以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:刚才,儿子给我读《需要奋斗是幸福的》,读...

刚才,儿子给我读《需要奋斗是幸福的》,读后他跟我提到了这是讲信念的。

re:爱因斯坦说:“想像力比知识更重要,因为知...

爱因斯坦说:“想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地说,想像力是科学研究中的实在因素。”

re:今晚在想,人生今日不怕,来日不悔。

今晚在想,人生今日不怕,来日不悔。

re:今日想过一事,不知下月是否去做,买一“福...

今日想过一事,不知下月是否去做,买一“福”字挂在脖子上,通过这一“仪式”来驱除我人生的忧郁。呵呵

其实,和儿子探索人生对我也是一乐事,尽管这路不易,但这人生有容易的路可走吗,我不知道。他不惧写作是生活给我的奖赏。

在他的随笔关于玩寻宝游戏,我看到他这样写到“他找东西就像侦探猜想事件发生可能性,我要是像福尔摩斯侦探去侦查那该多好啊!”儿子,你已开始注意我网名下面的个性签言,不知你是否知道我的网名,你会把我侦探出来吗?

两天忙碌的工作,很早就睡下,睡醒的时候有一点不舒服,看会儿书,写点文字,好多了。

再看会儿书,睡觉去,明天中午休息,让生物钟恢复正常。

书啊,书,你的责任可是重大。

re:今日春风扑面,阳光明媚,和三个女友相会于...

今日春风扑面,阳光明媚,和三个女友相会于一菜馆,边吃边聊。走出菜馆,笑谈感恩生活。
网海茫茫,有自己的家园真好。
要开学了,稍做了休整,出发。

翻开了儿子的历史书,看得我津津有味,明白了唐玄宗在唐代所处的位置。

下午,给家里挂电话,得知儿子和小朋友在外面玩,多希望假期再长一些。

re:今晚,我和儿子一起看上译厂配音的老电影《...

今晚,我和儿子一起看上译厂配音的老电影《悲惨世界》,“老爸”在上电脑看经济新闻。当电影里介绍冉。阿让苦熬十九个年头才从苦役场获得自由时,儿子感叹到:“太悲惨了!”。

本来,我买了老电影《鲁滨逊漂流记》和《大蓬车》的,《鲁滨逊漂流记》是给儿子看的,《大蓬车》是给我看的,可惜是英文配音,我就把《大蓬车》换成了《悲惨世界》,画面就是太老了,电影依然很好看。

re:嘿嘿,我也有一堆了,我有《罗宾汉》、《雾...

嘿嘿,我也有一堆了,我有《罗宾汉》、《雾都孤儿》等。
作业还是太多鸟。
羡慕你们今天可以看电影。

re:何子,我这里孩子3月3日才开学,所以我们...

何子,我这里孩子3月3日才开学,所以我们还慢节奏生活。我还买了《大卫。科波菲尔》电视剧的碟,他看了一点就摇头了。不过,他后来买了这本书,留待暑假看。我家“老爸”建议我给他买《基督山伯爵》,等下次吧。

大概《鲁》和《悲》的画面太陈旧了,他问我怎么不买刘德华的电影呢?我现在考虑买点新电影看,我更希望他自己买。

大概受子尤的影响,最近他对电影挺感兴趣,下午要去买电影杂志。

re:我觉得有的电视节目不错。我还没有...

我觉得有的电视节目不错。

我还没有审完片呢,评估一下对他合适不合适。

越越要读长篇还太难。电视电影情节太跳跃的,不懂。主要是语言、剧情的前因后果关系、人物内心的理解有困难。

re:淇子看电视,除了动画片外,她喜欢看诸如“...

淇子看电视,除了动画片外,她喜欢看诸如“人间百态”、“真情行动”等这样的节目,里边的情节相对连贯些,每个事件的人物关系、前因后果也解释的比较清楚,她能看懂一些。至于看电影,呵呵,那还得等上几年。

re:何子、星晴,《悲》很好看。在换碟片的时候...

何子、星晴,《悲》很好看。在换碟片的时候,我看见了《基督山伯爵》在那里,看了一看,又送了回去,如果是学生时代,不知会拿哪一个。很早以前看过《悲》这部片子,已模模糊糊的,我看了一下《悲》的故事梗概就又喜欢上了。

看《悲》当中,儿子有时就电影里的情节问我,有的地方不明白。儿子昨晚提早就结束了看电影的时间,他要练吉他,看得我和我家“老爸”意犹未尽。我们分了三天才把电影看完。

我对他某些方面的培养,首先是兴趣,有了兴趣就好办,弄懂一点,积少成多,后来的水到渠成就慢慢来吧。

《悲》有一精彩之处。冉.阿让经过十九年的苦役从采石场出来,在神父家求得吃的。清贫的老神父拿出了亲人留下的最贵重的银制餐具招待他。不久,他被警察带了回来,原因是他的布袋里装着那里的贵重的银制餐具。老神父平和地说是他自己送给冉。阿让的,又把银制烛台送给了他。后来,我问了儿子,为什么老神父不控告冉。阿让偷那里的东西?儿子告诉我“他很善良,他可怜他。”这部电影耗时很长,上下集,能看懂这一幕就没白看。

re:要开学了,昨日儿子和我们打招呼要在今日去...

要开学了,昨日儿子和我们打招呼要在今日去看望姥姥,我们很高兴。今天,他在姥姥家呆了一整天。

晚上,他主动给我朗诵《黄河颂》,慢节奏生活真好。

re:天气变暖,走进小区,我在草丛中寻找嫩绿的...

天气变暖,走进小区,我在草丛中寻找嫩绿的小草,未果。

春天到了,房子已关不住孩子们。近日,总有还念小学的小朋友来找儿子。在体育场,他用自行车载别的孩子被路过的奶奶发现,奶奶嘱咐了又嘱咐。

吃完晚饭,他和我们谈长大干什么。“当物理学家还是生物学家?”“当个打字员挣多少钱?”“当个厨师挣多少钱?”对于他的想法,我们鼓励着。爸爸说:“别担心那么多。”他说:“我不会忧郁的,不会得抑郁症的。”

今晚,他给我读《从百草园到三味书屋》,我给他读新《青年文摘》上的《让世界看到你》。安德烈。波切利在12岁时,一场意外导致双眼失明,在他消沉时,父亲对他说:“小家伙,别气馁!这个世界属于每一个人。。。。。。”他后来发奋成为了一名著名的歌唱家。

re:爱,在世界上,是第一位的。今晚,...

爱,在世界上,是第一位的。

今晚,心情欢畅,就唱这首赞歌。

re:愿爱在每个人心中生发--包括我们的孩...

愿爱在每个人心中生发--包括我们的孩子

re:jiajunmei ,愿美梦成真。我看见...

jiajunmei ,愿美梦成真。我看见你家也开始写故事了,加油。

re:新《青年文摘》的第一个故事就是《当年明月...

新《青年文摘》的第一个故事就是《当年明月:坚持到底才是真正英雄》,匆匆浏览才知《明朝那些事儿》是个年轻人写的。昨天晚上,我就把这个大哥哥推荐给了他,并邀请他今天和我读,他对历史感兴趣就有点犹豫地答应了。

上午读后,儿子受大哥哥坚韧的品质所影响,意气风发地写了一个一千多字的文章《真情与团结》,是个二次大战时外国战争故事。问了他,灵感来自《集结号》和邱少云的故事。可惜,《集结号》我没看。战争地点:昆牧野。

re:那日,儿子晚上回来,作业很少,兴致又高,...

那日,儿子晚上回来,作业很少,兴致又高,就写了个警匪的故事《闯野山》。我喜欢开头和结尾。
开头:“在很远很远的地方,福建的某县大野山森林茂盛。太阳一出来,这里空气变得格外新鲜,给人以清逸的感觉。”
结尾:“这时,野山又得到和谐、温馨了。”

我买了两部反映二战的片子《钢琴战曲》、《美丽人生》,他邀我周末看《钢琴战曲》。

我想我应当买《战争与和平》了。我没有看过,故事也不熟悉,隐约觉得那应是一个“绝对高度”吧。点开当当网,找到目标,锁定,一切OK了。

re:一场春雨洗净了空气,冲醒了小草,绚烂的迎...

一场春雨洗净了空气,冲醒了小草,绚烂的迎春花在哪里。

站在办公室的窗前,想起了《春天在哪里》这首歌。

刚看完《读者》上写“have fun”的文章,一会邀儿子来读读,别担心考试,就当作游戏吧。

re:歌:《春天在哪里》春天在哪里呀...

歌:《春天在哪里》

春天在哪里呀
春天在哪里
春天在那青翠的山林里
这里有红花呀
这里有绿草
还有那会唱歌的小黄鹂
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩
嘀哩哩嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩
嘀哩哩
春天在青翠的山林里
还有那会唱歌的小黄鹂