以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

和大家分享小孩禁食成功的经验

re:“没有说肠胃道导致zb”。这就太好了!算...

“没有说肠胃道导致zb”。这就太好了!算我与K妈等几位的共识!
但,那些初尝试禁食等生物疗法的家长有这认识吗?别的人不经常那么说吗,看看最近之处,看看59楼的“......象鸦片类物质,进入大脑,产生毒害。”不就是吗?

我能说的,只有再总结一下这篇《共识报告》的主要意思了。

首要的是强调循证医学,不道听途说,不轻信缺乏依据的乱联系乱治疗。
肠胃问题在ASD和NT中没差异,不存在ASD特有的肠胃问题。
不支持禁食疗法,包括禁食酪、谷蛋白。
肠胃问题对于ASD,常以加剧异常行为的方式展现出来,最可能因为它带来的疼痛等不适,却因其交流障碍,诊断和治疗都会被耽误。对加剧行为问题的肠胃疾患,行为疗法与医学治疗应该并举,前者不能代替后者。
肠胃疾患问题上要关爱ASD的,应重视对这个群体的特殊性,诊断和治疗以及营养及教育上都有必要多费心。
研究总是应该鼓励,探索未知总归值得推崇。包括变态免疫菌群营养遗传病理生理等等多学科方面的科学研究。

re:“肠胃道问题与行为问题的关联”,是不是意...

“肠胃道问题与行为问题的关联”,是不是意味着有这样一种可能性。
因为目前诊断ASD还不是依靠大脑扫描,而是行为判定,那么因为肠胃道问题导致的某些行为问题,和因为ASD导致的行为问题类似,从而产生误诊。
当然也不排除肠胃道问题与ASD同时存在,解决了肠胃道问题关联的行为问题,日子也好过很多。

我家NT在一岁以内有肠胃道问题,就是那种典型的夜哭郎,一到半夜准时醒来大哭。网上的类似的故事很多,方法也很多,不过那日子过得也是翻天覆地。
幸好这种婴儿肠胃道问题发育着自己就会好,有盼头。

我发散思维哦,如果跑题了请忽略。

re:看我特地把其中一句说行为疗法不充分的话摘...

看我特地把其中一句说行为疗法不充分的话摘出来放进61楼里了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

,那么因为肠胃道问题导致的某些行为问题,...

严格用词的话,不用导致,用加剧。就是说这些问题行为,本来就有,但此时频率和强度上升。

re:我写的时候还没看见你写的,看来大家已经达...

我写的时候还没看见你写的,看来大家已经达成共识了。

我也调理肠胃去了,我的肠胃问题是AS问题引起的,这几天装NT太紧张,导致肠胃不好,需要好好调理一阵子,好回去大吃大喝,呵呵。

re:我也调理调理,备战备战。

我也调理调理,备战备战。

re:呵呵,我比较简单,又是工科出身。苹果酸或...

呵呵,我比较简单,又是工科出身。苹果酸或甜,直接咬一口,不好吃,扔掉,好吃,继续。千万别较真,说我浪费啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

“没有说肠胃道导致zb”。这就太好了!算我与K妈等几位的共识!
但,那些初尝试禁食等生物疗法的家长有这认识吗?别的人不经常那么说吗,看看最近之处,看看59楼的“......象鸦片类物质,进入大脑,产...

是啊,如果胃肠道问题导致ZB,那么那些食物里没有或很少接触酪蛋白和GLUTEN的地区和种族内自闭的发病率就应该显著低。但好像没有直接的流行病学证据支持此说法。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小虾...

下面引用由小虾发表的内容:

呵呵,我比较简单,又是工科出身。苹果酸或甜,直接咬一口,不好吃,扔掉,好吃,继续。千万别较真,说我浪费啊。

苹果算什么,十几万块钱的法国包包,直接拿来比划两下,不好看,扔一边,装带鱼用。

re:这些经验都是很多父母花了无数心血实践总结...

这些经验都是很多父母花了无数心血实践总结出来的,没有事偷偷去琢磨吧,能利用多少是多少。对你们的孩子大有好处,又不花钱。害怕丢面子,就注册个马甲过来问问,很多人还是非常乐意帮忙的。如果单纯找乐子呢,另开帖子,婚姻家庭组不就很多这样的帖子吗。在自闭领域,大家都还是婴儿,需要学习的东西很多,多向成功人士学习没有错。失败的也可以说说自己的处理方法,大家也能帮着分析分析问题所在,不要有意无意的讽刺挖苦别人,拿自己的失败应验去否定别人的好心建议。

调理肠道有大学问的,主要还是肝肾功能的提高,你们要去调理肠道,都准备好了吗,千万不要过一段时间回来说没有用,愿意听的话,我另开个帖子给大家说说我调理应验。

re:禁食很简单,也没有什么商业目的,大家都可...

禁食很简单,也没有什么商业目的,大家都可以试一试,有效就继续,没效可以放弃,也不会影响什么。减少过敏食物的摄入对正常孩子还有好处,更何况是对我们这些身体本就有问题的孩子呢,自闭症的康复不可能只有训练一条路的,爱走哪一条自己选,受益的家长来这里带动更多的家长尝试,这应该没有不对吧,倒是那些一提生物疗法就咬牙切齿的人真是让人怀疑。国内的孩子康复的比国外的孩子要少得多,大家好好想想吧,到底是为什么?

re:强烈支持老王单独开一贴。这个贴老...

强烈支持老王单独开一贴。

这个贴老是深更半夜地闹腾,有点怕怕的。有些人还喜欢乱用比喻,什么咬苹果,那么多菜酸盐你也敢咬?什么LV包包装带鱼,想想都罪过,还敢说出来?

re:马丁又来玩了,今天我就不陪了。工作事情太...

马丁又来玩了,今天我就不陪了。工作事情太多,也得花时间好好工作了,免得对不起老板啊!

关于我的看法等,在前几楼都有阐述,不再重复了。双方的观点都很清楚地在网上,所以家长自己去理解和查询了。大家都有一个共同愿望,就是想让我们的孩子越来越好,让他们少受痛苦!如果我们的讨论能够让家长(不管他从哪方面做)都能够减轻孩子的痛苦和家庭的压力,那么我们的讨论也就值了。

不管争论与否,大家都在这样一个群体,相互掐是不可避免的,下来又是朋友,不是吗?

re:这里时差党比较多,所以半夜顶贴也很正常,...

这里时差党比较多,所以半夜顶贴也很正常,呵呵。

我有个想法,说出来大家别笑我。

其实我小的时候,也是有些不对头的。我不会跟别人玩,不是不想,是不会;所以村里的孩子们玩的时候,我在旁边看着。

在学校也是自己呆着,上课注意力极度不集中,能听讲的时间不超过10分钟。有的时候自己会笑。老师很恼,把我的座位放在教室最后面。

但是我没什么特别的行为问题,在集体中也长大了。

我小的时候家里穷,每天只吃窝头+咸菜,肉、蛋都吃不着,糖也吃不到,巧克力根本不知道是什么东西。现在看来我是“被”禁食了。

禁食可能改变不了自闭,但是对行为问题有缓和。等孩子长大了,抵抗力强了,再吃那些东西应该就没问题了。

只是个人猜想。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]勇敢...

下面引用由勇敢的心发表的内容:

禁食很简单,也没有什么商业目的,大家都可以试一试,有效就继续,没效可以放弃,也不会影响什么。减少过敏食物的摄入对正常孩子还有好处,更何况是对我们这些身体本就有问题的孩子呢,自闭症的康复不可能只有训练一...

谢谢你的发言和对禁食的支持!衷心感谢!!

下面一句话如果你能够删掉比较好:
“倒是那些一提生物疗法就咬牙切齿的人是不是也有什么商业目的呢,还是为了维护某些人的利益,真是让人怀疑。"

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

马丁又来玩了,今天我就不陪了。工作事情太多,也得花时间好好工作了,免得对不起老板啊!

关于我的看法等,在前几楼都有阐述,不再重复了。双方的观点都很清楚地在网上,所以家长自己去理解和查询了。大家都...

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了.——毛泽东名言

大家有不同意见, 都是人民内部矛盾吗  --谁谁名言

同感. 冷枪和凉水是留给敌人的.  无论分歧大小, 我们面临相同的挑战和问题, 特别是在力争取孩子应有的社会权利方面

re:求爸爸提到的(共识报告)昨晚找到了,看了...

求爸爸提到的(共识报告)昨晚找到了,看了之后,受益非浅。谢谢!

re:2005年,Johnson 家的男孩au...

2005年,Johnson 家的男孩autism 发作厉害,他想中印穷乡僻壤等地的小孩没有自闭症,试验了让孩子吃Trichuris suis ova(猪鞭虫卵),每2星期2500个,居然长期见效,自闭症不发作了。(参考:The Scientist, February 2011,p.42.)

看得我着实愕然,呵呵。好奇:谁把全文找来瞧瞧?

re:上面的内容让我也瞠目结舌。纽约西奈山医学...

上面的内容让我也瞠目结舌。纽约西奈山医学院,在招募临床试验志愿者。
http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01040221

re:The Scientist,是主要做科学...

The Scientist,是主要做科学报道的大众杂志,同样的还有名头在它之上的英国的New Scientist,但都不是学术刊物,可以看做高级科技或科普杂志。还有Scientific Ameirican等大牌科普杂志。类似于《国家地理》在文史地理知识传播上的地位。