以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宋宇

我家晓晓进步了

re:谢谢宋宇提供信息,对佰澄很适合,已报名。

谢谢宋宇提供信息,对佰澄很适合,已报名。

re:我们也报名了。谢谢宋宇!

我们也报名了。谢谢宋宇!

re:没带觉晓的旅行 孩子爸爸好...

没带觉晓的旅行

孩子爸爸好不容易安排出来了一个假期,一家四口去海南旅游。告诉孩子们消息了,孩子们都表现出很大的期待。上周二傍晚的飞机,周一恩泽上了一天学,觉晓没有上学。周二两人都没上学,上午恩泽就无比期待,总问怎么还不走,问觉晓要不要跟爸爸妈妈弟弟一起坐飞机去海南,他一直回答:“去。”问他肯不肯坐飞机,他也说做:“坐。”并且也表现出很期待的样子,也是总想走。等到下午2点半后才终于把爸爸等回来了,急忙赶往机场。到机场门口,觉晓很高兴地跑进机场,恩泽更是急不可待,总担心飞机起飞了,我们赶不上。还好,时间还富裕。领登机牌,过安检,觉晓还是要去的样子,随着往登机口走,他开始说:“不坐飞机。”爸爸给他玩游戏机,希望安抚他的情绪,他暂时不说了。等到开始登机,恩泽急不可待,觉晓依然说:“不坐飞机。”
    觉晓曾经坐过飞机,第一次坐飞机是9岁时去上海,他也是不肯坐飞机,结果真的是爸爸妈妈抬上去的,飞机起飞时紧张得小脸煞白,最后发现没事就好了,直到下飞机一路无事,返程时就是自己走上飞机的。后来又去过一趟厦门。再后来因为怀老二生老二就一直没有出过远门。我们经常路过机场,大约在去厦门之后两年,看到巨大的停着的飞机,问他坐不坐飞机,他开始说:“不坐”,并且表现得很紧张。
    准备这次旅行之前我就有些担心,担心他不上飞机。他爸爸说要相信觉晓。但是,真的要上飞机了,他不肯上飞机。我们在前面走,看他能不能跟着,他跟着下了滚梯。其实他真是想去旅行的,但是越靠近飞机他越感到恐惧,接近机舱门口时,他说什么也不跟着了。眼看着起飞时间已经到了,乘务员甚至机长都来看情况,大家都很焦急,恩泽已经开始大哭。我说这孩子有自闭症,但是他以前是坐过飞机的,只要他能上飞机,就应该没问题了。爸爸拽他他也不肯,我也去拽他,他索性坐在地上,他现在已经1米8的大个子,我们想象以前那样把他抬上去已经不可能了。我威胁他再不走,爸爸妈妈弟弟就走了,把他委托给机场工作人员,让阿姨来接他回家吧。然后抱着恩泽往舱门走,恩泽哇哇大哭,抓着栏杆不走,说:“不能留下哥哥,要不我们回家吧,我们不坐飞机了。”爸爸再试图拽起他时,他激烈反抗,把爸爸脸抓伤了,机组人员态度还好,只是起飞时间都过了,一再催促。我看着坐在地上的觉晓,脸被抓伤的爸爸,开始跟着恩泽一起哭。爸爸最终决定让我和恩泽先走,他留下来照顾觉晓,等着尹叔叔接觉晓,然后把觉晓送去金田,他坐下一班飞机再去海口,因为定好的酒店都是信用卡担保的,没有办法退。恩泽一看,不把哥哥一个人留下,而是由爸爸留下来陪哥哥,一下子破涕为笑,很高兴第说:“太好了,这下我们可以走了。”弄得我虽很伤心,也跟着他笑了。恩泽真是个好孩子,他那么渴望坐飞机去旅行,但是他宁肯回家不坐飞机了也不肯把哥哥一个人留在机场。看到爸爸陪着哥哥,他就放心了,高高兴兴登机旅行去了。
    海南真的好漂亮,也许下次可以试着坐火车,但是两天一宿,真想不好如何打发那枯燥的火车时光,带着自闭孩子生活真是难呀!我跟爸爸说:幸亏有老二,否则就光上飞机前的失败就是我们走不出的阴影。

re:觉晓爱紧张,这个和乐渔有点像,但乐渔前年...

觉晓爱紧张,这个和乐渔有点像,但乐渔前年还和我坐了飞机。起飞起有点不适,但他特别享受和我单独出去旅行的快乐。

re:这么大的麻烦中,依然有亮点,“恩泽真是个...

这么大的麻烦中,依然有亮点,“恩泽真是个好孩子,他那么渴望坐飞机去旅行,但是他宁肯回家不坐飞机了也不肯把哥哥一个人留在机场。看到爸爸陪着哥哥,他就放心了,高高兴兴登机旅行去了。”

re:真是好弟弟!好妈妈!还有好爸爸!...

真是好弟弟!好妈妈!还有好爸爸!

换了我真是做不到。我女儿也说不出那样的话来。

re:很感动,相信这是神给恩泽的爱心。觉晓...

很感动,相信这是神给恩泽的爱心。
觉晓真是有福。

re:觉晓其实心里很明白事,他拒绝他不...

觉晓其实心里很明白事,他拒绝他不能把握的事。其实坐飞机除了快捷,的确不是舒服的事情,尤其是遇气流颠簸时,我们快到海口时就遇到颠簸,我都很不适应。在酒店,我跟老公说:其实不肯坐飞机也不是什么了不得的特别事,葛优不是就不坐飞机吗?恩泽听了接茬说:“我也不喜欢坐飞机,但是我能忍耐。”我说:“你听听,其实谁都不爱坐飞机,不过是能否忍耐的问题,觉晓不过就是不能忍耐而已。”恩泽说:“我以后买个房子那么大的汽车,开着走,哥哥就不用坐飞机了。”恩泽真好!感谢主耶稣,感谢主耶稣的学校,让恩泽得到的家庭和社会的教育一致。

re:看得我都掉眼泪了。宋宇以后弄个房车吧,把...

看得我都掉眼泪了。宋宇以后弄个房车吧,把觉晓往车里一塞,有吃有喝的,一路游山玩水去。
恩泽真是好孩子。下次一定要见见他:)

re:感谢张雁的理解,感谢秋爸爸,冯班...

感谢张雁的理解,感谢秋爸爸,冯班和方老师的夸奖。
    其实我们家最好最爱觉晓的人是他的爸爸,然后是恩泽,再然后才是我。海南的旅途中,爸爸每看到一处美景,住到他精心安排的漂亮的酒店,都会感叹:“可惜我觉晓没来,觉晓来了就是完美的假期了。”但实际上,老实地说,觉晓没来,我甚至庆幸,他们的爸爸旅行也带着工作,因为以他在公司的级别,没有办法完全放下工作,同时我们还看着股票,从海口租车开去博鳌、三亚,一路上还看着房地产。在三亚湾那个人头攒动的酒店,他们的爸爸忙工作,我一人带着恩泽吃早餐,把恩泽一人安排在餐桌旁,告诫他:第一不许自己跑掉,第二不许被别人抱走,第三不许害怕,然后自己去取自助餐时,就想:这要带着觉晓,不弄丢了就该庆幸。后来在亚龙湾的酒店,因为北京的房子出租问题,我忙着给北京的中介发短信确认,他们的爸爸忙着准备电话会议,困了的恩泽咬窗帘绳子,我没看见没及时管,爸爸大发雷霆,上来就踢我一脚,我也非常生气,追过去踢他一脚,恩泽哇哇大哭,好家伙,这叫一个乱乎。我带着恩泽回我们的房间,余怒未消:“TMD什么浑人!简直就是一头驴。”恩泽说:“什么驴,是不是就是维尼熊的故事里面的伊呦。”我听了乐了:“可不就是伊呦驴吗?”真是感谢小泽,教我不计算人的恶。呵呵!我学会了不记仇。大约冲突后一刻钟,大家都不生气了,我说:“哪有你这么破脾气的。”老公说:“那你说,哪次我踹你不都因为孩子吗?”我说:“那我不也忙着呢么!”我跟老公说:“就你还成天叹气,遗憾没带着觉晓。你自己说说就你这样的旅行方式能带得了觉晓吗?你有什么可叹气的?我看没带觉晓是天父照顾你。”老公说:“那你能干什么?要你是干什么的?”我说:“我是干不了什么,但我知道没人帮忙,我带不了两个。你却根本就不知道自己能干什么!”老公说:“带着觉晓那是我的理想,我难道这点理想都不能有吗?”我一想也是:难道我老公就不能有点理想吗?呵呵!我的老公真是个难得的好人,除了脾气不好。海南的旅行总的来说还真好,长见识,了解了很多东西。海南真是个好地方,下一步就是算计怎么能把觉晓带来了,我们一定还会去,带着觉晓。

re:黄花菜你好,忙着发帖,刚看到你的帖子。你...

黄花菜你好,忙着发帖,刚看到你的帖子。你跟恩泽想到一块去了,可惜就算弄了房车,他爸爸也没时间呀!等恩泽长大了,我自己带着他们房车旅行吧。还好还好,他们爸爸皮肤不一般的好,愈合能力极强。刚到海口时,我还说:“这可麻烦了,人家问你,你只好说跟媳妇打架了,我媳妇很彪悍滴!”一个星期,要离开海南时已经快看不出来了。呵呵!这下我也摆脱悍妇的嫌疑了!

re:换俺也是坐地上哭了。宋宇姐,以后吵架...

换俺也是坐地上哭了。
宋宇姐,以后吵架时,一想起这次,心里保管就没气了,呵呵,俺家就是,遗憾的是那位老是不记得俺的好。

re:大S妹妹,我家老公脾气上来是不记得我好滴...

大S妹妹,我家老公脾气上来是不记得我好滴,脾气下去就觉得我实在很好。没办法,情商不足够好呀!从小没有得到好的情商教育,幸亏娶了我这个好老婆,相夫教子,让他的智商、情商、人际商一路突飞猛进,从而从人群中脱颖而出,实在是老婆娶得好呀!哈哈!

re:宋宇姐,感觉你对你家小二子非常的喜爱。要...

宋宇姐,感觉你对你家小二子非常的喜爱。要远远超过老大了,呵呵。

re:我老公也有时说我,我总是比他更大声地顶回...

我老公也有时说我,我总是比他更大声地顶回去,后来学习顺服,不和他对吵了,但账是一笔笔都记住的,有时间再算。说实话小孩子淘气咬个窗帘也不算什么,又不危险。过去的孩子不都在泥里淘着长大了?

re:154楼不是这么说,两个孩子让人疼爱的地...

154楼不是这么说,两个孩子让人疼爱的地方不一样。老二再好,将来是社会人,要自立、要承担、要远走高飞的。但老大是我们永远的宝贝,我们需要一直呵护教导他,这是神给我们的责任。

re:张雁你好!这帖说着说着又到夫妻关...

张雁你好!这帖说着说着又到夫妻关系上了,我经常是不能顺服的主,老公说:下辈子不娶山东媳妇,山东人脾气倔。努力学习顺服,偶尔不能忍耐还是要回踢一脚,呵呵!让他也知道,老虎不发威不能拿咱当病猫。这是玩笑话!正经话是:吵架不是问题的关键,关键是如何让吵架变成调节生活的小插曲而非破坏生活的祸首。我是有心得滴!
    另外,happyue说得也不错,我的确爱老二胜过爱老大了,这话他爸也说过。不过,此乃人之常情,正常孩子的人家也是爱幺儿的,并非十恶不赦。所以,我并不讳言。但是张雁说的对,老二终归是要走的,老大是永远的宝贝。有时我会跟老大说:你让一下弟弟,他会离开爸爸妈妈的,你不会。可能他没听懂,但事实改变不了。

re:女儿还没满月,我已在对孩子爱的分配上有点...

女儿还没满月,我已在对孩子爱的分配上有点愁,也许如你所说,以后会爱女儿多过儿子,她毕竟小,但目前情况是生孩子住院几天,对儿子牵肠挂肚,对女儿反而没有太在意,出院回家搂着儿子睡午觉,眼泪竟流出来了,觉得扔下他几天很可怜。

re:回家的路上,想着这"没带觉晓的旅行"想了...

回家的路上,想着这"没带觉晓的旅行"想了一路,有句大俗话叫"有苦也有甜",真要能做到这样了,也可以叫"有大苦也有大甜"了.

我建议张雁下一期收这篇吧.

re:恩泽那句话真感人,太可爱了!本来看了爸爸...

恩泽那句话真感人,太可爱了!本来看了爸爸在机场的表现觉得这老公这真不赖,可刚有的好印象就被那脚给抹杀了。气,他也就摊上了个LP,否则碰上别人非闹个没完不可。