以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宋宇

我家晓晓进步了

re:写的真好,每次都要好好读读,收获良多。

写的真好,每次都要好好读读,收获良多。

re:太喜欢宋宇了,鼓励你出书!不然太可惜了这...

太喜欢宋宇了,鼓励你出书!不然太可惜了这么好的文笔。
海生妈妈

re:惨淡人生活出别样精彩!真是好帖!顶起...

惨淡人生活出别样精彩!
真是好帖!顶起~

re:海生妈,你好!老大老二都好吗?经常感叹我...

海生妈,你好!老大老二都好吗?经常感叹我们都是聪明人,抓紧时间在可以做到的时候生了老二。其实,所谓心态,也是给自己竖个标杆,好照着标杆直跑。但我真的很想说:对我帮助最大的其实是老二。至于出书,呵呵!无所谓了!如今是草根出版的年代,想发表?!容易呀!上博不就得了!。

re:宋宇姐姐的文章,总是让我又爱又怕。爱...

宋宇姐姐的文章,总是让我又爱又怕。
爱的她的心胸气度聪明才智,还有令人羡慕跌倒在地的恩泽的聪明。
怕其实是种担忧,不说了。

re:嘿!你好!我上铺的兄弟!真的不猜不出你担...

嘿!你好!我上铺的兄弟!真的不猜不出你担心的言外之意。语言之微妙,总让人猜不透。难怪我儿不懂人的事,莫非遗传我?呵呵!
推荐给大家一个博,“栋栋的翅膀”,一个孩子和我们不一样的,在常人看来比我们更没希望的,比我更有聪明才智、才女情怀、纯正信仰的,了不起的妈妈。http://blog.sina.com.cn/liangqihe

re:原来是"雁儿"的.

原来是"雁儿"的.

re:刚刚海生不知何故发火,我冲进他房间准备镇...

刚刚海生不知何故发火,我冲进他房间准备镇压,妹妹赶紧过来说:你可以大吼一声,但不要动手哟。我顿时没了气,退了出来。正如你所说,老二对我帮助很大。
你总能说出我的想法,和你有很多共鸣,只是没你的口才好!

re:有两个孩子幸福哈。

有两个孩子幸福哈。

re:顺着脚印找来的,觉晓妈妈,加油加油!

顺着脚印找来的,觉晓妈妈,加油加油!

re:真的,我这辈子做的最正确的事就是...

真的,我这辈子做的最正确的事就是,在家人都担心的状态下,顶住压力,生了老二。生老大是初生牛犊不怕虎,生老二就是最大的冒险和赌博了。因为,所有你无能为力的事当中,最最无能为力的就是生孩子。除了信靠别无他法。
    今天,北京大雪。孩子爸爸出差未归。为了给老大看中医,我们三人冒雪出行。车子就算蜗牛般行进,踩刹车时依旧打滑。觉晓要听那盘原本是为恩泽买的英文歌,恩泽因为觉晓爱听就专门不肯听。恩泽毕竟只是5岁的小孩,又是个经常犯混的小男生,也不能指望他懂事到时时知道让着哥哥。其实,如果觉晓情绪正常的时候,觉晓是知道让着弟弟的。最近,因为几周的中药调理,觉晓的情绪还好。
    看完中医,带他们去答应他们去的“金钱豹”。纷飞的大雪中,我象个将军一样手一挥:孩子们!走!吃饭去!
    看那!这就是我最大的幸福,当我挥挥手,高声招呼着:孩子们!

re:现在和你一样深深体会:孩子是耶和华所赐的...

现在和你一样深深体会:孩子是耶和华所赐的产业。我父母力劝我生老二时,总说:过日子过啥呢,就是过人呢,有人就有一切。每当和老公交流孩子情况,不再用单数改用复数孩子们时,真觉得自己就是家中的司令呢。
我家孩子他爸也是出差中,我也带儿子去了次医院,也是带着孩儿们外面吃饭,妹妹也是不肯和哥哥分享零食,多么相似的生活!

re:海生妈你好!幸福的生活都类似,不幸的生活...

海生妈你好!幸福的生活都类似,不幸的生活各有各的不幸,我们的幸福类似。只是你家的是个贴心的小闺女,我家的是个混小子,经常恨不能再生个闺女,我要是有个闺女该多好。看起来很贪心是吧。可你看日本获诺贝尔奖的作家,大江健三郎,写的一部小说,说的是三个孩子,弟弟妹妹带着自闭症的哥哥探险的故事。多好!

re:嘿,我们是不该专门开个帖子说说老大老二的...

嘿,我们是不该专门开个帖子说说老大老二的事儿?好的时候呢你情我爱,差的时候家里三座火山喷发。不过现在两个人都长大了,抢归抢,失控的时候越来越少了。孩子是神的礼物。

re:赞成!

赞成!

re:不敢开呀!怕刺激到敏感人的脆弱神经。要是...

不敢开呀!怕刺激到敏感人的脆弱神经。要是能激励他们也生个老二还好,要是让人家觉得咱显摆就不好了。(我说话太直,是吧?)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

不敢开呀!怕刺激到敏感人的脆弱神经。要是能激励他们也生个老二还好,要是让人家觉得咱显摆就不好了。(我说话太直,是吧?)

嘿嘿, 我是个顽固派,不会因为看你们写老二就改变主意。[EM07] 想象一下,如果你们真写了,真是会刺激到敏感人的脆弱神经。

宋宇写的,我都喜欢看。期待常更新。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

真的,我这辈子做的最正确的事就是,在家人都担心的状态下,顶住压力,生了老二。生老大是初生牛犊不怕虎,生老二就是最大的冒险和赌博了。因为,所有你无能为力的事当中,最最无能为力的就是生孩子。除了信...

太喜欢你的个性和文笔.

re:宋宇最大的本事,我看还在欺负她老公,隔着...

宋宇最大的本事,我看还在欺负她老公,隔着太平洋我都能听见那牛鼻子里呼呼地出气。

但是想问的是,老大能坐飞机了吗?

re:第一,我冤枉!都是老公欺负我,哪有我欺负...

第一,我冤枉!都是老公欺负我,哪有我欺负他的份儿。
第二,老大还不坐飞机,中药调理也好,心理调节也好,都只能接纳忍耐慢慢来。如今是越大越强迫不得了。