以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

和大家分享小孩禁食成功的经验

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

[QUOTE]下面引用由thankstoyilin发表的内容:

"建议:不要张嘴就来。我说的不好听您别介意,只是说句实话而已。"

老T,你有什么证据可以证明“老王张嘴就来”而你不是?在你看来是“实话”的,在别人看来也未必。

re:呵呵,老王的经验来自于实践,我也来说说我...

呵呵,老王的经验来自于实践,我也来说说我的实践 ---- 给禁食孩子吃早餐的营养粥。

我们无非是想方设法想给孩子营养方面作得好些。考虑到这些以及“早吃好”的原则,我做的是营养餐是这样的:

黑米,白米,莲子,山药(新鲜), 大枣, 芡实。(当然你还可以根据孩子的情况加一点生姜,红豆,芝麻糊,荞麦(草酸盐高)等。)根据孩子情况是指比如他是否对草酸盐不受等。如果是,如果你要加红豆,最好要泡12个小时以上,同时滴一些柠檬汁一起泡,能减少一些草酸盐问题。根据孩子情况一样一样成分逐渐加入(前面的几样对小K是比较安全(黑米,白米,莲子,山药(新鲜), 大枣, 芡实),后面的几样就比较TRICKY了。一样一样加入,能够让你判断哪样对他不受,那样你才能够调整方案。

上面的方子目的是补血,调理脾胃,也有补肾的作用。反正尽量炖软一些。难煮的可以早下,容易煮的后下一些。

大枣不要加得太多,因为太甜,也会对小K有影响的。
黑米比较难煮,就是泡了,也很需要时间,可以用慢烧锅慢慢焖,反正要保证炖软了容易消化。如果有黑米糊,可以代替,就解决了这个问题。
莲子一定要水煮开了再下,否则不管你煮多久,都不太容易软。
山药,我是切碎了放进去的。
大枣去掉籽,大枣皮不是很容易消化,如果没有炖软的话,那要让孩子尽量咀嚼。

这是我的私家方子,你们可以借鉴,反正起一个抛砖引玉的作用。目的是让孩子的食物丰富,营养全面一些。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

谢谢楼上的补正,特别是关于牡蛎肉也可入药的内容。

很多人都会相信食用贝类更会让人过敏,其中一个原因是贝类会富集重金属元素,由于这个‘听说’和我生活所见,使得我对于老王的说法表示了质疑。如果我的这...

赞一下老V的严谨求实的学者风范!

re:'深海的虾鱼类受到的污染会少,所以食用起...

'深海的虾鱼类受到的污染会少,所以食用起来更加安全' 这句话也不一定完全准确的!

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

很多人都会相信食用贝类更会让人过敏,其中一个原因是贝类会富集重金属元素,由于这个‘听说’和我生活所见,使得我对于老王的说法表示了质疑。如果我的这...

re:谢谢T大哥和V大哥的讨论!我们这...

谢谢T大哥和V大哥的讨论!

我们这边的医生现在都比较注意海鲜和海鱼中的重金属超标了. 我周围所有的朋友, 怀孕的时候, 都被医生反复告知过, 不能多吃(最好不吃)任何海鲜.

我觉得中国的海产品的污染比美国这边应该要严重些. 怀孕中的妈妈们要注意了.不过相信大家应该都知道这些吧. 希望我是多嘴了.

下面引用由vincent发表的内容:

re:我的旧帖子里很早就提过,是我看到的,原话...

我的旧帖子里很早就提过,是我看到的,原话记不住了,说美国检测机构基本检测了大部分我们知道的鱼,既使是偏远的美国乡间小河的鱼汞都是超标的,你们说什么鱼能吃?

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

谢谢T大哥和V大哥的讨论!

我们这边的医生现在都比较注意海鲜和海鱼中的重金属超标了. 我周围所有的朋友, 怀孕的时候, 都被医生反复告知过, 不能多吃(最好不吃)任何海鲜.

我觉得中国的...

re:希望各位妈妈们继续分享经验,这里有很多支...

希望各位妈妈们继续分享经验,这里有很多支持你们的妈妈.

re:老王,你的博克在那儿呢.别跑,我们还等着...

老王,你的博克在那儿呢.别跑,我们还等着呢.

re:今天早上,儿子问妈妈“为什么我不能不张嘴...

今天早上,儿子问妈妈“为什么我不能不张嘴说话?”。妈妈赶紧又把我们上个月去MIT Lincoln Lab观看的关于声学的讲座复习了一遍。

re:今天才设想,不过想着写博克确实能静下心来...

今天才设想,不过想着写博克确实能静下心来把一件事前因后果完整的说清楚,以免让人感觉信口雌黄,满嘴跑火车的感觉,很多观点也能连贯起来,那我就先去整个位置。

下面引用由[U]小J妈[/U]发表的内容:

老王,你的博克在那儿呢.别跑,我们还等着呢.

re:谢谢老王的抛砖和K妈的验方,希望泛化出更...

谢谢老王的抛砖和K妈的验方,希望泛化出更多有中国特色的FDA食谱来,也就是TCM一点(Traditional Chinese Menu,不是指中医那个TCM,省得吵)

re:老O,你应该改名,这overgame有点...

老O,你应该改名,这overgame有点被动,应该改成主动的gameover,中文就是摘帽了.另外我们这个协会名字FDA不行,diet本身就是营养均衡的饮食,经过一forbidden,意思就反了,就成了ABA的一个下属机构了.你的给重新给整个响亮的中国特色的名字.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]palwang2000[/U]发表的内容:

回头我写博客,姜太公钓鱼愿者上钩,不影响你们出名,这总行了吧.

假如俺能投胎重生N遍,俺也不愿和以琳搭上边,还出名呢,唉....  无语。

re:嗯,起名“王法”,“王道”,就挺好,又响...

嗯,起名“王法”,“王道”,就挺好,又响亮又达意。overgame既要Traditional Chinese,又夹杂这么多字母,反而乱了。我所看到的,土样结合的事儿,最难做,两面不讨好,很容易欧了。像那个“AB协会”我也不接受,太歧义。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]palwang2000[/U]发表的内容:

今天才设想,不过想着写博克确实能静下心来把一件事前因后果完整的说清楚,以免让人感觉信口雌黄,满嘴跑火车的感觉,很多观点也能连贯起来,那我就先去整个位置。

老王,俺很久很久以前就是你的粉丝了。。。。。强烈呼吁博客。。。。。。

re:我家爸爸去学车的时候,恰巧有一...

我家爸爸去学车的时候,恰巧有一些同学是做海鲜批发的。据这些人讲,他们不会随便吃海鲜的,自家批的也不吃。。。。
     另外,小Y妈妈说的,美国医生告知怀孕不要吃海鲜,确有其事,我美国的朋友也是这样跟我说的。
     再另外来个八卦。论坛里曾有个妈妈是在广东某大型的养殖场工作(这个养殖场,老江老胡都曾去参观过),这个妈妈私下告诉我,她从不吃她们养殖场的鱼。为什么呢?因为从来都是送检的和卖的不是一个池子养的!曾经出过那出‘孔雀石绿事件’,就是因为她们这个养殖场送错了送检样品!
     哎,肯定有人说,那还不干脆拿胶布把嘴巴封了!呵呵,倒也不至于,可吃的东西还是很多,靠自己去挖掘吧。我嫂子是贵州山里人,我小侄儿没吃过海鲜,一吃就要吐,但是,人家聪明的很啊!

re:一谈吃的,就不能认真,要不我真的想回原始...

一谈吃的,就不能认真,要不我真的想回原始社会了。
在中国,基本上什么吃的,都有花样,中药原材料更是没法看了。美国也不是天堂,我不幸看了几本书和记录片,然后看着超市里那些东西就感觉反胃。
还是老王说得对,书不能看多了。

怎么办,只能装傻,反正大家暂时都活得好好的,想多了容易得癌。
还有一个办法,自己找地儿种菜,从白宫到北京,只要土好,水好,周围没污染,有钱有时间,美国一个亿万富翁打算活到125岁的,最近投了5亿研究健康食品呢。

re:吃东西绝对不能糊涂,里面有啥得明明白白,...

吃东西绝对不能糊涂,里面有啥得明明白白,这是我最近的体会。别说,加拿大美国不是地大吗,我正计划整一块地自己种呢,我这老农民的经验一定得用上,上次一小块地绛成半价,很快被别人买走了,后悔了没有动手。

我再给大家讲一个吃的故事,我有一些观点,大家有兴趣可以讨论一下。

大家都知道农村20年前已经使用农药化肥,已经有一定的污染,当时家家户户自己养鸡,半年多下来一只鸡也就2-3斤重,杀完去毛去肚子3斤也就剩不到2斤了,煮起来吃味道就不用说了。大约六七前,我还在深圳时,吃鸡就直接去菜市场让别人现杀,味道也很好。来到加拿大,这里也有好鸡,就是有机的,理论上没由任何污染,但是味道和上两种比还是差不少,我觉得都不在一个数量级上,一个原因应该是冰冻的原因,但根本原因是养殖问题。哪种对身体好,我的观点是上面两个好,因为上面两个是自然生长的,而且生长期自然,我们的肠胃身体感觉他们更对味,关于哪个毒多,我认为上面两个要略高一点。就像美加超市都有很多走地鸡和本地有机鸡肉相对比也是像类似的道理。

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

一谈吃的,就不能认真,要不我真的想回原始社会了。
在中国,基本上什么吃的,都有花样,中药原材料更是没法看了。美国也不是天堂,我不幸看了几本书和记录片,然后看着超市里那些东西就感觉反胃。
还是老王说...

re:“哪种对身体好,我的观点是上面两个好,因...

“哪种对身体好,我的观点是上面两个好,因为上面两个是自然生长的,而且生长期自然,我们的肠胃身体感觉他们更对味,关于哪个毒多,我认为上面两个要略高一点。”

老王你的意思是, 尽管前两种毒多些, 但因为自然生长, 对人体更好?迷惑中。。。

re:小城妈妈,这个观点我不强加给你,也不强加...

小城妈妈,这个观点我不强加给你,也不强加给其他人,只是讨论一下我的感觉,因为还有很多因素在里面,能吃有机的就已经相当好了,不要为我这个困惑。

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

“哪种对身体好,我的观点是上面两个好,因为上面两个是自然生长的,而且生长期自然,我们的肠胃身体感觉他们更对味,关于哪个毒多,我认为上面两个要略高一点。”

老王你的意思是, 尽管前两种毒多些, 但...