以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

藤藤妈,你好,我是滕滕妈,呵呵,我的生日是9月18日,我老公家姓滕,所以小时候就给他起了个小名滕滕,呵呵,我们还挺有缘的,你的儿子程度还是不错的,支持藤藤和滕滕!

呵呵,真是缘分~!这两个小家伙说好了一起来考验咱们的是不是?~对对,腾腾,藤藤必胜!!!呵呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

恺恺爸爸说的没错,我现在和藤藤也是无法进行游戏,他一点都不配合,而且我们都再做,他也无所谓,没有一点兴趣。。。再加上,藤藤爸爸忙的没时间和我们一起游戏。。。

其实游戏很简单,就像29号罗教授在以琳播放的一个视频似地,当孩子对用手绢躲猫猫的游戏不感兴趣时,那就换一种方式,两人轮流丢手绢,虽然很简单无聊,但孩子体会到了乐趣,愿意自主的参与。
藤藤妈,加油!

re:谢谢宿老师~今晚就试试。还是我坚持的不够...

谢谢宿老师~今晚就试试。还是我坚持的不够好。。。

re:藤藤妈,好朋友来这里看藤藤的表现来了,看...

藤藤妈,好朋友来这里看藤藤的表现来了,看到了他的进步,也看到了你的毅力与辛苦,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xx...

下面引用由[U]xxz[/U]发表的内容:

藤藤妈,好朋友来这里看藤藤的表现来了,看到了他的进步,也看到了你的毅力与辛苦,加油!

呵呵,俺知道你是谁!~谢谢鼓励和支持!很快就能在青岛相见了,我打算带儿子去!祝KK健康快乐~!

re:藤藤妈,你睡得好晚啊,早一点休息吧,身体...

藤藤妈,你睡得好晚啊,早一点休息吧,身体是革命的本钱啊。

re:谢谢轩贝妈妈。昨晚藤藤被我和他爸爸玩兴奋...

谢谢轩贝妈妈。昨晚藤藤被我和他爸爸玩兴奋了,打了鸡血一样精神。我只好上上网,陪他睡觉。后来发现原来是我在影响他,等我关了电脑,他马上睡着了。

re:昨天藤藤上午有感统课就没去幼儿园,早...

昨天藤藤上午有感统课就没去幼儿园,早晨和他一起睡懒觉到9点才起来。小东西一看不上幼儿园心情很好,坐在车上走到一半发现不对,开始哼唧“我要回家,我要吃饭去,不上感统”。到了教室门口还哭了两嗓子,开始我还耐心的好言相劝,一会就烦了,每次上课之前都是哭哭啼啼,到了下课就兴高采烈的,就是懒病犯了!不理他,交给老师,我就到门外等着。开始还听见他在里面哭呢,一会没动静了,我推开门缝一看,乖乖的和老师训练呢。要说感统老师真是不错,对藤藤有办法,还有耐心,说实话,我觉得比幼儿园老师强多了。
  中午在外面吃点东西,又去单位办了点事,把藤藤平时睡觉的时间错过了,一上车小东西就着了。一路睡着,到了家还不想起来,想想今天是体力活,就放纵多睡一会吧,一觉睡到5点多,付出的代价就是晚上11点还兴奋呢。晚饭吃的也不太好,没吃两口就往厨房跑,嘴里含着饭想去厨房垃圾桶里吐掉。厨房的门上了锁,他怎么都推不开,急了,找我帮忙。我问他:要干什么?答:我要吐掉!我问“为什么要吐饭饭?”答:因为我要吐饭饭,所以要开门。这个因果关系成立,虽然没有回答我的问题,但是关联词用的正确,我还是肯定了他,给他把门打开,允许他把嘴里的饭吐掉了。
   晚上姑妈打电话过来,让藤藤讲话,他还是不喜欢接电话,应付差事的叫了两声就跑开了,但还是得到了姑妈的肯定,夸他声音洪亮。爸爸教藤藤属相,藤藤知道自己是属狗的。我就逗他“你是不是狗狗?”他笑,说“不是”我又问他“你是男狗狗,还是女狗狗?”他就晕了说“我是男狗狗”全家爆笑。上床后,要求妈妈和爸爸一起用被子荡他,玩的很开心,很兴奋。在上感统课之前他是不敢这样玩的,看来还是有效果的,至少锻炼了胆量。

re:今天早晨藤藤有点起不来了,哼哼唧唧的...

今天早晨藤藤有点起不来了,哼哼唧唧的想哭,劝说无效之后就拽着去幼儿园了。到了班里,看见早点吃蛋糕,就马上平静,赶紧跑去拿椅子。老师都说,要是吃点心之类的就不用招呼他,吃的很快。我站在窗外看他吃早饭,一会他也发现我了,我赶紧给他摆摆手,表示再见。他不理我,移开眼神继续吃。我没走,继续看他,一会他又看我,我继续摆手,还是没有回应。我继续站着。。。来来回回4,5次之后,藤藤也伸出小手朝我摆摆,嘴里还说“妈妈再见。”我赶紧也做“再见”的口型,闪!!再不消失,儿子又晕了。我准备明天再试试,看看他知不知道要给我再见。
  吃早饭的时候有个家长和老师说话,孩子就在一边说“樊老师,放假了,你去我家玩吧。”孙老师说“只让樊老师去呀?”那个孩子马上说“老师都来,都来我家。”旁边的其他孩子就开始叽叽喳喳了有的说“放假了,我要去海南玩”有的说“要去姥姥家”再看藤藤两耳不闻窗外事,吃蛋糕,面无表情。。。什么时候也会巴结老师,能参与对话?

re:想起一件有趣的事情,周二送藤藤去幼儿...

想起一件有趣的事情,周二送藤藤去幼儿园,我专门嘱咐老师,中午睡觉的时候提醒藤藤不要脱秋裤,这两天冷。藤藤不知道为什么,在家睡觉都是要穿薄一点的睡裤,但是在幼儿园午睡,自己就把自己脱的光光的,光着屁股睡。前几天温度不低,还行,这几天下雪降温怕他冷。下午3点我去接他,老师说中午尿床了。我把尿湿的床单拿回家准备洗,找不见尿湿的裤子。老师说“中午专门不让他脱秋裤,看着他穿着秋裤钻进被窝的,结果一会,人家在被子里把秋裤脱了,扔出来了。”避免了尿湿,是有先见之明的,呵呵~

re:呵呵

呵呵

今天早晨藤藤有点起不来了,哼哼唧唧的想哭,劝说无效之后就拽着去幼儿园了。到了班里,看见早点吃蛋糕,就马上平静,赶紧跑去拿椅子。老师都说,要是吃点心之类的就不用招呼他,吃的很快。我站在窗外看他吃早饭...

“再见”这段很有点搞笑。 藤藤妈妈好耐心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

“再见”这段很有点搞笑。 藤藤妈妈好耐心。

嘿嘿~俺的耐心是一阵一阵的~有的时候也有点分裂~不过要是明天藤藤还能隔着窗子看见我“摆手”他就能应景的说“再见”那这条就不用NG了。什么时候能和小朋友聊上两句,哪怕是上课影响老师教学,那我都要奖励他的~要是他到了15,6岁就早恋了,哇哈哈,那我还要给他恋爱经费,让他给小女生送礼物不能太寒酸呢~哈哈哈,我憧憬那一天~!

re:有个这么开明的妈妈,相信你的儿子一定不会...

有个这么开明的妈妈,相信你的儿子一定不会让你失望的。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

有个这么开明的妈妈,相信你的儿子一定不会让你失望的。呵呵。

谢谢夸奖~!就是脾气太急,一定要收敛!

谢谢夸奖~!就是脾气太急,一定要收敛!

明天一定收敛,呵呵

re:昨天带藤藤去上感统课,回来后把他的小...

昨天带藤藤去上感统课,回来后把他的小书包忘在车里了。今天早晨送他去幼儿园才想起来,还好车就在楼下,想着下楼后顺便拿上就行了。出门之前藤藤还哼哼唧唧的说不想去幼儿园,结果进了电梯突然说“小书包忘拿了。”
  终于知道操心自己的东西了,妈妈用文字记载,留作纪念!

昨天带藤藤去上感统课,回来后把他的小书包忘在车里了。今天早晨送他去幼儿园才想起来,还好车就在楼下,想着下楼后顺便拿上就行了。出门之前藤藤还哼哼唧唧的说不想去幼儿园,结果进了电梯突然说“小书包忘拿了...

藤藤真不错,我家轩就从来不会提醒我什么的,除了吃的东西,呵呵。加油。

re:轩轩妈妈你动作真快~!呵呵。他两都在进步...

轩轩妈妈你动作真快~!呵呵。他两都在进步,轩的情感表达就比藤藤强很多。
对了,说起吃的,藤藤最近也是,小猪一样。上感统课,就一句话:“我不想上课,要吃好吃的”。上一半课累了,就说“我要回家吃饭”最近遇到不想做的事情就是说“要吃饭”简直就是饭桶!对了,有时候回答问题答对了,我口头表扬之后,人家还说“奖励一下”无非也是吃巧克力之类。猪!!!

轩轩妈妈你动作真快~!呵呵。他两都在进步,轩的情感表达就比藤藤强很多。
对了,说起吃的,藤藤最近也是,小猪一样。上感统课,就一句话:“我不想上课,要吃好吃的”。上一半课累了,就说“我要回家吃饭”最近...

是啊,轩轩的奶奶就说轩是头小肥猪,呵呵,正好轩又是属猪的。