以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:今天藤藤没有上幼儿园,因为感统课改到上...

今天藤藤没有上幼儿园,因为感统课改到上午11点上了。想着时间宽裕就带他坐公交车去的,他很高兴,在车上东看西看的。但是每次到了上课的地方都要哼哼唧唧半天,不想上课。其实已经克服了恐惧感,现在无非是懒得很,觉得上课太累了。上课基本还行,羊角球差不多算是会跳了,情绪也还好,和感统老师挺亲热的。这个老师人真是很不错,好几次我都冲动的想送个礼给她,我觉得她对孩子是真的有耐心,有爱心。哎,我太世俗了,总想着送礼就是表达感激的最好方法。
  上完课带儿子去必胜客,小东西说“不想吃,要吃蛋糕”其实到了必胜客也很高兴。藤藤很爱吃面,点了一份意面,他几乎能吃完,吃的满脸都是西红柿酱,自己还用叉子刮呢。我用手机给他录了视频,回家让爸爸看看他的馋样子。
   回来的路上,藤藤迷迷糊糊快睡着了,下车后不想走路让我抱着。大冬天穿得厚,抱着很费劲,进了院子动员他下来,他耍赖,不走路,我让他数数,从1数到50就抱。藤藤数的很快,我也加紧步伐想着让他自己多走一段路,结果藤藤摔了一跤,自己马上爬起来,接着数,一直数到50才抱着我的腿让抱。呵呵,觉得他单纯的可爱,其实摔倒了完全有理由让妈妈抱着的,他连哼都没哼,心里憋着劲想数到50就能抱了。

re:昨晚上让藤藤写字,我又失控了。。。藤...

昨晚上让藤藤写字,我又失控了。。。藤藤爸爸说“革命也有高潮低落的时候,不要太心急”今天我绝不会让悲剧重现,一定让藤藤度过一个充实愉快的晚上~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

昨晚上让藤藤写字,我又失控了。。。藤藤爸爸说“革命也有高潮低落的时候,不要太心急”今天我绝不会让悲剧重现,一定让藤藤度过一个充实愉快的晚上~!

怎么和我一样啊,今天我没有逼着轩写数字,不愿意写就先不写,没想到轩倒自己拿着笔划起来,呵呵,看来还是方法有问题,得先让他感兴趣才能写好啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

藤藤妈,也来了呀,嘻嘻,我是宸宸妈

宸宸妈好~!请多指教呀~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

怎么和我一样啊,今天我没有逼着轩写数字,不愿意写就先不写,没想到轩倒自己拿着笔划起来,呵呵,看来还是方法有问题,得先让他感兴趣才能写好啊。

我也想,要让他有兴趣,慢慢来。但是他的那个状态,晕死了,东张西望,手上动着眼睛早都不知道看到哪里去了,我的火就开始往上窜。哎,也可怜咱们的孩子,一般人早都看出我很生气了,但是他呢,还冲我笑呢。。。

re:刚从幼儿园回来,看见幼儿园老师的电话...

刚从幼儿园回来,看见幼儿园老师的电话就有点头晕,又尿裤子了。老师把幼儿园的教材让我带回家,让藤藤在家做,我大致看了看基本上问题不大,但是问题是在幼儿园老师和几个小朋友一起,读一遍题就各自做。但是藤藤不行,读一遍他压根不知道题意,需要我读很多遍,而且给他讲解他才会做。他会做的就是加减法数学题,就是最直接的数学计算题。又意识到了新的问题,怎样让他跟上老师和其他小朋友的速度。

我也想,要让他有兴趣,慢慢来。但是他的那个状态,晕死了,东张西望,手上动着眼睛早都不知道看到哪里去了,我的火就开始往上窜。哎,也可怜咱们的孩子,一般人早都看出我很生气了,但是他呢,还冲我笑呢。。...

我发现腾腾和轩还真像啊,在我让轩做事时,他就是磨磨蹭蹭的,不知道想什么呢,你要一喊他,他还会回答:听到了,可是就是不行动。

刚从幼儿园回来,看见幼儿园老师的电话就有点头晕,又尿裤子了。老师把幼儿园的教材让我带回家,让藤藤在家做,我大致看了看基本上问题不大,但是问题是在幼儿园老师和几个小朋友一起,读一遍题就各自做。但是藤...

啊,藤藤的幼儿园已经教加减法了,估计到时候轩做起来也是一费劲,这个理解力上不去,怎么做题啊,以腾腾的能力应该没问题啊,如果藤藤都跟不上,我都不敢想轩半年后怎么办。

re:哎,他两各有所长~!藤藤完全是背下来的答...

哎,他两各有所长~!藤藤完全是背下来的答案,完全是背的。轩的语言,情感都比藤强很多呢!我还羡慕呢~!

re:新年快乐!我家孩子和藤藤情况类似,只是小...

新年快乐!我家孩子和藤藤情况类似,只是小两岁,从国庆开始干预。愿孩子们都越来越懂事!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

新年快乐!我家孩子和藤藤情况类似,只是小两岁,从国庆开始干预。愿孩子们都越来越懂事!

这么早就发现了,并且开始干预到了藤藤这个年龄一定恢复的很好!楼上的妈妈加油!

re:先祝新年好!大家和宝宝新年新气象!

先祝新年好!大家和宝宝新年新气象!

re:好久没上这个栏目,我一般是直接去教育园地...

好久没上这个栏目,我一般是直接去教育园地的。哎呀,藤藤妈妈已经在这里安营扎寨了,学习学习!

re:我现在觉得,孩子能力的东西好提高,认知啊...

我现在觉得,孩子能力的东西好提高,认知啊运动啊总是有办法一份付出一份收获。报告藤藤妈妈,我们现在可以一气拍到二十几个篮球了。可是核心的东西进步慢啊,我看我那小子只要闲在那里一个人,还是很容易神游或者刺激了,没有什么好思路。抓狂中.....RDI也试着在做,不过,不知道是我的路子比较野,还是量的积累没到,反正,目前还没出明显效果。

re:哈喽恺恺爸爸~!恺恺拍篮球的水平已经达到...

哈喽恺恺爸爸~!恺恺拍篮球的水平已经达到幼儿园中班水平了~好羡慕,是不是可以往NBA方向发展呢?~
最近我对藤藤放松了一点,问他“想写字?还是写数字?还是上课?”他的答案是“想吃饭”
我最近有点懒,休整一下,节后再来~!

re:恺恺爸爸说的没错,我现在和藤藤也是无法进...

恺恺爸爸说的没错,我现在和藤藤也是无法进行游戏,他一点都不配合,而且我们都再做,他也无所谓,没有一点兴趣。。。再加上,藤藤爸爸忙的没时间和我们一起游戏。。。

re:藤藤妈,你好,我是滕滕妈,呵呵,我的生日...

藤藤妈,你好,我是滕滕妈,呵呵,我的生日是9月18日,我老公家姓滕,所以小时候就给他起了个小名滕滕,呵呵,我们还挺有缘的,你的儿子程度还是不错的,支持藤藤和滕滕!