以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:妈妈家的聚会,我的活就是刷碗,这次一样,...

妈妈家的聚会,我的活就是刷碗,这次一样,呵呵。

刷完碗,我坐在窗台暖气旁暖和,拿起一本书哄眼睛,第一次这么“与众不同”,两个姐姐和妈妈在一起唠嗑。儿子两次提醒我“她们在唠嗑你怎么不过去?”我只好“投降”。

re:bird过年和我一样惬意.刷碗是唯一的活...

bird过年和我一样惬意.刷碗是唯一的活.真享受.多吃点鲍鱼饭,多享受点文字餐.新年好!

re:黑眼睛上次推荐的那个奶奶的画很好看,曾让...

黑眼睛上次推荐的那个奶奶的画很好看,曾让我神往以后有时间也去弄,呵呵。

re:爸爸妈妈是地地道道的山东人,年轻...

爸爸妈妈是地地道道的山东人,年轻时为生活来到现在的地方,吃的东西做得很可口,可惜我学得不多。爸爸妈妈合作得枣馒头特好吃,有股面香。我今天和妈妈说,我哪天要向妈妈学手艺,要教给儿子,也许长大了可靠此为生。妈妈笑问儿子:“――,别上学了,跟姥姥学做馒头吧。”在一旁翻阅《闯关东》的儿子连忙拒绝:“那不行,我得上学。”最近,我也喜欢看《闯关东》了。

今天学了一句古诗:“山雨欲来风满楼”。

re:一直没有认真读过《爱的教育》,准备从中找...

一直没有认真读过《爱的教育》,准备从中找些文章和儿子一起读,我想我们会有收获的。

re:二姐一家明天就要回去了。晚餐时,两个外甥...

二姐一家明天就要回去了。晚餐时,两个外甥在一起说话,儿子和侄女在一起说话,两对,正好没出单。呵呵

re:时间在儿子的眼里是件神秘的事,他喜欢看老...

时间在儿子的眼里是件神秘的事,他喜欢看老《读者》。最近,他总要翻老的《读者》看,和我回忆那个时点他是什么样。搬家的时候,一闪的念头,没有把旧杂志扔掉真好。时间拖着长长的尾巴,儿子愿意拽着这条长尾巴,兴趣盎然。

re:姥爷今个要去一个老地方看看。昨日晚餐中,...

姥爷今个要去一个老地方看看。昨日晚餐中,儿子问我:“妈妈,你猜出外要带什么娱乐的东西?”游戏机,不,是照相机,小家伙,我知道你的想法了,你的心又长翅膀了,我告诉了你我的答案,你笑了。今个一喊你去,你痛快答应,竟然忘了照相机。

春天很快就来了,我们一家要等到夏天才能出游。

re:昨晚上网已是深夜,吃着网友放在网上的声音...

昨晚上网已是深夜,吃着网友放在网上的声音餐在想,这个互联网世界以一个个有限的数目堆积出了一个辽阔的世界。

re:鱼妈妈又生宝宝了,乐事又来,希望这一年路...

鱼妈妈又生宝宝了,乐事又来,希望这一年路途走的平坦些,呵呵。

上班了,早晨在电梯口和一位大姐交流中,我尝试挽了一下她的胳膊,品品这一社交技能,感觉很好,^_^,我也得求我生命的进步。

re:儿子今天摘了草莓并洗净,还给小鱼换了水。...

儿子今天摘了草莓并洗净,还给小鱼换了水。

他给我选了一首优美的诗歌朗读,我和他一起读了《爱的教育》中的一个故事,重温一下“努力和希望”。

我看书慢,为鼓励自己,每看过一个主题,就用铅笔画个对号。呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由bird发表的内容:

我看书慢,为鼓励自己,每看过一个主题,就用铅笔画个对号。呵呵

哈哈,知音啊!缘分呐!我也是看书慢的主。上初中那会儿,全班女生传阅琼瑶的书,我总是被最后传到,否则谁等我后面非急死不可。那时侯特羡慕那些一目十行的同学,可我就是做不到,因为我发现我不会“看书”,只会“默读”。bird!来来来,好好抱抱!

re:尼尼妈妈,还有我喜欢上译厂配音的一些老电...

尼尼妈妈,还有我喜欢上译厂配音的一些老电影,因为这些年接触的电影少,留下深刻印象的还主要是那些老电影,以至于偶尔想买电影碟也想再去看老电影。

羡慕尼莫的地铁游,我也喜欢。在北京我们坐了地铁,还在地铁战看了非洲的摄影作品,主题好像是“光荣与梦想”,美丽的场面影乎还记着呢。

re:今天下午,儿子去打了篮球,见了小伙伴还拜...

今天下午,儿子去打了篮球,见了小伙伴还拜了年。傍晚,进了厨房切了土豆块,还洗了蘑菇。

我拿起了儿子的数学书开始学习了,天道酬勤,对我是适用的,只是如何调节自己,对我还是个问题。气候在变冷,我不喜欢冬天。

数学是门安静的艺术,安静的心才能感觉其奇妙无比。上学期,“字母表示数”我没好好学,今个就从这章温习,这个世界是不会让我这样的人走捷径的,呵呵,因为下学期数学第一章是整式的运算。过去概念一个个都要过,不知学了之后是否要奔小学。

昨天看书得许多大伟人都有冥想的习惯,我为休息找到了强大的理由。平和还是获取精神力量的一个通道。

我接着再去看数学。呵呵

re:“子尤虽然跟作家相比,年龄虽不大,但他的...

“子尤虽然跟作家相比,年龄虽不大,但他的文章趣味盎然,令我回味无穷,文章、诗就像一杯甜蜜的美酒,让我畅怀于心中,喝出滋味来;就像一群五颜六色的花朵,个个露出轻盈的笑容,迎接阳光。阳光到来时,它们似乎微笑地点点头。”

儿子,当我看见了你的文字,我已不愿去想不足,写吧,飞吧,我的孩子,挥舞着稚嫩的翅膀飞吧。

re:孩子真的不错,心里慢慢丰富起来了,长出翅...

孩子真的不错,心里慢慢丰富起来了,长出翅膀了,就能飞得更远了。

《童年》一书,我还买了DVD,给越越看。我已经读了二遍书,等着越越有一天可以自己读呢。他现在读的还是短篇,不想给他压力,不过,比以前又更喜欢读了。

祝愿孩子不断进步。

re:何子,你看我家的儿子不错,我也看你家的儿...

何子,你看我家的儿子不错,我也看你家的儿子不错呀。你的“我已经读了二遍书”让我直晕,天道酬勤,越越已经飞起来了。越越学习上那么棒让我多羡慕。

re:天气变暖,小区里的小朋友开始出来了,...

天气变暖,小区里的小朋友开始出来了,儿子在外玩得很高兴。

re:家里的书还没读完,当当网上还排着一些书,...

家里的书还没读完,当当网上还排着一些书,我又对《国家地理》科学探索丛书感兴趣了。有优美的图片,有绚丽的色彩,哦,看过去美,开发了我的右脑。娓娓地到来,展现事情如何发展,引领我往前走,开发了我的左脑。一本漂亮的书读过去有意思。

我开始对世界历史感兴趣了,从儿子的读本开始看。

re:和儿子读科学探索丛书上有关达.芬奇的故事...

和儿子读科学探索丛书上有关达.芬奇的故事,书里提到“他不满足于仅仅学习书本知识,他喜欢用自己的眼睛观察世界。”儿子说他发现了达.芬奇观察世界的角度,我问什么角度,他说用自己的眼睛。

过了一会儿,我想起了他观察到我家的小鱼增多、水中植物吐泡泡,就表扬了他的观察力,他说那是小事情呀,我说“小事物―――”,他快速接过去了“大道理”。

以后,我要留心他的观察力。