醋及酒都不能用,我们青岛所用的酱油是家长合起来去酿造厂买一种叫碳水化合物,是一种做酱油的原料,虽没有酱油好吃,但总比没有好。青岛有一种万通米醋没放麦子,但我不知能否邮购,味精我们几乎不用。KIRKMAN公司出的一种酶,可以帮助分解孩子吃进去的少量的谷蛋白和酪蛋白。石头同时也在服用这种药。

这次去美国,原打算给石头做小便化验,但费用是天文数字,所以没做。 很高兴能和大家交流各自的想法和心得,希望能保持联系。我能做到的,也很愿意竭力为大家去做。

记住:每个孩子都可教,每个孩子都能学。作为父母尤其是妈妈要成为孩子最好的老师,让孩子看见我们的时候就愿意去学习。用专业术语说:让我们成为孩子的强化物。从你的信中看禁食对你的孩子还是有效的,能否再坚持下去?我知道禁食的困难,但目前没有其他的办法来治疗孩子的病,我个人认为只要对孩子有效再难也要坚持下去。

从信中看除了调料其他的你都禁了,如果能买到消化酶就几乎能解决问题。这种药只有美国有,不是处方用药,如果美国有朋友就可以帮你买到。可从网上订购,网址是:http://WWW.KIRKMANLABS.COM
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问WWW.KIRKMANLABS.COM 药名是:ENZYMAID 25美金一瓶,还要加大约7%的手续费及8%左右的税,一瓶90粒,可吃三个月。我不知是否有人可以帮你买药。如果实在有困难你告诉我。

除了药物,训练是最重要的,我看你的孩子并不严重,只要多加训练,一定会有所改善。从小就要注意社会性训练。

最近实在太忙,加上回国后身体一直不太好,所以不多写了,有什么问题给我来信。

我们今天拿到了石头的检查结果,虽然说这是意料中的事情,但心里还是为石头难过,尤其是想起给他开禁的那几天,他可以一口吞下一个包子,吃冰激凌的时候是那么地享受,一边吃还一边对我说:妈妈,趁这几天多吃几个吧,我肠胃好不会拉肚子的。昨天晚上他也知道结果快要出来了,还郑重其事地向神祷告:上帝,求你帮助我,使出来的结果对我好,让我不用再禁食,哪怕能吃其中一样也行。

正常人应该小于0.95,石头的酪蛋白是2.08,谷蛋白是2.44,还是需要禁食,但我还是认为石头的肠漏已经比原来减轻了很多,因为在开禁的第一天,他出现了严重的过敏,但后来几天反倒不过敏了,虽然我发现石头自己提前偷吃了扑尔敏,后来我把药藏起来了,他也没有几天反倒不过敏了,这在以前是不可能的,没有过敏药他无法生活下去。但我和我的同事们都觉得石头出现了一些问题,如自言自语增多,无故发笑增多,同时我明显感觉到他的思维不如以前敏捷,连11+9都要用竖式才能算出来,还有一个问题就是他睡眠减少。做妈妈的心情很复杂,尿样拿走后本来可以马上禁回去,但我于心不忍,一直拖着,但石头自己要求先把面食禁了,因为他说他睡不着很难受。上面所说的意思是目前对石头来说禁食是必需和必须的,但真的有可能几年以后他就能开禁了。

为了让检查的结果准确一些,我建议在禁食前可以开禁3--5天,其他的事情在说明书上都有了。

:) :) :)

re:既然你相信我,我就比划两下子吧...

既然你相信我,我就比划两下子吧

1 关于运动,锻炼的问题
适当的运动,锻炼身体对孩子肯定是有益的。我想问的是:什么时间好?比如,是上午?下午?傍晚?如果是早晨的话,是一起床(空腹)就运动,还是吃了早饭,过一会儿再运动?
运动量多大?大概跑多长时间?是不是跑跑,跑不动就走走?

正常孩子早晨跑好,自闭症孩子心脏功能弱,下午3-4点跑比较好,我选早晨跑,容易实施,肯定饭前跑,起来跑一圈回来吃饭,从短到长,5-10分钟都可以,从慢到快,最后也不需要太快,很多健康杂志说,对成年人来说,快步走更好,开始先走走都可以,贵在坚持,主要锻炼心脏肌肉,以利于增加气血,随着身体变好,他自己跑的意愿都很强。吃饭后适合散步。

2 早饭
吃早饭这个各地习惯不同,我在国内,江南。我们习惯于早晨吃稀的,比如粥。我看了你的帖子,知道你家早饭丰富。我以前看了一本中医的书,其中一部分是讲,早晨,人才从睡梦中醒来,脾胃也刚刚苏醒,宜吃一些好消化的。我个人也是这种感觉(可能是习惯了吧)你能推荐一些好的早点吗?

你不是生搬硬套的接受别人的方法,有自己的想法很好,这点很好,我小学和初中的时候,乡下学校的时间安排要符合农忙习惯,不能干扰成年人干活,所以我们都是早晨跑操还要上两节课一节早读一节安排课,9点多,然后回家吃早饭,所以尽管饭菜和现在比差很多,但我们仍旧象饿狼一样吃饭,那时是我认为最好的早餐习惯。后来乡下学校都改成合城里一样没有晨跑,不上课,8点开始上课,所以现在很多孩子都不愿意吃早餐。从梦中醒来,没有人愿意吃东西,所以要早睡早起,出去活动活动,跑跑步,然后再吃饭,就完全不一样了。早餐有多重要,你要看书能找出无数,我就不再说了

早餐根据个人口味,身体恢复状况调整,对我来说,比较好的食物就是广东人的肠粉,粽子,粥,元宵什么的,没有面的包子,最好学习自己做,如果你方便,我推荐你找些新鲜猪血蒸着吃,因为猪血从营养价值上看,,当然如果有些地方小吃如果符合这个原则,什么都不高,什么营养还都有,那就可以吃。

3 生活习惯
说具体了,就是晚上几点睡觉?早晨几点起床?中午要不要休息?一日吃几餐,是否定时定量?

晚上8-10点睡觉都可以,我记得小时候基本上6-7点听者广播小喇叭就开始睡觉了,早晨6点左右醒,也有5点醒的。
一定要睡10小时以上才能达标,很多孩子睡9个,9个半就醒了,不达标,在恢复过程中,你想睡十个,但做不到,所以醒了马上起床,醒了肠胃就开始活动,这时候赖床胃酸会伤胃,即使是几分钟都不好,尤其你本身就不正常。如果孩子太累中午也可以休息一下,慢慢改成不休息,晚间睡眠好了,自然白天就不困,如果孩子已经过四岁了,白天困,证明晚间睡眠不好。一日还是三餐吧,中间零食我从不主张吃,但这个影响并不是特别大。三餐中,晚餐少吃最重要,很多人认为本来吃得少,晚上在吃的少,会不会缺营养?不但不会,而且有助于吸收,因为晚间睡得好了,睡好了什么都好了。其实养孩子和养鱼一样。

4 关于睡眠,我孩子上床后,基本要半个小时才能睡着,而且睡眠不深,易醒。我曾试着给孩子少量的褪黑素,一开始有点用,大约一个多星期后就没有用了。我不想给孩子吃安眠药。
你在调理孩子睡眠上,有什么心得吗?其实,我睡眠也不太好,有轻微的神经衰弱。

我神经衰弱都20年了。半个小时睡着基本不算太差,睡眠不深,易醒问题比较大,这个主题太大,一两句话说不清楚,我做得很多工作就是为了达到10个小时的深度睡眠,中医,排毒,禁食等等,这些方法都需要很深的理解与分析。先从晚餐少吃做起,再结合运动等其他基础工作,做好了睡眠就会好转。

5 调理肠胃确实有用,我孩子禁食前,经常放臭屁,又多又臭,后来禁食了,饭前吃一颗消化酶,情况就好了一些,可我觉得我做的不够,请你多指点。

肠胃功能,肾气,肝气,睡眠互相影响

6 你说的,原始人生活方式,大概是什么样子的?

前天刚在yahoo上看了一些美国人热衷于caveman的生活方式让自己健康,和我说的饮食起居差不多,一个朋友给我讲了他去听保健专家的讲座,专家说了,猿人大约就是这样生活的,群居在生活在山洞里,饿了就出去打一头熊什么的来吃,吃饱了就睡,睡醒了又饿了再出去找食物,找不到就随便吃点植物类食物充饥,没有任何人为的忧虑,非常简单。专家说的我看来也不全,人和动物一样,很多时候都在饥饿状态,这种状态抵抗力,爆发力最强,你看野生狮子老虎,动物园里的吃的就够,但失去野性,饥饿的狼群攻击力最强。还有一个例子就是养鱼,大家都知道鱼饿不死,能撑死,吃多了,身体抵抗力下降,易生病,死亡。我们人类文明和整个进化史比太短,所以我们应该像动物一样去饮食生活。

re:个人猜测,许多家长禁食失败的原因在于不彻...

个人猜测,许多家长禁食失败的原因在于不彻底,不彻底的原因在于观念,观念的根源在于大多数家长是70后,80后根本没有吃过所谓没有营养的“苦头”,问问你们的父母,他们那个时代的童年一日三餐在吃啥,能吸收的才是营养,就象炒股票,卖出才计算获利。幸好老王长在农村没有“忘本”,禁食比较坚决,不错。70后之前的老家长,当小孩发现问题的时候根本没有禁食一说,对老家长来说,不吃肉,不喝牛奶没有啥了不起的,因为我们就是这样过来的。当然米饭青菜,适当的荤菜还是“革命”的保证。

re:我觉得不是不彻底,应该很多人没有真正理解...

我觉得不是不彻底,应该很多人没有真正理解禁食的意义到底是什么以及禁食与自闭症有啥关系,大多是跟着潮流走一段时间,你禁食我也试一下吧,所以操作起来基本走样了。

:) :) :) :) :)