以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

zxm761006 发表于 2018-3-28 23:18
好的,谢谢刘刘妈的关注!好久没有来,今天有些激动,想记录一下!开学到现在,本周进行了月考。今天,数学 ...

太厉害了,我们现在能跟上小学的脚步就要庆贺了。
希望能像姐姐学习。
你们青春期有啥特别的变化吗,特别是心理方面。

易易妈妈,易易小时候有没有多动现象,我感觉我家孩子很多动,即使是给她讲她最喜欢的绘本时她头脑在听,但是身子还是在那不自觉地扭着玩。以前吃饭时吃一口就经常跑掉,现在做到大饭桌时好多了。上早教也是,不能持续地跟着大家一起玩完一个游戏就跑掉了。易易现在表现真棒,能分享点她小时候的情况吗?谢谢啦。

上次不知怎么的,就是上不了以琳。月考应该又是前十(大概第九),可期中考试却又下滑了!老师都没全面公布成绩,易易都不知道英语几分。至今没开家长会,我也没再理会。
        本学期易易换了一个语文老师,比较负责,当然语文作业也比之前多。可易易基本在九点四十左右就搞定所有写的背的作业,比上学期效率还高!
        期中后做过两张数学基础卷,易易都九十七八分,掌握得还可以。纯真的她一直为没有入团而难受,觉得自己入团无望,说一直羡慕入团的6个同学……总是为一点小事焦虑:劳技课的小灯没有全部亮或许会判不过关;语文默写没有指定内容,课内课外都有,她急得团团转,内容太多,复习不过来;体育跑2圈就跑不动了,恐怕不及格……长大的她有了越来越多的烦恼,我总是尽力帮她解决这些心里问题,可我也觉自己没能力彻底解决呀!每天累得上课批作业眼皮就耷下来……

上学期易易创造的辉煌——年级第五的期末成绩终究无法保持了!实在没时间好好做历年试卷总结经验。但是也考出了班级17,年级32的成绩,比较不错了!初二下学期期末成绩:语文81/110,数学84(99/120),英语94/110,物理86。还被评为品学兼优生。去年暑假好像也是品学兼优生,年级排名31。真是差不多!

这个暑假不打算远行,每天易易上课或作业,晚上去装修工地视察,然后跑步!日子过得很充实!可是那些难题易易往往只能做出一半左右,还是有不小的压力!不知怎样才能帮助易易总结经验,形成能力呢!我是很焦虑的,但是还是鼓励易易居多!因为自己试试不过也是易易的水平或稍许好些而已!所以知道孩子的不易。本周末准备3天的短途旅行,还是期待易易能完成每天的任务!

唉!这个忙碌的暑假,易易又出现了皮肤病,去医院检查说是棘皮病,反正就是很可怕,不知治不治得好呢?担心!为什么总是祸不单行呢?可怜我的易易!

真的可以上图了吗?试试!

终于升入了传说中的九年级!但是学习仍旧一如既往,上晚自习也不过比之前晚20分钟放学!除了物理老师会延后40分钟,一切照旧。昨天进行了本学期的第一次数学测试!全班7个满分

易易在学校有没有同桌?
有没有,有多少愿意跟她坐一起的人?
与她坐一起的人,是I want 的多还是have to的多?

每个学生一张课桌,没有同桌

说说本学期进行的九月月考,语数英物化五门功课,易易语文考得很难看,班级20名,英语班级第八,数学十多名吧!物理班级第二年级第四,化学班级年级第三!最后总分年级第三!又一次超越了年级第五的记录!为易易骄傲!

易易升入九年级的第一次月考成绩年级总分第三!为易易骄傲!刷新了原先记录!为易易骄傲!

又不知道为什么,我试遍所有账号密码都上不了以琳,今天不知怎么又上来了!很高兴!寒假却即将接近尾声!易易进入初三也异常艰难!体育三项没有省心的,均不过关!放假前体育老师直催假期需认真锻炼!现仰卧起坐在家一分钟已达50左右,到学校还得打点折扣,算是差不多了!跑步始终不行,尽量少扣分吧!发现易易最近的学习不求甚解!难题经常要空好多!数学练习在校时间不够,经常不满100哪!家里练习稍好,可以100出头。今天练了一张116,已经是最高的了!嗨!觉得易易成绩提高无望啊!初三上学期期末成绩:语文91.5/130,数学99/130,英语100.5/110,物理74/100,化学37/50,班级15名,年级排名23/228

年级里已经分流了部分学生,总数减少了一些,学生总体成绩偏低,要考好学校几乎无望!就这物理成绩,年级仅有一人90以上!易易的成绩居然班级13名了!年级里一半以上学生物理不及格!真是太不可思议了!前路漫漫,希望易易考取家门口的四星级高中即可

易易真的很不错,真心希望她能考上重点高中!

请原谅我不会用分割线

看到教师妈妈对易易这个特殊孩子的成长之路,我就情不自禁地想到自己中学时代的经历。
实际上,我从小就和别人不太一样。小时候在幼儿园,我是幼儿园里最乖,认字最多的孩子,别人都认为是妈妈调教的好。其实不然,我有很多地方与别人不一样。不爱与同龄人在一起,喜欢看书,感统失调。
上小学时虽然行为古怪刻板,但是因为学习好,行为并没有给他人带来影响,所以过的还不错。

初中共计0个朋友,入团都比别人晚,初三才入团,这在重点高中里都是很晚的了。原因很简单,因为没人给投票啊。(实际上,学校里除了不良少年和主动不入团的基督徒子女,我入团是最晚的了)。

易易体育很差,我也一样,估计是因为感统的原因。因为我当时的特殊兴趣是三好学生,所以我按照三好学生的标准约束自己。体育达标测试对于轻度精神残障的孩子来说实在太困难了,但我努力挑战这个拦路虎。(总不能办理个四级智障证吧!)所以我每天都花一个小时练习体育达标的那几项——跳绳,长跑,仰卧起坐。虽然我体育最后达标了,但是在体育达标上花的心血是同龄nt的好几倍。

我虽然注意力不集中,但是我的学习成绩一直不错,但是更偏小科一点(只算主课能在班级排10名,但是算了会考科目就能在班级排前三名。我们学校是名校,竞争非常激烈)。老师说如果我有正常的注意力,学习应该会更好。参加美术,英语,学科等比赛得了一些奖,每学期期末都能被评为三好生(当然是老师指定的。)

我的兴趣很多,不过都是比较特殊和怪异的兴趣。繁体字(好在这个兴趣后来转为两岸关系和书法了),宠物猫狗,昆虫,统计年鉴,三好学生,人名,四大班子,反腐。这些兴趣不仅没有拉近与同学之间的距离,反而更远了。

感谢以上读者的祝福!事实上,易易只是目前这个小学校的快班中等学生而已。之前,我一味给易易打气,希望她不妄自菲薄,鼓起勇气去争取更好成绩我没想到,最近的易易好像认为自己考取对面的高中易如反掌似的,数学家作经常会把最后三两道空着不做。问起原因,总说老师说可以不做的。我很火冒,才一个练习,每天九点多就完成所有作业了,为什么不钻研钻研难题呢?况且,老师一定会说,有些同学实在没能力做难题,可以放弃。我问易易老师是否这样说的,易易说老师说能做到哪一步就到哪一步,尽力而为。对呀,最后的难题我知道易易无法全部解决,但是三问之中两问肯定能做,最后一问钻研一下有时也是能解决的。开始易易跟我犟,不肯做!我随他。有一天被我发现她有次测验成绩较差,狠狠骂了一通,要求她全部完成。这下她不做声了!乖乖去钻研。哎!还不是真正想要学!表面上的态度端正而已!不知三个月后的她能否如愿考入高中?

今天我生日!因上周已提前过了生日,今天没有人祝福我!我却为女儿明日的一模考试担心。让她订正了周日完成的物理化学试卷。没有研究的我拿着答案指导她订正,真是太可笑了!同时,我后天要上公开课,心里惴惴不安,为女儿,也为自己!

生日快乐!从几年前一直有关注你的帖子,到现在,我的孩子也上四年级了,下学期五年级,不知以后会怎么样。希望像小易易一样,越走越顺利吧!

谢谢祝福!一模考试成绩出来了!一向不稳定的易易果然考砸了!平时怎么都能接近100的数学,居然才考了89!语文更差!回家一通训斥伴随着一通鼓励,再练一张中考数学卷子,114,这才是易易的水平呀!中考有点悬!爸爸很失望,做好了准备借读的打算,甚至想取消出国旅行!我还是坚信易易有能力考取门前的四星级高中的!晒晒这悲惨的成绩吧!让易易知道,成功常常是和失败相辅相成的!但愿锻炼易易强大的心理!语文85/130,数学89/130,英语70/90,物理70/80,化学41/50,排名未知,恐要掉到50开外了吧?没敢问呢!下周二家长会。

今天易易考中考的英语口语20分,早上6:45就得到校,不巧的是易爸不在家,也出去比赛的。家里留下没有交通工具的我,从家走到学校要20分钟,来不及啊!已经三四年没骑车的我只得借了公公的电瓶车送易易考试去。巧的是,昨天易易在校做的数学练习卷终于在一模以及之后的2次失败后发挥不错,但愿易易能乘着这股东风,沉着应考,来个英语口语的满分!打响中考第一枪!