以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:bird,你好!  我刚和新唱完这首...

bird,你好!
  我刚和新唱完这首歌,就看到你的帖子.儿子有的歌词忘了,正好看见了你写的歌词,他准备在学校唱这首歌.达儿进步真快呀,<悲>都能看懂.

re:新妈:你好! 好久不见,新一...

新妈:
你好!
   好久不见,新一定有很大的进步,很是想念你们,想念大海,也想念滨海路上的迎春花。
   对于电影,他只能懂得一部分。

今天在想,时间,等等孩子们,等等我们。

re:春天在哪里?这首歌是我小时候的最爱!呵呵...

春天在哪里?这首歌是我小时候的最爱!呵呵!最近春天的脚步越来越近了,该和孩子一起去寻找春天了.......

re:jiajunmei 的阳光小男孩长啊。

jiajunmei 的阳光小男孩长啊。

re:晚上,我和儿子一起吃快餐。他要了...

晚上,我和儿子一起吃快餐。他要了炒饭和茄子,我要了我经常吃的过桥米线,还为他要了份冰粥。我提前吃完,就坐在桌对面等他。服务员走过来,这大概是她负责的工作区,天晚了,她也累了,她大概盼着下班的时间到。她问:“碗,可以拿走吗?”我说:“可以的。”儿子还在吃,可我盛着汤的碗被拿走了。儿子一边吃着一边赞美说:“真客气。”我说:“是的,阿姨很客气。”

某些社交规矩是可以靠着真诚沟通互相谅解打破的。

re:我买了《唐诗三百首》,还配了CD碟。儿子...

我买了《唐诗三百首》,还配了CD碟。儿子喜欢杜甫的《望岳》,学了这首,我也开始喜欢杜甫的诗了。
       杜甫

岱宗夫如何,齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生层云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

re:我和儿子都感到学业有压力,怎么办呢,现在...

我和儿子都感到学业有压力,怎么办呢,现在是数学,将来是物理、化学,走一步,看一步,不知这学期会学成什么样,我们昨晚看了一小会儿电影,路,啊,路。

对了,我家另一瓶的鱼妈妈又生了八条小鱼,呵呵。儿子越来越喜欢这些小鱼,有条鱼病了,让他牵肠挂肚。

re:语文老师表扬了儿子的日记本,说儿子积累了...

语文老师表扬了儿子的日记本,说儿子积累了一大笔财富。他的日记本也是我的最爱,语文教学再更灵活就更适合我们家。

想想碰到这么好的语文老师,自己也应知足。

又看了他写的文章,有的地方不通顺,但我仍满心欢喜。我给了他买了《中华成语故事》,他的日记题目《喜欢!喜欢!》,这小家伙真可爱。

re:中午,“突发奇想”邀儿子去动物园里的植物...

中午,“突发奇想”邀儿子去动物园里的植物室去看植物,他犹豫了犹豫就答应了。本来下午有吉他课的,我们推迟到下个星期。这初中三年吉他能上下来吗,只有天知道。急急忙忙去了动物园,得知植物室不开放,唉!

改去很近的图书馆。科技馆就在楼上,意外的收获,还是免费的。上了楼,里面的东西不多,但还行吧。我们玩了一会儿,我对这个自然科学世界不感兴趣呀,下次,得让“老爸”来,今天他有工作。自然科学的门什么时候开。

我准备把这里当作“物理”实验室,希望它总开着,给我物理的灵感呀。

“芝麻,芝麻,请开门。”

re:明天,去买一本数学练习册,再买一本生物练...

明天,去买一本数学练习册,再买一本生物练习册,还得往下沉呀。

re:诗是最美的语言,直到去年的冬天我才意识到...

诗是最美的语言,直到去年的冬天我才意识到。今天,我和儿子朗读唐诗,他选了短的,我一口想吃个胖子,读杜甫的《兵车行》。

re:今天,儿子心情不错写两个男孩崇拜功夫明星...

今天,儿子心情不错写两个男孩崇拜功夫明星的,一个崇拜成龙,一个崇拜李连杰。我问他灵感来自哪儿?他说来自《家有儿女》的小雪和刘星比赛偶像的。我服了他了。

要是自然科学能到如此地步,多好呀,即使考试分不高,我也不这么愁。

re:自然科学的奥妙在哪呢,那些人怎么怎么就把...

自然科学的奥妙在哪呢,那些人怎么怎么就把这个世界打开的呢?怎么想的呢?愁愁愁,我上哪去找呀!

re:“老爸”晚上回来,儿子第一时间向“老爸”...

“老爸”晚上回来,儿子第一时间向“老爸”报告,鱼妈妈死了。他还说:“有只小鱼还吃它。”我批评小鱼,他说:“它才两个月大,是无知。”

re:儿子回到家就责备自己今天有点心不在焉。学...

儿子回到家就责备自己今天有点心不在焉。学校大概要组织小乐队,让懂乐器的孩子去老师那里测试测试水平,他在规定的时间给忘了,自己有些歇气,热情不高大概和自己的水平不高有很大关系,他不想去了。我和“老爸”好一通给他鼓劲,他又决定明天见老师去。晚上7点半多,就开始“大练”他的吉他,呵呵。

我和“老爸”是想给他一次社交体验,他的水平乐队是不适合的。

re:儿子在上学期被评为“规范标兵”,开学典礼...

儿子在上学期被评为“规范标兵”,开学典礼上还戴了红花。

re:今个儿,我们这里雨加雪,他请他班的另一个...

今个儿,我们这里雨加雪,他请他班的另一个同学去校外的小吃部吃炒饭,花了6元。那个男孩一般是回家吃的。

re:祝贺达取得好成绩.新向他问好,祝他快乐.

祝贺达取得好成绩.新向他问好,祝他快乐.

re:问新好,祝他也快乐。

问新好,祝他也快乐。

re:儿子的语文积累作业包括:好词、好句、好段...

儿子的语文积累作业包括:好词、好句、好段还有感想。后来为了帮助他多建立概念,我增加了难词解释,至于解释几个,他说了算。今个儿,我决定把内容描述加进去,还没和他谈,主要是从语文角度培养他的逻辑推理能力,情节要清楚,虽然有时并不影响主题的把握。但如果逻辑推理能力不行,将来一定会影响他的理解力。直觉是建立在一定逻辑推理能力之上的。