以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:bird很佩服你,“每周六的上午我都要亲...

bird很佩服你,“每周六的上午我都要亲自给儿子上两个小时的语文课”我也得向你学习,自己教儿子了,我觉得他在学校学会的东西很少。
还有你们的爸爸也很棒!也值得我们的爸爸学习!加油!我们也一起加油!

re:love阳阳,谢谢你对我们家庭的鼓励。...

love阳阳,谢谢你对我们家庭的鼓励。
两个小时的语文课还包括了中间20分钟左右的休息时间。
我家的爸爸是个很优秀的人,每次我很脆弱的时候,都会给我很好的支撑,这已足够了。
我们都把孩子努力带好,幸福地生活。

re:愿当农民子弟 可爱的儿子,可爱的大娃...

愿当农民子弟
可爱的儿子,可爱的大娃娃,在妈妈的眼中永远是棒棒的。
快开学了,小家伙开始紧张起来,早晨背英语很卖力气,整整一个假期,妈妈也没听到这么洪亮的声音。今天早上,他又早早起来,背新书上的古诗,我想他可能喜欢上了古诗词。吃完早饭,他看了一会儿新闻,就进屋学外语,眼看到了上语文课的时间,儿子毫无停的意思,妈妈只好改时间了。到了中午,妈妈进屋劝儿子歇歇,这大宝贝说:“就让我当农民子弟吧,靠劳动得到收获。”

re:真是懂事的好儿子!

真是懂事的好儿子!

re:亲爱的bird,写的剧本可以放在博客里呀...

亲爱的bird,写的剧本可以放在博客里呀,给宝宝新开一个博客,放在上面,告诉我们地址,我们去捧场子,保证让他很有成就感的.

re:收旁听生不?偶最喜欢听老师讲课嘞!

收旁听生不?偶最喜欢听老师讲课嘞!

re:谢谢星晴的鼓励。

谢谢星晴的鼓励。

re:可爱而又聪明的田田妈妈,儿子没有博客...

可爱而又聪明的田田妈妈,儿子没有博客,我也没有。
本来想建议他画插图,因为我发现他心智的提高和形象思维的发展将美术的设计和表现才能拓展出来了。可惜快开学了,小家伙的心思都放在课本了,就暂停了,一遍下来改都没改,我想留在寒假吧,希望期末考试成绩说得过去,我们有胆量“潇洒”,我也希望他还能写一个,写完这个的时候,他很有成就感地说:“我由当初写一段到今日写了30篇,我将来要写40篇。”

红豆的迷你城市(初稿,没改就搬上来了。)
清晨,太阳那金灿灿的光芒洒向了大地,洒在一望无际的田野,洒在欢欢闹闹的野牧场,洒在红豆那胖墩墩红脸上。
红豆:妈妈,姐姐,你们过来看。
妈妈和姐姐扛着锄头过来,发现红豆在地上画那精美的作品。
红豆:你瞧,我画了迷你城市。真是太新鲜了!
姐姐:你画得真棒!
妈妈:可我们是乡村人。还是向往乡村生活吧。
红豆:但是我有一种渴望。
妈妈:你渴望什么?
红豆:我一边画一边大胆地想,想去一座迷你城市。那里太热闹,灯火辉煌,车水马龙,服装、食品什么都有,无处不在。
姐姐:得了,赶紧忙着干活吧。知道吗?劳动会带来收获。扫扫地,烧火做饭,把屋子扫得干干净净的。这样也好。到时候会给你买一个糖葫芦。
红豆:你们就这样享受乡村生活?唉!”
红豆没办法,到外面扫了扫地,然后去收割一大捆麦子。麦子就像一大片黄金似的。
回家的路上。瞧,他的四个伙伴金瓜、冬风、水蛙、大草一起叫住了他。
金瓜:你一个人收割那么多麦子,你要一天把它们收割完吗?
红豆:其实。。。。其实。。。。
水蛙:说吧,你这个人很有才华,什么活什么事都能简单利所做出来。你说吧。
红豆:倒也行。告诉你们吧,今天我画了一幅画,画的是一座城市,我把它称为迷你城市,想去城市瞧一瞧。可妈妈和姐姐都不赞成我这个想法。
冬风:这倒好办。我的父母倒同意我去那里。我有个主意,你不妨趁姐姐和妈妈睡熟之后,拿着你的画,偷偷溜出来,和我们见面。我自然会有办法。
红豆:太好了!太好了!
等妈妈和姐姐睡熟了,红豆拿起画,轻轻地打开门,只有几只乌鸦在叫。没过一会儿,就偷偷溜出去。打开冬风的家门,所有伙伴都在等红豆。
红豆:都来了。太棒了!咦,这是什么?
冬风:时空穿梭机。进入它,想到哪儿就到哪儿。一点儿也不危险。各位,你们准备好了吗?让我们来一次小小奇幻旅程。Let  us  go!
他们带着一鼓喜悦的激情进入时空穿梭机。启动之后,它像一只大鹰带着我们穿过巍峨高山,穿过悄无声息的海洋,穿过辽阔的平原。过了很长钟头,才来到繁华的迷你城市。
等到冬风把时空穿梭机变小,塞进兜里之后,他们绕着大街不断地逛着,逛着,碰到好玩的东西,就来欣赏一多会儿,卖东西的人们为他们的欣赏力所感到惊讶。
灯火辉煌,礼花绽放,霓虹灯似乎陪着高楼大厦。
大草:我饿了,我渴了,看着霓虹灯就眼花缭乱。
水蛙:顺便想去公园玩赛艇。那让我了开怀!
红豆:都别唠叨。咦,要不这样吧,咱们去吃快餐。我早有好奇心,谁愿意和我去吃呢?
大草和金瓜:那还是赛艇。也比吃快餐强!那会是姜太公钓鱼――愿者上钩!说不定我们还能获奖。
红豆耷拉着脑袋,拍拍屁股,红着脸答应了。持续到第二天早上,五人坐着时空穿梭机来到了赛艇的地方。人虽不多,但对岸离这里简直是太远了!
正在这时,不远处走来三个穿豹皮大衣,戴着深黑色墨境的男子,大步大步地走来。五人几乎是吓得发颤,不知说什么好。忽然,三个男子向售票员问好,售票员就给了他们三张票。
五人正为他们行为所奇怪时,红豆向旁边的牌子一看,上面写着:每三人坐一只潜艇,六人各坐两只潜艇比赛。每三人三张票。
冬风:红豆,金瓜,水蛙,你们去吧。反比咱们来到这里,就是要玩个儿痛快,别怕他们,他们也不会对你们怎么样?
随着一声枪声,三人以各自优势,赛着艇向前冲。
男子(一):该死,跑得那么快,像只精灵兔,给他们颜色瞧瞧。一起撞他们,但愿把他们撞到海里,让海里的鲨鱼吃掉他们。”
三个男子握着方向盘,一起向他们撞击。边撞边往前行驶。
两人被撞得直冒金花,但红豆一直握着方向盘,其他两人眼看被撞,吓得直哆嗦。
红豆:抓进船把。别受他们干扰。侧着走啦!
这一句话,使水蛙和金瓜恢复了勇气,危险已被化解。他们互相鼓着掌来,欢呼胜利,眼看那三个男人,惊呆了!那支赛艇居然无影无踪了。
红豆、金瓜、水蛙已要驶回原来地方。正琢磨得百思不解时,右侧不远处亮着一盏刺眼又熟悉灯光,慢慢地照在三人脸上越来越雪白。霎时,那三个男人驶着艇像一头威武的狮子威力十足,想直撞他们的艇。
刹那间,红豆斩钉截铁地让他们抓牢,开速火力,往回冲。水蛙和金瓜,手拉着手,也就说,红豆把他们甩开,他赢了!而那三个坏人,驶得太快,刹不住之后,撞入左侧的岩石上。随着一声啪啦啪啦巨响,赛艇爆炸了,那三个坏人也就在火中丧生了。
水蛙:附近有一个商业城,到处都有许多商品,齐齐怪怪,那里还有一个彩虹门,进去瞧瞧,走吧。
流行音乐声音响遍整个街道,五颜六色的服饰焕然一新,小丑表演也让五人乐开怀,礼花绽放,星光灿烂,连月亮有时也会边点头边微笑。
五人路过KTV,水蛙因为对女孩羡慕特别深,进去并学着她们跳舞。
红豆:他跳的舞姿很酷,是吧?
冬风:什么呀?我看他在耍猴儿,他像小丑一样活泼。以前他爸爸爱跳桑巴舞,露出啤酒肚来跳。太火了!于是水蛙就像学一学,他太讨厌干活,就喜欢放松,每时每刻都喜欢放松。嘿,瞧他胖乎乎那个样儿,肯定跳舞跳狂,追女追狂了。”
学着女孩们跳拉丁舞,水蛙别提有多自在,多愉快!女孩们看见他胖乎乎身影,吓得瞪大了眼睛,瞅了瞅他,揪住他像猪一样的耳朵。
水蛙:我来为你们伴舞,揪我耳朵闹心啊!
女孩(1)(2):没门儿!把他推下去。One,two,three。。。。。。
水蛙:不要啊!我太重了,你们把我推下去,要是腰酸背痛或腿脚不便,一辈子不能为你们喝彩。”
水蛙急忙抱住一个女孩儿,另一个女孩儿拉拢着他的衣袖。这时,红豆他们看着没有什么滑稽之处,也都进来了。
红豆:等你等很久你也没出来,急得我们脚步跺重了。这两个女孩是谁?
女孩(1)(2):我们是拉丁舞最火,最出色的卡菲和卡奇。刚才这个胖男孩因为羡慕我们,居然让我们跳着跳着就没节奏,傻笑得像只动物园里的小狗熊。
水蛙:洋娃娃和小熊跳舞,跳呀,跳呀,一二一。。。。。。”
大草:看水蛙那高兴样,他配得上什么演员舞蹈员就不错了!”
水蛙:谁有威十忌,喝完之后什么烦恼什么忧愁都会铲净,遗忘之后和女孩作伴唱歌,给街上听。”
红豆:你还想吹牛吗?这里可不是你吹牛的地方。卡菲、卡奇,和我们游一游吧!去商业街瞧瞧。瞧够了我会让冬风带你们坐时空穿梭机回去。如何?
卡菲:你真是我心目中的大男人啊!其实我和卡奇本来就生活在农村。
红豆:农村,是我和冬风他们生活的哈哈奇农村吧?
卡奇:聪明,你比谁都聪明。我们就是生活在那里。长大了闯到这里来挣把钱,思念家人也是唯一的啦!
正说着,突然外面一辆又长又黑的轿车,女孩们往右看,那辆轿车就停在了商业城的对面。看完之后,女孩们用肃穆眼光看着红豆他们。
卡菲:那辆车里的人都是黑社会派。经常拐卖像我们这样年龄的人,派他们去做沉重的活,还对群众打架斗殴。好了,一刻不能多待,他们随时会找上门来,快走吧。
奇怪的是,她们带领我们朝里面走。
红豆:怎么从里面走,从外面走才能到商业城啊!
卡奇:不见得。顺着这个梯子往上爬,爬到上面,那里就有一个通向商业街的小入口。”好了,大家要小心,坏人来了就不好办了。
等着卡菲把所有的灯关好,并用手电筒为梯子顶端照亮了,大家一个一个地上去,小心翼翼,但没有害怕和恐慌,依然保持沉着。最后,卡菲才上来。
他们迈着静静的脚步,用手悄悄地摸索着,红豆最终摸到门槛和门钮。他使劲地推了推,拽了拽门,都没成功。丝丝老鼠声也萦绕在他们耳边,恨不得用斧头把门劈开倒也好办,谁叫门像个大肚子似的把我们困在里面呢。
就在他们想方设法打开门直跺脚时,大草踩到了什么东西。摸了摸,是把粉红色的钥匙。太感谢大草了!红豆兴奋地打开了门,里面的灯光也变得微弱。他们像羚羊一样地跑过去,已经进入商业城了。这里人山人海,灯光比较微弱。有的人准备卖货,有的人在向别人销售商品,有的人在尽情享受那电玩游戏。。。。。。瞧,那儿还有一个玻璃花瓶,价钱一定很高。
红豆:多美呀!这是我见过最美丽的花瓶。
卡奇:它的名字叫青花瓷。它曾在明清代艺术中有着美好的价值。
卡菲:而且是产于江西景德镇的。是我的一个朋友告诉我的。他的家乡就在江西,现已买下了一个稍大的青花瓷。他说,青花瓷勾勒出这么美的中国画,真是眼界为实。小时候,他还画过《桃源结义》和鞍山的《千山的五根石》。他最爱看《三国演义》和《红楼梦》。你知道,16岁时他还当过兵呢。
红豆:太佩服!太佩服了!
大草:嘿,你看那儿。那里有天津泥人张、齐齐怪怪的不倒翁和动物用具。看看,买一买也可以,我早已经和冬风、水蛙、金瓜商量好了。别拖了!走吧。
哪里知道,他们刚下楼的时候,哪些黑社会派就来了。来了就抢东西,抢金银财宝,好把它们送回老家去。
人们吓得纷纷逃走,不敢看他们黑社会派狰狞的目光。红豆他们刚要上二楼最后一级台阶时,因黑社会派的叛徒出卖,黑社会派卡勒带领50多余人直奔二楼,红豆他们马上直奔三楼,逃进安全出口。
里面非常漆黑,几乎什么也看不清。卡菲照着亮光,于是,他们躲进了一个屋子里。
红豆:门,快把门关上。
大伙随即把门关上。红豆清点了人数,咦,居然少了水蛙。水蛙到底跑哪去了?正琢磨着,就在红豆透过门窗向左右看了看时,发现水蛙居然在对面屋里做番鬼脸。关键时候做鬼脸,危险来临怎么办?
他不仅做着鬼脸,而且还做着像小狗、小猫姿势,急得红豆真想打开门,立即拉他一把,再一想,万一出去了,两边都有埋伏,多危险啊!甚至想方设法回也回不去老家了。
刚想打开门,红豆就听见黑社会派的脚步声和说话声。
黑社会派老三:这边,他们还没走远,活的死的都要。”
完了,会不会来不及了?红豆果断决定,向水蛙摆个手势,叫他马上蹲下。因为大草偶然发现地道,地道是开着的。
红豆:不能拖,快下去,被暴露了永远没好果子吃。
轮到红豆进地道时,他一面下台阶,一面把大一点儿但挺长的箱子,盖在了地道上。这下容易多了,任凭他们找也找不到我们。
黑社会派推开了门,屋里安安静静,一个人也没有。倒是天花板上的蜘蛛,吐着网下到他们身上,重重地咬了好几口。你瞧,因为窗户是开着的,那蜂窝里的蜜蜂“嗖”的一下飞得像箭一样快,不但嗡嗡作响,连他们身上到处被狠狠蛰伤,疼得娃娃大哭,甚至挠都挠出血了。连对面的老三搜查时竟摔了个鼻青脸肿。因为啥?因为他跑过去来个大搜查时,没注意到前面有块西瓜皮,摔得他呻吟好几声,那伤痛也没消失。而蜘蛛和蜂窝呢,是卡菲和卡奇为了想惩罚黑社会派,分明在空空的柜子里发现的。她们把蜂窝按在阳台上,把蜘蛛放在天花板上,还向它们报出受惩罚者的头号,让它们给这些恶毒狡猾的黑社会派几次惩罚。
一切都快安静了,红豆他们才把箱子往外推,默不作声地看了看。没动静的时候,他们才像几只谨慎的小松鼠一样爬了出来。红豆他们打开门,望了望四周,脚步声也渐渐没有了,他们才到对面的屋里,找到了调皮走丢的水蛙。商量了一番,卡菲和卡奇果断作出决定。
卡菲:恐怕还会有更多的黑社会派。出去定会凶多吉少。
卡奇:看来,唯一逃出去的办法是回到二楼的那个大门,进屋下台阶,危险性就会很小。
大草:那咱们赶快逃,别让他们发现就是了。
他们一起迈着轻轻脚步,逃到二楼时,惊讶发现黑社会派里的两个人物进了对面的门,来了个大搜查。这脚步声万一惊动他们,岂不是被他们羊入虎口了吗?
他们紧挨对面的墙,悄悄地跑到前面,环视了一下,人全没来,正是逃生好机会,他们默不作声向前走,找到了原料的那个大门。
卡菲:盯着左右、后面有没有人。我来打开门。
渐渐地,她用钥匙把门打开了。
里面没有乱七八糟的样子,只有几只脏兮兮的苍蝇在屋里乱飞,恨不得找些拍把可恶的苍蝇打死。
卡菲掀开了底下的大木盖。
卡菲:快,一个一个下去。抓紧时间,如果敌人来了,太迟了的话,谁也走不了,容易被他们抓去,会度过悲惨生活。
只有卡奇在那儿透过猫眼,没有看到什么敌人。也许他们是被困在某个屋子,也许他们将被警察抓去。卡奇把洗衣板斜着放在门中间,以防敌人拿把新的武器。
正当大草他们五人下完楼时,卡菲想起一件事,偷偷对卡奇说:“卡奇,你下来之前,跑到最前面的大盒箱子。那里有黑社会派的一些秘密文件和残留下来的武器,交给我。我会安全装在衣袋里。还有,下来的时候,别忘了把旁边的箱子运过来,盖在大盖上,以免让敌人发现。
且说那黑社会派,挨个屋子搜索一番,甚至往窗子下和大衣柜里看,哪有他们的影子?恰巧,手机又没信号。这下可把老大惹祸了,从窗子外面,往天上开了一枪,然后斩钉截铁地作出决定“追他们心不死。”
东面西面都没有,气急败坏下二楼。
卡奇呢,光顾着找秘密文件和武器,费了多倍努力找到。瞅准时间,才知自己呆得也不少了,忙叫卡菲挪箱子一小会儿。一切都准备好了以后,卡奇叫卡菲扶着箱子一边挪了一小会儿。够了之后,先叫卡菲下了楼,自己拽了拽衣袖,用自己健美臂膀使用的力量,把箱子全挪在木盖上面,深呼吸了一番。
正当他下第三级楼梯时,黑社会派来到了二楼的那个门,正商量着怎样闯进去捕捉他们,好把他们利用得干干净净。
另一方面,红豆他们按照卡菲和卡奇的话中,知道报警的地方就在不远的大白楼派出所。他们去派出所,向警察叔叔说明黑社会派怎样在商业城抢劫并追踪我们,想迫害我们。同时叙述他们怎样对拐卖的儿童严刑拷打。警察们不仅同意与他们在一起,还和他们一起抓捕他们。
那些在二楼门口的黑社会派撞不开门,就张开了虎牙,露出了虎眼,想抡起拳头使出全神力气把门打开。就在这时,外面响起了警笛声,老二和老三透过窗户一看,并向右观察了一番。当他们观察到警车停在商业城门口还和红豆他们检察他们的车是,已是目瞪口呆,害怕无路可走,不想受警察的束缚。没关系,反正有了枪刀匕首什么的,不必害怕就是了。
老大派老二、老三去取能找到的炸药,想把警察们炸上天去。此时,警察们和红豆他们早已进了商业街。
警察(1):你所说的黑社会派在哪儿呢?
红豆他们:不清楚,刚刚逃出去。
警察(2):说说你们逃跑的过程吧。
红豆:我们先是逃进三楼的一间屋子里,除了水蛙。水蛙是逃在我们躲的屋子对面。然后,敌人把我们搜索得不见人影。
水蛙:商量了一番,下到了二楼。可就在那时,敌人搜索到对面的屋子里。我们当时吓了一汗,挨着墙,先是悄悄走,然后悄悄跑到我们来商业街的那个门。
冬风:先是我们五人下去,然后卡菲和卡奇拿来了坏人的武器和秘密文件。现在还在卡菲的包里没有丢失。
卡菲很快掏出了坏人的秘密文件和武器。警察看了文件,不由得惊讶了一番。
警察(3):有谁知道那些坏蛋究竟在哪儿?
卡菲:我知道。就在我们刚躲一番,可是,我却知道,他们搜索谁都会挨个屋子搜索,除了那个我们来商业街的门,在二楼。
警察(1):这么以来,咱们就可轻而易举抓到他们。
卡菲:真的?有什么办法吗?
警察(1):你们跑到二楼,通往你们提到那扇大门方向。我派好几个警察在每一个出口守着,别让那些坏蛋得寸进尺。跟你们说,这几个警察对付坏人可机灵呢,个个都是神枪手。
红豆他们:是。照你们吩咐去做。
话音刚落,便上了二楼。
再说老二、老三,找了好半天,也没看到炸药的影子。最后,在离厕所附近,里面空一箱盒子,打开一看,本以为是炸药,里面空空的,什么都没有。
老二:我说,要不去外面,外面没准儿就有炸药。
老三:外面有警察,你疯了!出去送死哪有今天呀!
老二:这就是你不对。我们何必怕那些毛毛虫似的警察呢?反正我们已经有枪刀匕首类的武器。
商量了一番,最后决定出去走走,手里还攥着一把武器――枪。快要出去了,迈出一两个脚步,中了圈套,被两名警察活捉了。
警察(9):那些黑社会派在哪里?在哪儿呢?老老实实告诉我。
警察(10):别忘了,这枪弹可是不长眼睛的,告诉你!
老二:我说我说。他们还在二楼,那个门。
警察(9):门,就是那些小朋友来到这里的门,是不是?
老三:我们倒没看见。跟你说,老大这人心狠手辣,干掉好几个无辜人民,甚至想狠心剥削我们。
警察(10):有个条件,不知你们答不答应?
老二老三:直说直说。
警察(11):协助我们抓住他们。
一听这话,老二老三把两只手举过头顶。
老二老三:我们投降。不敢不敢!这人太厉害了,不服从他那我们就被杀!不敢不敢!你们去吧!听话!
警察(9):那枪永远对准你们。最后问一遍,你们协不协助我?
老二老三连忙跪倒在地,愿意协助这些警察。
红豆他们上了二楼,匆匆地跑了过去,看到那一伙坏蛋有的将要睡觉,有的撞门,想吓唬吓唬他们。
红豆:坏蛋们,怎么不追我们呢?有种追我,没有种的就是胆小鬼。
老大气疯了,率领五十多人追上红豆他们。红豆和大草用弹弓对付他们,他们八九个人眼睛瞎的瞎,伤的伤。老大不服气,想用枪边跑边对付逃跑的冬风等五人,不料自己滑了一跤。仔细一看,原来是香蕉皮。这时藏在身后的老二老三拿电棒击倒了他,把他交给了警察。等他醒来了,发现自己已被警察逮捕。
剩下的黑社会派,有的忙着寻找老大,在寻找的途中枪支丢失,刀把也没了。往后一摸还有几个匕首。
而就在这时,老二和老三跟随警察看见冬风等五人,忙着叫住他们。冬风他们开始以为那些警察投降,警察这一解释,使冬风他们放了心。
卡菲:我有个主意,我们何不把那些坏蛋骗到二楼的那扇白云门里。我们借你们钥匙,你们假意对他们说我们进了白云门里,沿着窗外的绳子向下爬并逃走。记住了吗?
老二和老三:包在我们身上。
那些黑社会派计划想出去,上了第一级楼梯老二和老三从后面叫住了他们。
老三:外面是警察,快跟我来!
老二:我知道那些小坏蛋去哪儿了?快跟我来。
黑社会派虽他们去了二楼的白云门,老二用钥匙打开了门。
老三:快,他们已经沿着窗外绳子逃走,不抓他们就没好果子吃。
黑社会派信以为真,果然进去了。老二把关上并锁上。那些黑社会派听见门锁声音,心里奇怪。再往窗外一看,根本没有什么绳子,他们上当了!
老二和老三找了个大喇叭,快速出去,向站岗的警察大声报告,报告了黑社会派已经被我们控制住了。
红豆和大草正为大声报告的人所纳闷,听说黑社会派被牢牢控制住,不由得大喜,立即找到警察们,再找到老二和老三。红豆和大草并没想到他们会变好,但警察对他们说,他们在两名警察说服了,已变好了。红豆和大草这才放了心。
去二楼的那扇白云门,老二打开了门,他们看到警察,顿时吓坏了。更让他们吓坏的是,老二和老三居然协助警察,使他们上当,觉得老二和老三可真不简单。
警察给他们戴上手铐。
警察(1):押金,全部押走,一个不留。
同时,警察(1)给公安局打电话再派几辆公安面包车,好把他们押到公安局,并让他们接受审判。
出商业街后,七人谈起话来。
卡菲:躲过了这一场劫难,真是不容易啊!
卡奇:我想和卡菲另换一份工作。就是当拉丁舞小教师。
水蛙:可别忘了带上我。
卡菲:就你那胖胖身躯,还不如受到嘲弄。
红豆:咱们是不是该回家,姐姐和妈妈一定是等我等及了。
水蛙:我想带走更多的零食,回家好好享受。
大草和金瓜:想家也挺温暖。说不定还可以玩一玩橄榄球。
冬风:卡菲卡奇,你们也和我们一起去我们原来家园。
卡菲和卡奇:赞成。
冬风:好了,我们七人坐时空穿梭机,出发吧。
望着天空,天快要亮了,一刻也不能耽误。他们坐上时空穿梭机,待到太阳公公在天空照耀他们时,他们已回到原来的家园了。
不知不觉,他们发现了冬风的父母和红豆的妈妈和姐姐。
红豆妈妈:亲爱的,妈以为你失踪,再也回不来了。
红豆姐姐:找你找得好苦,红豆。终于,在冬风家里,听说你真去你所画的迷你城市,而且还坐时空穿梭机。
水蛙:再见了,星星向你们告别。
大草:再见了,月亮向你们告别。
金瓜:再见了,太阳向你们告别。
这时候,走来了两个人,一男一女。卡菲和卡奇看了看,是她们的父母。
卡奇:爸爸妈妈。
卡菲:好久没看到你们了。
父母:女儿们,闯得怎么样?干得火不火?
卡菲:太火了。而且我和卡菲决定,一起去当拉丁教师。
父母:当教师?你们会教吗?
卡菲和卡奇:会的,我们尽量把握这个机会的。
红豆妈妈:你们家的女儿多令人孝顺!红豆,玩得高不高兴?
红豆:高兴极了。赛艇,看拉丁舞,去商业城逛街什么的。可繁华呢!
红豆妈妈:好了,我带来几颗红豆,咱们大家一起分享吧。
大家齐声答应。红豆不知道,这颗红豆是妈妈思念他时到邻家的树摘下来的。
这天夜晚,他安安静静地回到家,那幅迷你城市画挂在了他房间的墙上。
红豆:希望姐姐和妈妈也坐上时空穿梭机走进迷你城市。

re:尼尼妈妈,你听到有人窃笑吗?“是吗,才女...

尼尼妈妈,你听到有人窃笑吗?“是吗,才女来听课,呀!”
在爸爸的引导下,妈妈的鼓励下,儿子最近对物理感兴趣了,把语文学习时间挤走了一部分。今天连休息加上课用了不到90分,没有记太准。
初一开始上的时候是自选唐诗开始,但是很快小家伙就改道宋词,家里唐诗的资源要比宋词好得多,但是没有办法,他的兴趣在宋词上,只好用一本儿童版的宋词书。但是今天他又改了,提出了以初二语文书上的唐诗开始。他大概觉得学校压力大,是李白的《送友人》。我们了解了每一句的意思还有关键词语的意思。
我:这首诗写了哪些意象?
儿子没听懂。
我:什么东西?
儿子:青山、白水。。。。。。这是衬托下面的诗句。
我:找找每一句写得好的词。(试图学会鉴赏,关注用词,提高文字水平。)
儿子:横、绕。。。。。。
我:都是什么词性?
儿子:动词。
(我记得看过文章,古诗词中动词用得很讲究。提示他关注这方面。)
我:这首诗意境和哪首诗有点一样呢?
儿子:《峨眉山月歌》、《江南逢李龟年》。但《江南逢李龟年》是再见到,这首是送别。
我:这首诗写什么感情?
儿子:。。。。。。
我:下面请初二的MM背诵古诗《送友人》。
可爱的儿子加上了动作。我又让他背诵了一遍,提示他大大方方站着,别加动作。我认为朗读很重要,塑造孩子,虽然看起来这方法太普通。
关于阅读现代文,加上我的建议,他从书中他挑了两篇电影的影评。两篇都不短,他读得很快。第一篇我只是简单问这篇写了什么?他简略地说了说,并评论了一下,“我觉得有点像自传。”我想很好没白看。第二篇我们交流多一些,是《钢琴师》,让他讲了《钢琴师》的故事梗概,并谈到电影中有个小孩逃生的经历,联系了导演小时候逃生的经历。我再次提示他自己创作故事可以借助自己的经历改编。世界史的内容也想借电影的形式了解一些。他记住了波兰这个名字。
他挑了杂志上的两则笑话,为的是可以多和同学交流,我没管。
我再建议往下进行的时候,他说累了,大概已过50分吧。我听歌休息,他去谈吉他放松了。
20分之后,我把《青年文摘》上的《兰迪教授的最后一课》向他推荐,他犹豫,我说这文章会帮你强大,他犹豫了片刻看了。我们分享了文章里闪光的地方。
一切就OK了。
我喜欢语文课这个形式,目前对我太重要了,我想帮他展开世界。

re:打听 儿子回来说,过去小学的一个同学...

打听
儿子回来说,过去小学的一个同学从邻班转走了,我认识那个男孩,问:“转哪儿了?”儿子说:“明天,我去打听打听MM。”

揣摩
妈妈:今天发言了吗?
儿子:没有,但我问老师问题了。数学老师讲完之后,我就揣摩揣摩,不能一下就吞了。

初高中六年,最艰难的第一年已经过去了,对前途充满了信心。

re:热爱积累了一段时间的阴霾悄悄远去,明...

热爱
积累了一段时间的阴霾悄悄远去,明媚的阳光伴着歌声走进了我的生活,唱歌真好,这世界多美妙,困难从未吝啬过我,希望也从未离弃过我。
这两天,效率上来,我将《思想品德》书通读了一遍,又将下一个休息日的语文辅导课要用的几篇备选文章读了读。很早,爱人说我,“我发现你喜欢教儿子。”是的,岂止是喜欢,我热爱。

re:转弯抹角星期天,儿子问我转弯抹角的意...

转弯抹角
星期天,儿子问我转弯抹角的意思,我正忙于别的事情,简单讲了讲,感觉上他没有完全领会。前天,爱人给我粘鞋,我来了灵感。晚上,我和爱人做好扣儿把他叫出来。我把鞋从鞋盒里拿出来。
我:老爸,你看这鞋粘得有点难看?
爱人:还行吧!
我:我怎么觉得难看呢?!
爱人:那你就再买一双新鞋吧。
我告诉儿子这就是“转弯抹角”,我想买新鞋,但不直接说。
昨天,因为点事,儿子给对方打电话时没有完全直截了当,放下电话说:“这就是转弯抹角吧。”
他懂了。

re:啊!咱们儿子能写这么长的剧本啊。“洒在红...

啊!咱们儿子能写这么长的剧本啊。“洒在红豆那胖墩墩红脸上”多好的感觉啊。还有,写得还挺紧张的呢,好象幻梦似的,这是不是他做的一个梦被他记了下来了?...._---总之,鼓掌!

re:谢谢田田妈妈的鼓励,他是受了他接触的作品...

谢谢田田妈妈的鼓励,他是受了他接触的作品的影响,这也是我现在很想帮他拓展世界的原因,他已慢慢和他的生活融在了一起,生活不再像洗衣水一样被白白地倒掉,而是变成了他作品的佐料。他的思维可以很长,我很感恩。希望他的思维可以很宽,很高。最近,我经常想到感恩一词,一再提醒自己要更积极面对困难,不再让它缠住。
田田起步比我儿子快,他的未来会给你带来许多惊喜。
你们这些年轻的家长思维活跃,积极乐观,也在影响着我。

re:阶梯星期天,我和他一起预习陶渊明的《...

阶梯
星期天,我和他一起预习陶渊明的《桃花源记》。我发现有了他写的梦幻故事在先,他对此文理解水到渠成。他说陶渊明爱快乐和自由。

re:好奇心儿子发现在光照下掉在水里的头发...

好奇心
儿子发现在光照下掉在水里的头发有影子,我把这一课留给了他的爸爸。晚上,爸爸回来,父与子在灯下进行探讨。初中太短了,也许我们很快就要告别物理了,但我想保持好奇心会让我们在生活中继续学习科学。

re:百折不挠 当物理来了的时候,我发现我...

百折不挠
当物理来了的时候,我发现我喜欢上了生物和数学。呵呵,我笑着,这世界真奇妙。围着物理转,怎么办?怎么办?只看书还是不行,拿着一本习题册开始闯关,一道一道,水、冰、云、雾、露像我走来,我看到了大自然呈现在我眼前,真奇妙。啊,天上的云朵是文科的色彩,也是理科的水滴,是文科的浪漫,也是理科的清醒。

re:天,这、这、这是谁写的?这么、这么。。。...

天,这、这、这是谁写的?这么、这么。。。妙。

re:哦,chzkq ,是我,^_^chz...

哦,chzkq ,是我,^_^
chzkq ,多想有你那样的学问,我是摁着葫芦起来瓢。昨晚,翻翻英语书,觉得英语也要细看一遍,我学得不亦乐乎,两年之后,我想得到“无悔”两字。替我亲亲你的两个小宝贝,那日看过两个宝贝的照片,觉得是一种感动。由于缺少运动,我也在发胖,我们都顾不得了。

re:祝大外甥前程似锦 今天,大姐、姐夫送...

祝大外甥前程似锦
今天,大姐、姐夫送大外甥奔赴外地上大学,一晃多快呀,家里的大男孩已长成材。大哥哥上小学时,每当寒暑假,对小弟弟有那么多陪伴。昨晚家庭晚宴结束时,亲人们让他俩抱一下,两个大小男孩都有点不好意思,没成。这里写下我的美好祝愿:祝大外甥大学生活快乐,前程似锦!