以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

鼠宝贝的成长

re:衡衡真幸运,能碰到如此专业的幼教老师,衡...

衡衡真幸运,能碰到如此专业的幼教老师,衡妈应该宽心些了!

re:其实那边的老师还可以,现在我就是认为他们...

其实那边的老师还可以,现在我就是认为他们的理念和其它的幼儿园真是不一样,虽然之前有告诉过我,我也过担心过,因为看中他们的小班化,所以选择了那边。但这么几天下来,然后我和老师的沟通,在幼儿园可以说是没有上课这一说法,老师为了让小孩子喜欢去那边,说是一到二个星期内不会有上课的模式,很多时候都是让他们在玩,玩沙啊,玩泥啊,只要小孩子感兴趣的东西都有可以让他们去玩,这就是和普通的幼儿园不一样。我不知道在这个环境下衡会如何?

他们主张小朋友的个性,如果不是有危险的动作,老师都会让小朋友去尝试,包括如果他想一直开饮水机,老师也会在旁边陪着他让他去摸索。我现在感觉我好像接受不了这种态度。

re:不知道为什么,最近的心情真的很差。有时下...

不知道为什么,最近的心情真的很差。有时下班回家的路上,我一直在想我的命运为什么会这样,外人看我是如何的幸福,老公和我的工作都还算可以,有自己的房子自己的车子,如果衡没有问题,我们是多么幸福的一个家庭。可现在什么都不一样了,因为我们有着和别人不一样的孩子,除了家里人,我没有和我的朋友同学同事说过有关任何衡的情况,每当他们谈到自己孩子的时候,我只能避开或不语,因为我害怕别人对我异样的目光,可能更多的时候我还没有调整好我的心态,心里真的是好烦好乱啊。最近也和老公很多意见不能统一,现在让我看到儿子和他,我就感觉莫名的有气,是不是提早到了更年期啊。

re:衡妈,事实上我觉得这种幼儿园才是遵循孩子...

衡妈,事实上我觉得这种幼儿园才是遵循孩子心理感受的幼儿园。这么小的小孩,其实也有心理压力。
前2个星期根本没有可能上课,孩子要先适应这个环境才行,天天幼儿园有个孩子,一直在找哭着妈妈,如果有个人陪着他逛,他一点事都没有,还有一个孩子一直要人抱着就不哭。这些孩子只要适应了就没事了。
还有一条,让孩子学会描述回忆今天发生过的事情特别重要,不会讲话,你问他,他能用肢体语言描述也好。
至于衡其他方面的能力,你可以在家里也教一教,不用跟幼儿园教相同的东西。

re:天天妈,可每当我问衡在幼儿园的情况的时候...

天天妈,可每当我问衡在幼儿园的情况的时候,他的眼神是四处飘游的。我和他说妈妈和你说话的时候你要看着我嘛,那么他才会眼睛飘过来看我一下,马上又不来看我了,可想而知我问的话,他是啥反应也没有。我用是或不是的问题问他,反正他全部回答的是“嗯”,可能他还不可以理解我的话吧。看到HAOHAO说发育迟缓的孩子是有非常想渴望和人交流的眼神的,可我在衡身上是从来都没有看到过的。所以一直以为我就认为他是这个谱系内的孩子。

re:昨天吃好晚饭下楼带他出去玩,碰到我家楼下...

昨天吃好晚饭下楼带他出去玩,碰到我家楼下比衡小五个月的一个小男生语语,他也是不太会说话,但几个他会说的他都说的好清晰,而且叫妈妈和奶奶,他也不会叫错,不像衡衡急起来的时候都乱叫了。语语的妈妈也很担心他不会说话,之前她们知道衡衡在一个老师那学说话,她告诉我她也想让语语去学习一下。语语虽然不会说话,但明显我看着是一个正常的孩子,他的眼神真的很好,如果我在说话,他可以一直盯着我看好久,然后当我去和他说话的时候,他害羞的躲到他妈妈的身后,还时不时的伸头再来看看我,他的胆子是比较小的。衡和他一比,那简直是天壤之别,一个很文静,一个皮的到处跑,二个人也好像玩不到一块。到广场上看到人家在跳舞,衡一开始也跟着摆弄了几下,可接着他的注意力早就到人家打羽毛球上去了,他就站在一边看,一开始还算老实,没过一会本性又出来了,就是跑来跑去, 还要跑到人家跳舞的人群中去,我远远看着他,发现他也不回头看我,一个人玩得很疯。真是伤心啊,此时的语语就是紧紧跟在妈妈的身边,后来一个小区认识的人和我说我去抱抱他,看他会不会跟我走,我说好的,你去试试看,结果那阿姨抱起衡衡和他说我们去那边玩吧,小家伙竟然点头同意,那个阿姨衡是不太认识的。我马上跑上去抱过来衡和他说,妈妈找不到你,你要是被坏人带走了,妈妈看不到你了就会哭了,你也看不到妈妈了,衡只是看着我笑笑。哎,心真的好痛,这么大了还不明白。

re:衡妈也是容易感伤的人,但是以衡的情况,衡...

衡妈也是容易感伤的人,但是以衡的情况,衡妈可以乐观些。正常小孩里面也有社会性弱的,语言发育迟缓的。我姐姐的小孩,我觉得他绝对正常,和我们的互动耗好着呢,但是语言和阿哲差不多,有些发音也不正确,都说像外国人讲话。一天到晚喜欢跳,转马桶,从来不指东西。

re:衡妈: 衡很多情况跟晨晨原来很...

衡妈:
    衡很多情况跟晨晨原来很像的,有些方面晨晨现在都好了,我想杨教授对晨和衡的评价差不多,衡也会好的,你不用太担心
    晨原来也是出去喜欢乱跑,陌生人抱着就走了,晨在衡这么大的时候主动语言很少的,大部分是鹦鹉学舌;开始也不能回答是否;很多时候都是“好”,现在想想应该是理解力不够
    现在晨出去不乱跑了,会主动拉着我的手;也不跟陌生人走了,还跟我说“不能跟陌生人走,不要陌生人的东西”(很得益于看巧虎);

re:昨天带衡去上个训,因为自己家里教一点都不...

昨天带衡去上个训,因为自己家里教一点都不听我们的话,所以还是让老师去教吧。老师是以前给他上过课的,衡比较听那个老师的话。但昨天给他去上课状态很差,我车一开到小区里,衡就开始要哭了不要下车,因为他还认得这里。虽然来的时候和他说带他去老师那上课,要听老师的话,他就给我点点头,结果到了还是哭了。昨天我们这天很热,趁他哭的时候我就给脱衣服,转移了一下注意力,然后拉着他上去了。

走进去他都不看人,就一个人走进去到处看,似乎在找什么东西。看到有其它小朋友在海洋球池玩,他也要去。因为他知道进去要脱鞋,就自己坐在地上脱,可惜他自己脱不掉,我也没去帮他, 因为我不想让他进去玩,如果他要是进了海洋球池就会很兴奋,到时拉也拉不出来了。于是他就从地上爬过去了,爬了一半就起来跑到海洋池旁边从缝隙里夹进去了,脸上那是一脸的灿烂。有时我感觉他很兴奋,尤其是在海洋球池里,就见他拿着球去扔小朋友,去扔老师,还找球给我,然后用手指指自己的头,意思让我也去扔他。他比较要欺负机构里的几个小朋友,因为那的小朋友都不理人,就算衡去扔他们球,去打他,他们也不会还手。但又在日常生活中,衡是很容易受其它小朋友欺负的。在机构里告诉他不可以打其它小朋友,大家都是好朋友。因为我知道那些孩子的处境就如衡在正常小孩子中的位置。

上课和老师配合也还可以,但就是很多动,老师也提到他好像比以前会动很多了,真的很无奈,是不是现在的幼儿园的关系呢,因为老是让他们在玩,让他们四处走动。老师另外也提到他说话也比以前含糊了,好多音发得不标准了,让我们在家里让他多说,最苦恼的是我们是让他在家里是一直在说啊。这个得重视了,虽然我有也有发现他现在说得比过年那里差好多,但老人说没关系,小孩子都是有这个过程的。在老师的引导下,昨天衡说得稍微好了一些,老师让他说话的时候要大声,要清晰,衡还是很听那老师话的。

上好课和老师交流了一下,其实衡是属于各方面都发育落后的孩子,不光是语言,但又相对而言,衡的语言更加的落后。衡的理解也不好,昨天老师说“把红色的积木从碗里拿出来放到桌上”,衡就一直摆弄着碗里的玩具,老师又说“把红色的拿出来”,这时衡才把红色的从碗里一个个挑出来放在了桌上。老师说她需要把句子拆细一点,衡才会理解。

re:时间过得很快,下个月7号衡就要二岁九个月...

时间过得很快,下个月7号衡就要二岁九个月了,发现从机构放假到现在的一个月根本没有进步,他也一直处于放羊阶段,其实归结到底还是我自己的问题,小孩子根本是啥也不懂,他不像正常发育的小孩子,大人不对他干预,他的情况也就会变得越来越差。

语方方面:还是只会仿说二个字,有些发音还模糊,只有仔细听我们才能猜出他在说什么,有时他说话发出来的音就像是喉咙底发出来的,好轻。对于一些知道的,他看到了自己会说出来,上次看到一张卡片上有一朵花,他就说“花”,看到有瓜子,他说“瓜子”等,这种自己看到就会表达出来的统计一下应该可以说出二十个左右(包括数字1-9)。对人的称谓一般情况下不会叫错,但发现他现在不好好叫,都要重复连在一起,像阿姨阿姨,太太太太太,公公公公公,爸爸爸爸爸,但如果你说叫“太太”,我用很重的音调说清楚二个字,他也会只说二个字“太太”,但如果人家说你叫我一下,他还是“太太太太太”的叫。一个月前会清楚说“不要”,但现在又不会说了。数数跟着我可以数到1-9,自己数老是要跳数,说成 1 2 5 8,

动作方面:二岁五个月左右可以双脚跳,慢慢的就开始可以跳得越来越高,二岁七个月就可以跳过障碍物,也可以从稍低一点的台阶上跳下来。上下楼可以不用扶扶手自如上下,但不能交替走。如拉着大人的着就可以双脚交替上。上星期发现他可以从稍低一点的台阶上跳上去了。

模仿:模仿还算可以,只是他模仿的程度没有同龄小孩子深和时间久,他一般就看着做一下注意力马上又分散了。他看着其它人或是电视,都会自发的去模仿。

假扮游戏:一般情况下需要大人提示才会做,例如:他在吃苹果,我和他说娃娃也想吃哦,那么他会走过去把苹果放到娃娃嘴边。如果他拿着梳子在梳头,我说你也帮娃娃梳梳吧,他就会给娃娃梳梳头这个样子。我不知道这算不算假扮游戏。昨天晚上他自己吃小番茄的时候,手上拿着一只玩具狗,我发现他吃之前也把小番茄放到狗的嘴巴边让他吃,装几下后塞到了自己的嘴巴。

认知:二岁六个月左右很熟练的认识1-9,无论怎么变动让他说也不会说错。日常生活中的物品基本上都认识,让他指或拿都不会错。知道上下,前面后面,圆形,五角形,三角形,认识十二生肖动物,知道自己身上的各个部位,如问其他人身体部位他也都可以指得对。对颜色不敏感。有些例如像钢琴,问他这个干什么啊,他就用手指动几下,意思这个是弹琴的。看卡片如果问他这是什么啊,他对会说的几个会表达出来。找二张一样的卡片可以从上百张中找对。对于功能类的也可以配对,例如被子和床,碗和筷子等。这些卡片是我从以琳买来的。

表达需达:有任何需求基本上不会主动说话,都是给我装动作,想喝水,就会用手指放在嘴巴并伴上喝水发出的声音,或是用手指着热水瓶加手指放在嘴边并伴上喝水发出的声音。想睡觉了,就一个劲的给我装:把头斜到一边闭上眼睛再加“叩叩”的发音。大人陪在旁边睡觉,如果他也想让你睡了,就一个劲的来你脱你的衣服,还指开关,意思去关灯。

以前大小便会自己蹲下,后来慢慢的会表达,但在这个月给他白天用了几天尿不湿后,小便就不会来给我们表达了,也不蹲下,就是站着尿,大便倒是会用“嗯嗯”的来和我们表示,有时会跑过来叫人并说“恩恩”,有时就看着你说“恩恩”。但最近发现凡是他要大小便就会看到他很焦虑的跑来跑去,问他要不要尿尿和恩嗯,他就给你摇摇头,结果没一下就尿出或拉出来。基本上以尿尿为主。而且把尿和把恩恩发现很费力,就算他要尿了给他脱了裤子他就不尿,结果一穿上裤子就悄出来了。希望天气热了可以有所改善。

社会性趋向和社会参照有,但不是很好。没有同龄小孩子的深度和频率。看到东西会指并会加上恩恩的象声词,意思是让我们看,如果他发现我们没有看,他一般也不会眼睛来看我们,只有偶尔指了东西后再来看我们,基本上他只顾他自己指。会参照我们的手指方向去拿东西。有时会主动把好吃的拿给我吃。有时自己搭积木,搭好了会叫我们看,并让我们给他拍手。不过这个很少很少出现。
喜欢邻居一小姐姐,如果大人稍加辅助,他可以一直跟小女孩,人家做什么他也跟着她什么,还很喜欢让姐姐抱他。除了小姐姐外,如比他大的小孩子从他旁边走过,他会走上去看人家。但有时发现他对那些孩子身上穿的衣服的花案更加吸引他。

理解:一般生活上的指令都可以听懂,但对于稍复杂的就不可以了。

re:以下是衡衡老师一周的记录,刚发给我,贴在...

以下是衡衡老师一周的记录,刚发给我,贴在这里为以后作一下比较:

日常生活处理:(照顾自己、照顾环境、照顾动植物•••)

照顾自己:会自己吃饭,自己倒水喝。
照顾环境:弄湿地面或桌子会自己擦。

社会性发展:(情意表现、情绪反应、人际关系、社会行为、教室常规、生活礼仪)

情绪反应:每天来儿童之家情绪都特别的好,很开心。
人际关系:乐于助人(喜欢帮忙,如倒水)
生活礼仪:在引导下会鞠躬表示谢谢。

大小肌肉发展:(大肌肉协调性、平衡性;小肌肉手眼协调、精细动作)

大肌肉协调性、平衡性:上下楼梯比较稳。
小肌肉手眼协调、精细动作:会对着杯子倒水,鸡蛋剥的很好。

认知学习发展:(感官教育、数学教育、认知概念、语言表达)

语言表达:不会表达,会做动作表示(如点头摇头)

语言发展:(字、词、句、表达、沟通)

会跟着老师说简单的字、词(如:好、推车、禹衡)

主题工作与自由工作:(专注性、探索性、敏感性、重复性、协调性、独立性、工作热衷程度•••)

专注性:玩沙子和泥土时专注时间较长,可持续半个多小时。
探索性:对身边的事物好奇,喜欢先观察再用手摸一摸。
敏感性:对水比较感兴趣,喜欢倒的动作。
重复性:玩水、玩沙子、挖泥土会重复。
工作热衷程度:比较热衷水的工作及倒的工作。

艺术创作、音乐欣赏:

还需观察

学习态度与人际关系发展状况
符号说明:W-Weak/弱    P-Progressing/进步中  G-Good/佳    S-Strong/优
自信/自尊          P               能收拾工作并归回原位      P                          
好奇心强度         G              不打扰他人工作             P           
情绪稳定性         G                独立工作时的专心程度     P                       
爱好整洁、秩序     P                对环境的爱护及尊重       P            
工作的主动性       P               团体活动的参与程度        P           
工作独立性         P                遵守团体规则             P            
持续工作的耐性     P                与同伴关系               P            
选择具挑战性的工作                  与大人的尊重             P              

老师注解:
   好奇心强度:好奇心很强,对新鲜事物都很好奇,喜欢观察然后用手摸一摸。                                                                                 
   情绪稳定性:每天来儿童之家情绪都比较稳定,也很开心。                                                                             
   爱好整洁、秩序:进步了,弄湿地面自己会整理,喝完水自己会把杯子放回架子上。                                                                             
   能收拾工作并归回原位:在引导下会收工作,放回原位。                                                                           
   团体活动的参与程度:愿意参与早操、上课、认卡片及室外活动。                                                                             

给家长的建议:
1、来儿童之家不给宝宝带零食。
2、让禹衡自己吃饭。家的时候也少给宝宝吃零食,因为吃了会影响宝宝吃晚餐,也不利于培养吃饭的习惯。(周五禹衡能自己吃一些了,吃了近一碗饭)
3、禹衡最近很喜欢玩水,在儿童之家的规则是:玩水可以的,但是衣服湿了就不能玩了。在家里也可以这样。可以给禹衡准备几副袖套,防水的那种。
4、区分你的我的。例如:哪些东西是禹衡的,哪些是爸爸的,哪些是妈妈的。
5、陪禹衡看一些卡片,认识一些物品、交通工具等,让禹衡重复。
6、多鼓励做他感兴趣的事,培养禹衡的专注力。

re:这幼儿园太好了,衡妈,你送到这里绝对是英...

这幼儿园太好了,衡妈,你送到这里绝对是英明的决定啊。

re:天天妈,老师写的应该是他们照着放大镜在看...

天天妈,老师写的应该是他们照着放大镜在看衡,衡在那边是最差的一个孩子,比他小的能力都比他要好。从老师写的当中我看到衡就是很喜欢玩水,除了水想象不出他还有啥爱好,每天回家来老师都给他换好了衣服,现在每天都得给他洗好多的衣服。从老师的建议中也可以看到衡有好多的不足,肯定上课或平时的时候乱拿东西,不知道这个是其它人的不可以拿,不过有了老师的建议我想家长可以更好的入手,不然我都不知道要干啥,虽然知道他有很多的不足,但真是做起来就乱套了,感觉这个也要教那个也要教,有时心烦了就又要骂衡了。

就像我之前说的这个幼儿园很尊重小朋友的个性,想玩就玩,不会约束小朋友上课。刚和一个上过该幼儿园的妈妈在聊,现在她家的孩子上常规幼儿园,去了一天后就说不要去了,因为那里需要坐着上课,很不习惯,那妈妈说可能以前在蒙氏那边自由惯了,如果不想上课老师不会强迫他,如果他想玩那就老师就会带着孩子去外面玩。确实衡去了一周,我明显发现他比以前更加的好动了,哎,都想不好是好还是不好了。好的话就是老师会有一周的记录发给我们,也会随时和家长沟通孩子在园里的情况,学生少老师多,基本上可以算是一对一或是一对二的照顾了。

re:去幼儿园快二个星期了,其它没啥感觉。就吃...

去幼儿园快二个星期了,其它没啥感觉。就吃饭方面感觉好了一些,吃的时候不会像以前经常要下地。昨天带他去饭店吃饭也挺好的,我说我们要去吃饭了,自己和我们说“老爷爷”(说得很含糊,但我可以听出来),意思他要吃肯德基,问他要吃肯德基里的什么,一时他肯定回答不出,我需要说一个“著”,他就给我来个“条”,后来连起来让他重复。进去一定要自己拿钱,于是给他钱,让他付给阿姨,阿姨再把薯条给他。昨天的晚饭吃的很舒服,因为衡自己坐着很专心的吃薯条,有时还拿一根来给我吃或者给他爸吃,也一点没有闹。吃完了我又喂他吃了小半碗饭,因为吃的菜有点辣,也没有给他吃,幸好去的时候带了一包肉松,他也很喜欢吃,就这么伴着饭吃了。我是和他对面坐着的,当我喂他吃饭的时候,因为二个稍微距离有点远,我手伸出去如果他人过来一点吃就可以了,可他没有,他用很坏的那种笑看着我张大嘴巴把头伸出来吃,那一瞬间我觉得他是多么可爱多么机灵的一个孩子啊。吃着吃着还要时不时的去看看坐在他身后的二个小女生,还朝着她们笑眯眯,走的时候还和她们挥挥手说再见。如果他一直是这个状态那该多好。只可惜有时他出去就捣乱,乱说话。

这几天我发现有些东西他要吃,他就说MA MU MA MU,我和他说这是小婴儿说说的话,宝宝长大了就要说话,不可以这样说,然后我指着他想要吃的面包说“面”,我一说完这个字他就马上跟上“包”,很出乎我的意料,我以为他不知道,但他明明也知道,但为什么他要吃的时候就不给我说呢,有时现在二个字的,当他想要的时候他是不会说的,但当我说出了第一个字后,他就会跟上第二个字。

re:那你在这样多做吧,当他想吃什么的时候,就...

那你在这样多做吧,当他想吃什么的时候,就先说出一个字,等着他补充,说对了,马上强化,衡要吃面包,次数多了,他那么聪明,就应该知道要怎么表达了。

re:衡衡现在就是语言弱了点吧,你看,...

衡衡现在就是语言弱了点吧,你看,他社会性和精细很好,精细很重要,心灵手巧

re:精细也不是很好,他搭积木放下去总是很重,...

精细也不是很好,他搭积木放下去总是很重,老是要把搭好的给推倒了,和他说放的时候要轻轻放,好像老是记不住。

re:从星期天开始好像感冒了,打了一整天的的喷...

从星期天开始好像感冒了,打了一整天的的喷嚏,还流鼻涕,于是赶紧买感冒药给吃。周一忘记把药带到儿童之家去了,我中午送过去给他吃,顺便看一看他平时在那里的情况,也和老师聊了聊。

远远看到衡和老师坐在一起在门口晒太阳,老师也在和他说话,看到我过去了,衡很高兴的笑了,老师问他谁来了,衡答:“妈妈”,听到老师和他讲:是的,妈妈来了。老师把门打开后我走了进去,衡以为我是去接他的,他自己从柜子里拿出自己的鞋(走进教室是穿的地板袜),还和我说“鞋,鞋”,我告诉他妈妈来看你,你现在不回家,衡还是一个劲的和我说“鞋,鞋”自己还穿进去。交待老师泡半包的感冒药给衡喝,衡拿着老师泡好的水带我来到了饮水机旁,用手给我指指,我问他这里是倒水的对吗?他点点头。喝好杯子里的水,我问他你自己的杯子要放到哪里啊,他就蹬蹬蹬的带我走到了水杯架旁,放里一放,我问他你放对了吗?他看了看,又拿出来放进了贴着自己名字的那一格。我赶紧夸他好棒,我还指着他的名字让他跟我读,和他说以后自己的东西要放在贴着自己的名字上。

中间和老师聊了几句,老师说现在慢慢的适应了,现在上课比以前专心多了,而且上课时老师示范好后,总是衡第一个走上去表演(其实他不管会不会做,是走过去胡乱弄一下的的那一种)。虽然我没有和老师说过任何什么,但我也怕他在儿童之家不和小朋友一起玩,我就侧面和老师说衡在家里是一个人,没有小朋友玩伴,不知道他在这里有没有和小朋友一起玩,老师说衡有和小朋友玩(具体这个老师说的我也不知道了),看到有小朋友哭了,他会拿纸巾给也们擦眼泪,做游戏的时候会和小朋友一起手拉手转圈圈。我猜出想着衡是会这么做,但可能这个时间持久性就很短,没过一会就自顾自了。昨天我看到我在和老师说话的时候另一个小朋友走过来骑自行车,衡看到他骑了也跟着一起去,一个推,衡就在旁边跟着一起走。二个人没有任何的互动,只是你在推在着,那我就跟在旁边看。这个持续的时间不长,衡往往看到其它吸引他的就又分心走开了。后来我要走了,我第一次听到衡拼命的哭着喊我“妈妈,妈妈”老师抱着他和他讲妈妈要去上班,晚一点再来接你,可他还是一个劲的狂哭喊着“妈妈妈妈”。

晚上要出去吃饭,爸爸抱着他走出去,结果小家伙要我抱,我也第一次听到他对我讲“妈妈,抱我”,以前总是说“抱我”,听到他这么一说,我赶紧过去抱过他,和他讲,妈妈抱你了。他很高兴的笑了。宝贝,希望你可以给妈妈更多的惊喜啊。最近都是我和老公自己带他,发现他明显对我依赖了很多。以前只要有外婆在我在不在无所谓,而且有事也从来不找我,只找外婆。

晚上和他玩了一下找卡片,以琳教学卡片(三)里面有一项找小朋友的裤子,其中单条裤子的颜色是彩色的,小朋友身上的裤子是白色,只是白色裤子上有一些线条让你可以辩认和哪条彩色的裤了是一样的,最近二个晚上都会教一下,他对这个似乎不太懂,他好像只会找出大范围的一样的或是不一样的,对于一些细微的变化他都不知道。这个还得继续加油。因为一直流算涕,后来就不做这个了,刷牙洗脸洗脚上床睡觉,在床上和他玩点数和报数,他对五以内的可以数也可以报,但老是数了一次后又去再数,和他讲数一次就好了,数过的不要数了,老是记不住,这个也得加油。玩了一会他要弄乱了,我就不给他玩了,二个人躺下睡了,在被窝里给他玩点五官让他说,结果是点了鼻子我说“鼻”他说“子”,摸了耳朵我说“耳”他说“朵”其它的也是一样,我得说第一个,他给我接第二个字。希望下次我点的时候他可以完整的说出来了。

re:不好的表现出去还是要乱跑,不会紧紧跟在我...

不好的表现出去还是要乱跑,不会紧紧跟在我身旁,昨晚吃好饭去小区旁边的广场上看人家跳舞,结果我跟在他后面走,他根本回头没看过我一眼,自己就往自己喜欢的地方走。不认识的人的旁边也会走过去,幸好人家向他招手他没有走进去,只是看了他们一眼。一直和他说出去要和妈妈一起,不然要被坏人带着了,到时看不到妈妈。感觉他似懂非懂的,估计还没有理解到我说的意思。

re:在儿童之家老师和我说还有一个不好的表现就...

在儿童之家老师和我说还有一个不好的表现就是看完书乱扔,也把教室或教室外的植物随便推倒在地,说是不爱护公物,这个小家伙,家里也是这个样子,老师说得加油改正这个不好的习惯。